Показано с 1 по 7 из 7
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»242

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Сложность игры Disgaea 3: Absence of Justice

Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре Disgaea 3: Absence of Justice.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

Статистика основного комплекта

• Количество играющих: 331 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 11 чел.
    • Средняя сложность: 8.55
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 11 чел.
    • Средняя продолжительность: 200+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 0 чел.
    • Средняя сложность: -
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 0 чел.
    • Средняя продолжительность: -

Сложность
    8.55

Продолжительность
    200+ часов

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»16
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ev-Geniy

9.(ну чуть меньше 8.9)
    Игра очень мудрёная(мудрёней я не встречал). Для прохождения сюжета, познавать всю суть кучи игровых механик не обязательно(чем я собственно и не занимался играя в первые две части). Но вот для платины обязательно.
    Так же отлов пиратов, завязан на рандом. И сложность этой части платины будет у каждого своя.
    Ну и конечно Reverse Viking. Для которого во первых нужно долго готовиться. А во вторых иметь тактические навыки, ибо уровень на котором все нужно перебросить к себе на корабль, генерируется рандомно(по ютубу не пройдёшь).
    В общем это очень сложная платина. Которую при отсутствии интеллекта не помогут получить ни гайды, ни тем более выработка условных рефлексов(это же не экшн ). Ну и удача вам тоже понадобиться.

Касательно времени... У меня ушло 174 часа(по версии сейва ). Стоит отметить, что сейв не учитывает время перезапусков при ловле пиратов. А так же то что я сэкономил время, купив одного dlc персонажа.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»26
    PlayStation Network ExEiS
    Xbox Live GamerTag ExEiS09

9/10.
    Механика действительно мудреная, а еще слишком много рандома. Ну перебор с рандомом. Если вы не особо везучий человек, получение платины затянется на очень долгое время.
    Про Reverse Pirating уже написали, добавить нечего. Кроме своего мозга тут ничего не поможет.
    по времени у меня вышло 200 по сейву. Но если учитывать ресеты, то, мне кажется, выйдут все 300.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»18
    PlayStation Network Nekata-san

9/10 за рандом пиратов. Сейв показывал 186 часов, по факту где-то 200.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Aokidzi

0

9/10. Сюжет вообще где-то 10% от игры.
    250 часов примерно, учитывая перезаходы на поиск 3х шаек пиратов LoCa.

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network owZell

0

Сложность 7/10, время потратил 187 часов. Первый раз играл в эту серию и пришлось много гуглить и вникать в систему. Основное время потратил на прокачку и экипировку, но это просто шаблонный фарм - сложности как таковой не представляет, однако терпение никто не отменял. Сложных битв конкретно на пути к платине вообще нет: пока фармишь оружие 40-го лвла в LoC можно войти только на последнем этаже, своровать его и сразу выйти, а когда это оружие будет мой основной маг выдавал до 400 м урона по площади, 2 вспомогательных в сумме столько же, если врагов слишком много, поднимаем на ручки и Baal пираты проблем не составили.
    По поводу рандома с пиратами: я сразу расширил клуб PPP на максимум и ловил их мб часов 5 плюс-минус, по сравнению с прокачкой совершенно ничтожное время, причем я сохранял все билеты, т.е. мне приходилось опять раскачивать предмет до 90-го лвла всякий раз, когда я встречал эксклюзивных LoC пиратов, чего делать не обязательно.
    Reverse Viking... В общем-то надоело искать легендарные Barefoot X, обошелся рарными, украденными у обычного случайного моба, прокачал там мувмент только 2 раза, доп. статы не фармил - прошел с первого раза.
    Так же очень много времени заняло нанесение 10 миллиардов дэмэджа. Флон пришлось разок реинкарнировать, нафармить мастеров на резист и с бафом получилось 23 миллиона, чего и хватило. И опять же долгий фарм, много времени заняли попытки (255 комбо набивать утомительно), но сложности как таковой нет, только терпение и 7 баллов это ИМХО справедливо.

Опубликовано подсказок37Получено «Спасибо»5
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network DaManKillah

0

Я очень люблю серию Disgaea еще со времен PSP, и даже GBA. В целом, тактические RPG - это хорошая зарядка для мозга. Сюжет в 3 части, как и персонажи, диалоги, кстати даже озвучка отличны! Глядя на трофеи, и отсутствие доступа к PStore уже меня немного вводило в ступор.
    Disgaea 3, к слову, одна из немногих игр, которая привязывается к региону консоли. Учитывая, что у меня Американка, было довольно трудно найти версию от NES America, что также означало невозможность приобретения DLC на евро аккаунте. Точнее покупка попросту не подходила бы под регион игры. Тем не менее, немного заморочившись игра была приобретена, сюжет проиден без труда, просто наслаждался диалогами и отличным юмором! Самое интересное началось в постгейме. Я прекрасно знал, что Disgaea - это про кач, гринд, мега гринд, ультра гринд. После D2, я ожидал немного более лайтового прохождения по времени, но как оказалось это все цветочки. 370 часов убитого времени, из которых добрых 300 - это гринд, прокачка макс стат и aptitude и персонажей, сбор и прокачка 39-40 уровня оружий и получение классов. Самый геморройный трофей был по поиску пиратов, особенно Baal. Часов 30 брожения и перезагрузки уровня, удача обманчива, как..... простит УТКА, гусь не простит. Ну и вишенка на торте - 10bil урон. Без ДЛС - это сущий мазохизм. Однако, мне, как геймеру получившему платину в SO4, это показалось хорошим вызовом. Ну и на отметке в 370:42 прилетело в голову платиновым кубком! А это еще одна галочка в моем списке настойчивости и целеустремленности. По сложности - 9. Без гайдов, знания языка, механики игры, отсутствия терпения и свободного времени, ни в коем случае не лезть в игру. Ну а в целом, игрой доволен!
    PS - Радует, что вошел в первую 10-ку получивших платину в игре, на этом ресурсе!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права