Отвратительная игра, главные враги - управление и камера. К остальным двум даже притрагиваться не стану.
Что ж. Думал, что это будут шедевры от Ноти Дог, ну типа как трилогия Слай от Инсомниак. Но, разочаровался. По-большей части из-за управления на вите ибо выбивал сначала на ней. Постоянно падал куда-то и не попадал на платформы. На пс3 с этим всё намного легче, да и проходил уже на ней с глитчем. Но берегитесь, в локации Спайдер кейв очень часто не спаунится 1 орб, из-за этого переглитчивал всю игру. А так сложность 4 из-за управления, время на вите часов 10, на пс3 3.5 и часов 5 ушло.
Наконец, спустя почти 6 лет после первого запуска, закончил эту игру.
С третьей попытки ей удалось таки меня зацепить, но я однозначно понял почему классике из нулевых порой лучше оставаться в нулевых.
Игра отличная, игровой процесс приятный, но... кривая камера, чуднОе управление и ужасные чекпоинты порой заставляют седалище гореть.
Пробовать на Vita не рекомендую. Если хотите потрать, лучше версии для старших консолей.
Закрываю "долги" по играм. Очередь дошла и до этой.
Сюжет меня совсем не зацепил. Ровно, как и его подача. Вся игра -- платформер с собирательством. Собери одно, второе, третье. Бррр...
Благо, что все собирается без особых проблем (в гайд заглянул раза 3 от силы).
Всё, как и говорили выше. Игра оптимизирована на Вите крайне несносно. В видео с той же ПС4 многие объекты выглядят совсем иначе, и взаимодействоватьс ними проще.
Прыжки ужасные. Реализация механики ухвата за край - еще хуже. Камера так всю игру раздражала.
Если по глупости начали, то получить платину не сложно.
Но если думаете, начинать ли, то поверьте - оно того не стоит.
5/10
10+
Проходил игру на Ps4. Игра не сложная, но в некоторых моментах придётся попотеть) Если не спешить то вероятность что Вы пропустите трофей очень мала. В первую очередь играйте в удовольствие, исследуйте карту, собирайте рубины, мух и реликвии- так как за сбор всех дают 3 трофея, для меня они были самые сложные, так как с английским не дружу и пришлось обращаться за помощью к переводчикам)
Что бы исследовать игру на 100% ушло примерно 14-16 часов, исследовал не спеша, играя по несколько локаций в день. Уровень платины твёрдая 4 и то только из-за сборов в игре. Советую всем погрузиться в эту игру- оно того стоит)
Огромный минус в игре- это прыжки, иногда что бы допрыгнуть надо сделать кувырок а зачем прыжок. Не ждите отличной графики, все таки это очень старая игра)
Платина, как и сама игра, довольно легкая, только над вторым боссом запарился чутка, ну и в финале тоже
Все трофеи так или иначе сводятся к прохождению игры на 100% . Учитывая, что все предметы буквально лежат на виду (кроме секрета в вулкане, пожалуй), и в игре есть удобная статистика по количеству оставшихся предметов в локациях, это делается достаточно просто и быстро, и уже после 1 прохождения можно взять платину даже без гайдов (опять же, только в вулкане разве что может пригодится гайд, потому что спрятанный power cell очень сложно заметить и еще сложнее вообще достать). Достаточно при входе в новую локацию сразу же ее "чистить", а потом уже только идти в следующую.
Платину взял при втором прохождении часов за 9, и это я уже успел забыть почти все об этой игре после 1-го, спустя пару лет. Играл в своем привычном темпе. Играл на PS3, там вроде ремастер, а не хитрый эмулятор, как на PS4, и ремастер этот получился отличным. Ни одного глюка не встретил вообще.
Сама игра даже сейчас выглядит и играется довольно здорово, разве что к камере и прыжкам надо привыкать, ну и геймплей основан на собирательстве power cell'ов, а сюжет довольно прост, однако играть все равно весело. Порадовал Декстер, его было очень приятно слушать. Огорчает только отсутствие субтитров, но я почти все и так понимал, язык тут несложный.
Получал платину на PS4, из проблем с управлением был только через раз работающий дабл джамп, застревающая камера - это вообще шикарно, в некоторых местах еще и гениально поставленная камера была (к примеру, где нужно было бежать от поднимающейся темной жижи, камера почти на 80-90% смотрела на жижу, а не на платформы, на которых еще и враги были. Это конечно не сложно было, но выбесило немного.), плюс в начале игры была инверсия поворота камеры, но это я пофиксил сразу почти (нашел решение в инете).
Про игру в целом скажу, что она какая то пресная, например тот же рэтчет и клэнк гораздо приятнее играется, чем данная игра. Да, я понимаю, что игры от разных разработчиков, но все же, тот же крэш бандикут - супер шикарно играется.
Итог 3 из 10 сложность (+1 только из-за второго босса на 3 этапе, он у меня супер рандомно кидал свои камни, поэтому я погиб на нем раз 10)
по времени вышло около 10-12 часов(дольше искал сферы, которые находились в не самых очевидных местах).
Играл на ПсВита, думал получить кайф от "детской" ретро игры, но как часто бывает ошибся. Кайф в итоге получил, но через превозмогание
Было сложно. Примерно с середины игры начинаются серьезные испытания для нервом и не отпускают почти до конца. Это прыжки за энергосферами на "мотоцикле" и прыжки по многоуровневым этажам в паучьих пещерах.
Некоторые попытки пройти сложный участок занимали несколько часов.
В общем игра интересная и олдово сложная.
Игра: 8/10
Сложность платины: 4/10
Время: 10+ часов
Игра кайфовая. Главная боль игры (Да и в целом игр нулевых) это отвратительный уровень болото, уровень с павуками и гоночные уровни. Мне кажется, разрабы тех лет соревновались кто сделает хуже эти три пункта.
Не знаю как в оригинальной игре или в переиздании на ps3, но последний уровень как будто сломан. Там где должен цепляться за край не цепляется, как будто поломали полигоны у моделек. И если в начале игры и в середине все ок, везде где надо цепляется, все хорошо работает, то в последнем уровне это просто боль.
P.S. ну и в версии для PS Vita есть пропускаемые трофеи, которые до сих пор не внесли в путеводитель на странице трофеев. Поправьте, пожалуйста. 24ый год как никак, много лет прошло.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)