Игровой клиент Microsoft наподобие Steam. Был запущен в 2007 году и закрыт в 2014 году. Ну это все знают, но меня внезапно заинтересовал один вопрос, как поиграть в игры GFWL если он закрыт. Ведь в нём есть ачивки, снихронизирующиеся с профилем Xbox Live.
Вопрос я исследовал на примере Warhammer 40 000: Dawn of War II.
1. Во первых надо добыть ключ игры для Steam. Можно просто купить, но это скучно, так что я воспользовался другим путём.
3. Ключ вводим в Steam, но игру не устанавливаем. Вместо этого открываем библиотеку Steam, выбираете игру и нажимаем справа "Цифровой ключ". Записываем ключ на бумажку.
4. Скачиваем репак игры с GFWL (В описании должно быть указанно что есть GFWL, иначе не то). Ссылку я давать не буду (сами понимаете куда она ведёт) но ищите именно "Warhammer 40 000: Dawn of War II GFWl" и лучше комплект с допом Chaos Rising.
5. Устанавливаете, запускаете. Включится игра, поверх неё GFWL вводите почту, пароль и игра начнёт требовать ключ (с чего бы это?)
6. Вот тут и пригодится бумажка с ключом. Вводим его, игра регестрируется.
Вуаля, у вас есть лицензионная копия игры привязанная к вашему профилю. Всё работает, ачивки выбиваются и видны на консоли. Правда в сети никого нет, но это уже мелочи. Всё проверялось на Win 7, так что на восьмерке может не работать.
Итог: Для игры через Game For Windows Live нужен ключ искомой игры и репак игры с GFWL. Самая простая возможность получит ключ GFWL это получит игру в Steam.
В GFWL есть не так уж и много игр, но пара игр, которые в Xbox live на английском, здесь на русском. А именно GTA IV и Fallout 3. На сайте есть список игр с GFWL
Покупка в Steam игры Battle VS Chess не даёт GFWL ключ.