Показано с 1 по 18 из 18
    Опубликовано подсказок51Получено «Спасибо»36
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network phrett

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Мне кажется я играю как-то не так. Прошу несколько советов.

Сразу обмолвлюсь - это моя первая игра из серии Ведьмака, да и вообще наверное первая РПГ такого уровня.
    Начал играть "на смерть".
    Я выполнил всё в Белом Саду, кроме зачистки гнёзд чудовищ из-за того что нету нужных бомб и прокачался всего лишь до 3 уровня. В замке Вызимы получил 4 уровень. Это нормально? Я где-то читал что из Белого Сада выходят уже 6 уровня.
    В Велене я начал квест "На ощупь". Это боль и страдание...
    Реально ли пройти этот квест с моим уровнем или загрузить сейв и прокачаться перед ним?
    Но каким образом? Миссии все от уровня 5 и выше, а на мобах идёт очень мало опыта. Мне кажется я что-то делаю не так, может что-то важное упускаю?

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network LankornRUS

0

Раз выходят с белого сада 6-м уровнем, то я наверное тоже делал что-то не так, т.к. вышел от туда начальным 3-м левелом. Хотя сделал все, даже гнезда чудовищ зачистил.

Присоединяюсь к топикстартеру.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»73
    PlayStation Network hell_kao_666
    Xbox Live GamerTag kao6664780

0

Присоединяюсь к вопросу. По теме: может это зависит от уровня сложности? Сначала начал играть на предпоследней сложности, после убийства грифом получил 5 лвл, даже не все знаки вопроса были открыты, и 100% заказ на Лихо не делал. Витой показалось легко и решил начать игру на уровне сложности "на смерть", и также как у топикстартера, после 100% зачистки - 3лвл,и до четвертого нехватает около 600 очков опыта.
    P.S. Может опыт урезали с патчем, вроде бы за задания на поиск сокровищ, найти 2 рецепта, давался опыт, сейчас нет.

PlayStation Network Miktlantech

Начинать тяжко, именео в начале чувствуешь сложность На смерть острее всего, больше всего опыта дают за сюжетные миссии, остальные даже можно не брать в расчет, пересилить себя, чтоб пройти квесты с Кайрой и дальше все легко и просто. И советую сразу как доступно скрафтить оружие и броню получше. Так же всегда идя на сюжетный.квест иметь достаточно жратвы, сам застрял на миссии с пещерой эльфского мага с Кайрой Мец, ни еды, ни ласточку не скрафтил, хп на половине, цобакены сносят по пол хп. Раза с шестого прошел без урона, и после этого квеста дали достаточно опыта и больше никаких трудностей не встречал.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»279
    PlayStation Network Raziel-ns

Могу точно сказать, что опыта на легком дают больше, чем на сложном, проверял на "Только сюжет" и "На смерть" в случае с первым к примеру: за квест дается 300 опыта, во втором 240, 20% опыта разницы.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network RomchikRgbg

Я вышел с первой карты как раз 4-м уровнем. Буквально хватило опыта, чтобы только его и набрать (парой пунктов меньше и был бы еще на 3-м уровне). Зачистил все вопросы, выполнил все квесты. Специально ни за кем особо не бегал, ибо за обычные убийства опыта дают мизерно мало.
    На карте можно пропустить квесты отмеченные !.
    Патч был 1.03, сложность максимальная. Отгребал поначалу везде, ибо играю посредственно, а главное, не обладаю терпением и зачем-то лезу постоянно на рожон

В Велене теперь стараюсь выполнять квесты либо моего уровня, либо ниже. Если конечно такие еще остались. Если нет - бегаю зачищаю вопросы, что полегче. Пока не надоело еще. Сейчас уже нет того страха как раньше. Играется относительно легко. Но иногда приходится попотеть.
    Век живи, век учись!

0

Сообщение от Miktlantech
    сам застрял на миссии с пещерой эльфского мага с Кайрой Мец, ни еды, ни ласточку не скрафтил, хп на половине, цобакены сносят по пол хп.
    Вот как раз ситуация один в один. Голема часа 3 бил, застрял на псинах пока что. Еды нет, ласточку на Големе истратил.

PlayStation Network Miktlantech

0

Сообщение от phrett
    Вот как раз ситуация один в один. Голема часа 3 бил, застрял на псинах пока что. Еды нет, ласточку на Големе истратил.
    Если ласточка скрафчена, там в какой-то момент можно помедитировать перед собаками.

Опубликовано подсказок110Получено «Спасибо»712
    PlayStation Network AlexRaven79
    Xbox Live GamerTag A1exRaven

0

Сообщение от RomchikRgbg
    В Велене теперь стараюсь выполнять квесты либо моего уровня, либо ниже. Если конечно такие еще остались. Если нет - бегаю зачищаю вопросы, что полегче. Пока не надоело еще. Сейчас уже нет того страха как раньше. Играется относительно легко. Но иногда приходится попотеть.
    Сразу в Новиград иди, там еще чемодан низкоуровневых квестов вывалят

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»53
    PlayStation Network indieboy15

Сообщение от phrett
    Стесняюсь спросить, а Вы знаками пользуетесь? Если совсем уж сложно, то выйти из боя/медитация/пополнение элексиров и повтор. Насколько я помню, голем достаточно тупой моб. Используйте тактику, пару быстрых ударов и отскок, может долго бить, но зато эффективно и без лишнего вреда для полоски хп. Главное заходить за спину и вовремя уворачиваться.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network RomchikRgbg

0

Сообщение от AAB-r86
    Сразу в Новиград иди, там еще чемодан низкоуровневых квестов вывалят
    Вчера пошел. Я поначалу ступил, думал Новиград - это отдельная карта. А он по сути часть Велена.

Опубликовано подсказок67Получено «Спасибо»487
    PlayStation Network (скрытый профиль)

0

Сообщение от phrett
    Прокачай аксий второго уровня и не придется псин рубить. Накладываешь знак и они рвут друг друга сами.
    А вообще, уровень не влияет на вашу силу и ловкость. Он просто дает возможность, ставить более мощное оружие и доспехи высокого уровня. Поэтому, если у вас к примеру 5-ый уровень и вы идете бится с волками 4-уровня, но меч у вас 1-ого уровня, то будет тяжко.

0

ShAl_exe, пользуюсь. Ну тактику против Голема я понял сразу, но просто бывало увлекался и пропускал удар и ласточкой догадался пользоваться только в предпоследней попытке . Собак портальных я встречаю с Игни. Проблема в основном в том что при уворотах вылетаю за колпак и мёрзну - трачу драгоценное здоровье.
    Ну а так в общем-то из ответов я понял что так и должно быть. Опыта идёт мало и это "норма". Ещё очень помогла тема с билдами, буду пользоваться советами.
    Kok, так а как я его во время боя прокачаю

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»53
    PlayStation Network indieboy15

phrett, да, так и должно быть, я сам знаете недавно более-менее стал понимать что к чему Вот все советуют Аксий второго уровня, вот мне второй уровень вообще "не аллё". Да, сколько-то там секунд кто-то за тебя бьется, но это вообще ни о чем, плюс не всегда успеваешь накладывать знак, когда на тебя толпа бежит. Вот мой Вам совет, прокачайте лучше второй уровень Квена на максимум, отхиливает в бою будь здоров и причем сразу, как прокачал проблем не знаю.

Ps. Немного потерпите, поднакопите 1000 крон, купите элексир на распределение статов в Новиграде, сохранитесь и просто поэксперементируйте с прокачкой, потратите время, но зато потом как по маслу пойдет
    Последний раз редактировалось indieboy15; 10.06.2015 в 14:11. Причина: орфография

Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»467
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network MuxauJl

После полной зачистки Белого Сада и победы над грифоном был 4-й уровень. Заработать 6 там на "На Смерть!" точно нельзя. Сложности у меня были только в начале, на первых гулях и утопцах, потом понял механику игры, накрафтил эликсиров и всё пошло как по маслу. Боссы по квестам Кейры после платины в Бладборне вообще показались лёгкими.
    Советую изучить все возможности боевой системы: уклонения и кувырки (причём и то и другое чтобы использовать), эликсиры (отвары актуальны только если качать ветку алхимии), бомбы, масла, знаки. Внимательно читать бестиарий и покупать/находить рецепты, после чего крафтить новые зелья и масла. Ну и покупать у купцов карты для последующего поиска ведьмачьих комплектов снаряжения.

0

Сообщение от phrett
    Kok, так а как я его во время боя прокачаю
    Ну во время боя да, не выйдет. Если только загрузить более ранний сейв перед боем.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»43
    PlayStation Network tormozOFF
    Xbox Live GamerTag MOTOMbILLIb

Kok, альтернативу аксия на начальных уровнях? напомните пока я на работе, сколько нужно очков вкинуть что б начать изучать альтернативу того же аксия? Это либо пробежать по всем камням силы, либо никак не 6, или там тем более 4 лвл должен быть.

Плюс помните, что мало вкидывать очки в навыки, эти навыки должны стоять в слоте. К тому же прокачать тот же один Аксий , а все остальное качать в алхимии... Толку ноль. У меня упор на знаки, бонусы на знаки, так эти марионетки и бегают на моей стороне долго. Стоит все бонусы убрать и результат плачевный. Взять игни в моем варианте. Враги один на один горят постоянно. Поджег и стою смотрю на него- корчится, горит. Пока враг горит умение давно перезарядилось. Кидаю еще и так пока бедолага не сгорает с криками. Опять же подсказка: если ударить горящего врага, гореть он прекращает и идет в атаку. Поэтому взвейтесь кострами... Ну в общем не стоит лезть в этот процесс. Но напоминаю. Это если качать знаки, различные бонусы на них. Если не увлекаться этим- эффект совершенно другой.

Не бойтесь экспериментировать, выберете свою тактику, вариантов прокачки очень много. Сохраняйтесь почаще первое время и вперед на эксперименты. Что то вам понравится и развивайте это в талого. Банальная вещь- лучше сделать ставку на что то одно, чем качать все по чуть чуть.

0

tormozOFF, вроде шесть очков нужно. Ну да, я сначала по всем камням пробежался, плюс пара лвл. По поводу игни, я свами полностью согласен. Я им тоже пользуюсь, но только когда враги толпой не атакуют)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права