Перепрохождение глав все облегчает
Дешёвый трэш про озабоченных тупых подростков, но сделанный со вкусом и старанием. Первую треть игры все поголовно хотят трахнуть друг друга, но всё никак не получается - то холодно, то страшно. И пока студентота ищет местечко, чтобы присовокупиться вокруг творится всякое древнее Зло.
По законам жанра "хоррор про тупых подростков", тупые подростки делятся на двойки, пугают друг друга шутеечками ниже пояса и, конечно же, суют свой ху... кхм... нос/руку/ногу куда не следует. А дальше уже решаешь ты, кто кого трахнет и когда кого сожрут. Это, безусловно, плюс, ибо если не "Платина" я бы убил почти всех и во всех прохождениях - настолько эти граждане тупые, что даже удивительно, как они не убились об стену при подъёме.
Но если играть в игру, а не смотреть фильм, то играется она вполне бодро. Даже несмотря на то, что само произведение глубоко вторично, в управлении есть пара фишек, которых не было в жанре ранее - например, эпизоды "неподвижности", когда чувствительность джойстика выкручивают на 9000% и только попробуй задышать, %username%!
К сожалению, атмосфера ужаса быстро развеивается и через дымок страха начинает проявляться сценарный бред о древнем Зле, закваске из психбольницы, шахтёров, индейском Блэйде и прочей херни второй половины игры. Однако до этого - идея с маньяком - довольно интригующая и даже логично разжёвывается после. Но нет - авторам обязательно нужно было всё запороть мистикой - это же так... МИСТИЧНО! У-у-у!..
Ну да ладно. Главное, что эти игры полоумных не успевают достаточно надоесть и быстро заканчиваются.
За незащищённый секс на свежем воздухе - 3 балла.
За новых чемпионов премии Дарвина - 10+ часов.
Увлекательное интерактивное кино. Крайне рекомендую сначала пройти в своё удовольствие, ничего не читая — а уже потом добивать трофеи. Максимум потребуется ещё два раза пройти. 3/10, 10+
Пройти, чтобы все выжили, не так-то просто, как и собрать все улики. Спрятаны они не особо тщательно, но что-то наверняка пропустите, в том числе из-за смерти героев. Я вот из-за неверного выбора в первом эпизоде потерял возможность отыскать несколько улик в конце игры. Впрочем, выбор эпизодов облегчает добор пропущенного. А вот спасти всех удалось без подсказок с первого прохождения, но тут нужна некая удача.
В принципе игра не сложная! При первом прохождении мне удалось сразу спасти всех героев игры, но собрать все улики и тотемы не получилось.
Но и это тоже хорошо т.к. на втором прохождении я был сконцентрирован на поисках, а не на сюжете. Игра замечательная и я не сожалею о потраченном времени и денег!
Прошел игру 2,5 раза. Первый - в удовольствие, без гидов. В итоге выжили только Крис и Эмили. Второй - на выживание всех и сбором всего, но пропустил случайно один тотем в самом конце (спрыгнул не туда куда надо и играл сохранилась). И третий раз на смерть всех, загрузил сейв с 5-й главы, и дособирал все тотемы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)