Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 120
    Опубликовано подсказок298Получено «Спасибо»388
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TheTrueMassacre

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Сообщение от pro100Ka4MEH
    Молодцы школьники, удаляете мои комменты, по поводу сложности игры, чтоб вы в аду горели! Игра хорошая , но сюжет быстро раскрыт, дополнение больше понравилось оценка 4 из 10, за дополнения 5 из 10. Игру можно пройти с 2 сохранениями, добавлена подсказка!
    Подсказка твоя ни о чем. Ты указал то, что и так все знают.
    Можно и с одним, в чем дело? Я вот прошел с одним сохранением. И я уверен, что Аббат вообще без сохранений прошел. Но мы скромнеги.
    Как быстро для тебя раскрылся сюжет? Во второй главе? Или в интернете почитал?
    Чем тебе больше понравилось дополнение?
    И почему у тебя все школьники? Тут много людей с игровым стажем в не один десяток лет.

Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»48

По глупости потратил 2 сохранения, дойдя всего до 7 главы.Долго пытался пройти хотя бы до 11,наверное самые трудные главы... Порой даже не понимал что меня убило. В итоге спустя пару попыток начал все сначала. Лучшее место для 3 сейвов: 7,10-11 и 14 глава перед машиной с иглой.

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»93
    PlayStation Network SERGE-ZH

0

Да ,пацаны-чисто случайно почитал все и да,действительно: Айзек ю о'кей ? так четко помню и наверное вряд-ли забуду.И то-что убегал,потому что ролик этот не перематывается никак гадина такая.

Опубликовано подсказок47Получено «Спасибо»47
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Jazz013alex

Сама игра не особо и сложная, прошёл по много раз, выбил почти все ачивки. Кроме одной. Той, единственной, которая возвела для меня сложность этой игры в абсолют. Да, тут многие говорят, что режим с тремя сохранениями - это норма, но у меня на где-то пятой попытке уже знатно так бомбануло. Ибо дойти до девятой главы и по-тупому сдохнуть, потеряв все - это настоящий ужас. Не знаю даже, осилю ли я эту сложность когда-нибудь или нет. Возможно в следующий раз буду пользоваться гайдами. А пока ставлю за сложность 10-ку. Самая сложная платина из всех, что я пока принимался выбивать.

DLC вообще легкое. Особенно если сравнивать, тут даже не обсуждается.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Spartfin

После прохождения основной игры на невозможном дают красную перчатку и доп проходиться вообще без каких либо проблем...

Сообщение от Spartfin
    После прохождения основной игры на невозможном дают красную перчатку и доп проходиться вообще без каких либо проблем...
    ДЛС и без перчатки проходятся без проблем

Опубликовано подсказок76Получено «Спасибо»52
    PlayStation Network Sergey_Navok
    Xbox Live GamerTag SergeyNavok

Прочитал комментарии - честно говоря, я в замешательстве. Особой сложности прохождение на невозможном уровне не вызвало (использовал глитч на силовые узлы) и это далеко не самая сложная моя платина. Все сводится порой просто к неуверенности в себе и панике от того, что можно погибнуть и потерять весь прогресс за последние 1,5-2 часа. Игра сложнее 3й части, но сложность далеко не запредельная, поэтому 6/10. Мое прохождение, с учетом всех смертей, составило - 21 час, что по сути является продолжительностью 10+.

Умер всего 4 раза:
    1я смерть: в 5й главе после отключения гравитации расплющило затвором.
    2, 3, 4я: эти три смерти были все в 10й главе. Причем одна из них по глупости: хотел сберечь большие аптечки и восстановить ХП маленькими. Полез в инвентарь в разгаре боя... После того как забил на экономию аптечек - все пошло, как по маслу. Поэтому если напал враг, сразу нажимаем пару раз , стреляем стазисом и только потом добиваем.

Если будете фармить силовые узлы, то для прокачки костюма, стазиса и четырех стволов достаточно 70-80шт. Больше нет смысла, т.к. в процессе прохождения их валяется достаточно.

Самым удачным оружием оказался прокачанный труборез, главное не подпускать врагов вплотную, иначе дело плохо кончится. Обязательное сохранение после того, как только увидите надпись "Глава 10" - мне она показалась одной из самых сложных за всю игру.

Sergey_Navok, где логика в твоем замешательстве? Я сложности не заметил потому, что в первой главе стал танком. Ну раземуеется ты ее не заметил.
    Люди, ставящие довольно высокие оценки, ставят их за чистое прохождение.
    Я не говорю, что хитрости это плохо, но имей совесть.

Сообщение от Zombie
    Sergey_Navok, где логика в твоем замешательстве?
    Дело в том, что есть игры гораздо более сложные, но при этом не являются хардкором. Вот, например, Shift 2 Unleashed (ясное дело, что игра другого жанра, но все-таки) - ее довольно сложно пройти не набив определенный скилл. В Dead Space 2 от меня такого скилла не требовалось (возможно, это из-за используемого мной глитча), достаточно занять выгодную позицию, чтобы в к вам не подобрались со спины, а дальше просто вести отстрел некроморфов.

Сравним:
    Shift 2 Unleashed, игра есть у 2655 человек, а платину получили, только 73.
    Dead Space, игра есть у 5893, к, а платину получили 683.
    Т.е. в первом случае платину получили всего 2,7% игравших, а в Dead Space 2 их уже 11,5%. Можно сказать, что гонки однообразны и надоедают, но в том же Rayman Legends, для среднестатистического игрока, понадобится от 3х недель ежедневного выполнения одинаковых действий, но при этом процент получивших платину - 8,5.

Вот другой пример: Wipeout HD имеет практически идентичные с Shift 2 показатели: жанр, процент получивших платину, процент завершения, продолжительность, в общем все, кроме сложности, которая в Wipeout'е больше 9 баллов. Почему же если игра настолько легче, то процент взявших платину настолько мал? Я не говорю, что теперь Shift 2 стоит перевести в категорию хардкора - просто это все было по поводу логики в моем замешательстве.

Сообщение от Zombie
    Люди, ставящие довольно высокие оценки, ставят их за чистое прохождение.
    Я не говорю, что хитрости это плохо, но имей совесть.
    Люди, которые против всяких багов и глитчей определенно достойны уважения. Но я не один из тех, кто любит создавать себе трудности, поэтому и не прочь всяких глитчей. Я же не говорю всем, кто поставил высокую оценку, что этого делать не стоило и нужно было повально всем использовать глитч. Просто я попытался аргументировать, почему я поставил такую оценку и почему это был для меня не харкдор, чтобы у некоторых не "бомбануло".

Теперь заглянем в описание оценок:
    5 - средне
    6 - заставит попотеть
    7 - сложно
    8 - очень сложно

Так вот, для меня взятие платины Dead Space 2 было "средне", т.е. на уровне 5 баллов, но тем не менее, такую оценку я не поставил. Потому как, считаю, разброс от средней оценки в 1-2 балла нормальным. Если взять недавнюю мою платину в Call of Duty: Black Ops Declassified, то там для меня это было "очень сложно", но при этом люди ставили и по 5, и по 6 баллов сложности. В игре, где, как минимум, без видеогайда один трофей взять неимоверно сложно. Да что там говорить: с кучей всяких гайдов там от это проще не становится... А западные форумы пестрят сообщениями, что тот трофей и вовсе является невозможным. Плюс для некоторых трофеев там приходилось выучить расположение врагов. Заставляла меня таким заниматься Dead Space 2? Нет, поэтому и оценку я такую ей поставить не могу.

Т.е. получается я должен ставить высокие оценки за сложность той игре, которая оказалась сложна для большинства, но не для меня? А в чем же смысл тогда голосования? Не спорю, бывают ситуации, когда не самой простой игре явно занижают оценку, но, по-моему, это не тот случай. Я считаю, что поставил адекватную оценку с возможностью использования глитча. И людей, поставивших такую оценку еще двое, что уже говорит о том, что это не является чем-то из ряда вон выходящего.

Надеюсь, теперь претензий к моей совести нет?

Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»44
    PlayStation Network M_E_Ghaleon

0

8 за основу и 4 за доп. Платина весёлая конечно, нужно было узлы нафармить, но лень не дала этого сделать

Сообщение от Sergey_Navok
    Дело в том, что есть игры гораздо более сложные, но при этом не являются хардкором.
    Ставится оценка не самой игре, а сложности получения платины. Сложность тут одна, в получении последнего трофея. И просто прижаться к углу или стене там нельзя, ты сам это прекрасно знаешь.
    Нельзя сравнивать не сравнимые игры. Что мне до статистики если игра не так сильно катируется как DS2 в свое время?
    Отсюда и твое замешательно, а скорее даже непонимание проблем с прохождение ненабивающих узлы.
    Ну, как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:03 ----------

Нет, есть
    Если я, допустим, использую хитрости, то накидываю 1-2 балла в сложность. С оговоркой - согласен, еслибы не использовал, то было бы вот так.
    А так у тебя получается - набил, прогулялся, поставил средненько. Накинь попацански!

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:07 ----------

Сообщение от M_E_Ghaleon
    но лень не дала этого сделать
    Ой, моя тоже самое сказала

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:08 ----------

А в чем же смысл тогда голосования?
    30% для объективной планки сложности игры.
    70% для подьема ЧСВ игроков

Сообщение от Zombie
    Ставится оценка не самой игре, а сложности получения платины. Сложность тут одна, в получении последнего трофея.
    Хм, так мы вроде про это с самого начала и говорили. И в моем случае сложность на уровне "средне", о чем я и написал выше. Я не сидел не заучивал тактики, расположения врагов, моменты когда срабатывали скрипты, как в других хардкорных платинах. Я просто сел и играл.

Сообщение от Zombie
    Нельзя сравнивать не сравнимые игры.
    Я не сравниваю игры, а привожу лишь в пример, что есть игры, которые сложнее пройти без определенного скилла, нежели Dead Space 2 и при этом они не хардкорные. В моем случае Dead Space 2 не потребовал от меня какого-то определенного навыка.

Сообщение от Zombie
    Что мне до статистики если игра не так сильно катируется как DS2 в свое время?
    Эмм, и что нам это дает? Просто большее количество играющих в игру? Вон, GTAV мега популярная и что с этого? Получивших платину едва ли не столько же, сколько и здесь. Поэтому популярность игры редко влияет на желание получить платину и статистика, в таком случае, более показательна.

Сообщение от Zombie
    Отсюда и твое замешательно, а скорее даже непонимание проблем с прохождение ненабивающих узлы.
    Мое замешательство было вызвано количеством хайпа вокруг сложности этой платины. То и дело ее где-нибудь упомянут, преподнося ее, как неимоверно сложную, а в итоге никакой сложности я не испытал. Даже видел, что ее ставили в один уровень с платиной третьего Макса. Возможно, если бы я не использовал глитч, то мое мнение было бы другим, но я его использовал - и теперь мое мнение такое.

Хорошо, давай по-другому:
    Сообщение от Zombie
    Я сложности не заметил потому, что в первой главе стал танком.
    29.05.2015 в 09:43 Zombie поставил 9 сложности основных трофеев. Средняя сложность: 7.56.

Раз сложности ты не заметил, то это уже не хардкор. Тогда почему столь высокая оценка за сложность? Разве для тебя платина в этой игре была настолько же сложная, как и в Dark Souls, и как Demon's Souls? Вот уж не думаю

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:48 ----------

Сообщение от Zombie
    30% для объективной планки сложности игры.
    70% для подьема ЧСВ игроков
    Я за максимум объективности, отсюда и разногласия

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:52 ----------

__________________________________________________ ______________________________
    Сообщение от Zombie
    Нет, есть
    Это ж где я еще напортачил?

Раз сложности ты не заметил, то это уже не хардкор. Тогда почему столь высокая оценка за сложность? Разве для тебя платина в этой игре была настолько же сложная, как и в Dark Souls, и как Demon's Souls? Вот уж не думаю
    Это было написано от твоего имени. Не знаю как это по умному назвать.
    Нафармил же в первой главе. И еще, наверное, накуплено всяких костюмов и оружия. Для меня лично самые сложные главы были первые пять. А получается ты еще в первой стал танком.

Что касается моей оценки, то она сложилась из:
    - колличество "замахиваний" на платину
    - колличества попыток при каждом "замахивании"
    - анализ смертей при прохождении
    - степень запоминания всего и вся

Были большие цифры в этих параметрах. Вот и решил поставить такую высокую оценку как 8.
    Но, было это сделано при купленных наборах, что снизило градус сложности. И, по упомянутому "накинуть", поставил +1 к оценке. Получилось 9.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:34 ----------

Разве для тебя платина в этой игре была настолько же сложная, как и в Dark Souls, и как Demon's Souls? Вот уж не думаю
    Во всех трех я запоминал все и вся. Все возможные моменты. Но если в серии соулс можно убежать, передохнуть и хитростью выманить врагов, то в космосе ты ограничен коротким, и узким подчас, коридором. Отсюда и разница. Для меня , разумеется.

0

Сообщение от Zombie
    Что касается моей оценки, то она сложилась из:
    - колличество "замахиваний" на платину
    - колличества попыток при каждом "замахивании"
    - анализ смертей при прохождении
    - степень запоминания всего и вся
    Вот если руководствоватся твоими критериями, то получится:
    - "замахивание" было одно
    - попыток в нем было 5
    - анализ моих 4 смертех показал, что, минимум, две из них только по глупости
    - степень запоминания? Хм... Средняя, наверное: если из всей игры я запомнил только свои смерти и 4 ярких гемплейных момента. И это через неделю после платины. Да в том же Borderlands 2 я помню почти все локации, хотя не скажу, игра мне понравилась больше, нежели Dead Space 2.

Вот и получается, что даже так для меня это ну никак не "сложно", а всего лишь "средне". Ведь на пути к этой платине все проблем создает лишь неуверенность игрока в своих силах и разговоры о том, что это будет сложно. Я был морально готов, что будет сложно, что могу потерять прогресс. Поэтому после 3й смерти в 10й главе, когда мой маральный дух "просел" я понял, что на сегодня хватит. Спустя через сутки я вернулся и закончил игру без проблем.

Скоро у меня уже аргументы закончатся

0

Скоро у меня уже аргументы закончатся
    Такое ощущение, что мы играли в разные игры

0

Сообщение от Zombie
    Такое ощущение, что мы играли в разные игры
    Та не, в одну и ту же: ведь на коробке маркером было написано Dead Space 2, а диск какой внутри лежал - я уже и не помню

PlayStation Network (скрытый профиль)

0

Невозможный режим заставляет попотеть.

Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»44
    PlayStation Network M_E_Ghaleon

0

Сообщение от Zombie
    Для меня лично самые сложные главы были первые пять.
    А я наоборот до 7 главы шел, как на прогулке, зато с 7 смерти посыпались градом Контрольным в голову была смерть в полете после финальной разборки с Николь...

0

Сообщение от M_E_Ghaleon
    А я наоборот до 7 главы шел, как на прогулке, зато с 7 смерти посыпались градом Контрольным в голову была смерть в полете после финальной разборки с Николь...
    Я до 10-11 главы трудностей не встретил (спасибо глитчу). Конечно, были напряженные моменты, например, когда подвешивали вверх ногами после крушения поезда или стрельбы по конечностям в скриптовых сценках, но там главное, чтобы патроны не закончились. Разборку в школе с прокаченным труборезом прошел без проблем: после включения питания достаточно вернутся к двери, через которую входишь в зал - все враги как на ладони. Детишек пиляешь основным огнем, ползунов альтернативным. В сложных моментах юзаешь стазис - так всю игру прошел. Трудности возникают, когда встречаются стреляющие враги и когда враги прут с разных сторон, например в пещере. Там труборез может сыграть злую шутку.
    Последний раз редактировалось Sergey_Navok; 20.02.2016 в 10:41.

Опубликовано подсказок51Получено «Спасибо»14
    Xbox Live GamerTag mozgom

0

А что глитч даёт?

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права