Игра сложная и со знанием английского!!! Поставлю-ка я 8 баловачивок которые можно пропустить масса!!Ё
Если оценивать сложность выбивания патины по готовому путеводителю (когда расписан оптимальный порядок действий), то сложность порядка 3 (очевидно, уровень 1 - получение платины автоматом, за запуск игры). То есть затратив время, гарантированно получите все трофеи, так или иначе. Особенно если играли ранее.
Если же оценивать сложность игры, то квест крайне сложный, на мой взгляд. Взять хотя бы комбинацию "нужно открыть холодильник, а в нем еще морозильник, чтобы упала мощность генератора, от этого возникли проблемы с татуировкой, и пока моряк отвлекся от боли, а мастер отвлекся на холодильник (в ограниченный промежуток времени), нужно перейти и добавить снотворное в бутылку (а его и пипетку еще нужно догадаться раздобыть и применить), чтобы потом забрать жетон моряка (о котором мы не знаем)" - и все это часть еще более сложной последовательности действий. Необходимо довольно много времени, чтобы обойти все локации, обнаружить все предметы, пройти и оценить все диалоги, обдумать и свести все воедино.
Без путеводителя пройти игру будет сложно. И собрать трофеи будет сложно, даже просто зная их описание. А они еще и все скрытые.
К сожалению (а может и к счастью), в своём детстве я эту игру не застал, так что для меня игра оказалась очень своеобразным и артхаусным проектом. Не могу сказать что она ни плохая, ни хорошая. Что-то было недостаточно понятным, что-то просто непривычным. Следовал я видеогиду, поэтому на прохождение мне понадобилось около 4 часов, и соответственно сложности не предоставила мне вовсе (если не считать эпизод, где нужно было в такт попадать с митингующими пчёлами). По гиду сложность маааааксимум 1/10, поставил бы 0, если бы мог. Однако, если бы я сам проходил, то тут сложность 8/10 из-за очень легкой возможности пропустить очередной трофей (их реально масса и все засекречены). Самому проходить, не зная игры и списка трофеев - наверно в районе 20-25 часов, а то и больше... Ах да! Танковое управление - просто адовое, если вы пользуетесь стиком, поэтому рекомендую крестовину - побережёте нервы![]()
Получил огромное удовольствие от повторного прохождения столько лет спустя. По сравнению с более поздними квестами - путешествия Мэни достачно легко проходятся, тк головоломки вполне логичны.
Тем кто собирается проходить с гайдом - советую текстовое руководство. Для ролного погружения в ретро-гейминг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)