9/10, сложность доставили босы на эксперте и VR миссии за Снейка из МГС1
Несмотря на то, что сам себе усложнил жизнь, собрав абсолютно все жетоны и получив 1-ые места во всех тренировках ВР и альтернативных миссиях, моя оценка - 9,5. Поставил 9 только потому, что игра меня по-настоящему не выводила из себя (прям по-настоящему не психовал). Всё более-менее проходилось стабильно, если где-то зависал, то только:
1) некоторые битвы с боссами на эксперте (больше всего времени потратил на битву с Рэями);
2) миссии ВР, где нужно холдапить (Hold up) автоматом М4 (особенно предпоследние).
В целом - НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОПЫТ!
9/10
Время под 100 часов
Довольно "потная" платина. Прям жесткая, отвечаю. Давненько такой челлендж не испытывал. Экстрим проходить со стелсом проще простого и тем более собирать с ним жетоны. Однако боссы на экстриме очень сильно отличаются. Они прям хреначат мама не горюй. Фатман заставил попеть. Смотрел разные тактики и в итоге выбрал свою. Пару часов точно на него убил. Харриер тоже мозги знатно парил. Это прям вообще один из самых сложных боссов в этой игре, ну после 20 реев конечно. VR миссии за на Снека с мг1 доставят не мало хлопот. Особенно холдап миссии. Это прям лютая задница. Короче игра топ, платина жесть!
Получил в мастер коллекшене.
Кроме звания Биг босса ничего сложного нет, не нужно собирать все жетоны в игре и проходить 500вр миссий, а лишь 50 на топ скор.
Ставлю 9, но если бы мог поставил бы 8.5 за сложность
Как новичок серии осилил биг босса за неделю, спасибо Ютубу.
Прохождение биг босса было ментальной гимнастикой и треней как будто бы на спид ран.
У тебя есть 8 сейвов. Как можно дальше нужно забраться на 1ом и на 3ем (получение холодного спрея(или до боя с фортуной) и босс самолет).
Все остальное это просто заучивание ментальной и мышечной памяти маршрута и действий. В среднем на первые 4 сейва (до боя с Vamp) уходило 50-60 попыток до удачного рана. Самое сложное для меня было пройти весь пролог за Снейка и дойти до холодного спрея за 1ый сейв.
Босс с Фатманом потрепал нервы и всегда был вопросом удачи, некоторая чиз страта из интернета мне очень понравилась и она доказала свою эффективность, я уже не парился не о фэт мене, я уже парился как добраться до босса самолёта.
Босс самолет тоже траев 30 съел, но после него нет ничего сложного, нужно дойти до Vamp.
Vamp абузится, легчайший босс, ран до секции со снайперской винтовкой был сделан со 2го раза.
Снайпер секция с 5го раза. Ничего сложного в целом, только во время спасении Эммы я 2 раза не смог нормально прицелиться в ногу Vamp что мне 2 раза ран заруинило.
Тенгу был пот из-за не пропускаемых кат сцены и побегушек за голово райдена. Лучше практикуйте Тенгу скип, очень экономит потраченные патроны. Раза с 20-30 получилось и второй тенгу бой тоже абузится взяв заложника и отсидки в помещении со снейком.
Метал Гир Реи это просто медитация. Да, мб около 30-40 траев было, но с каждым становилось все легче и легче, никаких абузов тут не нужно. Терпение и релакс + слушать когда в тебя летят ракеты.
Солидус пал с первой попытки, шутка, а не босс даже на экстриме
Я думал все будет гораздо хуже при том что МГС1 биг босса я брал на японской версии, которая по дефолту лёгкая.
Сложность 9
Время у меня все заняло чуть больше 75 часов.
Весь ран записал и выложил на Ютуб, мб кому интересно будет. Некоторую часть моментов я делал попроще, чем требовали популярные видео гайды
https://youtu.be/P6wmlHX_ZAc
![]()
Выбирая между PS3 стаком трофеев с VR и версией PS5 с получением ранга ББ - я пожалуй выберу VR, 8.5 против 9 как минимум. ББ ранг в этой части самый сложный в серии, смело +3-5 баллов по сложности относительно максимального ранга в других МГС. Игра, конечно, всё еще топ-2 всех времен, и стоит того чтобы попотеть, но это действительно очень сложно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)