Прям и тянуться руки поставить игре 9 за сложность. В основном проблемы в игре доставляют только пару моментов, а именно:
- 27 VR миссия, потратил почти два дня, чтобы пройти её. Смотрите мою подсказку к трофею, чтобы быстрее справиться с ней, всё очень подробно описал.
- бой с Монсуном, обязательно оденьте Рейдана в красный костюм, который открывается после прохождения первых нескольких VR миссий. Также потратил где то два дня чтоб пройти его без урона.
По DLC пока сказать ничего не могу, их только предстоит пройти)

6)
282

.По началу игры,когда только начал играть в неё,она и так казалась очень хардовой (Т.к я играл на "HARD"
).По окончанию игры я сразу побежал в VR миссии,там я полностью овладел идеальным парированием,особенно в VR миссии №18,попытка за попыткой,с каждой попыткой твой мозг начинает меньше думать,а все команды идут уже сразу в руки,т.к ты начинаешь это делать уже машинально.Прошёл я VR-ки,побежал в игру на сложности REVENGEANCE,первые две главы было сложно,т.к только привыкал,а затем всё как по маслу,пока не дошёл до конца R-03...Чтобы пройти ту миссию,пришлось катать огнетушители 3 раза!Я не шучу,реально нужно было катать огнетушители для того,чтобы в конце этой миссии вас не заметили,а так же не ударили.Эти огнетушители вымотали нервы конечно,но не так как начало R-04...Рассказывать не буду,если вы играли или будете играть,то поймёте 
Alexander