Не лучшая игра в серии,но 330 часов равномерного удовольствия получено,трофеи проблем не вызвали,
Первое прохождение, ничего не известно и заняло 55 часов, НГ+ пробегается довольно быстро по ключевым местам около 20 часов (из за долгого фарма солнечных медалей и безумного война в солнечной башне), а НГ++ до дранглика вообще в 4 часа влез тупо спринтуя от костра до костра с остановкой на боссов, общий зачет по времени до платины 79 часов 25 минут, очень много трофеев можно тупо пропустить, да и вообще имеют очень много условий. С гайдами 6/10 из-за того что надо обязательно дойти до Дранглика в НГ++. Без гайдов 1000/10, можно выбить только если вы сами были разработчиком этой игры.
8/10 объективная, личная с учетом опыта пониже. С учетом того, что на пс3 прошла прекрасно полгода назад и знала все, все равно показалось сложнее из-за новой расстановки врагов и постоянно преследующих красных фантомов-мобов, из-за чего нервные психи начинались в неожиданных доселе местах, никогда не вызывавших проблем, как: Бухта Тселдора с сокольниками и Черная Расселина с красным фантомом Дитя леса с большой дубиной, при неокрепшем персонаже на первом прохождении, из-за чего приходилось идти в другие места, а потом возвращаться более подкачанным, что не вызывало проблем на пс3. ДЛС - боссы намного сложнее опциональных, а локация Шульва, действительно, попа-боль. С другой стороны, переиздание заметно облегчено наличием большого количества помощников-мобов, бывало, что бегало аж 4-5 человек нас.
125ч+ при учете дотошного собирания каждый раз всего и вся, убийства всех боссов, в том числе необязательных, на всех прохождениях, многократная помощь с боссами и небыстрый фарм 50 душ Лойс на короле слоновой кости фантомом, больно хотелось посмотреть на чудо-сет и чудо-душу, что за них дадут.
Чудо-игра, от которой одни положительные эмоции, можно сидеть и не заметить, что скоро-то и на работу вставать![]()
Не верю, что у меня кривые руки, ибо после Bloodborne, Demon's Souls и Dark Souls в это невозможно играть. Убивает (в прямом смысле) механика контратак, которую тут угробили. Иногда вовсе возникает ощущение, что сражаешься не с нормальным противником, а просто тыкаешь мечом в стену. В остальном же всё по стандарту: трудное начало, ничего не понятно. Самым сложным боссом пока что была Забытая грешница, поэтому после более-менее удачной-провальной попытки с факелом в одной руке и с мечом в другой, я решил побродить по крепости в поисках ключа, дабы осветить помещение. Но об оценке говорить ещё рано, ведь впереди 34 босса и целый мир для открытия.
Уже готов был закидать игру гнилыми томатами, но тут подошли Сэр Алонн, Дымный рыцарь и Синий демон из плавильни и сказали: Эй, эй! Что, прям так легко играть? Тогда мы к тебе. Вот на этих боссах я словил немало боли. Если Синий демон из плавильни - это креативная импотенция (несмотря на его сложность), то Алонн и Дымный рыцарь, необычно сильные и быстрые для этой игры, надрали мне зад. За них готов даже похвалить разработчиков. Они стали первым серьёзным испытанием почти за 50 часов игры.
VOLGIN, а мне в оригинале напряг дарклюркер, так как ни один босс в солсах не напрягал и не из за сложности а из за несбалансированности. я пришел к нему сразу же, как только нашел ковенант бездны, при том что босс считается ендгеймовым, я решил вальнуть его сразу, но не тут то было. так как персонаж у меня абсолютно не маг, а милишник, это худшее что могло быть на этом боссе, тк мили наносят ему в 2, 2.5 раза меньше дамага чем другим боссам, а мой хаос шторм ему снимает всего сантиметр от полоски хп, флейм випон недоступен, а кристал/маджик невозможно поставить из за низкого интеллекта. в общем мое мили у него снимало по пол сантиметра за удар двумя руками и это первая из проблем, вторая это его раздваивание и это самая боль, хаос шторм его не контрит, а пока бьешь одного, от второго бесконечно летят ренджовые спеллы, которые кладут с одного - двух попаданий. почему дисбалансный? потому что магом это супер изи , милишником суперхард, ни в одной части такого не встречал. сам босс по механике изи, первую фазу проходил нодамаг, но когда их двое , начинается бесконечный спам ренджи. к слову ближе к концу игры пришел и вальнул его с первого раза, но неприятный осадок остался.
кстати, древнего дракона убил со второго раза.
Последний раз редактировалось greyfox; 15.09.2016 в 17:54.
greyfox, ничего не могу сказать про Прячущегося во тьме, ибо до сегодняшнего дня даже не знал, где его искать. Древний дракон очень простой босс. Проблема заключается в том, что из-за неосторожности или жадности можно умереть от одной его атаки. У меня вообще забавно получилось: Рапира +10 сломалась на последнем ударе боссу и я победил, но потратил на это попыток пять. Ах, да! Я не дрался с боссами Луд и Заллен, потому что пробег по заснеженной долине сквозь бурю изнасиловал мне весь мозг (слышал у американца забавное название этой локации - Reindeer Fuckland). Плюс я полностью проигнорировал дополнение Crown of the Sunken King, так как тоже не знал, каким образом туда попасть. В остальном ничего сверхсложного не увидел, только Сэр Алонн, Дымный рыцарь и Синий Демон из плавильни.
P.S. Вендрик не босс, а ничтожество. Уж слишком просто.
Последний раз редактировалось VOLGIN; 16.09.2016 в 14:05.
тут такой момент, чт если не собрать души гигантов, будешь очень долго его ковырять. к слову последние боссы нашандра,алдия тоже такие себе.
а вот и зря , красивая локация , плюс крутой босс в конце, я первые попыток 5 вообще даже понять не мог, когда же бить его, потом таки нашел один тайминг и завалил беднягу раза с 8-10, но босс отличный, посложней любого из оригинала (если понадобится, видос скину).
Вчера прошёл. Понравилось, но есть одно "но". Тупая команда стандартных NPC, которая вынесла мне весь мозг. Что за мода такая, пихать в дополнение набор обычных фантомов (условно) и называть их боссом? Да ещё и делать пробег к ним а-ля Железный проход к моему любимому Демону из плавильни 2.0.
Сам факт того, что я бегал с факелом у него за спиной, не получив при этом урона вообще, огорчает. У Нашандры хотя бы дизайн неплохой, а вот Алдия просто куча корней и веток. Ммм....
хорош, а для меня он был на порядок сложнее древнего дракона. с оценкой еще не определился, 5 или 6. балл за дисбалансного люркера накидывать не буду, тк дисбаланс не есть сложность, а есть криворукость разрабов. все боссы из основной игры показались легче чем в дс1, а босса из допа вроде не требуется убивать для трофея.
VOLGIN, прошел второй доп, если кратко, то, дымного завалил раза с 5-6, демона плавильни с 3-4, отличий от обычного вообще не увидел, только что он магический вместо огненного, ну алон конечно крут, но убил его раза с 4-6, дракон длц1 сложнее показался чем любой из этих. на нг+ попробую этих боссов без щита и двуручкой. видосы есть, если интересно скину.
greyfox, я в Dark Souls 2 ни разу щитом не пользовался. Мне контратаки показались чересчур медленными, поэтому сразу его убрал. Отличия красного и синего демонов из плавильни очевидны: из-за того, что некоторые атаки синего демона либо быстрее, либо ещё медленнее, поначалу трудно привыкнуть, подобрать тайминг. Плюс у него хитбокст больше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)