Показано с 1 по 18 из 18
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»246

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Сложность игры Final Fantasy X-2 HD

Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре Final Fantasy X-2 HD.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

Статистика основного комплекта

• Количество играющих: 2 494 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 27 чел.
    • Средняя сложность: 6.07
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 27 чел.
    • Средняя продолжительность: 100+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 0 чел.
    • Средняя сложность: -
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 0 чел.
    • Средняя продолжительность: -

Сложность
    6.07

Продолжительность
    100+ часов

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»75
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network AKELLA_
    Xbox Live GamerTag AKELLA0

0

Поставил 7. Хотя с большой натяжкой. Last Mission, босс в пустыне и некоторые этажи в 100этажном небоскребе не то что-бы тяжелые, но сделаны таким образом что проходить их запарно, плюс против того же Тремы нужно просто нереально быстро юзать хил, абилки и т.д. Не успел - ты труп и проходи по новой 2х боссов. Ну и тот же Чак, если не знаешь что он из себя представляет и идти к нему не подготовленным- всю уровину себе свернешь.
    По длительности - 100+ однозначно.

Опубликовано подсказок476Получено «Спасибо»486
    PlayStation Network (скрытый профиль)

0

Поставил 7 тупо из за Ласт мишен. В основной игре проблем не возникло.

Сообщение от AKELLA
    Тремы нужно просто нереально быстро юзать хил
    Эм чаво? раз в три хода. И то не всегда. Не реально быстро юзать нужно воскрешение на Рикку.
    Еслиб не ласт мишен, моя оценка была бы 3.

0

Vaan891, я предыдущего босса валил 2мя рыцарями и Пейн с Cat Nip. Когда заходишь к Треме - рыцари нереально недлено двигаются, даже с бижей. А Пейн вообще падает за 2-3- его хода.

Опубликовано подсказок458Получено «Спасибо»624
    PlayStation Network Swordin

0

Сообщение от AKELLA
    плюс против того же Тремы нужно просто нереально быстро юзать хил, абилки и т.д. Не успел - ты труп и проходи по новой 2х боссов. Ну и тот же Чак, если не знаешь что он из себя представляет и идти к нему не подготовленным-
    Вот именно - неподготовленным! Я с маскотами и адамантитами хоть и долго валил, но без какой-то особой запарки. Юна и Пейн юзают свои суперудары маскота, а Рикку постоянно лечит. 13к на 99ур хп помноженное на два с помощью удвоения хп (то бишь 26к хп). Да тут у меня Рикку частенько простаивала без дела.
    Так что ты просто себе челлендж устроил.

0

Сообщение от AKELLA
    я предыдущего босса валил 2мя рыцарями
    а я тупо 3 ворами загнобил=)
    Сообщение от Swordin
    Юна и Пейн юзают свои суперудары маскота
    У меня юни Рикку воскрешала,да с Cat Nip была. А Пейн абилкой маскота валила,тоже без проблем. Но как я и говорил каждому свое кому то прет,кому то нет. Я только в этой игре проблему с Нумеросом испытал,был не подготовлен.

Сообщение от Swordin
    то бишь 26к хп
    У Юни 36к НР вроде,а ну это смотря что одеть=)

0

Сообщение от Vaan891
    Я только в этой игре проблему с Нумеросом испытал,был не подготовлен.
    Всемогущий Шинра и Мухомор Клауд решают. Я с помощью турбоджоя зажал крест и в симуляторе выставил битву, а сам часок вздремнул - нафармил полтора десятка Дюков, Инвизиблов и т.п.

Сообщение от Vaan891
    У Юни 36к НР вроде,а ну это смотря что одеть=)
    Да вроде маскот на 99ур .

Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»473
    PlayStation Network quezacotl_83

0

Сообщение от AKELLA
    Поставил 7
    Сообщение от Vaan891
    Поставил 7 тупо из за Ласт мишен
    смешно. ставить семь, только потому, что вам не приглянулся режим.
    а основной игре вы сколько поставили? там за одни гонки за шарами с чокобо, из-за кривого управления и рандома, балла два больше фф 10-2, можно давать смело. следовательно вы по 8-9 поставили фф 10?

сложности никакой нет, очень простая игра, очень гибкая прокачка персонажей. под любую битву, можно набрать пять разных вариантов классов и аксесов. плюс сами враги очень слабые, одни из самых слабых во всех фф. под ваш уровень они не подстраиваются, как например, в фф 8. поэтому, если сложно, потратьте несколько часов на прокачку и все. ну а на 90+ уровнях, даже финальные боссы, выносятся 5-10 ударов, смех, да и только. 100+ также не заслуживает, на счетчике 81 час, и это при том, что виа инфинито я пробегал 3 раза, ибо пропускал монстров для бестиария. плюс 5 часов для ласт мишн.

итог 4/10 и 75+

0

Сообщение от mace_vindu
    смешно. ставить семь, только потому, что вам не приглянулся режим.
    Тут дело не в том что понравился/не понравился режим.Игра, в отличие от той же оригинальной 10ки не заставляет игрока использовать весь набор умений/ снадобий и прочего барахла. Это во-первых. Во-вторых, если "разогнаны" не только твои персонажи, но противники, не совсем понятно что вообще происходит, кто -что делает и т.д. Указатель, который показывает чей ход, частенько скачет как шальной. Это напрягает и сбивает. В-третьих, сказать что игру можно пройти ковыряясь пальцем в носу- думаю будет опрометчиво. Огромная "каракатица" в пустыне( не помню имя этого босса), заставляет в корне поменять подход к битве т.к. к физ.ударам, насколько я помню, у нее неплохая защита. Проблема в том что умрешь ты раньше чем успеешь разобрать каким макаром ей правильно дать по "щщам". И это не единственный случай когда когда игра со сложности изи взлетает включает режим try again. Про Last Mission я вообще молчу, там без гайдов я бы убил неделю минимум только на что бы дрйти до этажа так 50 и понять что к чему.

Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»473
    PlayStation Network quezacotl_83

0

Сообщение от AKELLA
    Во-вторых, если "разогнаны" не только твои персонажи, но противники, не совсем понятно что вообще происходит, кто -что делает и т.д.
    это показатель сложности? а про wait mode в options слыхал?

Сообщение от AKELLA
    Огромная "каракатица" в пустыне( не помню имя этого босса), заставляет в корне поменять подход к битве т.к. к физ.ударам, насколько я помню, у нее неплохая защита. Проблема в том что умрешь ты раньше чем успеешь разобрать каким макаром ей правильно дать по "щщам".
    проблемы нет, это рпг. как я уже написал выше:
    Сообщение от mace_vindu
    потратьте несколько часов на прокачку и все
    если и в том случае, ты не можешь ее убить, ты неправильно играешь в игру.

да и вообще, противоречий не видишь в своих словах?
    Сообщение от AKELLA
    .Игра, в отличие от той же оригинальной 10ки не заставляет игрока использовать весь набор умений/ снадобий и прочего барахла
    Сообщение от AKELLA
    заставляет в корне поменять подход к битве
    Сообщение от AKELLA
    И это не единственный случай когда когда игра со сложности изи взлетает включает режим try again
    и какие же еще?

Сообщение от AKELLA
    Про Last Mission я вообще молчу, там без гайдов я бы убил неделю минимум только на что бы дрйти до этажа так 50 и понять что к чему.
    какие гайды? геймплей однокнопочный. единственное, что там без гайда не додумаешься, это как попасть на 80й этаж.

0

Сообщение от mace_vindu
    да и вообще, противоречий не видишь в своих словах
    Нет, изменить подход к битве и использовать весь набор доступных умений этио две разные вещи. По факту если утрировать мои слова то в битвах два подхода: долбим Х или темным рыцарем юзаем магию.
    И вообще, не вижу смысла устраивать срач по этому поводу, все оценки субъективны, это говорилось не раз. Мне кажется такая оценка подходит игре я поставил- ты волен ставить ту оценку, которую пожелаешь лично ты. Ведь для этого весь этот функционал и был создан, не?

0

Сообщение от mace_vindu
    а основной игре вы сколько поставили?
    Дружище почитай внимательней мой пост прежде чем спрашивать.

Сообщение от Vaan891
    Еслиб не ласт мишен, моя оценка была бы 3.
    Конкретно про 100+ соглашусь,я уже отписал свое реальное время прохождения сюжета на 100% без гайдов. Я в шинре долго сидел,но это время не учитывал. 100+ Это много.
    Ласт Мишен для меня оказалось довольно не простой. И поэтому я поставил объективную оценку,которую считал нужной. И плюс ко всему как сказал Footzker, если вы получили 100% и для вас это было 7 из 10 значит так и ставьте.
    Сообщение от mace_vindu
    очень простая игра, очень гибкая прокачка персонажей. под любую битву, можно набрать пять разных вариантов классов и аксесов. плюс сами враги очень слабые, одни из самых слабых во всех фф. под ваш уровень они не подстраиваются, как например, в фф 8. поэтому, если сложно, потратьте несколько часов на прокачку и все. ну а на 90+ уровнях, даже финальные боссы, выносятся 5-10 ударов, смех, да и только.
    а ни кто и не говорит что игра сложная. Речь шла о Ласт Мишен а не оригинале.

Сообщение от mace_vindu
    это показатель сложности? а про wait mode в options слыхал?
    единственная фф в которой я не понял смысл вайт мод,как все без порядочно били так и били. Разницы не заметил.

У меня 162:49:01(время с учетом шинры) основная игра. 13:38:12 это все 80 этажей.Ну а 17:52:17 это изучение лучшего кача и тд.
    примерно в шинре я провел порядка 86 часов. Тоесть чистое время платины 90+.
    Последний раз редактировалось Vaan891; 06.08.2015 в 20:47.

0

Сообщение от Vaan891
    Ласт Мишен для меня оказалось довольно не простой.
    Ты меня даже напугал, а в результате там всё без напряга проходится.

Но я 6 поставил из-за того, что в отличие от той же 10-ки здесь надо, обложившись гайдами, играть точно, стараясь ничего не пропустить. Одно неверное движение и 100% прохождение похерено. У меня так на пс2 было. Опять же сфербрейк, хоть и интересна, но напрягает немного. Переигрывал несколько раз некоторые матчи.

Платина, конечно, не хардкор, но попотеть заставит, особенно того, у кого опыта игры на пс2 не было.
    Ну я про простых смертных, для богов хардкора она, конечно, чуть посложнее Вовкиного Деда.))

Сообщение от Vaan891
    Тоесть чистое время платины 90+.
    Но это опять же ты с учётом своего опыта судишь. А тот, кто впервые проходит, тому может и за 100 перевалить.
    Хотя я рпг медленно всегда прохожу. ФФ обычно всегда за 100 часов уходят.

Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»73
    PlayStation Network Anima_Deum

0

Я не знаю как вы но по сложности самих битв я поставлю 610 только из-за тонбери который реально жопа...если не брать адамантит и тд и убивать через 3 воров то..заставит попотеть. Насчет Ласт мишн, это тупое задротство, как только надрочили до 25 уровня себе дк 99 лвла то дальше вообще можно бегать с закрытыми глазами, так как делать там реально нечего, только начало напрягает когда ничего нет и мне например пришлось первые 15 уровней 2 раза повторять зато потом...

я лично ставлю за хардкор 910 чисто из-за мини игры в thunder plains с разрядкой башен (а именно 7 и 8) я мучался целых 15 часов !!!!!!! я не знаю какую надо иметь реакцию чтобы там сделать на 30 из 30... (мне тупо фортануло на стрелки и формы, L1 R1 после 25 слава богу не пошли!!!)

сюжет на 100% пройти не проблема и РЕАЛЬНО сделать за 1 проход, но мой фейл был я мотал через обычные сценки....ОНИ ВЛИЯЮТ, и тот момент что без гайда можно сойти с ума от того как там все придумано (ну блин я в жизни не стал бы смотреть гейзер в 4 главе 16 блин раз!!!!!!)

так что вердикт:

НА Платину
    810
    75+

Вся игра (со всеми ее частями)
    910
    200+

0

Сообщение от Anima_Deum
    я лично ставлю за хардкор 910 чисто из-за мини игры в thunder plains с разрядкой башен (а именно 7 и 8) я мучался целых 15 часов !!!!!!! я не знаю какую надо иметь реакцию чтобы там сделать на 30 из 30... (мне тупо фортануло на стрелки и формы, L1 R1 после 25 слава богу не пошли!!!)
    Это всё замечательно. Калибровка башен - сложное действие. Я, к слову, не смог на пс3 сделать (хотя на пс2 делал). Но тут оценивается получение платины. А калибровка на платину не влияет, т.к. за неё не дают трофеев.

Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»73
    PlayStation Network Anima_Deum

0

Swordin,
    Поэтому я и дал разные оценки, одно дело платина не спорю другое дело уже сама игра полностью, а это такая же часть игры как и арена монстров за которую по факту ( трофей за получение 1 полной истории монстра это всего лишь 1% от всей арены) ничего не дают, но потенциал для задротства там на разы выше.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Stas_and_Held

0

Играл ещё в эту финалку на PS2. был очень огорчён тем фактом, что все русские версии(пиратские я так подрозумеваю) нельзя было пройти были места где игра ВСЕГДА висла,а именно 5 акт в пустыне и другие не влияющие на прохождение, 6 раз проходил игру пытаясь обойти корявости нашего перевода, но так и не смог открыть самую лучшую концовку. К моему чуду игру перевыпустили на PS3 так ещё и добавилиразливчные фишки из Японской версии.
    Опыт дал о себе знать, так как из выше написанного проходил игру раз 6, до платины добрался с первого захода, никаких гайдов не нужно было всё итак было уже если и не заучено то точно отложилось в голове. Сложностей в прохождении абсолютно никаких, вся башня с 1 по 99 уровень проходятся легко, особенно если задумал платину полуить за одно прохождение. тремор мясо, 2 тёмных рыцаря и не помню кого ещё там брал, пару эфиров и он умерает, единственное что это всё монатонно и долго, а так сложности никакой, в любой финалки чтобы убить самого крутого моба, а дедушка тут не самый крутой, нужно как минимум если не 99 то близкий к этому уровню иметь, ясно что на 58 уровне его не убить, или надо быть каким-нибудь героем.
    5/10 и
    100+ так как много боёв для прокачки скилов и мобов до "розого цвета"

Опубликовано подсказок225Получено «Спасибо»239
    PlayStation Network Real_Slink

0

6/10 и 100+ на платину.

6 в основном за то, что в эту игру надо играть обложившись руководствами и ловить каждую сценку. Это геморно. Касаемо самой игры, сложностей особо не было. Правда, я проходил её уже до этого на пс2 на 99.8% (спасибо кривому ффф гайду, но тогда он был одним из немногих). Из сложного могу лишь вспомнить МегаТонберри, которого без котнипа победить относительно сложно + жутко рандомный ластмишн, в котором твоя победа зависит в основном от того, что тебе выпадет из вещей, поэтому два раза я там помирал этажах на 15-20. Ну и прокачки везде рулят. Это как раз одна из тех игр, где если качнуться, то проблем с прохождением не будет.
    Немного огорчило, что нет трофеев, например, за прокачку всех дресс сфер, хотя это тупо дело пары часов, но это было бы само по себе интересно и я бы добил оставшиеся, а так забил и штуки 3-4 дресс сферы вообще не юзал. Также могли бы сделать троф за Нумеруса на арене или редких персов/мобов, за собрание эндингов. Как-то арену даже не затронули практически по трофеям.

Сама игра, конечно, очень спорная. Отличная боевая система и механика, но глупый сюжет, тупые диалоги и дебильные миниигры.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права