Самое сложное в игре не пройти на сложности выживание, самое сложное это заставить себя пройти игру еще 2 раза!
Сложность :4.5/10
Тема с приходом чумы в Лондон и подобным апокалипсисом всегда меня привлекала. В данном варианте она представлена неплохо, но скучно. Достаточно одного прохождения на сложности "Нормально", далее все опасные места запоминаются достаточно легко.
Прошёл игру около 7 раз, в последний раз на "Выживании" мудрил с сохранениями, времени того не стоило.
DGenius, на первом прохождении на нормале потратил 8 с небольшим часов, до конца дошёл третьим персонажем (первый помер во дворце перед комнатой с лесами и пожаром, а вторая метрах в пятидесяти рядом).
Второе прохождение (выживание) только что завершил за 4.5 часа, зная, где лежат рюкзаки и находятся системы видеонаблюдения + ловушки от разработчиков (бесит, когда тебе за спину респавнят противников, а в яслях игра ненадолго превращается в необъяснимый хоррор со скримерами).
Скоро пойду играть на простом уровне сложности ради трофея. Если бы не трофеи, то не стал бы тратить время. ИМХО, игра на один раз и является типичным дебютным проектом новейшего Юбисофта: новые проекты зачастую у них получаются крайне неровными и весьма унылыми. Такими были Assassin's Creed, FarCry 2 и Rayman Origin, их сиквелы просто на голову выше перечисленных игр. Zombi U и The Crew получились тоже неровными, но в них заложен потенциал и неплохие идеи, будь у них продолжения, у нас появились бы новые мощные франшизы.
KOLBASKA22, искренне тебе завидую, я её прошёл дважды, а плевался уже на первом под конец, когда увидел, что разработчики тупо заблокировали двери без объяснений (я принципиально полез смотреть, что случилось, наткнулся на приколоченные доски, которые нельзя снять). Кто это сделал? Почему? А, ну конечно, сценаристу нужно было просто заставить игрока пройтись по локациям без быстрого перемещения.
Особенно триггеры в определённый момент начали бесить, когда нажатие на дверь или кнопку спавнит у тебя за спиной зомби (например, при взломе двери к вакцине из вентиляции за тобой вылезает один зомби). Раздражает, когда унылая игра решает, что она хоррор, и в яслях радует тебя скриммерами, которых раньше толком не было. Нет никакого объяснения призрачным зомби и почему один из них начинает орать тебе в планшет при его сканировании.
Такое ощущение, что разработчикам было просто наплевать. Концепция и атмосфера там неплохие, но такие вещи просто вымораживают. И ТАААААК СОЙДЁТ!
На самом деле, у меня бомбит. Если бы было достаточно пройти игру на один раз, то она осталась в памяти в виде неплохого, но неровного среднячка с потенциалом для будущей франшизы (я бы не отказался посмотреть на зомби апокалипсис в декорациях Японии, России, Франции). Но вместо этого нам в игре плюют в лицо и для того же трофея заставляют пройти игру трижды, продираясь через баги. Я сегодня искренне испугался, когда вертолёт (который должен будет упасть из-за ворон) просто завис в воздухе после зачистки площадки, а кат-сцена не стартовала. Пришлось потратить время на прохождение целого куска с момента убежища заново. Как я матерился-то.
главная сложность это пройти игру три раза, а так особо проблем нет. Бэкапом сейвов не занимался, так все кажется куда интересней и платина в разы сложней. Даже первый анч кажется куда легче этой игрули. На "среднем" режиме сложности прошел за 5 часов, на "выживании" за 3 и на "трусе" за 2.5 часа, не понимаю что в этой игре можно делать дольше.
Первое прохождение на нормале: 08:46:46
Второе прохождение на выживании: 04:42:47
Третье прохождение на трусе: 02:50:13
Четвёртое прохождение на Wii U из желания посмотреть на купленный давным-давно оригинал: стошнило через 10 минут от прошлых прохождений.
Самое сложное, что миллион раз написали выше: осилить тройное прохождение. Игра сама по себе крайне так себе и неровная, так ещё и в сценарном плане блещет наплевательским отношением к покупателям:
- Откуда взялись призрачные зомби? Почему они умеют телепортироваться, почему они сильно живучее, почему они блокируют радио-связь и электронику? Сценаристы не потрудились это пояснить. Просто примите, как данность. Про зомби с молниями даже упоминать не хочется.
- Почему игра решает в яслях, что она хоррор, и немного меняет правила? Почему отсканированный или облутованный призрачный зомби после своей смерти пугает тебя скримером, но другие такие же подобного не делают? Куда делись дети?
- Кто в финальной части игры заблокировал нам двери? Почему визуально обычные люки не открываются? Откуда взялись (я принципиально сделал крюк, чтобы посмотреть на дверь) неактивные доски-баррикады, которые нельзя снять? Понятно, что сценаристы хотели заставить нас пройтись пешком, но почему нет никакого объяснения? Если бы Живой психанул и устроил нам гадостей, я бы ещё мог понять, это было бы крайне дешёвым, но объяснением происходящего.
Игра - типичный дебютный проект для Ubisoft. Владея отличным концептом и неплохой механикой, игра была слита. Вспомните Assassin's Creed, FarCry 2 и Rayman Origin. Они были унылы, но их сиквелы стали действительно шикарными играми (во всяком случае, пока не поставили на конвейер). ZOMBI и The Crew из того же списка, но их сиквелов не будет.
Особенно хочется отметить прокачку персонажа и апгрейд оружия. Абсолютно бесполезное занятие без реального изменения игрового процесса. Единственный полезный апгрейд - увеличение ёмкости магазина и обоймы, всё.
Ближе к концу игры процесс превращается в "нажми кнопку, чтобы сделать себе больно". Меня очень раздражало, что при использовании триггера спавнятся зомби у тебя за спиной. Причём, иногда в помещениях, где они появиться вообще не могли.
Бесили баги, не раз и не два сталкивался с тем, что не работает триггер, вынуждая перезапускать сохранения (примерно часа два лишних провёл в игре из-за этого). Как я заметил из комментариев, не у одного меня не запустилась сцена с крушением вертолёта.
Если хотите лёгкую платину - вот вам игра. Но позитивных эмоций из-за перепрохождения этого ужаса она вам не оставит. У меня давно настолько не бомбило от игры, что я об этом пишу в комментариях. Для одного прохождения - это неплохой среднячок, который мог бы быть лучше. После третьего хочется съездить в гости к сценаристу и пнуть ногой его в лицо. Успехов.
Вижу что многим игра не понравилась и такие люди тратили свое время только для получения платины. К счастью для меня, тема зомби всегда была, есть и остается актуальной, интересной и пугающей своей атмосферой. Вот и в данном случае, та самая атмосфера в игре ZOMBI присутствует на все 100%, просто чтобы ее прочувствовать надо ПРАВИЛЬНО играть. Поскольку возможность играть на консоли у меня появляется только вечером, а учитывая специфику жанра ZOMBI так и вообще поздней ночью (ну не стану же я разбивать головы зомбикам при при жене и детях), провожу игровые часы в полной темноте и с наушниками. Вот теперь и представьте себе, что при таких условиях состояние полного присутствия в игре осуществляется без всяких там шлемов VR. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Именно так я и прохожу все страшилки.
За первое прохождение на сложности Трус заработал все трофеи кроме I Survived! и Unstoppable, для трофа CCTV Is Watching You подглядывал в видеогид, по поводу Epidemic, Pandemic и Unbreakable - нафармил в самом начале игры, перед тем как надо было сканировать второй блок CCTV заходил в локацию с поваленной сеткой на пути в супермаркет и ждал перед ней, сеткой, пока не вылезут зомби (всего их там пять), потом забивал их насмерть (рекомендуется) и возвращался в убежище, повторял эту процедуру до получения трофеев и, да, это самый простой и лучший способ фарма данных трофеев.
В режиме Трус проходил более 15 часов, 7 часов на Выживании (да, проходил после Труса), и около 3-х часов на прохождение Нормал.
В общем, платина платиной, но иногда игрой стоит насладиться.
Ну я бы простой ее не назвал. Меня при первом прохождении на трусе раз 40 убивали. Пока понял механику игры, чего опасаться, чего нет... Но игра занудненькая, а требование пройти на платину игру на всех уровнях немного утомляет. По времени прохождение выживания заняло по таймеру игры около 7 часов, но это чистое время, не учитывающее перепрохождений участков, когда убивали. Т.е. суммарно поставлю 6/25+
Сама игра очень простая, все зомби, за исключением одного взрывоопасного забиваются битой на любом уровне сложности, так что выше 3 из 10 ставить не за что, единственная сложность, это заставить себя проходить это подделие 3 раза. По времени 1 прохождение заняло около 12 часов с полным исследованием, остальные же 2 по 4 часа.
4/10, время 25+. Игруха понравилась, люблю зомбиапокалипсис с иследованием всего и вся и сбором всего что можно)). Давно руки до нее не доходили и вот наконец прошел). На Трусе и Нормале играл в свое удовольствие, а на Выживании проблем не было, хоть и делал бэкап сейвов. В инвентаре всегда лежал пистолет с пачкой патрон на сложные моменты и для ближнего боя Лопата
))). В самом уже конце когда с компа забираем флешку и сбегаем, то там в помощь был дробовик и автомат лежал так на всякий и проблем не возникло. Удачи в получении.
Вот я и добил комплит. Игра досталась по голду, список ачивок в принципе не сложный, на 4-ку.
Обычно я снисходителен к игровым косякам и ошибкам.
Но здесь я буду беспощаден.
Устаревший геймплей. Как?? Как, после выхода Dead island можно было сделать такую кривую и однотипную боевку? Зачем такое разнообразие огнестрельного оружия, если патронов все равно ну ОЧЕНЬ мало? Угу, зато холодного всего 3 вида??
Баги. Они тут есть, на любой вкус! Особенно я вспотел, когда после ролика с живым у меня перс упал сквозь землю, но ачив за среднюю сложность все-же выпал. Фухх.
Финал. Чистый бэктрекинг. Тут без комментариев.
Отсутствие нормальной системы сохранений. Каждый раз изволь бегать в убежище. Игра зависала, начинай по новой. Зато если ты вдруг погибнешь, игра быстренько так накатает автосейв и приплыли. Особенно это печально на выживании. Подленько так.
Три прохождения. Какой гон"н и защ""нец это придумал?
Отсутствие сюжета. Что случилось с семьей Викрома? Почему стая ворон напала на вертолет? Электро зомби, и фантомы в детсаде-WUT??
Саундтрек. Никакой. Звуки и фон совсем блеклые, качество низкое.
Графон. Ужос. Я не притязателен к графике, но тут прям совсем расслабились разрабы.
Закомплитил, и снес нафиг. Еще раз запустить? Неее, уж лучше расстрел)
Плюсы: Лично для меня это обложка с зомби-Гвардейцем на 1000, ну и трейлер London bridge is falling down крут)
PS: мне очень жаль тех, кто вот это покупал на старте за фуллпрайс. Эта игра стала для меня олицетворением всего самого плохого, что есть в Ubisoft, которых я очень уважаю, и чьи игры всегда жду)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)