Делимся своими вариантами прокачки.
Что в первую очередь качать, сколько и на что распределять в начале баллы и т.д.
Конечно все индивидуально, но с опытом прошлых игр рекомендую качать СИЛУ это позволит много чего носить и бить не слабо, и обязательно Харизму и связанные с ней перки - это даст значительное преимущество в общении, откроются ИНТЕРЕСНЫЕ ветки диалогов и возможность промывать мозги нпс в разговорах, это ОЧЕНЬ важно и сильно облегчает жизнь.
Чем выше навык, тем выше шанс убеждения, вероятность провала остается. По крайней мере в предыдущих частях так было. А по поводу что качать, очень сильно зависит от предпочитаемой манеры игры, у каждого свой взгляд, люди выше написали свои варианты, но я с ними не согласен и спорить тут бессмысленно
Не на что не претендую, просто выскажу свои впечатления от прохождения. Взлом замков и Хакерство совершенно бесполезны, я ни разу за игру не нашел в ящике или за закрытой дверью что-то стоящее. Для всех квестовых дверей есть либо обход, либо спрятанный ключ. Для обычного стрелка силы хватит 3 (крафт брони). Восприятие важно само по себе для точности ватс, но перки в нем ни о чём, может за исключением пары последних, хотя я и без них никаких проблем не испытал. Выносливость в следующий раз поставлю на 1 и качать в этой ветке ничего не буду. Харизму же наоборот стоит поднять повыше, я начинал с 3 (для перка одинокий путник) и все равно пришлось докачивать уже в игре чтобы обустраивать жилища, убеждать людей, иметь не такие конские цены в магазинах. Интеллект сразу при генерации - чем выше, тем лучше. В ловкости тоже ничего особенного нет, стелс-ниндзя начинает более менее прилично работать в районе 35-40 уровня, не вижу смысла его качать раньше, когда есть масса более выгодных навыков. А вот удача это действительно мощная ветка, при должной прокачке позволяет лупить критами почти беспрерывно.
Присоединяюсь. В настоящий момент прокачал взлом и хакерство на 2 единицы и нахожусь в некотором недоумении, так как по факту ничего особенного нет в ящиках. Ну патроны, которые я и так с трупов собираю, ну некоторые ресурсы, которые и так лежат по комнатам.
Соответственно, вроде как и полезные навыки, так как помогают укреплять ресурсную базу, но с другой стороны, если пустить эти же очки в удачу или высокоуровневые перки на урон, то и тех самых патронов, которые найдутся в ящиках не понадобится, за счет повышения удельного урона на один выстрел.
В общем, если начинать новую игру, то я бы эти перки перекинул в удачу или урон от профильных пушек.
Силу, восприятие, выносливость зарулил изначально в единицу; при силе 1 герой может таскать ~200 фунтов, под бафаутом, или жареной олениной +35 сверху (а если напялить войсковое ХБ - это еще +1 к силе) - на начальном этапе игры этого за глаза.
Низкое восприятие никак не мешает стрелять, пользуясь мушкой; плюс на начальном этапе из стволов-самопалов и 10мм пистолета всёравно ватсом можно только на короткой дистанции попасть. Вскрытие замков ни о чём: в любом суперсложном ящике на любом уровне персонажа найдете ствол из трубы, 20 патронов .38 , и 50-10 крышечек в зависимости от удачи.
Низкая выносливость, конечно, может чуток подпортить вам жизнь на начальном этапе из-за пониженного количества очков здоровья, но дело в том, что самый толковый перк выносливости (увеличение сопротивляемости физическому урону) находится на первом уровне, а на остальных - всякое барахло типа невидимости под водой, поедания трупов, и питья воды из лужи без получения +3 радиации.
интеллект, ловкость, удачу, харизму - по 5-7 по желанию, но рекомендую интеллект по максимуму - ибо чем он выше, тем быстрее вы качаетесь (есть другая крайность: можно запилить интеллект в 1, но удачу в 9 и взять перк савант (удача 5 lvl), чтобы получаемый опыт рандомно увеличивался в разы).
Высоая харизма позволит получать больше опыта с диалогов, плюс больше копеечек на начальном этапе за выполнение заданий, да и болтливый персонаж узнает чуть больше информации по заданиям и вообще о мире.
Ловкость качал исключительно потому что люблю играть стелсом, а в ее ветке нинзя-перк, который увеличивает урон от подлых ударов исподтишка (все остальные перки ловкости, IMHO, бесполезны).
На мой взгляд самые важные перки связаны с развитием ваших крафтерских способностей, потому что в большинстве случаев подобранная шмотка (даже с легендарных монстров) оказывается диким, непригодным к применению барахлом, а чтобы сделать из неё что-то пристойное нужны детали (больше деталей позволит находить перк интеллекта 5 lvl) и собственно навыки:
крафт огнестрела - инттеллект 3lvl;
крафт брони - сила 3 lvl.
Сначала рекомендую обратить внимание на силу и крафт брони - прокачав их, вы сможете прилепить ко всем элементам брони глубокие карманы, а это в сумме еще ~+100 фунтов массы. Крафт оружия позволит вам из дерьма и щепок лепить более-менее пристойный огнестрел.
Помимо этого крафт позволяет получить одобрение первых спутников, а это тоже какие-никакие а дополнителньые перки вашего персонажа.
Перки на взлом компьютеров и замков бестолковы - ибо, все журналы, баблхеды и прочие ништяки и так лежат не за семью замками;
эти навыки могут пригодиться для чуть более быстрого повышения репутации у спутников, а взлом компьютеров иногда позволяет узнать больше информации о мире и персонажах, но в большинстве случаев, взломав компьютер вы найдёте "открыть дверь, отключить тюррели, отключить освещение".
Последний раз редактировалось Medved; 20.11.2015 в 13:50.
Играл милишником с этим перком и интеллектом 1, экспа, как мне показалось, набегает слегка быстрее, за счет того что перк иногда срабатывает при завершении какого-то сюжетного квеста, за который отваливают много опыта, а мы получаем х3-х5 значение, обычно сразу полтора-два уровня. Но тут возникла проблема, наука очень важна для любых модификаций, и даже оружия ближнего боя. Даже батарейку на китайский меч прикрутить не получится, не говоря уже об апгрейдах силовой брони.
У меня вопрос вот навык на урон радиоактивного оружия в ветке интеллекта увеличивает урон на енерго-оружие и плазменных или просто увеличивает урон такого оружия как толстяка.Я вот просто сейчас на карабины и скрытность качаюсь ну и так по мелочам Крафт оружия и брони и плюс медик,а потом хочу прокачать енерго-оружие и именно урон и криты на него ну криты то понятно в ветке удачи,а вот урон не пойму от этого навыка зависит или нет?
Имхо если написано урон радиоактивного оружия, значит и повышает именно урон (а не мощь крита) радиоактивного оружия, то есть гамма-пушки и может чего-то еще с таким типом урона. Энерго-оружие и толстяк вообще ни при чем. Толстяк это тяжелая пушка, так же как например гатлинг-лазер. В навыках нет разделения на энерго-оружие и обычное, если ты хорош в пистолетах, то будешь иметь увеличенный урон из пистолета, причем неважно, обычного или энергетического.
Нет не будешь.
Нет не относится. Еще раз повторяю, в игре ты не сможешь прокачивать энерго или обычное оружие так, как это было в прошлых частях. Здесь всё огнестрельное оружие делится на пистолеты, карабины, авт. винтовки и крупные пушки. Если у тебя прокачан пистолет, то будешь наносить увеличенный урон со всех пистолетов: обычных, лазерных, плазменных и радиационных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)