9/10
Получил платину за 41 час, но до этого проходил полностью игру на компе, так что знал куда бежать, куда не бежать, и что в принципе делать. Проходил игру полностью без щита, только на бабочке его использовал, а парировал рукой. В первом прохождении из боссов практически никто не доставил проблем, все таки урон по ним проходит большой, все кроме Гвина достаточно медленные. Разве что к Сифу пришлось побегать и к Гвину, не знал что он парируется, а ну и конечно Bed of chaos - это просто худший босс серии, даже Миядзаки за него стыдно. Орнштейна и Смоуга убил ради прикола сабелькой на 100 урона, попыток 15-20 ушло. Из сложных локаций наверное Катакомбы и Руины Нового Лондо. Не знал что скелетов надо убивать небесным оружием, искал этих упырей в капюшоне, а Лондо проходил почти час, выбесили призраки. И все это для того чтобы узнать, что я не могу пройти дальше, так как у меня еще не было Чаши! Blighttown после 5 мира демон соулс показался изи.. Так что игра в целом сложновата, но если заточить хорошую пушку, то игра превратиться в прогулку. Сложность игры 6/10, а сложность платины 7/10. В демон соулс платина куда сложнее, фарм руды и pure bladestone это ужас. Если бы не знал куда идти, получал бы платину куда дольше 40 часов, и еще на 3 прохождении использовал глитч, и попал в крепость Сена не звонив в колокола)) Извините, но лень было бегать к ним)
Сложность: 5
Продолжительность: 75+
ДС на пс3 стал для меня вторым таковым. Первый пройденный мной ДС - ремастер на пс4.
Учитывая наличие хорошего опыта в лице закрытых на 100% ДС2 Школяр (пс4), ДС3 Готи, ББ Готи, Секиро и самом ДС, но ремастере, платина в ДС (пс3) далась не сложно. Не увидел смысла ставить высокую оценку, как многие это любят делать в случае, если игра им все же не показалась сложной, и поставил 5, что по меркам форума соответствует сложности "средне". Средне, т.е. наличие незначительной сложности выразилось исключительно в необходимости проходить повторно игру полтора раза.
По времени мой этот забег занял чуть менее сотни часов. Поскольку я люблю соулсы всей душой, то в НГ я облазил каждый угол, как основной игры, так и дополнения, которое в принципе на платиновый приз никак не влияет. НГ+ и половину НГ++ прошел в режиме спидрана, то есть ни на что не отвлекаясь. Здесь стоит отметить, что некоторую часть времени мне сэкономила отмычка, позволяющая добраться до второго колокола, пропустив добрый кусок контента.
Возвращаясь к сложности, хочу отметить, что некоторые неудобства мне доставили Четыре короля на НГ+ (не смог завалить с первого захода, пришлось подумать над тактикой, пали со второго), Ложе хаоса в обеих НГ - все никак не мог нормально спрыгнуть к последнему корню, раз по пять бегал к нему. Всю игру жаждал встречи с Арториасом, но прошел его со второго раза, после того, как вспомнил его технику ведения боя. Пал он быстро, но все равно доставил удовольствие. Каламит конечно же тоже пополняет копилку любимых боссов. В 3 захода обошелся он мне (первый - он напомнил мне кто он такой, второй - хвост, третий - сам босс). В остальном никто из боссов более не запомнился в этот раз.
Из оружия на старте использовал меч дракона - до Чумного города, в котором купил демоническое копье. С копьем прошел всю оставшуюся часть НГ. На НГ+ перешел на использование меча, полученного из хвоста Каламита. Бегал в броне из черного железа и щитом на стамину. Из колец всегда были надеты то, которое чутка добавляет хп, стамину и еще что-то, и кольцо Хавела.
Играл, хотел было сказать в оффлайне, но нет. На пс3 онлайн бесплатный. Играл в онлайне, но никого не призывал. Однако ко мне неоднократно вторгались другие игроки. С одними было интересно, с другими нет, так как в последнем случае не нахожу прикола, когда кто-то усердно пытается примаститься к жопе моего перса и воткнуть в нее свое оружие. Призраков по миру бегает много, в колокола тоже время от времени бьют. В общем онлайн нельзя назвать мертвым.
Вот как-то так. Следующая на очереди Элдин ринг и остальные неуказанные здесь соулсы (возможно даже в нескольких регионах, где отличается набор трофеев).
Игру советую. Она все также хороша, как и раньше!
Версия для PS3 немного сложнее ремастера ввиду ощутимых просадок FPS в некоторых локациях (привет, Блайттаун) и даже на некоторых боссах (привет, Сиф). В остальном платина не очень сложная и довольно интересная, фарма почти нет и получать ее приятно. У меня суммарно ушло около 40 часов по моим прикидкам, у человека, не знакомого с серией, скорее всего будет 100+
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)