знаю что это кино а не манга или аниме, но решил что в этом разделе тема будет актуальнее.
шел на фильм ожидая худшего с надеждой на лучшее. фильм вышел лучше чем я ожидал и я перечислю его плюсы на мой взгляд. титаны выглядят неплохо, хотя их вид голых людей даунов в кино особенно режет глаз но в целом зачет. там есть микаса и она крута как и должна быть хоть и не с самого начала. там есть леви (но ему зачем то сменили имя и он немного мудак) и ханджи, которая просто копия себя из манги. экшен сцены с приводами смотрятся охрененно и совсем не хуже чем в аниме. и наконец кульминация фильма где эрен в форме титана ху***т толпу титанов офигенна!!!
минусы фильма следующие: сюжет значительно изменен там где это было ни к чему и упорото следует манге там где не стоило бы. все рожи японские что противоречит оригиналу и в купе с западными именами выглядит нелепо. изменены многие имена и названия. нет бронированного титана и многих важных персонажей. актеры часто переигрывают (что не стало сюрпризом).