Закончил сегодня эту часть серии, закончил как-то с трудом, прошел я ее впревый раз на Deathinitive, нашел на YouTube пару видео по читингу, он большой соблазн был на первом прохождении ими воспользоваться, но все же прошел честно, второй раз уже начал и торговцев обдирать и оружие possessed апгрейдить до придела и скил поинты умжножать на три (кстати это можно делать и в квемтах, при разговоре нажимаете одновременно O+вниз и быбираете Soul Splitter и получается что входите в разговор в одной из двух форм), и саму игру проходить на легкой сложности. Хотелось бы пообщаться с кем-то на тему этой части, так как первую часть я прошел два раза, так как первый раз я думал что на максимальной сложности будет сложновато и выбрал Апокалиптическую, но потом понял что можно и на максимальной было, причем в эти два раза я сделал полностью все (прокачка оружия всего, сбор всех предметов...), но вот эту часть не очень хочется проходить до конца, может быть только ради мести некоторым боссам. И так что мне в ней не нравится:
1.Дебильные рпг элементы, из-за них страдает логика самйо игры, в данной вселенной у каждого всадника есть свое легендаврное оружие, в первой части как мне кажется все логично, ты теряешь истинную силу всадника и прокачивая оружие ты ее востанавливаешь, тоесть оно одно на всю игру я иммею ввиду только основное (тоесть чем Войны) его только надо снабжать различными рунами , во второй части косы являются основным оружием Смерти (так как остаться без него полностью нельзя) и получается что в угоду рпг элементам нам нужно его менять на более крутое, но где здесь логика, если это легендарное оружие Смерти, то почему оно может выпасть из какого-то трупа или горшка разбитого, я понимаю что это развитие серии и все такое, я ничего не имею против второстепенного оружия можно его можно так и оставить, но если подумать что всадники не пользовались бы чем-либо, то лучше чтоб все было так как в первой части, шмотки тоже как по мне надо ликвидировать та как получается что Abyssal Armour должно являться ультимативной броней. как в первой части, но по факту, Смерть ходит и обвешивает себя всякой фигней которой найдет всю игру и вот эта фигня может быть лучше чем ультимативная броня, на форуме Steam есть обсуждение где рассказывают как честно себе сделать 100% шанс крита без одной единицы брони изи сета Abyssal и также на YouTube есть видео по этому поводу.
2. Сложность игры, она вызывает вопросы, почему я прихожу к боссу и бью его достаточно долго и в итоге с него падает хрень какая-то, возможно долгое ковыряние босса обусловленное было у меня последней сложность, но частенько, особенно это происходит с боссами доп. квестов, просто нехватает уровня Смерти чтоб его убить, но когда ты достигаешь нужного уровня предметы с него сыпятся ненужные уже, да и опыта за квест дают мало, но это все возможно можно объяснить сложностью Deathinitive, но как-то ощущение того что можно только купить вещи получше мне не нравится, да сложность влияет на окружение, допустим решетки которые поднимаются при активации двух нажимных панелей, когда нужно быстро выйти из режима Soul Splitter и сделать перекат, но как по мне на всех режимах они должны опускаться с одной скоростью, я к тому сложность как-то не сбалансированна.
3. Возвращение в старые локации, вот в этой игре это бесит очень, мое мнение такое что нужно давать в конце игры как в первой части игроку фигню которая показывает все, а то получается есть сундуки с скил поинтами, страницы Книги Мертвых, осколки Остегота и камни, ну еще и свит для Лабиринта, но они не выступают доп квестом. У меня ситуация была в том что мне пришлось искать страницы по всему свету, а мне не хватало 3 штук, 1 я просто не взял, по невнимательности, но 2 штуки находятся в местах для которых нужны, для первого Deathgrip для вотрого Soul Splitter, про первое еще можно вспомнить, но про второе можно и забыть, как я и сделал в первом прохождении, и вопрос мне что на листик записывать что вот там на 5 часу игры была страница, кто-то скажет что это твои проблемы, но почему я должен тратить на это столько времени, в первой части давали руну которая открывала все и как по мне всетаки нужно давать игрокам в конце игру фигню которая показывает все, так как в случае с камнями, я осматривал все комнаты и всеравно пропустил некоторые осколки и потом приходилось ходить по гайду их собирать такая же история с реликвиями, я про то чтоб хотя бы они на карте отмечались когда ты проходил мимо них или видел на экране, да это упроение, но оно экономит куча времени.
Спасибо всем кто это прочитал и возможно ответит, очень хотелось бы с кем-то поговорить по поводу этой части да и всей серии, что-то тревожно за Darksiders 3 судя по тому что уже показали, вроде все.