Хардкор ? Хардкор !
Игра не такая сложная как ее малюют. Все зависит только от вас и ничего более. Здесь нет никаких напарников, как например в ico или уберзадротского мультиплеера. Есть только фейт, множество путей и Вы. Самое наверно сложное это трассы на время и то, необходимо набраться терпения и пробовать пробовать и еще раз пробовать. Прохождение глав игры на время не вызвало вообще никаких затруднений, половину можно пройти с первого раза. Сложность платины - 7/10 и время затраченное 25+ часов ( у меня примерно 20 ушло)
Это можно отнести к любой сложной игре, за очень и очень редким исключением)
С другой стороны средняя оценка (8 баллов, которая, кстати, не сильно отличается от вашей) отлично показывает, что сложность основной 1000 особо никто и не малюют, а вот DLC вполне. Вот его и пройдите. Вряд ли ваше мнение особо поменяется, ибо есть игры посложнее, но хотя бы всю сложность 100% Mirror's Edge увидите.
Mozgom, Все правильно говоришь, прохождение на 100% всего и вся будет очень даже зубодробительно и сложно. Я так описал все не с целью себя показать, а лишь с информативной точки зрения для народа. Просто я сперва боялся, что зря потрачу время и забью на выбивание, но в итоге оказалось все куда радужнее)
Игра уникальная. Это не отнять. Я, вообще не очень люблю игры от первого лица. Но иногда делаю исключения. Тут оно 100% стоящее.
Часто игра подносит сюрпризы. Скажем можно оказывается пройти здесь, здесь и здесь.
- Здесь? Да вы с ума сошли !!!
А, нет, оказывается можно. Это просто приятная "жесть". И кажется, Фейт заставит меня купить ДЛС.
Мне офис тоже нервов попортил. Там всего один трюк сделать нужно. Но попасть точно и сходу практически нереально. У меня попыток 100 или больше ушло точно.
Но когда посмотрел мировой рекорд в 10 секунд и траекторию. Я вообще не понял как так можно взлетать по стенам на пару этажей сходу
Есть всего несколько триалов, которые заставят конкретно оттачивать навык чуть ли не до идеала. Для меня это были Плейграунд три и Атриум один. Последний - настоящий ад, я сидел над ним часов семь, но все же выбил три звезды. Спидраны после 90 звезд - легкая прогулка (кроме Шарда, он сравним с триалами), в них можно ошибаться и даже умирать и все равно прибежать вовремя.
А вот длц - это ад, сложность тут не столько в новых трассах (они, в большинстве своем, легче чем из основной игры), сколько в ачивке на 90 звезд, из-за которых придется выбить практически во всех маршрутах 3 звезды, это просто ужас.
8-ка за основную игру;
9-ка за длц.
А продолжительность здесь очень индивидуальна, у меня ушло около 60-ти часов на 100%.
Из-за того, что постоянно откладывал платину в этой шикарной игре постоянно "на потом" очень поплатился - пришлось учиться всем трюкам заново трижды! Возможно, поэтому и задрал сам себе сложность... После прохождения игры пришло осознание того, что в управлении Фейт важна каждая мелочь. Например, если к препятствию, которое выше героини, подойти в плотную и запрыгнуть на него, то она сначала повиснет на одной руке, потом зацепится обеими... А если запрыгивать чуть раньше препятствия, то заскочит она на него, зацепившись уже двумя руками. А если еще чуть раньше, то Фейт перескочит через него, не цепляясь. И так везде! Очень важен тайминг нажатия на кнопки.
Сложность платины где-то на уровне 8/10, времени у меня ушло где-то 30-40 часов.
P.S. По поводу карты "Офис", про которую здесь говорили - я сначала поразбивал все окна на пути - даже при рестарте они остаются разбитыми (да-да, я капитан очевидность), а на прыжке с разворотом от колонны на последний этаж, нужно самому еще поворачивать камеру - иначе Фейт никогда не схватится за уступ. После этого прошел с первого раза.
Вспомнил, что выбивал платину около года назад и захотелось проголосовать. Удивило, что и оценка сложности не так высока, как мне казалось. Для меня это одна из самых сложных полученных платин, из-за тайм трайлс. Может я не готов был, поэтому было так тяжело, либо это скилла не хватает, но нервов она мне подпортила, несмотря на то, что игру эту очень люблю. ДЛЦ даже пытаться не стану бить, геймпады нынче дорогие
Ставлю 9/10 и 50+
Действительно одна из немногих игр в которой получение платины зависит от скила, явно не каждому дано такое одолеть... Сложность тут для каждого индивидуальна,от меня 9 за основную пачку трофеев . А вот с 25+ не согласен так как не мало времени уйдет на привыкание к механике и таймингам,плюс дофига рестартов в забегах на звезды,от меня 50+.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)