На третий день в 10 часов я уже стоял в очереди на Sony VR. Отстояв почти 6!!! часов я добрался до заветного демостенда, получив трофeй "Деревянные ноги", чтобы поиграть минут шесть. Но мне было не скучно я встретил в очереди авторов Stratege, отвечающих за его Nintendo часть и их друзей))) Антон,Кристина, Маша и все все кто был Привет!!! и спасибо вам за скрашенное ожидание!!! Заценил я демо london heist, на нее было более всего желающих, после игры представитель Sony поздравил меня, сказав что я мол один из 1000 в России и один из 10000 в мире опробовавших сие чудо. По факту: довольно интересный девайс ( теперь кстати Sony будет куда пристроить Мувы ) комфортно сидит на голове, нет ощущения дискомфорта ( играл в очках ). Вот только бы разрешение побольше было бы, но надо понимать что возможности железа консоли ограничивают сей параметр. Но лично для меня это отошло на второй план, когда я играл ( хоть и не заметить это трудно ). Если Sony сможет выпустить интересные игры для VR это будет новая ступень в игровой индустрии, по моему мнению. Еще в далеком 1996 я играл в шлеме VFX-1 вот это был вынос мозга в прямом и переносном смысле, через 15 минут глаза можно было вынимать и полоскать. Главное в таких штуковинах комфорт по моему мнению, у Морфея он есть, но это я сужу по не продолжительному времени игры.
Оставшееся время потратил на фото косплея.
Кто там спрашивал откуда у Плотвы рог? Вот смотрите оригинальная Йеннифэр, она явно не довольна, а вы знаете почему?)))))
А вот ниже что мы видим ?))))
Я извиняюсь за большое количество фото Ведьмака,но ))))))
Ну и оставшиеся фотки третьего дня.
Освещение для фоток конечно плохое, но со вспышкой фотать не будешь и приходится ловить косплееров когда их фотографируют профессиональные фотографы, что не совсем удобно или пытаться сфотать при большом количестве народа или когда они передвигаются.
Но вот настал финальный день выставки. По моему мнению самый посещаемый.
День посвятил целиком фотографированию, а что там делать то еще? Пройти так называемый игровой маршрут отстоять в очередях на ненужные тебе игры и получить кучу ненужного барахла?
Нет уж увольте. Каждый развлекает себя как может вот и я придумал для себя занятие поинтересней. Был куплен косплей календарь ( на самом деле три))) ) каждый месяц девушка модель в образе персонажа игры или анимэ. Квест следующий - найди девушек на выставке и возьми у них автограф на календаре))) Дело усложняется тем что образы у них совсем другие не те что в календаре. Ну почти всех нашел. Спасибо им за терпение и доброжелательное отношение. А вы не знаете где найти Соню Блэйд, спрашиваю я у Милены, она тут вчера была? Это я говорит мне Милена. Вот так))))
Ну и в завершении выставки на комиконе был концерт группы "Ногу свело"
Не могу сказать что являюсь их поклонником но мне понравилось их выступление вживую - драйв, энергия.
Достойное завершение выставки.
Ну и из подмеченного, мысли вслух и интересные моменты:
Господа организаторы верните мягкий синий свет образца 2013 года, пусть не на все площадки, а хотя бы частично- он создавал ощущение уюта.
Какой то чувак с зеркалкой собравший группу косплееров для фото и кричащий на других фотографов -Не забирайте мой эксклюзив.Дядя are you crazy? Смешной тип.
В метро после окончания выставки из услышанного разговора:Я тебе говорю как девочка "задрот"
Кто же тогда я? дяденька "задрот" ? Ну наверное да.
В бизнес день, после стенда с Дарк Соулс, у меня брали интервью какие то ребята -" Когда стоит прекратить играть и начаться заниматься делом? " спросили они. Я не помню что я им ответил но вот мой вам ответ:
Игры это искуство нельзя вырасти и перестать читать книги и смотреть фильмы. Игры объединяют ( недавно играл в Дестини -рейд, состав тимы: ребенок, натурально ребенок c детским голоском, взрослые дядьки, молодые ребята и не какой дискриминации ))))
Играйте ни кого не слушайте, лично у меня есть множество аргументов для объяснения так называем взрослым людям что такое есть эти игры.
Мда, что то меня в философию потянуло. Играйте,читайте,смотрите фильмы, косплейте, будьте сами собой это я вам как дяденька "задрот" говорю ))))))
Первый деньhttps://stratege.ru/forums/showthread.php?
t=57825
Второй день https://stratege.ru/forums/showthread.php?t=57845