Существует версия, что именно Darksiders 2 в свое время погубила великолепную студию THQ, мол, разработка игры обошлась в колоссальные 50 миллионов долларов, отбить которые так и не получилось. Но при доли умения и везения можно заработать на чужом горе, как и поступила компания Nordic Games, выкупившая права на все ключевые франшизы почившей THQ. Пока идет разработка новых игр по франшизам, компания решила заработать на переизданиях уже имеющихся в арсенале продуктов. Например, на предмете обзора — Darksiders II Deathinitive Edition.
Несмотря на мрачное начало текста, ругать переиздание я не буду. Перед нами по-прежнему прекрасная игра про похождения всадника апокалипсиса Смерти в поисках информации о своем брате — Войне, которого обвиняют в причастности к грядущему апокалипсису. Игра представляет собой смесь двух великолепных игр: Devil May Cry и «Принц Персии». От первой Darksiders II досталась потрясающая боевая система, от второй — акробатика, по которой многие успели соскучиться.
Основной обзор вы можете прочитать здесь, я же остановлюсь на особенностях переиздания. Игра заметно похорошела. Такое чувство, что система освещения переделана с нуля. Теперь можно заметить под каким углом падает свет, игра стала более яркой и пестрит красками. Персонажи и предметы хоть и остались угловатыми, но выглядят куда более гладкими. Улучшенная визуальная сторона никак не отразилась на производительности. Наоборот, игра теперь не проседает в кадровой частоте, что повышает удовольствие от прохождения. Пожаловаться хочется разве что на камеру. Картинка движется несколько резковато, но это уже превращается в стандартную беду переизданий. Ну и по-прежнему камера не грешит местами застревать, выдавая не самый удобный ракурс. Есть и еще один момент, который меня очень насторожил. В меню нельзя использовать для перемещения крестовину, действовать приходится исключительно аналогом. Не самая удобная особенность.
Особенности переиздания отразились и на трофеях. Их очень много, почти все из них привязаны к выполнению сюжетных и побочных заданий, некоторые заставят прокачать Смерть до максимума. Есть и кубки за прохождение на различных сложностях. Например, на новой для переиздания «Окончательной». Назвать этот уровень супер-сложным язык не поворачивается. Он требователен к игроку, заставляет постоянно быть настороже, но совладать с ним можно, а особо опытные и смелые игроки могут начинать прохождение сразу на «Окончательном».
Обзор написан по цифровой версии игры, предоставленной редакции издателем. Скриншоты сделаны напрямую с PS4. Игра полностью переведена на русский язык.
80Darksiders II Deathinitive Edition — стандартное во всем переиздание. Подтянутая графика, внедренные дополнения, дополнительный уровень сложности — вот и все, чем может похвастаться версия для PS4 и Xbox One. Все остальные положительные моменты: отличный сеттинг, великолепный саундтрек, приемлемый сюжет, увлекательное исследование мира — игре досталось по наследству. Игра отлично подойдет тем, кто решил перепройти Darksiders II, а также любителям приключений и слэшеров, не знакомых с оригинальной игрой.