Не самая простая игра конечно. Финальный Босс и титры заставили попотеть. Сложность 5 из 10, по времени часов 8-10.
Ну, что тут сказать, - если бы разработчики добавили хотя бы трофей на ВСЕ звезды, то сложность серьезно бы повысилась (даже как-то обидно, что так не сделали, т.к. уже к середине игры пропадает мотивация). А ведь могли вообще запилить челлендж на сбор всех бриллиантовых звезд в режиме "эксперт", и трофихантеры бы не подсказки писали к трофею на 500 смертей, а петицию на change.org... Но люди из Fair Play Labs оказались очень милосердными, при чем настолько, что еще и умудрились запилить глитч, значительно упрощающий получение единственного вызывающего сложность трофея. Итог: 3/10, до 10 часов можно уложиться спокойно.
4 балла, 10+
Последний босс без смертей конечно прибесил. Проходил его больше часа. Титры тоже не очень просто - нужно основательно успокоится и уровнять дыхание после прохождения последнего босса, чтобы вышло собрать все цвета - наверное дело в ритме) В остальном - несложно. По времени около 10-11 часов
Данная игра является раннером - персонаж бежит сам слева на право, мы можем лишь двигать его вверх-вниз (всего есть 3 дорожки по которым он бежит), а также подпрыгивать. Нам предстоит уворачиваться и перепрыгивать препятствия, а также собирать цветные шарики, меняя цвет персонажа - каждый шарик одного из 3 цветов можно подобрать, когда персонаж становится такого же цвета. Ну и есть еще разноцветные шарики, подбираемые вне зависимости от цвета персонажа.
В конце каждого мира нас ожидает битва с боссом, в принципе одна и та же, только усложняющаяся по мере прохождения миров.
В целом, игра достаточно занимательна, хотя и наскучивает достаточно быстро, поэтому я проходил её по чуть-чуть, несколько уровней за раз. В начале всё достаточно просто, но по мере продвижения по игре количество шариков и комбинации цветов становятся такими мозговыносящими, что радуешься, что не надо проходить все уровни на 3 звезды - иначе это было бы хардконенько
Трофеи, в целом, достаточно простые, очень многие получаются просто при прохождении. До того, как не поглядел на список трофеев, то старался на всех уровнях 3 звезды получить, потом забил
Странный трофей с забавной отсылкой - This is SPARTA! - упасть 100 раз с обрыва, причём ничего не задевая, не в воду, не в препятствие... пришлось целенаправленно падать на одном уровне, т.к. к концу игры и близко не было к нужному количеству.
В играх, где ты на протяжении всего прохождения старательно тренируешься что-то делать, например подбирать цветные шарики, специально меняя цвет персонажа, меня дико раздражают трофеи, условиями получения которых является прямо противоположное - не подбирать цветные шарики! И вот в данной игре есть несколько таких раздражающих трофеев...
Самыми сложными трофеями в игре, на мой взгляд являются 3 - победить финального босса без смертей, собрать все шарики в уровне с титрами и пройти один из последних уровней не собрав ни одного шарика.
Последний трофей я оставил напоследок, чтобы не ломать навыки, призванные собирать шарики.
Победу над Боссом делал с небольшим глитчем на Вите, т.к. надоело пытаться пройти о честному - очень уж рандом там влияет сильно, а моя реакция не позволила реагировать на все выкрутасы рандома своевременно.
Трофей на сбор всех шаров в титрах по началу удивил, т.к. к финишу я приходил пропуская чуть ли не половину. Но потом я увидел, что на протяжении всего уровня шарики не лежат рандомно, а повторяются блоками - поняв, как менять цвет героя, прошёл достаточно быстро.
Ну и после этого еще минут 15 разучивался собирать шарики обратно и пройти уровень не собрав ни одного
И ещё, порой на Вите появляются проседания ФПС, что достаточно сильно раздражало, т.к. скорость реакции в игре самое главное, а с проседаниями не получается своевременно реагировать. Это случалось не часто и, к моей радости, тогда, когда это ни на что особо не влияло.
Игра - 5/10
Платина - 5/10
Продолжительность - 10+ (что-то около 10 часов, по ощущениям)
Выбил платину в данной игре давно где то пол года назад, написать решил только сейчас.Не знаю как другие проходили данную игру, что за низкий балл 3-4 без трюка с паузой, я бы все 6 поставил из за последнего босса который мне влетел в 4k из за сломанного джоя.Игра требует отменной реакции, на последнем боссе подыхал раз 200, маты лились рекой я даже в bloodborne не мучился так с боссами как тут с последним.
Проходил на вите, в основном в метро по дороге на работу / с работы, поэтому время определить довольно тяжко. Но думаю что чуть больше 10 часов получилось в итоге.
Платина довольно лёгкая, как по мне, не более 4. Редко какой уровень проходил менее чем на 2 звезды с первого раза (разумеется несколько раз умирал и начинал с контрольной точки). Последний босс немного помучал, да и то некритично. Хорошо что не сделали троф собрать вообще все звёзды - была бы твёрдая девятка по сложности.
Исключительно из-за игры на вите поставил сложность 5, так как постоянные глюки, вылеты, тормоза, проседания fps иногда в самых неподходящих местах, очень долгие загрузки добавили сложности и потрепали нервы. Впервые увидел системный сбой консоли с вылетом в чёрный экран и восстановлением базы. Итого: 5 / 10+
Самый простой способ, на всех фазах и можно даже без глитча: спам паузы, предварительно выставив цвет любой кроме синего, и возвращение в игру на , так респекнутся в синий цвет будет быстрей, или остаться в своём цвете,
На пс4 на третьей волне несколько волн будет где нужно разбивать препятствия как от перепевах бомб так и из цветных, пару траев, и троф сделан.
Но если без этих хитростей, то троф без смертей заставит попотеть, всем удачи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)