Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34
    Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»382
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Обзор Batman: Arkham Knight – A Matter Of Family

Казалось бы, с момента выпуска Batman: Arkham Knight прошло не так уж много времени, однако, это ничуть не помешало компании Warner Bros. еще вчера предоставить владельцам «сезонного абонемента» доступ к первому платному дополнению «A Matter Of Family». И теперь перед нами стоит лишь два вопроса: «стоит ли оно того?» и «не удалось ли подмастерьям из WB Games Montreal опозорить своей работой кудесников из Rocksteady Studio?». Увы, первый сольный выход Барбары Гордон оказался отнюдь не таким уж радужным, как могло бы показаться на первый взгляд.

Все проблемы начинаются с основного сюжета, страдающего от собственной ограниченности и простоты. Итак, в День святого Валентина Джокеру каким-то немыслимым образом удается похитить комиссара Гордона и нескольких офицеров полиции, и вместе всеми ними укрыться в заброшенном парке аттракционов «Морские ворота», некогда построенным одним из миллионеров Готэма в качестве подарка своей больной дочери. Требований у главного клоуна преступного мира как таковых нет, зато есть одно простое предостережение для всех незваных гостей — если кто-то из его верных помощников заметит Бэтмена на близлежащей территории, то он без зазрения совести убьет всех хранителей правопорядка. В связи с этим, на помощь собственному отцу выдвигается Барбара Гордон или Бэтгёрл, а также ее товарищ по команде, Робин (Тим ​​Дрейк в данном случае).

Звучит заманчиво, не правда ли? Одна проблема — интересной завязке и последующим событиям попросту не хватает глубины и мелких деталей, чтобы хоть как-то заинтересовать собой и удержать до самого конца. Сценаристам проекта стоит отдать должное, ведь у них на руках был настоящий роял-флеш, но они им так и не сумели толком воспользоваться, лишь вскользь затронув несколько больных тем. Если вы ждали, что перед вами разыграется целая драма вперемешку с не самыми простыми отношениями между Барбарой и заботливым Гордоном, а также романтическими отношениями с её напарником, то можете сразу же забыть об этом. Таким тут и не пахнет, а переживаниям главной героини слишком уж мало уделяют экранного времени, от чего она толком и не раскрывается, так и оставаясь в тени собственного наставника. По сути, Бэтгёрл до самого конца занимается исключительно одним делом — избивает плохих парней... но этим можно было заняться и в любой другой части серии. Финал же наступает так быстро и обрывается на полуслове, что после его просмотра остается только легкое недоумение.

Что же касается игрового процесса, то с ним вышла не менее «приятная история». За несколько недель до релиза дополнения в нескольких интервью разработчики успели пообещать продемонстрировать обновленную механику, в которой основные акценты будут смещены в пользу хакерских навыков Барбары. Дескать, она сможет удаленно устранять врагов, управлять различными объектами и разгадывать загадки. На словах-то всё это звучало хорошо, но на дело вышло совсем по-другому — Бэтгёрл практически ничем не отличается от Бэтмена. Точнее, она его «бюджетный вариант» с слегка подретушированным интерфейсом и сокращенным до минимума арсеналом. Никаких вам новых гаджетов, уникальных способностей или навыков, только старый добрый набор из Arkham Knight и несколько свежих способов напугать врагов (например, выключить свет в комнате или включить ближайшую сирену для того, чтобы неприятель подошел к ней поближе). Даже в боевом режиме она ни в чем не уступает Брюсу, хотя разработчики и заверяли ранее, что юная Барбара будет в разы слабее главного защитника Готэма, из-за чего ей чаще придется скрываться в темных уголках, дабы не схватить шальную пулю.

И все бы ничего, если бы не одно «но» — то же короткое дополнение за Харли Квинн выглядит в разы лучше, чем «A Matter Of Family», предлагая уникальный опыт от игры за столь экстравагантную персону. Режиму «психоза» ловко удается заменить оригинальный «режим детектива», а также раскрыть некоторые аспекты характера сумасшедшей помощницы Джокера. У Бэтгёрл же, к сожалению, ничего этого нет. Да и после прохождения основного сюжета делать в игре абсолютно нечего. Коллекционные предметы собираются легко и без посторонней помощи, а новый набор испытаний не прилагается.

На таком невзрачном фоне всю игру от полного провала спасает лишь несколько вещей: хорошая постановка, отличный дизайн уровней, небольшое, но все-таки разнообразие миссий, а также не самый плохой финальный бой. Парк аттракционов привлекает своим мрачным антуражем и жуткой историей, скрывающейся за его созданием, а неожиданное появление бомб с запущенным таймером на карте сильно помогает разнообразить общую линейность. Последнее сражение вряд ли можно назвать революционным, но, по крайней мере, лучшим среди других. Изюминкой же всего происходящего стал классический красно-черный костюм Харли Квинн из известного мультсериала 90-х годов прошлого столетия. Честное слово, была бы такая возможность, мы бы сами с радостью поменялись командами и надрали задницы «детишкам» Бэтмена. Однако всем этим плюсам никогда не удастся перекрыть те самые минусы, о которых мы писали ранее, как бы нам этого не хотелось.

60
    Batman: Arkham Knight – A Matter Of Family обладал всеми задатками (интригующая завязка, интересная главная героиня и блестящий визуальный стиль), чтобы стать первым приличным дополнением для грандиозного финала трилогии от Rocksteady Studios. Но посредственная реализация и слишком короткая сюжетная кампания убили все эти начинания на корню, оставив после себя не самое приятное послевкусие. Конечно, данное расширение трудно назвать худшим за всю историю игровой индустрии, просто после его прохождения у вас в голове не останется ничего, кроме одной дурацкой мысли об упущенных возможностях. Если так всё пойдет и дальше, то покупка «сезонного абонемента» может и не оправдать себя.
    Обзор написан по цифровой версии игры для PlayStation 4. Все скриншоты, представленные в материале, сделаны напрямую с указанной системы.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»54
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Liquid_Sonic

0

Поправьте, если я ошибаюсь, но это дополнение делали не Rocksteady, а те бракоделы, которые портировали Бетмена на PC.

UPD: Посредственно, как и Batman Arkham Origin. Неудивительно, студия разработчик то одна.
    Последний раз редактировалось Liquid1987; 16.07.2015 в 00:13.

Сообщение от Liquid1987
    Поправьте, если я ошибаюсь, но это дополнение делали не Rocksteady, а те бракоделы, которые портировали Бетмена на PC.
    Не совсем так. За портирование отвечала Iron Galaxy Studios, а за дополнение — создатели Batman: Arkham Origins, о чем и написано в самом первом абзаце обзора.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»54
    PlayStation Network Liquid_Sonic

0

Сообщение от OldGamer
    Не совсем так. За портирование отвечала Iron Galaxy Studios, а за дополнение — создатели Batman: Arkham Origins, о чем и написано в самом первом абзаце обзора.
    Сначала написал, а потом проверять полез. Каюсь)

Опубликовано подсказок683Получено «Спасибо»3552
    PlayStation Network s-cyrax

Вроде как главное DLC в Season Pass, а проходится всего за 1 час. Я даже боюсь представить, что будет дальше. Ох, хоть бы не одни скины и челенджи.

Не советую покупать сейчас Season Pass, чувствую дальше будет только мусор. Тем более цена на него явно завышена.
    Последний раз редактировалось cyrax; 16.07.2015 в 00:26.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network HimeraDeCure

Ща только и надо всё со скидками брать, через пару месяцев после релиза. В корень уже обнаглели все.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network FRANKLIN_32_RUS

Крепко быстро они дополнение выпустили не успела игра выйти и на те беспонтовое дополнение в нагрузку пихают нет чтобы поработать как следует и выпустить качественную ДЛСКУ, а в это играйте сами господа разработчики.
    P.S. Жадность фраера погубит ...

Опубликовано подсказок65Получено «Спасибо»237
    PlayStation Network sshirogumi

0

А почему я не могу это длс отдельно купить? Зачем мне всрался этот сизон-пасс за 2 килорубля целиком?
    Уже на самом деле оборзели.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»60
    PlayStation Network Vasilko
    Xbox Live GamerTag BasidialSpore55

0

sshirogumi, жди на следующей недели оно будет продаваться отдельно, ориентировочная цена 400р.
    p.s. я писал и в темах Бэтмана и не раз что как бы самое главное дополнение не оказалось не тортом, если верить статье так и оказалось, завезли всего 1 час геймплея (радуйтесь люди что не 10 минут и то что это не испытание, Бэтгерл шикарна можно было выкрутить ситуацию на максимум в игре и тем самым извиниться перед проваленными пред заказными допами и провальной версией для рс, но имеем как говориться что имеем.)
    p.s2. анонсировано новое дополнение и что оно в себе несет? (ответ прост скин для тачки Бэтмана времен первого фильма от Бёртана, пару заездов на этом чудо бетмобиле в качестве испытаний на очки и шкурки для персонажей целых 3 для Бэтса и по одной для каждого из персонажей (кошка, робин, найтвинг)). больше похоже на издевательство от ВБ.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network MajestyMightest

cyrax, это не главное DLC - всего лишь одна из Аркхемских историй, как и с Харли Квинн. Я больше жду костюм Майкла Китона, котоый в августе выйдет. И Бэтмобиль-1989. Для меня это - главное DLC
    А сизон пасс у меня в комплекте идёт - я премиум в сторе предзаказывал
    Kennedy, это не издевательство, а нормальная практика. Костюмы тоже нехило вставляют. Я каждые 4-5 миссий меня костюмы

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»60
    PlayStation Network Vasilko
    Xbox Live GamerTag BasidialSpore55

0

Makishima, а вот теперь давай посмотрим на твои выводы, да крутое дополнение грядет в августе, но самый главный момент что оно в себе несет в плане сюжета? шкурки сюжет не изменят и не добавят, шкурка авто для которого сделают пару испытаний добавит только очки которые могут помочь выбить планиту в игре (в испытаниях нужно набрать 69 очков со всеми допами сейчас доступно на 9 больше, но есть проблемы у людей которые не могут набить в каждом испытании по 3 звезды, тем самым больше очков упрощает выбить трофеи, очков то больше стало можно хоть каждое испытание проходить на 2 а то и на 1 звезду что бы выбить трофей) на этом как бы все. проблема в том что вся эта мишура не влияет на сюжет глобально и не несет в себе чего то нового, только фан сервис.
    p.s. я играл во всех Бэтманов и фишки с костюмами как то меня не особо привлекают, конечно если фанат то почему бы и нет, но в плане сюжета и расширения вселенной этот контент в себе ничего не несет и не является главным связующим звеном, так что извините но это халтура.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network SayonaraAi

Хорошо что не брал сизон пасс, уже давно для себя понял, что это жуткий маркетинг. А наглости еше столько, мол длс для всех остальных смертных выйдет потом, вообще отбивает от покупки длс, илитарность ёлки-палки. 2000 рублей, это почти цена целой игры, а тебе дают шкурки, так или иначе игру проходят и переигрывать в нее нет особого смысла, все же это не ммо, отсюда и вывод о нецелесобразности, фанаты, те кто сметают все подряд где написано слово "Бетман" меня врятли поймут.
    Последний раз редактировалось Sayonara; 16.07.2015 в 08:49.

А для тех кто уже прошел игру?? Зачем все эти скины то??
    Еще раз игру проходить??
    Я буду долго смеяться, если они добавят скины для Найтвинга, Робина и Кошки??
    Нафига они? Чтобы посмотреть в галереи?

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network SayonaraAi

А для тех кто уже прошел игру?? Зачем все эти скины то??
    Еще раз игру проходить??
    Я буду долго смеяться, если они добавят скины для Найтвинга, Робина и Кошки??
    Нафига они? Чтобы посмотреть в галереи?
    Вот меня тоже это всегда удивляло)))
    Одно дело если человек спустя год после релиза начал играть и другое дело когда купил в начале, смысла от всего этого барахла нету.

PlayStation Network JokCut

0

Liquid1987, Поправляю. это ДЛС даже не та кампания делала которая выпустила Ориджинс. Они не портировали Бэтмена на ПК. Поритрованием занималась İron Max или чего того сотрудники 15 человек у них.

Блин они еще так круто расписали. И то будет, и то, и эпизоды там всякие.
    Я вот точно уверен, это будут тупо скины и набор челеджей (эпизоды такие), и все на танке, танке, танке, машинка, и тд.

Как было с Origins?? Все помнят?
    О!!!! новое супер DLC про прошлое Брюса. На деле, тупой набор челеджей, сделанные для галочки, в котором почти ничего нового.
    И тонна ненужных скинов.
    И под конец DLC-сюжетное.
    По сути они сделали только одно DLC, а дальше чтобы хоть как то продать/оправдать Season Pass, они закинули в него мусор. Как бы глаза закрыть.
    Чую так же будет и тут.

PlayStation Network Caesar_Alex

0

cyrax, вот скажи, зачем ты в таком случае приобрел Season Pass? Зная ворнеров можно было и подождать

Опубликовано подсказок86Получено «Спасибо»184
    PlayStation Network witcher17072011

0

Вот думаю теперь брать ли это дополнение или нет.

0

Caesar_Alex, Я скинулся с другом, так что для меня вышло всего в 1000р.
    Но за полную стоимость, я бы не за что не купил бы.

0

Сообщение от joker403
    Liquid1987, Поправляю. это ДЛС даже не та кампания делала которая выпустила Ориджинс.
    Конечно, не она http://wbgamesmontreal.com/en/ (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Warn...ames_Montréal)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права