Странно игра поломалась после порта на ПС4, перепроходить можно с удовольствием, очень много способов срезать игру глюками через стену.
Путь к платине оцениваю на 3, время 10+
Брал платину в Луче на пс3 и там трофы были сложнее. В reduxe нет трофея Стрелок, когда надо убить врагов из всех видов оружия, нет трофея Ренджер-Тень, который даётся за прохождение игры без убийств, нет трофея за накопление армейских патронов, за сбор всех схронов сталкеров на болотах тоже нет, а главное нет трофея Музыкант где за одно прохождение надо сыграть на всех музыкальных инструментах, через выбор глав этот трофей не возмёшь ( это условие и Ренджер-Тень касается ) именно из-за Музыканта мне пришлось третий раз игру проходить. В reduxe этих трофеев нет, их заменили на примитивные типа Медвежатник и за прохождение дополнений, классные допы кстати получились. Поэтому к тройке за сложность, поставлю ОГРОМНЫЙ минус.
За два прохождения спокойно справился со всеми трофами основной игры, и времени это займёт ( со всеми разговорами и обшариванием всех углов ) максимум часов 20, а все трофеи в допах, берутся за несколько часов. Можно заморочиться в Башне, но я выбрал глитч.
Как и в предыдущей игре серии, сложность 3/10, время 25+. Эта часть понравилась намного больше предыдущей, локации атмосфернее. Сюжет тут, как по мне, тоже лучше, чем в 2033. Тут намного больше видов оружия. А ещё есть дополнительный контент. Касаемо трофеев, всё почти так же, как и в предыдущей части: есть и накопительные, и за разные концовки, и за прохождение отдельно взятых глав без убийств. Они, как мне кажется, легче тех, что были в первой части. А вот сама игра стала на порядок длиннее. Игра мне настолько понравилась, что я даже после получения платины десяток - другой часов поиграл по фану.
Сложность: 4/10
Время: 10+
Игра гораздо легче, чем версия для PS3.
Жирный плюс тому, что работают глитчи в ДЛЦ. Также упрощен список трофеев. Например, не надо переигрывать игру на рейнджер хардкор, либо не надо собирать все 30 находок в одном из длц, а достаточно прибежать с последним и сдать его. и многое другое, что облегчит ваш путь к![]()
Сложность только в том, что игра сделана немного коряво. Не понятно попадаешь ты по противнику или нет, мутанты машут лапами без остановки с одной и той же анимацией и т.п. В конце застопорился на танке, долго не мог понять что с ним делать, стрелял, стрелял из снайперки по гусеницам, всё бестолку, всё трясется, нихрена не понятно. Оказалось, что проще расстрелять их из автомата.
А в остальном, всё просто.
4/10
25+
Отличная игра. Хотя выбивать плохую концовку совсем не хотелось, в частности из-за одного мелкого му... танта с его комментариями на любой мой поступок.
В плане сложности ничего особенного. Пара средненьких мест - не более. Самые сложные трофеи связаны с DLC. Проходить игру на выживании в целом не трудно. Но вот пройти там по всё по стелсу, без убийств и собирая нормальный лут почти нереально. Так что настоятельно советую брать хорошую концовку на Спартанце, а для Выживания оставить плохую.
Ставлю 4 из-за дебильного стелса, но в остальном все достаточно просто. Хорошую концовку выбил без гайдов. Тупо никого не убивать, делать правильные выборы, спасать кого надо и искать труднодоступные места. На выживании никакой сложности не было. Доп миссии все кроме хана и кшатрий унылые и неинтересные. Особенно пауки. Просто скука смертная. Советую скипать башня ( она реально трудная ) и неинтересная. Сама же игра шикарна, обязательно когда-то перепройду.
Игра атмосферная, сюжет интересный трофеи несильно сложные - что ещё для счастья нужно?)
Конечно, есть несколько трофеев над которыми прольётся капелька пота (например троф башня - если б не баг, то вообще его одного выбивать только часов 10 не меньше). Но в целом трофеи добываются просто, и при этом получаешь удовольствие от реально интересного сюжета.
Сложность: скорее 4, чем 3
Время: около 20ч
До этого почти выбил платину на PS3, проходил раз 5, но не сложилось. Поэтому взял сейчас, сразу после первой части.
Платина чувствуется более растянутой по сравнению с 2033. По ощущениям - время первого прохождения LL схоже с двумя прохождениями 2033. Возможно из-за большего кол-ва скриптовых моментов(вроде побега с Павлом или глав где ГГ ведут куда-нибудь).
Ачивки первой части во многом завязаны на разного рода собирательствекол-ве определенных убийств, тогда как во второй упор на сюжетные моменты и перепрохождение уровней с определенным условиями. Трудностей не вызывают, разве что некоторые уровни на стелс перепроходить скучно и нудно.
Плюс ачивки за ДЛС, я приступал к ним в первую очередь. Думал что буду на них страдать, но нет - не считая Башни(прошел гличем) каждое дополнение можно с подсказками пробезжать минут за 10. Уровень разработчка за час не наскучил, еще и ачивок выбил на нем.
По итогу: рад что не взяли ачивки с PS3 версии. Я до сих пор не представляю как проходить Д6 или Красную площадь без убийств, ещё и с постоянным риском что трофей забагуется.
Выбивание платины в первой части больше понравилось, но возможно потому что впервые в нее поиграл на PS4. Однако и эта игра все еще часть любимой серии, рад что выпустили Redux и дали вторую жизнь играм.
Кривая стрельба, кустарные звуковые эффекты, непрофессиональная озвучка выдают AA игру с постсоветского пространства, но атмосфера и любовь авторов к деталям уравновешивают минусы игры. Сложности возникли в получением хорошей концовки, два раза получил плохую, хотя второй раз одним глазом смотрел на гайд, только с третей попытки удалось получить хорошую уже каждый чих и пук сверяя с гайдом, по моему это абсурд.
Легкая игра, прошел трижды (третий раз потому что "хорошая" концовка на 2 раз не выпала) и последний раз играл на максимальной сложности в режиме "Выживание", где нет интерфейса и минимум патронов. Как ни странно, самое приятное прохождение. 60 FPS на PS5 - приятно, игра не душит совсем своей производительностью.
Всего один собирательный трофей, который можно добить по главам и понятно что и где ты собрал, а что нет. Почти все трофеи могут быть выбиты за одно прохождение даже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)