Сложность 2/10, 20+ часов.
Невероятно скучная, бессюжетная, нудная игра. Ещё и плохо оптимизированная, на pro частенько так подлагивает...

1)

ARMANI-RUS
Самая странная часть NFS которую я проходил и по совместительству одна из самых лёгких.
Сюжета как такого я не увидел от слова вообще, пару роликов между уровнями. Уровни же сами прокачивается бустом одних и тех же гонок. Ближ к середине игры уже устаешь от выполнения однообразных заданий. В итоге сумел пройти, периодически переключаясь на другие проекты, играя по 1-2 часа.
По сложности: 3 из 10. Если у вас есть друзья в игре и не придется заморачиваться с их поиском для 2-ух трофеев, то 2 из 10.
По времени: 25+
Терпения в получении.

1)
12
dimpsu_
Игра не понравилась. Начал проходить её после Payback и игра оказалась безумео нудной. Трофеев мало и получить все не составило никакого труда. Этакая пародия на NFS Hot Pursuit, но даже рядом с ней не стоит. Сюжет прошёл за несколько часов, больше времени тратится на достижения 60-ого уровня для трофеев (сюжетная линия заканчивается на 20-ом).

10)
156

pontius91

6)
106
Black_bobr
мне как человеку, который последний раз играл в гонки, когда релизнулась первая часть NFS Undeground, было оч тяжело и местами сильно пекло. В целом, по сложности очень заметен дисбаланс между двумя карьерами. За копа играть интересно и весело, а на высоких уровнях появляется чувство превосходства над букашечками-гонщиками, которых можно выносить пачками. Иногда складывалось очучение, что весь проект пилили, как игру про полицейских, а гончицкую линию добавили в самом конце, типа бонусом.
Геймплей за гонщика - это в основном боль и перманентное горение - менты мешают делать спидлисты, не дают рестартить ивенты, постоянно разбивают тачку, да в добавок коллеги-рейсеры постоянно подсирают. Ну и на быстрых тачках так и не давались Hot Pursuit даже на Easy - слишком большой процент успеха завязан для гонщека на везении. Кто увлекается гоночными играми это все наверное в разы проще, но я точно не из их числа.
По времени до платишки получилос 16 часов за копа и 11 часов за беспредельщика.

6)
46

SteamBurning

1)
30

Sheamus74rus
Sashjkeee74rus

1)
235

Gvbir

1)
17

addefan
Ничего особого сложного нет, пару гоночек были немного запарными, на четвёрочку. По времени ушло примерно 37 часов.
Сама игра для меня прям середнечёк, хуже, чем Heat и Payback. Меня абсолютно не зацепил санундтрек, как в Heat и Payback, он даже как будто очень маленький, постоянно одни и те же треки. Какого-то разнообразия тоже как будто бы не хватило, просто выполняешь 120 заданий и всё. ИИ показался каким-то немного читерским. И механика нанесения урона не понравилась: во-первых урон не всегда наносится, как будто надо постоянно в зад бить, но даже так не всегда работает; во-вторых, от ударов машины вообще не теряют управления, не сбрасывают скорость, стоят как дуб, вообще бред.
Ну и пару багов было: бывало переставали зачисляться очки, чинилось перезапуском и один раз машина гонщика постоянно респавнилась в пропасти.

3)
8

diiddll

1)
29

Hooust0n1

5)
156

Erevancev
5 из 10 25+
Если бы была только кампания за копов, то не выше 3 было бы. Я там почти все соревнования на золото закрыл. Но кампания за гонщика показалась очень сложной. Еле-еле добрал нужное количество медалек до трофея за 100 золотых. А финальная гонка прям очень тяжко далась. Еще отдельную сложность в версии для PS3 представляет трафик. Они появляется примерно за секунду до вашего столкновения прям из воздуха.
Сама игра мне понравилась, хейта выше не понял.

1)
4

spaunshadie
Как поклоннику классических НФС (underground 1-2, most wanted), эта игра мне категорически не зашла. Сюжета практически нет (какие-то мини-ролики абстрактные), по управлению согласен с комментатором выше (утюги, или как рыбы на сковороде). Исследования тоже нет абсолютно. Весь геймплей сводится просто к хаосу и догонялкам с копами. Подойдет тому, кому нужны именно концентрированные гонки без отвлечения на что бы то ни было.
Платина достаточно элементарная. Старайтесь с ходов, во время прохождения карьеры, закрывать все ивент на золото, чтобы потом к ним не возвращаться и сэкономить время. За копов медали легче, поэтому логично начать с их карьеры. Онлайн уходит в октябре, так что кто думает о платине, закройте 2 элементарных онлайнн трофея как можно скорее.

5)
21
SPACE_INVADER_KR
Паршивенькая игра, одна из худших в серии НФС, где-то на уровне Heat. Не то чтобы это было неиграбельно, но послевкусие, будто что-то пресное пожевал, уж слишком у игры много недоработок и недостатков, на мой вкус.
По платине все просто и уже много раз выше описали. Скажу только, что карьера копа, которая для большинства была проще, как я понимаю, мне далась тяжелее гоночной карьеры (хотя они обе не сложные). Проблем с Гранд Туром никаких не возникло, был с шоквейвов и глушилкой.
4/10, 25+

1)
18
undingan
LIVEonlyforMK22
Одна из худших игр, в которой я выбивал 100%. Купился на отзывы, что в этой игре есть интересный сюжет. В ней нет ничего похожего на сюжет, одни кринж заставки за гонщика и за копа, мотивация их целей на уровне школьников. Сложные заезды на время и rapid response вообще не зависят от твоего скилла, они зависят исключительно от спавна гражданских машин, удар об которой отправит в космос (причем от малейшего касания). За гонщика еще и постоянный прессинг, даже постоять нормально нельзя. Любой заезд превращается в клоунаду с копами, которые отправят вас в кювет, если уровень вашей погони превысил 6. Сильно разочарован nfs, в свое время понравилась prostreet и underground. А эта часть полная мусорка конечно.
Итак, после двух платин подряд в Need for Speed Rivals, я готов поговорить об этой игре.
Начну с того, что на пс3 играть и выбивать платину чуть-чуть сложнее. Проблема в техническом состоянии игры на пс3: игра частенько подгружает объекты рядом с тобой и ты не успеваешь от них увернуться; несколько раз я проваливался под локацию, просто проезжая по дороге; цветовой фильтр игры переодически краснеет по непонятным мне причинам. На пс4 эти проблемы у меня тоже присутствовали, но в значительно, ЗНАЧИТЕЛЬНО меньших объемах. Ну и давайте посмотрим правде в глаза: пс3 как консоль имеет меньше мощностей, чем последующие поколения консолей от Сони. Поэтому и играть в версию для пс3 сложнее. Мне кажется, что даже NFS Most Wanted 2012 года был оптимизирован на пс3 немного лучше, чем тот же Райвалс. Но проверять этого я, конечно, не буду.
Теперь поговорим о самой игре, хотя сказать тут особо много не выйдет. Насколько я понимаю, этот Need for Speed идейно продолжает концепцию заданную еще в Hot Pursuit. И, к сожалению, играть в это сейчас немного тяжело. Не буду ничего говорить про сюжет, он есть - и ладно. NFS никогда не была про сюжет. А вот с геймплеем есть проблемки. Начнем с личных проблем: мне все же не хватало разнообразия в кор-механиках игры. Вроде у тебя есть много «приемов» чтобы причинить неудобства оппоненту, но по итогу ты пользуешься 2-3 максимум, т.к. они самые полезные, а остальные юзаешь только если на них есть какое-то задание. И отсюда вылезает еще одна проблема: в игре не чувствуется прогрессии. Если бы эти механики тебе открывались постепенно, и ты не мог бы использовать любую с самого начала - это хотя бы вызывало дополнительный интересный челлендж в игре и дополнительный стимул к ее изучению. Ну а главная проблема в игре - дисбаланс. Играть за стражей правопорядка в разы проще, чем за уличных гонщиков. У копов и машины прочнее, и нет механики, что очки за сессию слетают, если тебя сломают, да и как будто урон они наносят более серьезный. Особенно это ощущается в мультиплеере (который я успел пощупать пару дней, пока сервера совсем не закрыли). И по итогу, играя за копов ты чувствуешь, что игра слишком простая, а играя за гонщиков чувствуешь, что игра нечестно с тобой поступает.
В целом, я не могу сказать, что играть мне в это было совсем неприятно. Ну не стал бы я два раза подряд проходить данный проект. Плюс версия для пс4 все еще выглядит хорошо, на самом деле. Но с учетом того, что сервера данной игры теперь закрыты и выбить онлайн достижения здесь нельзя, я бы точно рекомендовал проходить игру мимо. Мне кажется, это один из самых скучных NFS, в которые я когда либо играл.

3)
43
Evgenhustle

5)
72

Sergey_Navok
SergeyNavok
На первый взгляд игра напоминает Hot Pursuit (который сначала ремейк, а потом ремастер), но при внимательном знакомстве всплывает столько различий, что их роднит только стилистика. Для меня самый большой минус этой части – отсутствие какого-то внятного режима карьеры: выполнять однотипные speedlist гораздо скучнее, чем просто проходить хоть какой-то набор гонок, и это даже не говоря уже про хоть какой-то сюжетный режим…
Несмотря на то, что игра ориентирована на онлайн, мультиплеерные ачивки очень простые. С другой стороны: EA просто обожает отключать сервера и выпиливать свои игры со всех магазинов по истечению лицензии, поэтому во всех играх ЕА мультиплеерные ачивки – это зло.
Время: игра не считает проведенное в ней время, но по моим подсчетам около 30 часов.
Сложность: т.к. не требуется прохождения на «золото» абсолютно всех гонок, то можно подбирать заезды полегче, поэтому всё просто – 4/10.
Итог. В основе игры лежит не плохая механика, да и в целом можно получать удовольствие от вождения, только вот из-за того, что: режима карьеры нет, набор машин странный, система прогрессии невнятная – банально заходить в игру не хочется, чтобы просто в этом всем разобраться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)