Глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios, Сюхэй Ёсида, поделился своими мыслями и впечатлениями, касающимися нескольких ещё неназванных, но уже находящихся в активной работе проектов для системы PlayStation 4 от внутренних студий компании Sony. Перво-наперво от отметил, что в стенах Sony Japan Studios разрабатывается очень крутой проект, которого он лично с нетерпением ждёт — Ёсида-сан не отказывает себе в удовольствии поиграть в игры. Причём речь точно не о The Last Guardian, потому как эта игра уже анонсирована. Повторно. Второй проект ещё не анонсируют, потому как «рановато». То же касается новой игры от Team Gravity, которая впервые была упомянута на Tokyo Game Show 2013.
Предположительно, это Gravity Rush 2 для PlayStation Vita или, что скорее, PlayStation 4. Также не исключён и выход Gravity Rush HD. Достоверно известно, что работы над новой игрой в «гравитационной» серии уже ведутся. Возможно, мы узнаем больше на Tokyo Game Show 2015. наверняка Sony приберегла какие-то анонсы для этой выставки. И сие предположение не безосновательно, потому что именно японская выставка рассматривается компанией Sony как «следующее крупное мероприятие». Напомним, что пресс-конференция SСЕ на Gamescom была отменена и переехала в Париж на Paris Games Week.
Ещё Сюхэй Ёсида с нетерпением ждёт и очень хочет поиграть в новый проект студии Sucker Punch. Ему уже посчастливилось поиграть в его демонстрационную версию и она основательно подогрела интерес Ёсиды-сана к конечному продукту. Посчастливилось главе SCEWS поиграть и в новый проект Quantic Dream, также ещё не анонсированный, но на вопрос о том, каков же этот проект, собеседник лишь посмеялся. А затем добавил, что в наше время разработка игра занимает очень много времени и анонсировать их стоит не когда вздумается, а когда будет подходящий момент. Напоследок Ёсида-сан рассказал ещё об одном неназванном эксклюзиве для PlayStation 4 — он разрабатывается в стенах студии Sony Bend, создателей серии Syphon Filter и портативной игры Uncharted: Golden Abyss. «У меня есть хорошие новости», — сказал Ёсида, «меня очень впечатлил новый проект Sony Bend, как визуально, так и геймплейно. Но большего я вам не скажу. Вот».