Сложна лишь на очень сложном, т.к. в самой игре сложность какая-то не равномерная.
Продолжительность.. чуть ниже.
Итого: 6/50+
Игра была бы очень даже неплохой для детей и любителей платформинга, но...
проработка мира:
- Доктора - зовут доктор;
- Мы пользуемся реликтами, но не знаем откуда они;
- Цитата: "Мы до конца не понимаем энергию реликтов, но мы создали отравляющий реликт" (****, как?!)
Странно, что племянника не зовут племянник, а злодея - Злодиус.
В игре 68 сундуков. Я уж не помню сколько точно, но считал, что за два прохождения можно собрать всех Неков и устройства. Но (!)... на кой ляд алмазы повторяются сверх нормы?! Их нельзя обменять, нельзя продать или что-то ещё, они просто есть. З-а-ч-е-м? Я бы излишек алмазов инкрустировал в чакру авторам этой идеи.
Окей, эти чуваки (Жапан Студио) работали с Фромами (видимо не очень много, но всё же). В чем проблема была: сделать нормальную новую игру+ с выбором сложности? Зачем каждый раз, начиная новую сложность, я должен собирать устройства? я уже играю алмазным Неком, наверняка я уже наигрался.
На пятое (или четвёртое) прохождения я уже просто горел. Хоспадепрасти, но такие бредовые идеи, просто ужас.
Касательно реализации. Почему использовали кучку мелких пререндеренных роликов вместо анимаций на движке? Это выбивает, особенно, когда ты играешь за не стокового Нека.
А вообще, зная фишки дуалсенс, сейчас бы эта игра было бы неплохой демкой (с доработками конечно). Типа хождение по грязи, траве, песку, лязг металлических частей, стук дерева, звуки стекляшек. Идей много. Но это так.. об этом я думал на первых прохождениях, когда игра ещё не бесила.