Зачем так оскорблять единственный отличный фильм Шьямалана сравнением со сценарной беспомощностью Кейджа?
Ни одна Теллтейловская поделка пока не обладает такими дырами в сценарии, зашитыми белыми нитками, как игры Кейджа. Там настоящая драма, настоящее сопереживание нормальным героем, а вместо красивой обёртки есть что-то ещё.В UD выборов значительно больше, но Beyond ни в коем случае не плохое интерактивное кино и по всем параметрам лучше ТелТейловский поделок с дубовым всем, кроме игры актеров, озвучивающих Клем и Бигби.
В плане управления, нелинейности и технического превосходства, понятно, но одно лишь "Клементина запомнит это" стоит всех Хеви Рейновых сексов во имя спасения ребёнка от маньяка, потому что взывает к совести напрямую, пусть это и только иллюзия, она заставляет по-настоящему задуматься, а картонным персонажам и картонным драмам может сопереживать только неискушённый зритель, хотя Кейдж неплохо застилает глаза и на первый раз можно купится, что у него всё хорошо. Но не дайте себя обмануть, существуют научные труды, посвящённые дырам в Хеви Рейне, я и сам что-то писал однажды.
InfernaLHuman, я не говорю что у Кейджа самые логиные в мире сюжеты. Финал Фаренгейта это просто тройной фейспалм, по тем же ХР и Беёнду есть вопросы, однако. Единственный удачный фильм Шьямалана, который тоже полон идиотских моментов и я не раз ловил себя на мысли "почему я это смотрю", как раз вписывается в категорию "не очень удачной игры Дэвида Кейджа". Беенд - блокбастер, и расценивать его резонно по меркам блокбастера. И как в этом виде он не плох многими факторам, как я уже писал - это адекватная игра актеров, отличная музыка, потрясающая атмосфера, и довольно простая, но при этом цепляющая и лично мне очень близкая, тема сюжета. И я ни в коем случае не был бы против того, ежели эта игра была бы просто сериалом, например. "Клементина это запомнит" взывает к совести ровно до того момента, как ты понимаешь, что это фикция. Эффект тот же, что и от Иквизиционых "Касандра не одобряет", то есть никакого эффекта. Вот в КотОРе было или в Плэнскейп Торменте... вот там да, лишнее слово и пипец, по настоящему "от любви до ненависти один шаг". Вот такой в принципе должен быть выбор, но не каждый так сможет сделать. UD довольно близко подобрался к тому, что было раньше на мой взгляд, хотя не берусь судить игру не прошел. Но на данный момент UD - это флагман интерктиавного кино. Раньше был как раз Беенд. А ТеллТейл лучше бы продолжали делать квесты. Квесты в подобной форме я бы принял. А картонным героям без хоть какого-либо намека на мимику довольно трудно сопереживать. В общем, ТеллТейлам надо было на адвенчурах сидеть. А то после единственного удачного The Walking Dead (хотя там заслуга не столько ТеллТейл, сколько автора комиксов), начали клепать всякое непотребство, из которого наиболее удачным вышел Wolf Among Us и то, только благодаря первоисточнику опять же. С Game of Thrones не дожали, местами вовсе полнейший бред происходит. А Tales from the Bordarlands я вообще не понял (тут стоит уточнить, что я в принципе Bordаrlands не понимаю, как игру и как вселенную). Пусть придумают уже что-то свое, или возродят Сэма и Макса! Даже в формате интерактивного кино, уже будет что-то, свое. Кейдж хотя бы старается, делает игры от души, так как хочет. А не гребет бабло на одной теме, как это делает ТеллТейл. Нашли золотую жилу для "не искушенных".
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:46 ----------
А тут со всеми так) Здесь Орден получает 70, а Sunset Overdrive 90. Destiny - 75, а DA: Inqusition - 90. Everybodies gone to the Rapture - 75, а Goat Simulator - 100. Кому верить?)
Какие такие моменты ты там заметил? Фильм даёт ответы на вопросы, которые он сам себе задаёт, он справляется со своей задачей. Более того, ты посмотришь фильм во второй раз, зная концовку, станет понятно, что автор не нае...л как в конце Heavy Rain, когда раскрыл имя убийцы.
Хочу Анчартед, он не обманывает тебя в ожиданиях, и прям с первой секунды говорит что он блокабстер, ну как Until Dawn с первых секунд говорит что он молодёжный ужастик, как TLOU говорит что перед нами суровая драма. А игры Кейджа, они пытаются замахнуться на что-то умное, этим умным не являясь, лишь собирая кучу штампов из разных фильмов и наскоро сшивая это белыми нитками, под предлогом чего-то жизненного, настоящего, про настоящих людей. Но там нет не реального мира, не реальных людей, не реальных проблем. Фильм со своей задачей не справляется, он не раскрывает свою тему вообще никак. Легко спихнуть плохую постановку на блокбастерность.Фильм Беенд - блокбастер, и расценивать его резонно по меркам блокбастера
Интересно, а какая игра актёров должна быть у оскаровоских номинантов?И как в этом виде он не плох многими факторам, как я уже писал - это адекватная игра актеров
Но благодяря реалистичным персонажам и реалистичным ситуациям игра дарит тебе эмпатию к героям, а возможность выбора в этих диалогах только усугубляют твоё чувство сопричастности и производят тот самый эффект, на что не способно например кино. Это чуть ли не единственная игра с правильной иллюзией выбора, игра, которая способна вызвать чувство стыда у играющего в него. Стыда не за то что ты замочил королеву рахни, но соврал реальному человеку, когда мог этого не делать, или поставил свои личные цели превыше целей другого человека, там просто мильён таких мелких, или не мелких выборов, над которыми нужно ДУМАТЬ как поступить. И не столь важно, что за этим ничего глобального не стоит, важно что прописали возможность этого выбора.И я ни в коем случае не был бы против того, ежели эта игра была бы просто сериалом, например. "Клементина это запомнит" взывает к совести ровно до того момента, как ты понимаешь, что это фикция.
Картонные герои в играх Кейджа, у них не прописаны мотивации, и характеры совершенно (но здесь сужу по Heavy Rain больше и этого как-то достаточно, что бы прийти к выводу что Кейдж очень плохой сценарист, в сторитейлинг который не умеет). В играх Quantic Dream есть только красивая обёртка, но это фантик.А ТеллТейл лучше бы продолжали делать квесты. Квесты в подобной форме я бы принял. А картонным героям без хоть какого-либо намека на мимику довольно трудно сопереживать.
Кстати, это больше заблуждение считать квесты чем то иным интерактивным историям, ведь убрав рудиминтарный пиксель хантинг геймплей, мы увидим что игра базируется на некой истории с большим упором на персонажей и диалоги. Головоломки - решение сюжетных конфликтов, как куда пройти, что в какой последовательности включить, что бы это заработало, что бы сюжет продолжался.
Так что интерактивные истории - это эволюция жанра адвенчур, как сами себе разумеющиеся вещи. Telltale создали тренд, в котором возможно появится, а может и уже появились и более талантливые вещи, ведь нет ничего идеального. Искренне надеюсь что последний эпизод Life Is Strange подтвердит это.
С каких пор адаптировать что-то стало просто?которого наиболее удачным вышел Wolf Among Us и то, только благодаря первоисточнику опять же.
Как и в оригинальном сериале, аутентично же.С Game of Thrones не дожали, местами вовсе полнейший бред происходит.
Tales from the Bordarlands лучшая комедия со времён Грим Фанданго, шутки, пёрлы, абсурдные ситуации, вкупе с типичной теллтейловской иллюзией выбора творят чудеса. Плюс, сюжетно, это самая лучшая игра Borderlands, именно то что нужно для расширения аудитории.А Tales from the Bordarlands я вообще не понял (тут стоит уточнить, что я в принципе Bordаrlands не понимаю, как игру и как вселенную).
Ну если амбициозный человек не понимает своих слабых сторон и считает, что если Кубрик с Хичкоком понимали, что не слишком хорошо выражают свои мысли в письменном виде, то он сможет это сделать, от души, как в комедии спродюсированной Адамом Сэндлером с Адамом Сэндлером в главной роли.Пусть придумают уже что-то свое, или возродят Сэма и Макса! Даже в формате интерактивного кино, уже будет что-то, свое. Кейдж хотя бы старается, делает игры от души, так как хочет.
На какой одной теме? Более разнообразных тем, чем у Talltale нет вообще ни у кого (ну разве что разработчики игр Lego). Тут тебе и драма в зомбиапокалипсисе, и детектив в антураже нуара и сказок, и фентези про престолы и драконов, и авантюрная чёрная комедия, скоро вон Майнкрафт будет, сложно представить что они там навыдумывают.А не гребет бабло на одной теме, как это делает ТеллТейл.
А Беенд не дает ответов на вопросы? Он дает ответ на главный вопрос "Что находится по ту сторону и как с этим жить". А смотреть Шестое чувство второй и третий раз тупо не хочется, потому что ты понимаешь чем там все кончится в первые 5 минут. И главный герой "Найдет себя". И Джоди тоже "найдет себя". Ровно как и имя убийцы в ХР можно угадать с вероятность 99,9% уже в середине игры. Это НЕ плохо.
Как и Интерстоляр Нолана, но это это не отменяет того факта, что Интерстоляр очень хороший фильм и пока его смотришь не думаешь ни о чем. Та же ситуация. Отменная музыка, атмосфера, технический уровень, игра актеров, операторская работа, и неплохой сюжет в котором просто ставят перед фактом "Вот у нас есть песчана буря, которая жерт посевы" Все. В данном случае, как и в случае с ХР - где у нас каждый год в одной и то же время выпадает одно и то же количество осадков, которое полностью затапливает одну и ту же яму, как и в случае с Беендом, где изначально все исследования велись именно под присмотром Докинза - это такая условность которую просто надо принять. А насчет нет реальных проблем... я не знаю, может ты реально не знаком с проблемами изгоев, людей со "странностями", не знаком с людьми, которые ради достижения цели готовы пойти на что угодно, то мне нечего сказать.
Ну вот в том-то и дело, что в Тэллтейловских играх её вообще нет. Ну, кроме более менее адекватной озвучки. Да блин, сравни любой современный детский 3Д мультфильм, вроде "Щенячего патруля" или "Доктора Плюшкиной". Да там анимации лучше сделаны и герои более живые, чем во всех ТеллТейловских играх вместе взятых. А оправдывать дубовость технологии фразой "Ну это у них стилистика такая" просто глупо. Ну не получается сопереживать картонно нарисованным и двигающимся как валенки персонажам, не получается. Что до Королевы Рахни, ты её вспомнил, потому что у меня трофеи первого МЕ увидел? Прелесть этого выбора заключается в том, что ты вообще не думаешь о его последствиях! И воспринимаешь исключительно как "иллюзию выбора" ошибочно! И тем не менее, сам по себе выбор довольно сложен. Отпустить её и при этом, если начнется новая война все шишки полетят на тебя. Или уничтожить целую расу, но при этом сохранить "баланс"? Как поступить правильно? А когда этот выбор тебе потом ещё и аукается спустя 100-150 часов геймплея, ты сидишь с отваленой пачкой. И это, на мой взгляд важнее гипотетических "Клементина это запомнит". Ну запомнит и дальше что? Это один единственный человек, причем маленькая неопытная девочка. Судьба целой расы куда важнее, как в масташтабах выбора, так и чисто с психологической точки зрения.
Ты путаешь картонность и невыразительность с клишированностью. Герои Кейджа просто ходячие штампы, но при этом далеко не безынтересный и мотивации у них нормальные для их типа персонажей. Причем мотивации адекватные! Да, Кейдж не очень хороший сценарист, потому что не может придумать что-то по настоящему оригинальное. Но он пишет о том, что лично его трогает и пишет об этом да, что трогает и смотрящего, обычного человека, а не критикана, который изначально нацелен увидеть что-то плохое и с моноклем ищет недостатки. Не перестану это говорить, Беенд - качественная интерактивная драма, в то время как почти все игры ТеллТейл - это плохие мультики с закосом под интерактивность. Что до квестов - главное там было не пиксель хантинг, а головоломки и история! И если с итория в большинстве современных "интерактивных фильмов" все довольно неплохо, то вот с головоломками все куда хуже. Их просто нет, а те, что есть, расчитаны на нажатие одной двух кнопок вовремя и это я сейчас не про QTE. Поэтому мне не нравится первый эпизод недавно выпущенного King's Quest, ибо это не квест. Бродилка для самых маленьких, симулятор пряток в кровати под одеялом, что угодно, но не квест! Broken Age - это квест чистокровный квест. Life is Strange по тому, что я видел это как раз тоже квест и получается, причем квест детективный, каким в 2010 году был Хэви Рэйн, только лучше прописанный с точки зрения геймплея и примерно чуть хуже по персонажам, потому что они тупые.
А где они что-то адаптировали? Просто перенесли уже имеющийся в комиксах материал. Вот Джексон адаптировал Властелина Колец под формат в 4 часа, хотя фанаты все равно засрали. А ТТ просто перерисовали персонажей и в качестве сценариста позвали самого создателя комикса. Секрет успеха? не, не слышал.
Ну в самой игре престолов все же бреда поменьше, а секса по-больше.
Вообще не заметил. Не смешно. Насчет сюжета ничего не скажу, ибо честно купил оба Бордерлэндса, пытался начинать играть но каждый раз засыпал от скуки.
Вообще не понял смысла фразы. Мулинье тоже не понимал своих амбиций и чего? Игры при этом получались все равно качественные и я бы даже сказал культовые. А Кодзима и вовсе с амбициями пережал, что его выперли из Конами нахрен, хотя они же ему дорогу с его Metal Gearom и дали, который был сделан по образу и подобию прямо скажем не самого лучшего фильма, а в самой серии МГС бреда и нарокомании не меньше, чем в остальных приведенных нами примерах. Я бы даже сказал больше в килотонны раз, хотя 4 стену Кодзимыч ломает умело.
В том плане, что обертка не меняется. Ты скажешь, они нашли свою нишу. Я скажу, они зажрались, сидят на жопе никак не продвигаясь технологически и стиллистически, скупают лицензии на все, до чего дотянутся ручки, и гребут бабло на неискушенных. А "интерактивное кино" по Майкрафту - это вообще лютейши пи***ц. И если с выходом первого сезона TWD я был уверен, что выйдет что-то хорошее и с упоением ждал нового эпизода, то к пятому я понял, что это очередная пустышка и чем там восторгаться и давать GOTY вообще не понимаю. Гипотетическимим циферкам "65% людей не дали пистолет"? Ну не дали и чо, она все равно застрелилась! И это лично для меня фейспалм. Убили бы её каким-то другим способом, через 2 минуты после этого действия, я бы и слова не сказал, я бы чувствовал свою ответственность за это, а так... Нету эмпатии. Выгоднее было бы, если бы это был просто комикс или вообще аудиокнига. Но как игра, увы и ах. Называй меня черствым снобом, но не могу я сопереживать, когда понимаю, что игре, гордо именуемой "Интерактивная драма" от меня не зависит ничего. Да блин, в том же Беенде геймплея и зависимости от твоих действий больше. Проблема ТеллТейловских игр в том, что там фиктивный выбор и воспринимается как фиктивный! Ты не ощущаешь, что за этим что-то стоит. И лекала из года в год не меняются. Все то же самое, меняется только место действия и персонажи. И уже вот это действительно плохо.
Последний раз редактировалось DGenius; 03.09.2015 в 01:00.
Я больше по Хеви Рейну сужу, сценарно там было всё убого, особенно при доскональном просмотре всех сцен и последствий выбора. Вижу, ты не захотел читать список ляпов в местном сюжете, но всего лишь один факт, что в одной из концовок на могиле Шона Мэддисон говорит Итану "Не переживай, заведём нового" уже говорит о полной тупизне местной истории, базирующейся на теме "отцов и детей".
Второй раз ты смотришь, что бы понять что тебя режиссёр не нае...л и концовка таковой задумывалась изначально, видишь как умело повсюду развешены крючки, обращаешь внимание на кадры, на какие не обращал раньше. Если кино не понравилось, не прочуствовал саспенс, не вник в проблематику героев, это понятно, что не хочется к нему возвращаться, но не об этом же речь.А смотреть Шестое чувство второй и третий раз тупо не хочется, потому что ты понимаешь чем там все кончится в первые 5 минут.
Что Кейдж с убийцей в XR, который логически не вписывается в происходящее, это словами не описать. Мало того, что развязка с ним кажется нарочито предсказуемой, потому что нам с середины игры начинают жирно намекать, так она ещё и нелогичная, ну никак из некоторых факторов убийца не мог быть убийцей. Что может быть хуже нелогичной развязки в детективе? А в XR очень много внимания уделено детективной составляющей.
Плохо, то что мы читаем мысли убийцы, и в его мыслях мы находим лишь лютое желание найти и покарать этого убийцу, никаких намёков на внутреннею борьбу и раздвоение личности аля Психо там не было. Зато была бредовая история об отце, который не спас своего сына, когда тот тонул в дождевой воде. Кто так мотивирует персонажей?Ровно как и имя убийцы в ХР можно угадать с вероятность 99,9% уже в середине игры. Это НЕ плохо.
Но нет же, Интерстоляр кино грамотное, Нолан умеет в зрелищные и захватывающие сюжеты, то что там раздувают фанаты, это всегда так, у нас вон и в МГС ищут глубинный смысл. Но фильм Помни, как бы нам говорит о том, что братья Ноланы сценаристы отличные, когда Дэвид Кейдж был бы почётным обладателем Золотой малины.Как и Интерстоляр Нолана, но это это не отменяет того факта, что Интерстоляр очень хороший фильм и пока его смотришь не думаешь ни о чем. Та же ситуация.
У меня нет претензий к осадкам, это художественное допущение, хотя Ливень позиционирует себя как семейную драму про "отцов и детей" с элементами детектива, без всякой паронормальщины, и в этот сеттинг не вписывается наркомания с осадками, но ладно, простим. Но как можно простить, что герои игры живут в фентези мире, где 10 летним детям нравится играть с шариками и бегать по проезжей части, а отцам помогать своим детям умирать.В данном случае, как и в случае с ХР - где у нас каждый год в одной и то же время выпадает одно и то же количество осадков, которое полностью затапливает одну и ту же яму,
Почему надо принимать условности как должное? Такие условности, которых можно было избежать, при больших усилия при правке той многотомной писанины, которую можно было проверить с помощью профессиональных сценаристов, например.как и в случае с Беендом, где изначально все исследования велись именно под присмотром Докинза - это такая условность которую просто надо принять.
Не знаю что Бионд, не играл, жду Ремастеред. Но Хеви Рейн доказывает только то, что не того отца Оригами Киллер выбрал для своего эксперимента, хотя, судя по развязке, того. Значит эксперемент не удался? Что-то как-то мутно для драмы про отношения возрастов.А насчет нет реальных проблем... я не знаю, может ты реально не знаком с проблемами изгоев, людей со "странностями", не знаком с людьми, которые ради достижения цели готовы пойти на что угодно, то мне нечего сказать.
Окей, сыграй в Life is Strange, Until DawnНу не получается сопереживать картонно нарисованным и двигающимся как валенки персонажам, не получается.
Да, неудачный пример хорошего выбора с последствиями.Что до Королевы Рахни, ты её вспомнил, потому что у меня трофеи первого МЕ увидел?
В играх Кейджа нету судьбы целой расы, если уж на то пошло. Но не нужно так утрировать, ни одна война не стоит слезы ребенка. Walking Dead локальная история про конкретных людей, не супергероев вершащих судьбы народов как Шепард, а об одних из нас, которые вынуждены выживать в умирающей цивилизации, и столкнуться с таким моральным выбором, с которым они никогда не сталкивались, кардинально изменить цели в своей жизни и приспосабливаться к новому миру.И это, на мой взгляд важнее гипотетических "Клементина это запомнит". Ну запомнит и дальше что? Это один единственный человек, причем маленькая неопытная девочка. Судьба целой расы куда важнее, как в масташтабах выбора, так и чисто с психологической точки зрения.
Просто для меня это определяет картонность, не могут хорошо прописанные характеры, но плохо нарисованные, называться таким обидным словом. А героев, сделанных из картона, в Tearaway ты какими будешь называть?Ты путаешь картонность и невыразительность с клишированностью.
Какая мотивация у Мэддисон? Бессоница? Да все сцены с её участием это тупо эротические фантазии Кейджа: мытьё в душе, драка в нижнем белье, встреча со злым доктором, стриптиз, секс с Итаном (у которого переломаны рёбра и который ищет сына).Герои Кейджа просто ходячие штампы, но при этом далеко не безынтересный и мотивации у них нормальные для их типа персонажей. Причем мотивации адекватные!
То есть плохой сценарист, зато пишущий с размахом автора лучше чем хорошие сценаристы, верно?Да, Кейдж не очень хороший сценарист, потому что не может придумать что-то по настоящему оригинальное. Но он пишет о том, что лично его трогает и пишет об этом да, что трогает и смотрящего, обычного человека, а не критикана, который изначально нацелен увидеть что-то плохое и с моноклем ищет недостатки.
Плохие мультики, потому что плохо нарисованы? Я думал плохие мультики тогда, когда и фильмы плохие.Не перестану это говорить, Беенд - качественная интерактивная драма, в то время как почти все игры ТеллТейл - это плохие мультики с закосом под интерактивность.
Но они нарисованы нормально, если судить по движку, на котором они работают. Talltale же главным образом работают на расширение аудитории, важно, что бы их игры на любом калькуляторе летали.
Головоломки только мешали истории, которая всегда главенствовала, они просаживали темп повествования, отвлекали от сути игры, и только излишне нагромождали её. Головоломки могут существовать отдельно от квестов, квесты без истории и персонажей - нет, никогда в такой квест играть никто не станет.Что до квестов - главное там было не пиксель хантинг, а головоломки и история! И если с итория в большинстве современных "интерактивных фильмов" все довольно неплохо, то вот с головоломками все куда хуже. Их просто нет, а те, что есть, расчитаны на нажатие одной двух кнопок вовремя и это я сейчас не про QTE.
Что ты имеешь против "симуляторов ходьбы" и зачем ты их сюда приплёл?Поэтому мне не нравится первый эпизод недавно выпущенного King's Quest, ибо это не квест. Бродилка для самых маленьких, симулятор пряток в кровати под одеялом, что угодно, но не квест!
Где там перенесли имеющийся материал? Везде за основу взята лишь вселенная, локальные сюжеты либо альтернативны как TWD и Game of Thrones, либо являются приквелом как TWAS, либо вовсе замахиваются на создание сюжетных линий во вселенных, где их вообще не было никогда до этого (Борда, Майнкрафт). Вообще, ты мастер сравнения, если экранизация, то ВК, может ещё Крёстный отец? Да обычное без особых претензий переложение любого первоисточника на язык другого вида художественного произведения, уже сложно, когда это получается, то это прекрасно. Поэтому Город Грехов и Хранители топ.А где они что-то адаптировали? Просто перенесли уже имеющийся в комиксах материал. Вот Джексон адаптировал Властелина Колец под формат в 4 часа, хотя фанаты все равно засрали.
Лучше позвать Кейджа, и он напишет. Не важно какой бред, главное, свой, родной, с душой.А ТТ просто перерисовали персонажей и в качестве сценариста позвали самого создателя комикса. Секрет успеха? не, не слышал.
А ты хотел секса с таким графоном? Вот и в TellTale не дураки работают )Ну в самой игре престолов все же бреда поменьше, а секса по-больше.![]()
Ну кто-то и Монти Пайтона не понимает. Не смешно?Вообще не заметил. Не смешно.
Так и Heavy Rain считался качественным, потому что сравнить не было с чем. Теперь есть с чем.Мулинье тоже не понимал своих амбиций и чего? Игры при этом получались все равно качественные и я бы даже сказал культовые.
Так я всегда об этом говорил, просто геймерами принято возводить МГС в ранг Крёстных отцов и Войны и мир, а на самом деле это простое технофентези с кучей бесполезного пафоса на избитую тему "война - говно". Но у него японщина прёт изо всех щелей, курицеподобные роботы размером с дом, наномашины. А у Кейджа, по крайней мере в Хеви Рейне реалистичный сеттинг. И бурной фантазии у него не хватает, всё как-то банально, не пытается совместить два и больше непохожих элемента вместе, просто берёт готовые штампы, и всовывает их в свои истории, а геймеры, привыкшие к сюжетам Doom, в восторге, ведь в игре можно почистить зубы и накрыть на стол, 10 из 10.А Кодзима и вовсе с амбициями пережал, что его выперли из Конами нахрен, хотя они же ему дорогу с его Metal Gearom и дали, который был сделан по образу и подобию прямо скажем не самого лучшего фильма, а в самой серии МГС бреда и нарокомании не меньше, чем в остальных приведенных нами примерах. Я бы даже сказал больше в килотонны раз, хотя 4 стену Кодзимыч ломает умело.
Стилистически откровенно плохи лишь Walking Dead и Game of Thrones, хотя не сказал бы что прям плохи, но чувствуется нехватка технологий, на одном стандартном арте не выезжают, потому что он реалистичный, а для реалистичности не хватает технологий.стиллистически
Но есть такая потрясающая игра To the Moon, сделанная на стандартном RPG Maker, и что её тоже в утиль? Напомни, кого у нас называют графодрочерами?
Я согласен, но всё равно интригует, потому что Talltale сейчас главный поставщик разнообразных и хорошо написанных сюжетов.А "интерактивное кино" по Майкрафту - это вообще лютейши пи***ц.
Сезона там всего два, откуда пятый взял? TWD пустышка, игры Кейджа крутышка, ну какой тут серьёзный разговор.И если с выходом первого сезона TWD я был уверен, что выйдет что-то хорошее и с упоением ждал нового эпизода, то к пятому я понял, что это очередная пустышка и чем там восторгаться и давать GOTY вообще не понимаю.
Чёрт, ты не разобрался в игре без геймплея, как так?Гипотетическимим циферкам "65% людей не дали пистолет"? Ну не дали и чо, она все равно застрелилась!
"Клементина это запомнит"... и мне уже СТЫДНОПроблема ТеллТейловских игр в том, что там фиктивный выбор и воспринимается как фиктивный! Ты не ощущаешь, что за этим что-то стоит.![]()
Иллюзия работает. Ты делаешь выбор, осознанно.
Проблема в игроках, которые не понимают, что у Теллтейл всегда линейная история, в которой тебе дали право слова, от того что ты его выразишь, вряд ли что-то изменится, но это не значит что ты не сможешь обдумать этот выбор. Это тоже своеобразный геймплей, в другом виде искусства такое не возможно реализовать, там ты всегда наблюдатель, а не участник событий. И чем эти события правдоподобнее, тем лучше. А ты мне рассказываешь, что лучше красивые картинки, ну ё маё.
Первый абзац оставлю без ответа просто потому что он немного вписывается в ответ далее.
Так в том-то и дело. Что при просмотре Шьямалановского чуда все эти крючки видно с первого раза! Ты в первые 5 минут понимаешь, как будет концовка, а дальше только видишь подтверждения этой догадке.
Почему? Месть? Желание найти идеального отца? Почему, объясни, пожалуйста. Ну да, нам не показывают открыто внутренних переживаний, но что он по твоему должен делать у себя дома? Бухать? Сам-то он при этом довольно неплохо относится к ребенку, что видно по одной из сцен. Вся его обида именно к папаше, и он с катушек не съезжал... У нас тут не тварь дрожащая, которая право имеет, а вполне адекватный человек, для которого принцип "Отец должен сделать все ради ребенка" не пустой звук... Ты не думал, что Маньяки нарочито очень привлекательны, милы и кажутся божьими одуванчиками? Я не маньяк, но по себе говорю, сам божий одуванчик, на людях, девочки ласково кличут "медвежонком", но те, кто меня знает так не считают, а некоторые и вовсе говорят, что я Диавол во плоти)
Умеет. Но в том-то и дело, что Интерстоляре эти сюжеты разрозненные. И неужели финал тебе не кажется бредовым? Тут ты готов смириться с "допущением"?
То есть, 10-летнему ребенку не может нравиться играть с шариками и бегать по проезжей части? Ты мало детей что ли видел, тем более современных? Поверь, я, как представитель династии в какой-то степени педагогов, пусть и музыкантов, знаю, какие бывают дети. И Шон с Джейсоном как раз вписываются в портрет "среднестатистических". Так что никаких расхождений там нет.
Я не сказал, что их нужно принимать как должное. Я сказал, что конкретно в данном случае это уместно, как "художественный прием".
Там не отношения возрастов. Теглайн у ХР какой? "На что ты готов пойти, ради того, кого любишь?" Это всецело отражается. Хотя вообще да, там всего намешено в неравной пропорции. А ляпы порой есть потому, что львиный кусок из игры тупо вырезали, там была мистика. И ты должен был об этом знать, если смотрел "дневники разработчиков". Если нет, я тебя не виню.
Картонность понятие субъективное вообще. Если не брать во внимание буквальный смысл. Клишированный герой - это тот, который состоит из базовых штампов. Но штампы на то и штампы, что они выразительные, просто приевшиеся.
Какая нахрен бессонница? Она репортер! Жажда сделать репортаж, первый и единственный в своем роде. Иначе нахрена она бы полезла в дом маньяка в Таксидермисте? Стрингер с Джилленхолом смотрел? Вот там идет гиперболизация этой идеи, у Кейджа же это просто нитка. Героиня, в желании сделать репортаж, выходит на отца, в последствии проникается к нему серьезными чувствами. Ну а фразу "Заведем нового" так уж и быть можно списать на бессонницу. Хотя она в принципе человек, который никого не терял, для неё это нормально.
Я этого не говорил. Я сказал, что у Кейджа получается зацепить обычного человека, этого достаточно. Не побудить на какие-то там сверхпереживания, а именно зацепить. В конце концов, Кейдж не автор фанфиков различной степени паршивости и от игры к игре развивается, как и любой нормальный творец.
Окей горячнул слегка. Основная мысль была в том, что эти "игры" до оригинала не дотягивают и единственное, что по сути их вытягивает - это мнимая интерактивность.
Опять же, Кейджу это не помешало
В Монти Пайтонов надо въехать. Как и в Шоу Фрая и Лори, например. Я не говорю, что я Борду не понимаю с точки зрения развития сюжета, шуток и прочего. Мне конкретно сам сеттинг Борды кажется идиотским, а из всех героев спасает дело только Клэп Трэп. Вот он реально смешной, такой Бэндэр Родригез в мире Борды. И все.
Именно! И в данный момент - флагман это Untill Dwan. А LiS, и прочие ТТ-игры - это середнячки. Это нормально, что со сменой поколений и технологий появляются более качественные продукты. Сначала были Снетчеры, затем Шенму, потом Фаренгейт, затем ХР, за ним Беенд. Теперь вот UD. Теллтейлам в лучшем случае достается ниша "псевдоинтерактивных драм". А ведь в свое время они были мастерами адвенчур.
Я эти слова и не опровергаю. Я лишь говорю, что это блин не является чем-то плохим. Игры Кейджа просто набор штампов, которые, тем не менее, довольно жизненные и цепляют среднестатистического человека, приземленного! А не того, кто озабочен проблемами людей во время "зомби апокалипсиса". Ведь там же тоже простая мысль, абсолютно простая - "Люди - говно. Причем в любых обстоятельствах". А сделать из этого не просто интересную драму, а по настоящему цепляющуюю и тех и других людей (и обычных и с моноклем) способен только настоящий Гений. И сейчас это Нил Дракман. Все. Больше никого, ни Кейдж, ни армада ТеллТейловских Сценаристов.
Вот именно об этом я и говорю. На одном арте не выезжают и полноценно сопереживать не получается, помятуя ещё и псевдовыбор.
А вот тут стоит сказать, что пиксель-арт - это все же отдельная тема и приплетать её к 3Д графике не совсем уместно. Существуют даже мастера миксельарта, которые (не поверишь), делают объемные изображения посредством всего лишь этих самых пикселей. Сама суть этого явления в том - чтобы минимальными средствами добиться нужного эффекта. В 3д графике такой подход не работает, там уже в игру вступает "зловещая долина". Corpse Pary тоже довольно старый хоррор, сделанный в РПГ мейкере, и не поверишь, но там абсолютно клишированные японские школьники - 9 штук, абсолютно клишированный сюжет, но при этом это все каким-то образом умудряется цеплять и пугать до усрачки.
Хорошо написанных сюжетов? О, Боги... Он хорошо написан опять же говорю разве что в TWAS и TWD. Во всем остальном ничего хорошего. Ну ладно, можешь списать "непонимание" Борды на мою же неприязнь к этой самой Борде, в этом случае на объективность не претендую.
Я имел ввиду эпизод, а не сезон. С кем не бывает. И если первый я ещё прошел самостоятельно, хотя в финале сидел с каменным лицом. То вот второй сезон я уже смотрел как сериал, и настоящий саспенс и эмоциональное напряжение я получил именно от пятого эпизода, все, что было до этого просто смешно... Ну разве что смерть Омида довольно трогательна, а все остальное, что связано с мнимой интерактивностью вызывает лишь недоумение и сопереживаешь Клем в особо мерзких моментах не потому что тебе что-то там предлагают выбрать, а именно потому что это мерзко, а особенно если ты ещё и сталкивался, например, с зашиванием раны и представляешь "НАСКОЛЬКО ЭТО БЛ***Ь БОЛЬНО"... В общем, ТеллТейлам в линейных моментах можно сопереживать. Но не в том случае, когда тебе дается какой-то выбор. Тем более при факте, что он ничего не меняет!
А мне больше стыдно опозориться на людях. Слушай, у меня есть трехгодовалый племянник, с которым часто провожу время. И, блин, не хочу показаться грубым, но я рублю ему правду матку с плеча. И он знает, что материться - плохо, но иногда можно, и что людей бить нельзя, но если бьют тебя, то ответить надо обязательно не силой так словом. И самое главное, все удивляются, говорят "Умен не по годам". Вообще, выбор, тем более фиктивный, почти всегда очевиден, особенно если ты человек с устоявшимися моральными нормами и принципами. Не знаю, может поэтому не могу нормально сопереживать теллтеловским поделкам? Потому что от меня ничего не зависит, все решили за меня хотя дают иллюзию? Вопрос, для чего тогда. Это НЕ работает. Работало... в первом эпизоде, когда ждал чего-то по настоящему решающего. Дальше все это скатывается в унылось и интерактивность становится мнительной. Если это не имеет должного эффекта, в противовес истерике той же Джоди, когда ты смотришь и понимаешь, что ты, блин, мать его был таким же совсем недавно, зачем оно вообще нужно?! Может это гордыня, не знаю, но сопереживать такому у меня не получается. Если мне дают выбор, я готов принять ответственность за этот выбор. Но если мне дают выбор, и последствия от меня не зависят, нахрен такой выбор не нужен. Ничего бы не изменилось в таком случае, если бы игры ТеллТейл были просто сериалами. Насчет LiS могу сказать крайне мало, выглядит интересно, и во много раз лучше теллтейловских поделок. Вот веришь или нет, но лучше пойду переиграю в Baldur's Gate или в The Last Express. Там и истории интереснее, и фактор выбора действительно отражает то, что должен, а не фикцию. В общем, я понял твою позицию относительно ТеллТейловских игр и тебе достаточно иллюзии выбора, чтобы начать кому-то сопереживать. Мне нет. Мне необходим персонаж сам по себе, понятный, прописанный до мелочей, пусть и клишированный, и выбор, который действительно что-то меняет, пусть и в самых незначительных мелочах. Игры от ТТ этого дать не способны, а их желание "подстроиться под каждый калькулятор" выходит им же боком. Тот же Ласт Экспресс и сейчас выглядит потрясно без намека на 3Д, а если ещё принять во внимание такой замечательный квест-детектив на NDS Hotel Dusk: Room 215, который несмотря на примитивный 3Д вытягивается стилистически и сценарно, с реальным выбором, то игры ТТ вообще получаются парашей. Вот там действительно интерактив, там действительно драма и события, не поверишь, но правдоподобные... Правдоподобность с самим фактом "Зомби Апокалипсиса"? "Героев сказок, которые живут в нашем мире?", "Фентезийном Средневековье с драконами?"... ага... А желание подстроиться под каждый калькулятор ни что иное, как алчность. Та же история с Майкрафтом - амбиции по зарабатыванию денег, не более. Или ты не заметил, что они берут для "адаптаций" только известные и очень прибыльные серии?
Последний раз редактировалось DGenius; 03.09.2015 в 07:13.
Ну если ты такой чувствительный, то это тоже замечательно, на протяжении просмотра ты не только восхищаешься отменной постановкой с умением нагнать саспенса от простого "Я вижу мёртвых людей", отличной игрой актёров и умной психологической драмой, но и наблюдаешь за тем, как грамотно режиссёр вписал шокирующую концовку в повествование. Не даром же, фильм отбился в прокате более чем в 10 раз, нельзя недооценивать эффектность концовки для среднестатистического зрителя.
Ляпы, ляпы, ляпы. Почему ты проигнорировал полностью их существование? Ни одно художественное произведение, которое претендует называться качественным не имеет такое количество ляпов и логических дыр, когда персонажи думают одно, а делают противоположное - это плохой сценарий, когда персонажи телепортируется из одного места в другое - это хреновая режиссура.Почему? Месть? Желание найти идеального отца? Почему, объясни, пожалуйста.
Готов, потому что уже в середине фильма Мерф придумала новую гравитацию, а героиня Энн Хэтуэей начала нести бред про то что любовь сильнее науки, это в самом то научно правдоподобном фанстатическом фильме, при создании которого использовали консультации ведущих мировых физиков. Этим и ценен Интерстеллар, он на волне всех этих мультиков про супергероев рассказывает про жизненные проблемы реальных людей и так же поверхносто задевает научные вопросы, в обёртке развлекательного фантастического фильма, с кучей допущений ради зрелищности. У XR не хватает темпоритма, действие постоянно провисает на непонятный бред вроде мытья в душе. Плюс - это семейная драма. Но почему мать разрешает Итану видится со вторым сыном, после того, как он убил первого, не ясно.Умеет. Но в том-то и дело, что Интерстоляре эти сюжеты разрозненные. И неужели финал тебе не кажется бредовым? Тут ты готов смириться с "допущением"?
Сегодня клоуны и шарики, а завтра пубертат )То есть, 10-летнему ребенку не может нравиться играть с шариками и бегать по проезжей части? Ты мало детей что ли видел, тем более современных?
У Кейджа такое стереотипное отношение не только к детям, ко всему, в природе чего он не разбирается. Как работает полиция например, он не знает что агент ФБР не завязывает галстук начальнику полиции.
Художественный приём это отговорка для тех кто поленился продумать и вписать своё приём в повествование. Что отличает Heavy Rain от плохого кино? Интерактивность? Хорошая интерактивность, но плохое кино? Тогда зачем эта интерактивность? Кому сопереживать, если персонажи не личности, а наборы поверхностных штампов без характера и воли, лишь безмолвно идущие на поводу у вяленького сюжета XR к своему нелогичному концу.Я не сказал, что их нужно принимать как должное. Я сказал, что конкретно в данном случае это уместно, как "художественный прием".
Я готов отрезать палец, убить человека, у которого тоже могут быть дети, нарушить закон. И всё потому, что на день рождения сына подарил ему не телефон, а шарик.Там не отношения возрастов. Теглайн у ХР какой? "На что ты готов пойти, ради того, кого любишь?" Это всецело отражается.
Штампы сами по себе не выразительны, это конструкт, с помощью которого можно вдохнуть жизнь. Типичные герои, имеющие личность, это хорошо. И в Until Dawn именно так, но там химия и взаимодействие между героями, там живые эмоции, а в HR только секс.Картонность понятие субъективное вообще. Если не брать во внимание буквальный смысл. Клишированный герой - это тот, который состоит из базовых штампов. Но штампы на то и штампы, что они выразительные, просто приевшиеся.
Она репортёр по сюжету, но никакой жажды сделать репортаж там не показано. В конце она участвует в сюжете, начиная с той сцены, где навещает мать Оригами Киллера, но все остальные сцены с её участием это филлеры и эротические фантазии Кейджа.Какая нахрен бессонница? Она репортер! Жажда сделать репортаж, первый и единственный в своем роде. Иначе нахрена она бы полезла в дом маньяка в Таксидермисте?
У Кейджа просто тема, теглайн, слоган. Но никакого развития всего этого.Стрингер с Джилленхолом смотрел? Вот там идет гиперболизация этой идеи, у Кейджа же это просто нитка.
Нормально? Проникается серьёзными чувствами к дебилу отцу, который убивает своих детей? Омг, и ты говоришь что в TWD история пресная и персонажи картон?Героиня, в желании сделать репортаж, выходит на отца, в последствии проникается к нему серьезными чувствами. Ну а фразу "Заведем нового" так уж и быть можно списать на бессонницу. Хотя она в принципе человек, который никого не терял, для неё это нормально.
У Шьямалана не получилось с вменяемой драмой, а у Кейджа получилось. Развидеть это.Я этого не говорил. Я сказал, что у Кейджа получается зацепить обычного человека, этого достаточно.
Ну, согласно отзывам и критике, Beyond: Two Souls это регресс даже относительно Heavy Rain, а первая половина Фаренгейта до сих пор? Где он развивается? Развиваются программисты, художники и дизайнеры Quantic Dream, а он стоит на месте.В конце концов, Кейдж не автор фанфиков различной степени паршивости и от игры к игре развивается, как и любой нормальный творец.
Чой-та не дотягивают? Не дотягивает только Game of Thrones, и то - совсем чуть-чуть. Walking Dead - идиотский комикс. Игра же - адекватная драма. Fables не читал, но слышал что и там всё достоверно передано и герои живые, из комикса. А Бордерлендс, в котором не было вменяемого сюжета никогда? Были только фриканутые персонажи и модель мира.Основная мысль была в том, что эти "игры" до оригинала не дотягивают и единственное, что по сути их вытягивает - это мнимая интерактивность.
Окей, а как тебе вселенная Mad Max в отрыве от фильмов?Мне конкретно сам сеттинг Борды кажется идиотским, а из всех героев спасает дело только Клэп Трэп. Вот он реально смешной, такой Бэндэр Родригез в мире Борды. И все.
Не надо трогать LIS пока он не закончен, там персонажи получше уже нарисованы, и это другая игра, работающая по другому, от другого разработчика, и французская рука чувствуется.Именно! И в данный момент - флагман это Untill Dwan. А LiS, и прочие ТТ-игры - это середнячки.
Но Шенму лучше всех этих игр. Настоящий тур в Японию и Китай в интерактивной форме, все особенности местного быта, философии и мировоззрения там заключены. Достаточно просто почитать про неё какую-нибудь историю создания, посмотреть летсплеиЭто нормально, что со сменой поколений и технологий появляются более качественные продукты. Сначала были Снетчеры, затем Шенму, потом Фаренгейт, затем ХР, за ним Беенд. Теперь вот UD.
Все игры Talltele это адвенчуры, жанр эволюционировал. И игры Кейджа адвенчуры, просто там бюджета влито больше, AAA адвенчуры.Теллтейлам в лучшем случае достается ниша "псевдоинтерактивных драм". А ведь в свое время они были мастерами адвенчур.
Люди просто не видели настоящих жизненных драм, наполненных чувствами, а не голливудским лоском, вот поэтому им и может нравится XR. А ещё потому, что видеоигровой формат куда сильнее воздействует на потребителя напрямую, благодаря той самой интерактивности. Но это не заслуга конкретно Кейджа, он в методы подачи истории ничего нового не внёс.Я эти слова и не опровергаю. Я лишь говорю, что это блин не является чем-то плохим. Игры Кейджа просто набор штампов, которые, тем не менее, довольно жизненные и цепляют среднестатистического человека, приземленного!
Есть одно очень важное отличие между TLOU и WD, TLOU переносит нас в разрушенный мир 20 лет после конца света, где люди уже модифицированы согласно новым условиям жизни, а в WD именно что настоящие люди, которые столкнулись с переменам и вынуждены проходить процесс этого изменения с самого начала. "Люди - говно", это не штамп, а тема, этой теме посвящено столько художественных произведений в разных направлениях искусства, что не перечесть просто, тут важны именно выразительные качества, в TLOU они сильнее, но у нас тут идёт сравнение игр Telltale с играми Дэвида Кейджа, где у Кейджа только красивые картинки, гениальное управление и большая интерактивность, вносящая лишь больше сумятицы и в без того нестройный сценарий.А сделать из этого не просто интересную драму, а по настоящему цепляющуюю и тех и других людей (и обычных и с моноклем) способен только настоящий Гений. И сейчас это Нил Дракман. Все. Больше никого, ни Кейдж, ни армада ТеллТейловских Сценаристов.
Ну знаешь, между красиво нарисованной, но глупой банальной историей с тысячей ляпов, видных невооружённым глазом и сильной драмой с характерами, химией между героями и тяжёлыми моральными вопросами, я выберу второе. Всегда.Вот именно об этом я и говорю. На одном арте не выезжают и полноценно сопереживать не получается, помятуя ещё и псевдовыбор.
Я так же могу сказать, что Talltale стиль, это тоже отдельная тема и приплетать её к реалистичной графике не нужно. В целом можно сказать, что у всех игр этой команды графика хорошая, потому что гармоничная и один элемент не выпячивает из другого, как например LA Noire, охрененная лицевая анимация, опередившая время, на деревянных модельках персонажей.А вот тут стоит сказать, что пиксель-арт - это все же отдельная тема и приплетать её к 3Д графике не совсем уместно.
Ещё забыл Back to The Futere, приятный помотивчик, не уверен что современный голливуд потянет хотя бы такой уровень. И что у нас в итоге остаётся? Game of Thrones? Ну там видно, что труда было вложено меньше чем обычно, все силы были потрачены на Борды. Но и то, неплохо вышло.Хорошо написанных сюжетов? О, Боги... Он хорошо написан опять же говорю разве что в TWAS и TWD. Во всем остальном ничего хорошего. Ну ладно, можешь списать "непонимание" Борды на мою же неприязнь к этой самой Борде, в этом случае на объективность не претендую.
Один из самых мерзких и манипулятивных приёмов в играх от Telltale, помнится я очень разочаровался от первого эпизода второго сезона, и скептически был настроен к продолжению, но вроде вырулили, под конец так вообще молодцы, хотя концовка первого сезона была более эмоциональная.Клем в особо мерзких моментах не потому что тебе что-то там предлагают выбрать, а именно потому что это мерзко, а особенно если ты ещё и сталкивался, например, с зашиванием раны и представляешь "НАСКОЛЬКО ЭТО БЛ***Ь БОЛЬНО"...
Окей, расскажи мне, как можно быстро принять решения основываясь исключительно на жизненном опыте, кто убъёт ребёнка, превращающегося в зомби, отец, который только что потерял свою жену, или ты, почти незнакомец? Да, конечно герою сделать это проще чем папаше, но сможет ли папаша жить дальше, не пережив полноценно эту трагедию самостоятельно спустив курок? И это только один из множества возможных вопросов, на которых нет однозначного ответа.Вообще, выбор, тем более фиктивный, почти всегда очевиден, особенно если ты человек с устоявшимися моральными нормами и принципами. Не знаю, может поэтому не могу нормально сопереживать теллтеловским поделкам?
Для того, что бы ты ДУМАЛ как правильно поступить, встал на место героев, причём думал не как сторонний наблюдатель, а как герой этих событий, за которого ты играешь. Walking Dead от Telltale - это ещё и психологический эксперимент над игроком, для этого там вся эта статистика приводится. Иллюзия потому, что невероятно дорого сделать множество развилок в сюжете, и прописать все линии так же логично, как и центральную. Поэтому в таких играх как Ведьмак 3 и Until Dawn моделируется картина мира, согласно решениям, но самих развилок нет, потому что они бессмысленны чуть более чем полностью. WD игра поскромнее, и там только статистика. Но почему скромно - это плохо? Если оттолкнуться от денежного вопроса, то WD и продаётся в разы дешевле чем обычная игра, однако по эмоциям она обивается в отличии от многих так называемых полноценнных игр.Потому что от меня ничего не зависит, все решили за меня хотя дают иллюзию? Вопрос, для чего тогда.
Во все тяжкие лучше не станут от того что ты убъёшь Скайлер в первой же серииПотому что она задумывалась как персонаж, который взаимодействует с главным героем, она нужна для сюжета как его двигатель, сериал бы многое потерял, если бы была возможность её убить.
А зачем нужно искусство вообще? Ты ведь принимаешь как должное, что в Крёстном отце старика играет 50-летний красавец Марлон Брандо, и ничего.Дальше все это скатывается в унылось и интерактивность становится мнительной. Если это не имеет должного эффекта, в противовес истерике той же Джоди, когда ты смотришь и понимаешь, что ты, блин, мать его был таким же совсем недавно, зачем оно вообще нужно?!
В LiS нет никакой фикции, там игрок сильно влияет на события игры, и взавысимости от его внимательности картина мира может меняться. Ты до какого эпизода дошёл?Насчет LiS могу сказать крайне мало, выглядит интересно, и во много раз лучше теллтейловских поделок. Вот веришь или нет, но лучше пойду переиграю в Baldur's Gate или в The Last Express. Там и истории интереснее, и фактор выбора действительно отражает то, что должен, а не фикцию.
Искусство это иллюзия, всегда. Чем искуссней иллюзия, тем лучше произведение работает. Очень простой пример, в линейной истории TLOU существует момент, когда СПОЙЛЕР негр умирает, и некоторые игроки спрашивают "а можно его спасти если лучше стрелять из снайперки", иллюзия сработала, игрок поверил, что от него зависит развитие сюжета. Это при том, что никакого выбора не задумывалось сценаристом. Вот что значит драматическое мастерство.В общем, я понял твою позицию относительно ТеллТейловских игр и тебе достаточно иллюзии выбора, чтобы начать кому-то сопереживать.
Игры Talltale это и дают, игры Quantic Dream не обладают прописанными героями, лишь начальными характеристиками, который никак не развиваются.Мне необходим персонаж сам по себе, понятный, прописанный до мелочей, пусть и клишированный, и выбор, который действительно что-то меняет, пусть и в самых незначительных мелочах. Игры от ТТ этого дать не способны,
А что тебя смущает? Как неправдопобность сеттинга мешает правдоподобности самой истории? Реальные люди в нереальных ситуациях, избитая формула.Правдоподобность с самим фактом "Зомби Апокалипсиса"? "Героев сказок, которые живут в нашем мире?", "Фентезийном Средневековье с драконами?"... ага...
Только я не понял зачем ты смешиваешь всё воедино. TWD это драма, остальное фентези, одно с уклоном в детектив, другое с уклоном в политические интриги. А Бордерландс авантюрная комедия.
А что в этом плохого? Деньги любят все. Ты же сам говорил, что искусство и бизнес всегда шли рука об руку.А желание подстроиться под каждый калькулятор ни что иное, как алчность. Та же история с Майкрафтом - амбиции по зарабатыванию денег, не более. Или ты не заметил, что они берут для "адаптаций" только известные и очень прибыльные серии?
При чем тут Sony вообще? Отдельная работа Quantic Dreams — это уже все лицо японской компании? И да, ко всем проектам Дэвида Кейджа я лично отношусь очень хорошо, но простите, отрицать то, что Beyond: Two Souls получился хуже Heavy Rain... ну, флаг вам в руки, а мне розовые очки ни к чему.
Разные по жанру? Простите, что? Если вы в данном случае говорите о жанре самого «кино», то да, там драма, а тут молодежный ужастик. А вот, если про жанр игры... эмм... тогда у меня даже ответа и нет, если вы не видите очевидного.
А вот в этом сообщении как раз и нет той самой объективности, которой вы требуете от меня![]()
Вообще, этот спор уже превратился в фарс. Мы меряемся ИМХОм, причем ИМХОм таким, что выходит "Я думаю правильно, а ты нет", "Я понимаю, что ты думаешь, что я думаю не правильно, но это не так!". Ты говоришь о том, что важна иллюзия выбора... Слушай, а это не ты случаем в Сони был инициатором идеи "Выбери свою игру по подписке"? Не? Вот сам же видишь, что оно так не работает. Важна не иллюзия выбора, важен факт наличия реально видимых последствий этого выбора. Пусть он даже линейный. Даже если тебе просто дали выбор пнуть стул или нет. Результат один, выжно ты сам этот выбор сделал, пинать стул или нет. И ты видишь последствия, если ты не пинал стул, он стоит, если пнул, он упал. Скажу словами Меровингена: "Так уж устроен наш мир. В нем лишь одна постоянная величина и одна неоспоримая истина, только она рождает все явления. Действие - противодействие. Причина - потом следствие. Выбор - это рубеж между теми у кого есть власть, и теми у кого её нет. У нас есть лишь шанс жить в согласии с этим миром, научиться видеть причину." Я предпочитаю считать, что в моих руках есть эта власть. Я готов принять следствие, если я знаю причину. Случае же с играми ТТ "причина" - есть фикция. Предлагаю на этом закончить.
Последний раз редактировалось DGenius; 04.09.2015 в 17:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)