Ну легко же!
Об игре слышал давно, заинтересовала ещё со времён релиза, но всё никак руки не доходили поиграть. А тут, когда влился в поток быстрых комплитов игр с разными списками трофеев, то вспомнилось и про Цветок
В целом игра понравилась, хотя по ожиданиям было нечто иное (непонятно на чём основанное, но тем не менее). Вообще, я думал, что игра состоит из бессмысленных полётов лепестков для релаксации, о наличии в игре истории я не подозревал. Но в целом всё логично. Ранее я уже проходил Journey - следующую игру авторов Цветка. И вот тут становится ясно видно, что эта игра явный предшественник следующей - по развитию сюжета, по используемым приёмам, по авторскому стилю.
Не скажу, что это плохо. Но, если после Путешествия выйдет ещё одна такая же игра, то она может восприниматься с прохладцей. Если, конечно, не перебьёт по эмоциям Путешествие.
Впечатления от игры также подпортило управление - задумка авторов понятна, да и в целом нормально. Но вот когда нужно было аккуратно пролетать, чтобы не задеть то, что не нужно - вот там и подраздражало... Да и в процессе игры возникали ситуации, когда надо подобрать лепесток, а ты летишь мимо и так несколько раз.
Также выбивание на Вите оказалось самым некомфортным - т.к. вместе с "геймпадом" ты крутишь и "телевизор"
Трофеи в игре достаточно простые - сложность может составить, разве что тот, где надо летать ничего не задевая, остальные просты.
Первое прохождение было не глядя в список, проходил на ПС4.
Небольшое удивление вызвали "временнЫе" трофеи: оставить игру на 3 минуты, сделать перерыв между снами на 10 минут и поиграть спустя неделю. На такую маленькую игру 3 не имеющих особого смысла трофея. Хорошо, что недельный трофей делается сменой даты на консоли.
Сбор тайных лепестков достаточно интересен, хотя многие я пропустил. При этом, когда во время прохождения нашёл один тайный лепесток случайно, то думал, что они именно спрятаны (а не открываются после сбора определённых лепестков), поэтому порой летал по уровням в поисках заныканных листиков
Также интересно сделаны ситуационные трофеи на уровнях, мне понравилось.
Ну и самый долгий и замороченный трофей - сбор 10000 цветов... После 2 прохождений понадобилось ещё несколько раз перезапускать финальный сон - вроде и не слишком долго, но нудно.
Следующий забег был на ПС3, особых отличий нет, получалось пошустрее, чем на ПС4, потому что игра уже знакома. Тайные лепестки собирал сразу при первом прохождении, чтобы потом дособирать 10к цветов на самом цветочном последнем уровне.
На третьем пробеге я решил разнообразить получение трофеев
И начать я решил с выбивания всех "временнЫх" трофеев. И вот тут меня ждало удивление: трофей на 3 минуты не выпал. Полез в список и оказалось, что на Вите поменяли условия получения - вместо перерыва 1 раз на 3 минуты надо сделать перерыв на 1 минуту в каждом сне! Зачем это сделано? Непонятно.
Ну и напоследок я оставил трофей Dream. Просто захотелось закончить не стандартным Nature.
Подытоживая впечатления - игра хорошая, но мне очень сильно не хватало некоего Free Mode, где можно было бы просто летать по локациям из игры, возможно даже объединенными в одну большую, собирать цветочки и релаксировать. Ограничения сюжетного режима отталкивают от такого безмятежного релаксирования, что печально.
Но в целом, игра даёт приятные эмоции, в том числе и занимательными трофеями.
Игра - 6/10
100% - 3/10
Продолжительность - 0+ (часов 5 наверно, с учётом 10к цветов)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)