Первые партии новой ревизии PlayStation 4, получившей номер CUH-1200, наконец-то стали поступать на западные прилавки — в магазинах Game (Великобритания) и Mediamarkt (Голландия). В Британии эта консоль продаётся по цене в 349,99 фунтов стерлингов, а в комплекте с ней предлагается несколько игр: «Одни из нас. Обновлённая версия» и God of War III: Remastered, или Bloodborne. Да, вы правильно поняли. Или два переиздания, или один эксклюзив. Весьма заманчивый выбор для нового обладателя консоли, честно говоря. Пользователь под ником OCD Guy рассказал, что первая консоль новой ревизии, которую он купил, оказалась более шумной, чем он предполагал. Не желая тянуть резину, он отправился в магазин и попросил заменить аппарат на другой, что магазинный клерк и сделал.
Вторая консоль оказалась потише и, как отмечает OCD Guy, она заметно тише, чем первая ревизия PlayStation 4, которая CUH-1100. «Она не бесшумная, конечно, но ничто не будет бесшумным, если в нём есть вентилятор. Даже Xbox One шумит. Разница в том, что к нему надо наклонить голову, чтобы этот шум услышать. Новая PlayStation 4, которую я получил второй, в режиме простоя шумит примерно так же, как консоль от Microsoft. Даже на ~4 децибела тише. За точность, правда, не ручаюсь. Для сравнения с предыдущей версией консоли, я загрузил Rocket League. Эта игра раньше дико разгоняла вентилятор и насиловала консоль. Новая ревизия продолжила работать тихо. Пока что я ею доволен», — пишет OCD Guy. А затем добавляет: «Вот что меня несколько огорчило, не сильно, но всё-таки — механические кнопки включения и выброса диска. Они примитивны и расшатаны. Не так приятны для пальца, как сенсорные. Если у кого-то был в руках контроллер от Wii U, вы должны знать, как на нём ощущаются кнопки. Вот так же они ощущаются и на новой PlayStation 4. Второй момент — это LED-индикатор, который горит белым, когда консоль включена. На новой ревизии он заметно короче и выглядит не так красиво. Мелочь, конечно, но я хотел об этом сказать».
Новые модели PlayStation 4 для Европы завозятся под номером CUH-1216, а для США — CUH-1215. Обращайте внимание на модель, когда захотите приобрести себе новую «игровую станцию».