Лично мое мнение, Легендарная сложность в этой игре реально сложная. КРАЙНЕ редко встречаю игры где максималка была бы на столько сложная. После того как у меня Чиф не смог всем своим арсеналом и боекомплектом тупо снять щиты с первого же бота, я как то сразу понизил сложность дабы не тратить нервные клетки. Может конечно я что то не понимаю просто, но тут уже тупо за сложность ниже 7 ставить глупо.
Bkmz, Сейчас тебе морп напишет, что ты не прав и нифига не умеешь играть в шутеры что тактик в игре нет, беги и стреляй от плеча, именно это подразумевает его 4 балла!
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 17:29 ----------
шутеры, меня мнение про файтинги и битемапы не интересуют. Просто интересно, какой шутер сложнее хало 5 для тебя.
В общем 8 баллов. Легендарка в одиночку, одновременно 2х надзирателей(нужно хорошо просчитать момент и иметь нормальное оружие - снайпа и гранатомёт подойдёт), 14я глава без смертей, столкнуть 2х охотников(это реально бред - целый час пыхтели - на удачу), защитить элита на геройке и т.д. В совокупности 8 баллов для "Нормальных игроков"(не ЭМЭЛГЭ) самое то, для этой игры. Одна легендарка в одинчку этого даже заслуживает.
Достойное продолжение достойной серии. Увлекательнейшая игра в кооперативе. Лучший мультиплеер в истории Halo. Есть маленькая доля занудства в сборе 117 аудио-записей и всех черепов. Ну и "легендарка" у новичков может вызвать серьезные проблемы, а старожилов приятно обрадовать. И все же, не являясь ачивмент-хантером, имхо, 8 баллов
7/10
В соло на легенде на первом боссе просидел вечер(немыслимо!). Дальше все гладко пошло.
Особо хочется отметить упоротый ачив Worms Don't Surf из-за которого я хотел вообще 9 поставить.
Ачив на двух героических надзирателей одновременно в коопе с 4 попытки. Ничего сложного, главное взять две нужных пушки и напарника с микрофоном.
И еще. Почти за месяц поисков ни одного русского напарника я не нашел(писал на трех форумах). Все кооп ачивы я сделал с американцами. Так что если вы не можете говорить или хотя бы писать на англ. сложность для вас будет 10/10
Хало умерло, да здравствует новая серия - Call of Halo. Может быть для Кода это и 7-8 баллов, но для легендарной сложности Хало - это 5-6 баллов. Ilyxaxa, с твоим-то игровым опытом, откровенно не понимаю, как ты умудрился застрять так надолго с тремя боссами, видать не в духе был)) Если абстрагироваться от серии Хало, то кампания хорошая, но если этого не делать, то печаль тоска в изменённом геймплее. Из хитроумных перестрелок сделали прямолинейные пострелушки.
Заставили попотеть некоторые кооп ачивки, ну и легендарное соло прохождение в кое каких моментах.
А так игра отличная, мультиплеер шикарный, новый режим варзона неплох, правда сингл подкачал в плане сюжета
8-8.5 баллов можно спокойно игре дать
Достижения из DLC совсем простые, особенно на прохождение сингла с подсчетом очков, с фаерфайтом могут возникнуть небольшие неприятности (кое где разрабы перестарались со сложностью, но уверен пофиксят)
Основная сложность - это прохождение игры на легендарке и миссия Прорыв без смертей. Проходил сначала на легенде с другом, было невероятно сложно, один вообще боялся проходить, но оказалось, что в одиночном режиме гораздо легче играть. А после легендарки выполнять различные челенджи на героическом совсем легко. Боялся за ачивку, где нужно выиграть по матчу на каждой карте в Зоне конфликта, т.к. вообще не умею в пвп, но ее дали и без побед.
7/10
70 часов
DLC совсем легкое, очки в кооперативе на героическом и с парой черепов можно по 500000+ набирать не напрягаясь.
3/10
0+
Halo 5: Guardians это первая игра серии Halo с которой я познакомился. На мой взгляд это отличная игра, с красивой графикой и живописными локациями (для 2015 года уж точно), умными врагами и неплохим сюжетом. Мой самый главный плюс этой игры, это неимоверно шикарный feedback от оружия, как вибрирует геймпад и в целом как то или иное оружие ощущается. В общем я считаю что это игру можно рекомендовать новичкам которые хотят познакомиться с серией.
Оффлайн достижения.
Все достижения по сути своей легкие и не составляют особых проблем. Давным-давно еще помню собирал collectables и трудность составили 2 черепа (1 где нужно было запаркурить удачно, а второй где нужно было быстро за определенное количество времени стрелять в какие-то статуэтки). Самый пот это прохождение компании на Легендарном уровне сложности в одиночку - Lone Wolf. Игра в плане сложности не всегда сбалансирована ибо есть много откровенно легких моментов, а есть дичайше сложные. Так же очень сильно выводило из себя это максимально идиотские checkpoint'ы из-за которых иногда проходилось проходить один part около часа или больше. Настоятельно советую использовать гайды на ютубе, для того чтобы посмотреть что вам нужно делать, кого предстоит убить и очень важные моменты когда определенные части уровня можно просто пробежать. За Оффлайн я уже автоматом ставлю 6 ибо, боюсь представить сколько нервных клеток я убил, но это вполне проходимо. Отдельно еще можно выделить достижние Harbinger. Так же убил на него кучу времени и нервов но тут только поможет практика и собранность.
Онлайн достижения.
Про Warzone Firefight (то бишь PVE) особо говорить много не хочу ибо там все придельно ясно и легко. Единственное, что очень может подпортить вам настроение это достижение Tour of Duty. Мне достаточно продолжительно время просто не попадалась карта Urban. Вот ссылка где вы можете посмотреть на каких картах вы играли, а на каких еще нет -> https://xbltracker.com/tracker/achie...duty-219630713
Достижения связанные со Score Attack максимально простые, тут нет смысла еще что-то добавлять.
А вот теперь мы перешли к самому вкусному это PVP режимы. Скажу прямо, онлайн практически во всех режим сдох и уже никогда не реанимируется. Единственные режимы где довольно много народа это обычный паблик 4 на 4 и режим Super Fiesta Party. Обычно онлайн собирается под ночь по МСК. Без команды в 8 человек вы не получите платину в этой игре, чисто из-за этих достижений. Одно из решений это сессии на TrueAchievements. По другому я не представляю как можно еще закрыть эти достижения. Самое трудное это достижения: Flag Monger, Castle Crasher ибо это довольно редкие режимы и их выпадение это сущий рандом. Ребятам кто хочет заняться этим анонизомом пожелаю удачи ибо это может затянуться очень надолго. Вам будут постоянно попадаться режимы Breakout и чертов Slayerrrrrrr. Из-за того что в момент выполнения этих достижений у нас было не очень много времени, мне пришлось потратить около 4-5 часов, для того чтобы словить одну единственную игру Strongholds в Super Fiesta Party.
CO-OP. После прохождения компании в одиночку на Легендарной сложности, прохождение игры на Героическом уровне сложности вдвоем является легкой прогулкой. Ситуативные достижения легкие. Играл с британцем, было очень весело
Суммарно на платину я потратил 75 часов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)