10)
11

THANATOS416

5)
70

ThisLLKillYa

31

lastdreamer77
Мне самая дорогая покупка обошлась в 3500 рублей (Сris Tales на PS4).
Дело было в 2023 году, взяла только потому что было плохо и хотелось себя хоть чем-то порадовать.
Советской навечно по воле народа
Ты стала, моя дорогая Литва.
Здесь Вильнюс, здесь Неман, Балтийское море.
Цветут наши нивы, растут города.
В Союзе братском обрели мы
Средь равных равные права.
Живи в веках и будь счастливой,
Моя Советская Литва!

10)
624

Swordin
Это я еще Atelier не собрал полностью)
А там еще Нептуния мк2 едет, Айронмен 2. И еще некоторые игры с Платиной по фильмам вроде были.
И можно, наверное собрать коллекцию игр Lego, сейчас как раз парочка приедет, попробую что это такое, чтобы понять буду я в это играть или нет.
В остальном, у меня в цифре в PSNe около 1500 PS4 и PS5 игр уже скопилось с 18 года, как забил на ПК гейминг) В Турции на PS3 в PSNе что-то докупаю.
зы. я таким образом горе от утраты своего любимого котика Барни в прошлом году пытаюсь подавить. На годовщину его смерти начал этим всем заниматься. Помогает.
![]()
Последний раз редактировалось Hitman_X3Z; 02.11.2025 в 03:04.

3)
42

JohnHvat

31

lastdreamer77

10)
624

Swordin
У меня физические на ПС5 есть только Disney Dreamlight Valley, и сейчас вот My Time at Sandrock едет еще, хотя мне эти диски даже вставлять некуда(ПС5 Про без привода, ПС5 Фат ушла на заслуженный отдых в шкаф, пользуюсь ей только иногда, чтобы самому себе выбить некоторые онлайн трофеи). Чисто для коллекции, так как эти игры словно бальзам на душу. И все таки эти игры не просто бездушная коробка с диском, а внутри там еще всякие ништяки лежат. И с нетерпением жду следующую игру серии My Time at.
А остальное подавляющее большинство изданий игр на дисках для ПС4 и ПС5 какое-то безликое и бездушное. Коробка, диск, на жри. ИМХО.
А, вот, с ПС3 другое дело, очень приятно игры коллекционировать из-за мануалов и дизайна, чего только стоят некоторые азиатские издания, например Demon Souls или Dragons Dogma. Правда игры от ЕА я стараюсь обходить стороной, в которых бумажку просто пихают, или издания Essentials, в которых бумажка со ссылкой на цифровой мануал, неприятно крайне, покупаешь физическое издание, а тебе такое пихают по итогу. Лучше в цифре взять.

31

lastdreamer77

10)
11

THANATOS416
Ну, мне нравится пс1 диски. Тоже толстый мануал, на европейском боксе слово PlayStation выгравировано, сами черные что необычно, и порой игра идет на нескольких дисках что как бы и костыль но также и своего рода показатель элитарности - что игра была большая для своего времени. Не говоря про вайбы ностальгии.

31

lastdreamer77

10)
624

Swordin
Не. В цифре - это не коллекция игр, это коллекция доступа к играм. А доступ, как пуповину могут перерезать, начиная от всяких блокировок интернета и заканчивая баном аккаунта. Физическое издание всякое приятнее ощущать в руках, пусть и не такое красивое как на пс3.
Единственное, не понимаю (и не беру) в коллекцию онлайновые проекты или где игру надо качать с инета всё равно. Эти диски называю тыквами и в коллекции толка от них нет, т.к. когда-нибудь серваки у игры закроют и диск превратится в ту самую тыкву.
Цифра только поиграть, в особенности, если диск у тебя в силде. Ну и в цифре, конечно, на разные аккаунты, чтоб не класть яйца в одну корзину, если вдруг что пойдет не так.
Последний раз редактировалось Swordin; 02.11.2025 в 23:29.
Тыквами можно так же вполне назвать и игры, которые без патча первого дня находятся в довольно таки плачевном состоянии, таких игр сейчас, к сожалению - множество, а иные и вовсе пройти до конца не представляется возможным без плясок с бубном вокруг костра.
Так что как не крути, и куда не глянь, везде дело дрянь.)

3)
42

JohnHvat
неправильный ты кллекционер, не кощеистый. а какже перебирать каждый вечер, пересчитывать, менять алфавитный порядок на календарны, а следущим вечером менять на серийный. как тут без тчн в штуках - никак.
- - - Добавлено - - -
согласен, но случается приличная студия, и вдруг раз - какойнить reborn

10)
624

Swordin
Приехало)
Sandrock еще на релизе проходил, жуткой сырой, и когда еще физического издания не было и в планах вроде как. Кайфовая игра, почти платину в ней взял, но из-за бага тогда трофей не засчитали. Надо добить.)
Я бы еще раз прошел, версию для пс4 на этот раз ради платины) Но только надо походу дела игру еще раз купить в цифре, мне не доступна для скачивания версия для пс4...
![]()

10)
11

THANATOS416
@LinaFlower, Ну, я в актуальное время тоже не видел. А на барахолках их ща много.
Забыл добавить еще одно крутое качество дисков пс1 - они запускаются на трех поколениях консолей.
А вот что касается пс2 то хоть я и ниче против платформы не имею - она чета имеет против меня.
Два раза была у меня пс2 слимка и оба раза быстро выходила из строя. Не так уж много игр довелось заценить непосредственно на платформе. А так для собирателей диски пс2 ничуть не хуже пс3. Мануал есть всегда в отличие от пс3 когда порой в боксе или тонкий буклет или толстенный мануал с базовой инфой на разных языках.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)