Показано с 1 по 6 из 6
    Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Pingwin-west

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Настройки Знающие люди, помогите разобраться со звуком!

Всем привет, у меня такая проблема : У меня телевизор СОни бравиа, Сонька ну и домашний кинотеатр я в прошлом году купил для особой грации тоже соньку. Сам театр работает в нескольких режимах, но самые нормальные где работают не по 2 коллонки это PRO LOGIC (объемный звук 5.1) и Мульти что-то там, при режиме мульти не играет фронтовая коллонка, остальные работают! Так вот, сонькая присоединена к телику через HDMI, а к театру через Оптику. Когда я играю например в GT 5, то в режиме театра PRO LOGIC, у меня работают все коллонки, но тыловые работают настолько тихо, что я даже не слышу никакого объема... всё идет через фронтовую коллонку!!! 2. Если я включаю режим Мульти, то звук через фронтовую не идет, но я чувствую объем.... то что должно звучать сзади - звучит сзади, то что должно слева - звучит слева, но при этои фронтовая не работает. Что я настроил не так?!! Pro Logic это же настоящий объемный звук, почему у меня он такой поганый!?!!

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network DrowReaver
    Xbox Live GamerTag DrowReaver

все игры идут либо в DTS(HD) либо в Dolby Digital(True HD). в идеале нужно не вручную переставлять режимы а ресивер должен сам декодировать материал который передает соня без твоего выбора(у меня так - недорогой ресивер, но ресивер - как с ДК обстоит дело не в курсе) ресивер например только пишет что материал либо в DTS либо в Dolby Digital. теперь про колонки - хоть тыловые колонки и называются тыловыми - мной лично замечено что по логике звука они должны смотреться перпендикулярно телевизору и находиться должны на одном уровне со слушателем(это для 5.1 - проверено лично на киллзоне 2 и анчартед 2) в 7.1 есть реальные тыловые, но по оптике про 7.1 можно забыть. теперь про распределение звука - не поленись и настрой уровень сигнала на своем ДК чтобы он был на слух одинаковым(при условии что ты сидишь на своем игровом месте и колонки уже расставлены по твоему вкусу) обычно такая функция везде присутствует(кнопка тест, нойз... посмотри в мануале) иногда настройка ведется автоматически через микрофон. далее: по обычному пресету основной звук ложится на фронтальную пару колонок, центральная как правило используется для речи + негромко играет остальные звуки(много играет остальные звуки если предусмотрено материалом и если колонка большая как и фронты), тыловые играют то что сзади(сбоку) и надо сказать не слишком часто они загружены, но это и позволяет добиться правильного распределения звука - если ты меняешь принудительно настройки звука то полученный сингал высокого качества меняется(в любом случае в худшую сторону, потому что исходный материал проходит еще два этапа преобразования).
    Итого: все правильно скорее всего работает, пошамань с настройками выходного уровня сигнала(но не в режиме DD или DTS - там уровень тылов ниже будет и ты не сможешь понять насколько правильна настройка) - это если тебя устраивает звук задуманный разработчиком - если же не устраивает - пошамань с настройками, но не рекомендую - такой звук что на соне запарывать просто жалко...

ах да, если твой ДК не поддерживает DD или DTS то могут быть проблемы, но сейчас даже китайские ДК все это умеют...
    Последний раз редактировалось DrowReaver; 15.12.2010 в 13:40.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network Pingwin-west

0

Большое спасибо за такой объемный ответ, короче мне надо включать PRO LOGIC и не заморачиваться?!!!

думаю она все должна поддерживать, модель прошлого года 1000 ват, я просто слабо разбираюсь в звуке. А настройку через микрофон я делал много раз.

0

значит все ок - цени в пролоджике суперский соневский звук

Опубликовано подсказок30Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network slava1977

У меня тоже стоит PRO LOGIC 2, но когда включаю приставку то ресивер автоматом переключается на ДОЛБИ ДИДЖИТЕЛ или ДТС, в зависимости от исходящего сигнала.
    Жизнь коротка- цените.

0

ну правильно - зачем преобразовывать в пролоджик 2 если сходный сигнл в ДД или ДТС?.. кстати у меня на ресе для музыки по умолчанию стоит Prologic 2 music - по сравнению с первым пролоджем небо и земля, но это опять таки только потому что материал стерео - DTS-CD например божественно звучит. кстати зря в сони отказались от DVD-Audio и SACD...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права