Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 35 из 35
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network NeroSoulfulDevil

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

тот случай когда удача действительно не будет лишней и только одного скила может не хвитить, атака на время заставила попотеть и по примеру более опытных людей отправить Колосов к проотцам. Одолеть колоса №3 сильно помогло видео с прыжком, моя оценка 8/10

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»50
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DenSupeR-RIGA

0

Прошёл только что Hard Time Attack за один день. Я думал на третьем застряну на долго но обнаружил хорошую тактику с ним.
    1)-Время дорого а на него его даётся не много. Поэтому заставляем его ударить мечом в любое место и не по круглой пластине а в любое место.
    2)-после его удара забегаем на меч не доходя до половины и жмем и держим R1. Как только он высунул меч и приподнял его то резко жмите треугольник много раз и левый стик оклоняем в сторону его живота и тогда есть шанс что вы долетите до его живота. Из 10 попыток 6 удачные у меня.
    3-Бьем живот не в самый центр а примерно около руны. Набирайте пол силы но иногда можно и во всю силу ударить. Главное живот выбить до того как время останется 2:55.
    4)Прыгаем с живота на руку и лезем до плеча и стоим ждем пока он замрет.
    5-Тут можно свободно три удара нанести. Если голову не выбили за один заход то когда он начнёт брыкатса то отходим к правому плечу и держим R1 он делает три шага и опять замирает и вот он шанс на еще пару ударов бейте по полной.
    6)-После того как голову закончили опять уходите на правое плечо от куда пришли и ждите пару шагов. Потом он опять пригнетса и выставит левую руку назад и вот ваш шанс последняя точка у него на руке быстро бежим с правого плеча на левую руку жмем и держим R1 и добиваем последними тремя полными ударами и он готов.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»50
    PlayStation Network DenSupeR-RIGA

0

Оценка трофеям 10 потому-что на пс2 она меня увлекла сложностью на 3 месяца и более. Это была самая сложная платина которую я выбивал.
    Одно очко добавил так как в своё время она меня зацепила. Платину выбил за 9 дней так как на пс2 7 лет назад изучил каждый камушек. Перед тем как выбивать платину тут спросите себя а действительно ли у вас крепкие нервы. Многие разбивали джойстики об третьего колосса и мне это Американец рассказывал.

PlayStation Network grizzly9955

0

Боссы которые доставили проблем, в режиме "Hard Time Attack", это 3, 4 и 15. На мой взгляд 3 сложнее всех, ибо освоить технику запрыгивания на него для меня было не просто. Самая сложная платина из всех что я получал (их правда не так уж и много), 9/10.

PlayStation Network marzipan-13

Три (возможные) преграды на пути к платине:
    1. Кучерявое управление (фирменная фишка Фумито Уеды)
    2.Ящерицы (их, мать их, убивать надо, а не собирать хвосты)
    3. Колоссы 3 и 15 (hard time attack)

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Lightninggg44

Когда-то давно уже проходил Колоссов, а с выходом ремейка решил заодно и в PS3-версии платину сделать. О самой игре в отрыве от трофеев и её художественной ценности смысла, наверное, нет говорить, понимающие люди и так всё знают. Ни в каких оценках она не нуждается, SotC вне этого всего. Я не люблю громкими словами применительно к играм разбрасываться, но это произведение не приравнять к искусству невозможно.
    Насчёт самого HD-переиздания. Я всё-таки не разделяю мнение насчёт того, что оно сломано. Может и сломано, но максимум процентов на 5, что несущественно и при каком-никаком скилле контрится без проблем. Момент с тем, что Вандер хуже держит равновесие на колоссах бросается в глаза только если после ремейка сразу за HD сесть, но если провести в нём хотя бы 10 часов, то уже всё естественно воспринимается, просто аккуратней действовать нужно. Все проблемы с 3,4 и 15 колоссами по большей части от того, что игроки не пытаются проанализировать их поведение и действовать по тактике.

У меня HTA в целом занял 6 часов с копейками, 4 из которых ушли на третьего колосса. На нём, да, пришлось посидеть, потому что тайминги с пузом очень жесткие, нужно очень хорошее понимание и контроль Вандера, да и на неудачные попытки залететь с меча на руку в начале тоже много времени уходит. Лучшей стратегией показалась следующая: с меча залетаем на браслет, прыжками по руке наверх к голове, здесь можно будет нанести 2-3 полных удара, после этого с головы спрыгиваем и отдыхаем на правом плече колосса до того момента, как он перестает шагать и останавливается, после этого сразу бежим к левой руке (он её как раз поднимет в этот момент) и, здесь можно будет без проблем сделать 3 максимально заряженных удара и в один заход избавиться от точки, после этого нужно вернуться на правое плечо и с него во время остановки колосса опять забежать на голову и добить её. Если же сразу (когда с браслета на голову забирались) не получилось быстро до головы добраться, то этот шаг придётся повторить дважды. В любом случае после того, как с головой покончено, нужно опять вернуться на плечо и во время остановки спрыгнуть на живот, где можно будет нанести 2-3 (зависит от вашей скорости по пути с плеча на живот) халявных удара, ну и после этого нужно уже добивать пузо средними ударами во время слабой тряски.
    15-й с первого раза упал с запасом времени 6 минут, т.к. я заранее знал про фишку с левым плечом. С ним не должно быть проблем, если проходить в таком порядке: голова за один заход (найдя удачное место, где герой не болтается), сразу же локоть, потом быстро вернуться наверх, на левое плечо (тут передохнуть, восстановить стамину), после легкой тряски плечом сразу спрыгивать к груди и бить ударом в момент, когда Вандер кряхтит, повторить это несколько раз, когда после трёх-четырёх шагов колосс останавливается. Если сразу не получилось с грудью, то лучше залезть наверх, восстановиться и опять пробовать, времени всё равно даётся очень много. Ладонь естественно напоследок, там всё просто.
    4-й не сложный, но времени маловато даётся, какой-то особой тактики по нему нет, на голове довольно большая область, где можно закрепиться и без тряски до победного бить сильными ударами. Боковые точки немного рандомны, там лучше пытаться несколько раз хвататься, если сразу не получилось найти удачное положение.

Конечно, проблема с захватом всё равно есть, и это не совсем правильно (на PS2 же не было), но блин, ощущение своей офигенности, когда приловчившись ты с идеальными таймингами за один заход в несколько максимально заряженных ударов вырезаешь колоссу болевую точку, того стоит. Такой азарт и кайф от победы в ремейке всё-таки не получить, мне кажется.
    Сбор ящериц и фруктов оказался не так плох, под какой-нибудь стримчик или релаксирующую музыку в удовольствие всё собирается. Прохождение всей игры со сбором ящериц 6 часов заняло, прохождение со сбором фруктов всего 3 часа 30 минут. А в общей сложности уложился в 31 час 24 минуты, что включает 5 прохождений и 2 тайм атаки.

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»46
    PlayStation Network GoMuncuL96

0

Смело ставлю 8 из 10 по сложности и 50 часов, HTA из-за трёх колоссов (3, 4, 15.)я, игру забыл на 10 с половиной месяца, потом всё таки прошел их, ой как у меня весь пукан горел черным пламенем(когда я бил колоссов 3, 4, 15 в HTA) это просто жесть. Но всё же мне удалось их положить, так что эти 3 колосса дадут прикурить конкретно

PlayStation Network Style4440

0

Только что закончил прохождение HTA (убил всех колоссов за отведённое время, собрал все вещи из колодца), трофей не выпал. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

UPD. Не получил меч королевы. Проходил колоссов не по порядку, убил всех, но "заветный сворд" не получил. Где его достать?

UPD2. Разобрался. После прохождения 1 и 2 босса в HTA, решил пройти игру ещё раз (для ачивки на стамину), которые, как оказалось, НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ после прохождения оригинала. Т.е. после прохождения игры, вам просто НЕОБХОДИМО пройти снова тех колоссов в HTA(в моём случае 1 и 2), которых вы убили в прошлом прохождении. Такие вот дела.

Вердикт:
    Сложность 9/10
    Время: 50-60 часов
    Раздражительность игры: 10/10
    Последний раз редактировалось Style4440; 01.06.2018 в 18:08.

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»95
    PlayStation Network Zangetsu-813
    Xbox Live GamerTag kawainyaaa

Только что получил платину в этой потрясающей игре, в которой в своё время стал камнем преткновения 3-й колосс в hard time attack, очень он долго не хотел мне поддаваться и я просто плюнул на добивание этого последнего трофея для платины. Но спустя почти 7 лет этот супостат наконец-то был побеждён ( спасибо за подсказку от FoxHand, она очень помогла ). Так что для меня сложность 9/10, кучу времени у меня занял третий колосс, хотя сейчас я на него времени потратил гораздо меньше чем тогда. Ну а 15-й колосс оказался страшным, но не очень, сильно помогла подсказка с отдыхание на левом плече ( отдыхать надо именно на наплечнике для верности в присяди, тогда он не очень сильно крутит рукой, да и сам не извивается ).
    По самой игре - она очень крутая, прошёл её не один раз и на PS 2 и на PS 3, для меня оставила после себя только положительные эмоции и вернуться в неё сейчас было так же очень приятно, хоть и с небольшой трёпкой нервов.

PlayStation Network (скрытый профиль)

Очень красивая игра с невероятно кривым управлением и физикой, что соответственно сильно усложняет получение платины. Хоть многие и отмечают только двух проблемных колоссов - 3-го и 15-го, мне так же доставили некоторые проблемы 4-ый, 6-ой и 13-ый на нормальном (13-ый на сложном проблем почему-то не вызвал). В целом ставлю 9 за сложность только из-за третьего колосса (на которого убил несколько недель и кучу нервов), пятнадцатого удалось одолеть где-то за три дня (возможно просто просто повезло - не знаю). Ну и ещё были сложности с поиском фруктов в секретном саду, поскольку большую часть на деревьях хрен разглядишь.

Опубликовано подсказок282Получено «Спасибо»272
    PlayStation Network shamil1810

8/10 и 50+. Самое сложное - это действительно атака на время на сложном. Основная масса колоссов в целом не сложная, если изучить тактики на ютубе то с какой нибудь попытки проходятся нормально. Но часть колоссов очень сложны. У меня небольшие затруднения вызвали шестой, четвертый и как ни странно второй. Очень сложно было завалить пятнадцатого, архисложно - третьего.

Шестого, четвертого и второго прошел почти секунда в секунду после большого количества попыток и изучения тактик. У шестого важно быстро зафиксироваться на голове и спину с первого раза выбить, дальше оттачивать мастерство выбивания руки (многое зависит от везения). У четвертого карабкайтесь сначала на голову по бусам, но сразу спрыгивайте оттуда к первый двум рунам, их нужно быстро выбить, потом голова, если быстро зафиксируетесь там, то уложитесь. Если не зафиксировались, вставайте и цепляйтесь снова и снова. У второго важно выбить боковую руну с первого раза, для этого нужно четко зафиксироваться, то же самое и для головы. У меня получилось во время карабкания на него, зафиксироваться на боковой руне и сходу выбить ее, после чего успел вскарабкаться на заднюю часть и там добить вторую руну, а вот на голове долго не мог зафиксироваться, из-за чего уложился почти секунда в секунду.

После я перешел к пятнадцатому. Научится фиксироваться на голове не сложно, не получилось с первого раза, встаем и снова цепляемся на кончике горбинки, которая идет с позвоночника. Выбить точку чтобы он уронил топор тоже не сложно. А вот выбить сиську это какая то боль. Времени хватает на две итерации запрыгивания. Первая - выбиваем голову, слабую точку на руке, потом на сколько хватит выносливости титьку. Падаем - выбиваем руку (держим его на расстоянии и стреляем из лука, ударил - цепляемся и уже потом переключаемся на меч). Вторая итерация - сразу к титьке, через левое металлическое плечо. Если упали или что пошло не так, времени не хватает. Во время работы с титькой, отдыхать наверху по моему бессмысленно, он не дает толком отдыхать и забираться наверх долго и сложно. Нужно выбивать именно в два захода (а это очень сложно). У меня получилось попытки с 20-30, когда осталось 10 секунд и стамина почти кончилась на левой титьке. Видимо повезло.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network BadMan_One-X

0

Время - 50+ часов
    Сложность - Если бы не Hard Time Attack, то поставил бы около 5-6, ну несложная она, даже режим hard mode, но так как нам предстоит иметь дело с hard time attack, а в частности с 3 и 15 коллосами, то ставлю 8-8.5. Даже зная все стратегии, вы легко можете потратить по 3-5 часов на КАЖДОГО из этих исполин. Я потратил 6 часов на 15 колосса, выучив наизусть все тайминги, но грудь это полный рандом. Даже если ударить по ней два раза и висеть на одном и том же месте, всегда есть шанс, что нога Вандера соскользнет и из-за этого вы не успеете нанести атаку. Третий наоборот, по большей части зависит от прямоты ваших рук и рандом здесь свкден к минимуму, разве что трикджамп, но после получаса проб и ошибок, вы будете делать его каждый раз. Прошел его за полтора часа, когда победил с остатком в две секунды, то заорал на всю хату и почувствовал моральное облегчение после прохождения Hard time attack.
    Что же до самой игры, даже не смотря на устаревшую графику и полное отсутствие каких-либо активностей в открытом мире, за исключением собирательства фруктов и убийства ящерок, то я испытал чистый кайф. Даже, когда ты сражаешься с Фаланксом (13 колосс) в пятый раз, то все равно завораживает дух и невольно задерживаешь дыхание, когда он делает бочку. Странно, что даже во время 4-го полного прохождения мне абсолютно не было скучно, в отличии от какого-нибудь третьего ведьмака, которого я дропнул на 20-ом часу, где тебе и враги на пути встречаются и карта квестами да вопросиками напичкана. Даже убивать ящерок и собирать фрукты не было скучно. Вообще игра даёт абсолютно огромный плацдарм для воображения и всяческих теорий, даже я, человек с довольно скудным воображением генерировал всяческие истории об этих землях и колоссах, что здесь обитают. Я не люблю слово "атмосферный", когда кто-то что-то описывает, но тут я просто не могу не употребить этот эпитет. Какие же все таки японцы молодцы.

Моя персональная оценка 9.5/10. Снизил 0.5 баллов за наискучнейший файт с 14-ым колоссом.

Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network DaManKillah

0

Одна из самых сложных платин до настоящего времени. 4 мать его прохождения, сбор всех ящериц, чтобы прокачать стамину до максимума, HTA так вообще смесь убогого программного кода и проверка на прочность, как нервов, так и геймпадов. Всего лишь один колосс №3, убил добрых часов 5, пока его не осилил. Не вдаваясь в сюжет, которого здесь попросту нет, игра давно пережила свое, хоть и переродилась на PS4. Кому не нужен хардкор и упоротые по своей абсурдности, трофеи - welcome в PS4. Остальные, готовьтесь потратить 50+ часов, доведя свои действия до автоматизма. Только настойчивость, терпение и вовремя сделанная пауза и все получится. 9/10 и практически убитый геймпад.

Опубликовано подсказок70Получено «Спасибо»38
    PlayStation Network Li7enok

0

Игра крутая, но очень сложная из-за своего управления. После версии для ps 4 герой словно стал ещё более "желейным", а колоссы еще активнее стараются игрока скинуть, что доходит до такого, что невозможно ударить мечом.

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network a4297075

0

Искусство времён величия Playstation 2

Я фанат японских шедевров от Фумито Уеды про его особенные, оригинальные и сказочные миры, которые никого не оставят равнодушным. С необычной механикой, сложностью, и окружением.

Shadow of the colossus - его самая лучшая игра вошедшая в историю.

Удовольствие от игры: 9,5 из 10

Сложность платины: 8,5 из 10. Очень для усидчивых игра, прокачивать здоровье и выносливость придётся долго. 4 раза пройти и 1 раз собрать всех ящериц. ПЛАТИНА НЕ ИЗ ПРОСТЫХ. Ремастер с PS2, хорошо что текстуры подтянули и не лагает до 20 кадров как в оригинале)

Настолько культовая игра, что в ней тайны и секреты до разработки ремейка люди целое десятилетие искали. Разработчики ремейка добавили один секрет. Sony вообще любят чтобы их игры Боготворили, тем более тех лет, и вполне заслуженно.

https://dtf.ru/games/66237-poiski-po...f1wqt880986182

P.S. Фумито Уеда - Кодзима для детей и подростков. Или японский Андерсон. Обязательно рекомендую к прохождению

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права