Сложность-8, время 75+
Тот случай, когда после получения платины, руки победоносно поднимаются вверх!
Платина без вопросов сложная, в игре есть места и боссы, которые заставят всплакнуть, но любой игрок с минимальным скилом у которого есть желание, терпение и время, платину в Блудборне, возьмёт. По игре есть куча гайдов, в игре можно бесконечно гриндить, можно бегать с опытными друзьями, поэтому оценки 5-6 понятны.
Я прошёл игру в оффлайне, три раза и единственный босс , которого я убивал с первого раза, была Амелия, ну и Возродившийся и Амегдала для меня оказались просты, с остальными пришлось повозиться. Особенно впечатлили при первом прохождении Кровоглот, Мученик Логариус и мать его за ногу Паук Ром с которым я мучался при всех прохождениях. На нг++, Тени Ярнама внезапно оказались, пипец, какими сложными.
Чаши, вроде как и параша, но затягивают, какой же я мусор в них находил! Как же я радовался, когда довольно быстро завалил огненного пса, но потомок птумерян и безголовый кровопуск, пояснили, что радоваться рано, а вот пострадать, самое оно. Собственно из-за чаш, я ставлю восемь.
Только что получил платину и что я скажу:
Это лучший соулс лайк , в который я играл ,однако есть ряд сильных минусов.
1) баланс. Порой мелкий челик наносит урона больше , чем огромный великан с дубиной, одних ты ваншотаешь, других колупаешь пол дня , особенно бесит в энгейме, когда ты все прокачал, но обычного бомжа в чаше с 3х ударов убить не можешь.
2)фарм. Бутыли, пули в частности, это конкретно раздражает, особенно если играть через аркану.
3) затянутость. Игра на самом деле не такая большая как кажется , я прошел ее за 20 часов с небольшим перекачем, при этом я старался пылесосить локи, страшно представить , что кому то пришлось потратить на это в 2-3 раза больше времени.
4)чаши. Более душного варианта игры мне еще не предлагали. Ходи по однотипным локам, фарми кровь и кайфуй от этого , говорит тебе разработчик. Благо всегда есть глифы.
Да я юзал cummfpk и глиф с королевой, поэтому игра далась мне немного легче , чем остальным , но не смотря на это долю хардкорности я словил не меньше других, особенно на ласт боссах и особенно с сиротой ( до того как понял, что его на изи можно парировать)
Ранее я проходил игру честно, сейчас же просто хотел получить быструю плашку и в целом я доволен игрой , она намного лучше , чем всякие элдены и дарки , поэтому поставлю ей 8 из 10 . За сложность кину 6 из 10, все таки боссы порой ну очень пассивные.
Основная игра 7/10. Ушло 90 часов на всё. Трофеи за концовки не стал получать с помощью бэкапа, решил пробежать игру еще 2 раза. На нг+ и нг ++ некоторые боссы заставили потратить на них несколько попыток. Но больше всего вымотала 4 чаша птумеру. Часа 4 точно потратил на сторожевого пса, на амигдалу поменьше, но тоже много. Всё остальное не вызывало труда. Не первая для меня игра от фромов. За спиной пройденные первая и вторая части душ. Без обозначенных сложных моментов можно было бы поставить 5/10. Старые охотники, кстати, такую оценку справедливо заслуживают. Оружие собрал почти всё без подсказок. Самым сложным боссом из дополнения для меня оказался Сирота Кос. Но на нем я сидел не больше получаса. Так что средняя оценка сложности DLC считаю вполне адекватная.
Не понимаю дикого ажиотажа и фанатизма этой игры, как по мне полное разочарование, тащит лишь своей атмосферой и роскошным готическим дизайном, боссы как боссы не представляют из себя никакой опасности за исключением боссов "животного" типа, которые на четвереньках бегают, боссами являются бродячие охотники, вот это боссы да, такой дичи по отношению к получаемому/наносимому урону в них я ещё нигде не видел, поломанная игра в общем, сильно разочаровался и правильно делал, что откладывал этот "эксклюзив".
P.s ну и сюжет как всегда высосанный из пальца, канон концовкой после изучения всего лора считаю "соглашением на предложение", ну это чисто моё мнение![]()
7/10
25+
Сначала я хотел было написать, что платина далась легко (все-таки уложился довольно быстро, всего в 38 часов), но потом я вспомнил, сколько было потеряно отголосков крови, внезапных смертей от засад или ловушек, как порой сложно было понять, где же окна для нанесения урон боссу, а еще я вспомнил как в очередной раз чуть было не дропнул игру в самом начале, несколько раз умерев от 2х волчар перед Церковным Чудовищем (к слову я уже 3 раза садился за ББ и больше чем на час меня не хватало и это был 4й заход).
Наверное, впечатление легкости возникло от полученного удовольствия, т.к. атмосфера безумия, приправленная прекрасной музыкой, оставили от игры прекрасные впечатления.
Довольно сложно было привыкать к плавности ББ, т.к. я больше привык к динамике сражений как в Серико или Нио, но руки привыкают, и боссы начинают ложиться.
Из неприятного - утомили чашы. В коопе они, наверное, веселее, но в соло бегать по плюс-минус одним и тем же лабиринтам не весело.
ДЛС пока не трогал, поэтому вышеописанные ощущения относятся только к основной части игры.
вот и пройден хваленный эксклюзивный бладборн
спустя 10 лет после релиза сложно давать какие-то объективные оценки, но я попытаюсь
на пс 5 картинка выглядит странно, но наверно так и должна выглядеть игра которую разработчик принципиально не хочет подстраивать под современное железо и продлевать её жизнь (уверен что 60 фпс и высокое разрешение открыли бы игрокам новые горизонты и породили очередную волну популярности проекта)![]()
после вуконга захотелось попробовать свои силы в "настоящем" соулсе и выбор пал на бладик (как ни крути эксклюзивность оказала должное влияние)
это сложная игра, которая не помогает игроку, а скорее наоборот, создаёт условия для провала
без "платиновых" гайдов, видосов с убийством боссов на ютубе, подсказок по нахождению тех или иных инструментов можно было смело лепить сюда десятку и минимум 100+ часов обшаривать каждый закоулок мыльного ярнама в поисках тех или иных ништяков, но при наличии вышесказанного сложность кратно снижается / даже наличие нпс охотников-помощников иногда является полезной опцией в битве с боссом (например цареубийца неплохо справился с задачей танчить адского пса в проклятой чаше, пока я ковырял его секирой с молниевой бумагой)
никто не пишет, а я хочу отметь какой забавный перевод на русский подсказок в онлайне от игроков: типа, "кровавики, ими здесь воняет" "женщина, вот чего стоит опасаться" "маленький джентльмен" и т.д., но после одного подключения "дружелюбного" игрока, который, мало того что шотнул меня ударом через текстуру, так ещё и закрыл ворота короткого пути в собор (которые ранее пришлось с боями открывать), онлайн был выключен / вроде и так достаточно хардкора))
перекач очень помогает / часто бывало что босс никак не поддавался но после пары кругов фарма и апа парочки лвлов, противник уже не казался таким страшным и его хпшка таяла на глазах (такие штуки на "ура" прокатили с амелией и кровоглотом) / а бедняга паарл в середине боя так вообще прыгнул в текстуру, застряли был забит SEKIROй / клёвое и мега универсальное оружие, пробежал с ним всю игру
хорошим подспорьем стало использование дуалсенс эдж с его лепестками / вместо ломания пальцев выставлением "когтя", оказалось удобно левым лепестком лочить врагов а правый использовать вместо нолика на ускорение и перекаты + большой палец, во время потных боёв, был практически полностью сосредоточен на управлении камерой что повышало мобильность персонажа
атмосферой игра напомнила хоррор 'амнезия дарк десент' (не знаю к чему такое сравнение, просто первая ассоциация пришла)
на всё про всё, с двумя прохождениями и подгрузкой бэкапа на "ярнамский восход" ушло 63 часа и полученный 143-й лвл, но повторюсь что без гайдов это точно 100+
хорошая игра, как челлендж так точно, но удвоить фпс и нацепить хотя бы фулл хд было бы не лишним
![]()
Получение платины заняло 66 часов.
Сложность поставил 8;
Это первая игра типа Соулс после DMC 3 в которую играл еще на компе в "лохматые" года. Проходил игру с Пила-топор +10 и Секира охотника +8.
Самые сложные боссы для меня были :Потомок птумериан в чаше (1 слой) Птумеру Айилл и Сторожевой пес Древних Богов в Проклятая и оскверненная Чаша.
Пройдя все необходимые чаши вернулся к прохождению сюжетки и битвы с Мерго. Уровень был 123 ,так что завалил ее без какой-либо тактики ,она продержалась до первого тумана, а после отъехала. Старого охотника убил со 2 раза ,а босса после него с первого (ну тот вообще простой) спит по полчаса кастуя какие-то заклинания.
Коопу не пробовал т.к. нет подписки ПС+.
НГ+ не играл. Буду проходить другую игру.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)