4/10 25 +
Ничего сложного в игре нет. Пользуйтесь гайдом и зачищайте карту со всеми побочками перед тем, как двигаться по сюжету. Те, кто пишут про хилые машины и проблемы с миссией медика хочу дать совет - тормоз находится на кнопке![]()

1)
45

Finest_la
Сложность: 4/10
Время: 25+
Пройдя данную часть серии игры Grand Theft Auto очень много лет назад на ПК, было решено приобрести и пройти ее на PS4 (а именно трилогию GTA 3, GTA: VC, GTA: SA). Изначально при загрузке были мысли, что "просто на изи за пару часов платину сделаю". Но запустив игру, и при попытке осмотра местности правым стиком, уже было понятно, что все только начинается. Непосредственно заглянув в гайд (дабы не запороть 100% прохождение и не проходить второй-третий раз) было решено пройти побочные миссии (парамедик, пожарный, полицейский на всех трех островах. Как туда попасть в начале игры? Куча подсказок и видеогайдов вам в помощь). Парамедик пройден был со второго раза (первый раз скорая перевернулась); пожарный вообще трудности не составляет, так как можно миссии выполнять с прерыванием; полицейский аналогично (притом если пользоваться багом, то вообще ноль проблем). Далее было решено собрать все "спрятанные пакеты" и выполнить RAMPAGE. Тут то моя пятая точна начала полыхать чуть больше пионерского костра, а именно при выполнении хэдшотов из снайперской винтовки (не знаю почему у некоторых возникли проблемы с М-16, прошел с первого раза), мало того что инверсия, так еще и чувствительность за гранью фантастики. С горем пополам выполнив все "бешенства" и побочные задания (конечно пришлось еще пару часов убить на поиск Bus и Securicar) - далее пройдена сюжетная линия. Итог платина
за 1 (одно) прохождение, ностальгия в полном объеме
![]()

3)
9

Sevalnev_P
Коллеги, всем привет!
Сложность по крайней мере для себя я бы определил как 5-6/10.
Купил по отдельности каждую часть игры - GTA III, VC, SA, ибо трилогию увидел потом. Ну да ладно, хрен с ним с ружьем, не жалко. Взял эти части исключительно для коллекции в HD на PlayStation 4, так как захотелось освежить в памяти школьные годы с GTA III по выходным
Скажу так, по крайней мере сюжетка достаточна проста, но некоторые задания заставляют попотеть. Вроде даже GTA IV мне легче давалась. Но я, пожалуй, присоединяюсь к мнению Finest_la, был крайне озадачен отсутствием обзора в игре при помощи правого стика. Потом вроде привык... Но при прохождении Rampages - я был вдвойне удивлен ладно "по умолчанию" инверсией, так отсутствием опции в меню по его отключению... Долго привыкал к этому убогому управлению, особенно по заданиям на время. Бесило жутко.
По трофеям была сложность только с одним - взорвать 2000 машин. При прохождении я особо не дебоширил - и к концу игры набил около 400 штук. Оставалось еще 1600 - абсолютно муторный до тошноты трофей. Еле терпежу хватило на пару часов... По остальным все оки-доки.
Всем спасибо за прочтение!

1)
1
lol_sus
Оставлю своё небольшое послание. Игра вызывает приступ настальгии и возвращает в далёкий 2002 год. Сложность 5 из 10. В целом ни чего сложного, особенно если проходил игру на ПК. Но есть пару моментов, после которых "бомбит". Прицеливание - из-за него с некоторыми "яростями" придётся понервничать, отсутствие нормальной камеры - нервы с миссией на патриоте. Ну и поиск bus'а и миссия медика - вишенка на торте)

10)
217

kurobe888
Являясь фанатом всей серии ГТА, предполагал что купив игры для четверки испытаю наслаждение и ностальгию. Каково же было мое удивление когда я зашел и ознакомился с управлением. Прям возникла одна мысль "Rockstar, вы ох**ли?". Ладно, я могу простить обзор...к нему с трудом, но всё таки можно привыкнуть...но в игре где большую...да не большую, а всю часть сюжета ты в кого то стреляешь не допилить прицел на всем оружии кроме УЗИ...как так то? И ещё инверсию по вертикали...кто её вообще придумал? Как итог легкая в плане сюжета игра 16 летней давности становится эдаким хардкором для Далай Ламы...спокойствие, только спокойствие... концентрация и спокойствие.
В основном по сюжету сложности не возникают. А вот допки, типа рампэйджей, это боль и страдания. Ну и из долгих трофеев -
If You Ain't Cheatin', You Ain't Tryin'. Танк и ФБР тут просто незаменимы.

1)
24

vstanislavsky
Bartz1596
Не такая уж и сложная платина, честно признаться, с учетом опыта периодического прохождения игры с 2005 года то на ПК, то на iOS. Самое страшное в консольном варианте, как писали многие ниже - это удивительная возможность НЕ ВРАЩАТЬ КАМЕРОЙ! А в остальном, даже уродская стрельба из М16 и Снайперской винтовки не испортила впечатлений. Два игровых дня и около 25 часов прохождения. 5/10 25+

5)
12

armorozov316
armorozov316

1)
7

Just__RaiN
3/10
25-35 часов
Платина очень простая, но очень долгая. Как и все платины гташек пс2 на самом деле. Пропустить её довольно сложно, по сути делай побочные
миссии сразу как получил к ним доступ и порядок. Инверсия прицела, которую не отключить - бесит, но жить можно. Рэмпэйджи со снайперкой и м 16, где необходимо убивать хедшотами - боже, уберите это. Ну и ачивка с 2000 машин откровенно муторная, ибо чтоы её добить после основной игры пришлось гдето часа 2 кружить на танке вокруг Острова Стаунтон (запаситесь чаем и каким нибудь сериальчиком/фильмом а втором экране), танк кстати всегда был открыт в месте с миссией Фила(около военная база на юге(?) того самого острова) 200 машин - пожар така - взрываемся - бежим за новым.
Сюжетка - простая. В ней почти нет прямой стрельбы, которой овердохера в вайссити, например, так что 95% игры мы либо на лодке, либо на колёсах. А где нет - 100 спрятанных пакетов = рпг в сэйвхаусе. Больше вам ничего не надо.
Краймрэтинг фармится на верталётах, мне к концу игры нехватало сотни полторы так что плёвое дело.
Одним словом - платина просто очень долгая, но простая.

1)
7

Just__RaiN

4)
44

lobanoff91
7/10
~30 часов
Платина простая, а вот геймплей не простой. Для начала это уже всеми упоминаемое отсутствие управления камерой, и в начале это прям очень раздражает, но ко второму острову уже привыкаешь, а потом на Рэмпейджах третьего острова опять начинаешь бесится с толпы кубинцев которые расстреливают тебя с другого конца улице, а ты не можешь до них добежать со своим огнеметом.
Игра выглядит слегка быстрой в сравнении с тем управлением что есть в игре, зачастую приходится стрелять автоприцелом вообще непонятно куда и ждать пока камера докрутится.
И оценка у меня именно 7/10 для тех кто играл честно и играл в первый раз в гта3 (моя молодность началась с Vice City и 3 часть я ниразу не играл) но есть одно НО которое срезает сложность с 7 до 3/10 и это НО что есть читы и они очень упрощают жизнь, поэтому все рэмпейджи и миссии с активной стрельбой спокойно проходятся с читом на замедление времени.
Платину и 100% комплит не убирают читы на здоровье, на броню, на ускорение и замедление и на уход от преследования полиции. Это я лично проверил и платину получил.
Ах да, если у вас есть проблема что вы все выполнили а у вас комплит 95% попробуйте сгонять в доки первого острова куда вы сдавали танк, машину фбр и прочие пожарки. Там должны появится иконки вызова транспорта и тогда вам сразу дадут 100%

1)
15

JapexFX
Всем привет! Купил трилогию по скидке, и начал с Grand Theft Auto III, обязательно проходим по путеводителю, если хотите платину! Вот ссылка: https://stratege.ru/forums/showthread.php?t=59834
Проблемы были в Rampage и импорт/экспорт с автобусом BUS
Всем удачи в платине
Сложность: 6 из 10
Время: 25+
Начал играть из-за ностальгии,так как проходил на пк еще в деревянные годы, пожалел что начал,добивал платину через силу,есть пару сложных ремпейджев, немного пришлось поискать автобус и военный грузовик,в конце добивал парамедика и 2000 машин на танке давил,если же вы не сделали парамедика в начале,смело можно сделать во втором городе,просто объезжайте одну улицу,на которой строится здании рядом с вашим убежищем,тратим максимум 15 секунд на объезд до больницы,урон не получаем. Прошел 12 лвл машина была практически целая,просто не врезался.

1)
4

NaranaJana

1)
0

I-ExRazor-I
6/30+
Игра детства, классика. Проходил без использования читов. Больше всего вызвало проблем - это инверсия прицела. Что ЭТО и для КОГО делали? Везде где было ручное прицеливание, (некоторые задания и вспышки ярости) пердак подгорал как следует. Пришлось потратить время на некоторое количество переигровок. 6/10 поставил только из-за кривого управления. Ну а если говорить про игру в целом, то все достаточно просто. Проходил игру не раз на пк в своё время, поэтому уже знал кое какие мелочи и фичи. И да, лучше все второстепенки (экстренные службы, скрытые пакеты, ярость и т.п) выполнять сразу в начале сюжета, пока все "бандюги" вас не трогают. Это сильно облегчит вам жизнь. Всем удачи и приятной игры!
Последний раз редактировалось I-ExRazor-I; 16.09.2019 в 11:36.

1)
16

Сложность: 7/10
Время: 489 дней
Пока на данный момент самая кровопотливая платина, которую я получил. Из-за GTA 3 у меня на целые полтора года ушло желание играть в игры вообще, потому что я на последних моментах проходил миссии на патриотах и никак не мог пройти их и психанул, устав ото всего, но вспомнив чит-код на улучшение транспорта через полтора года, ситуация решилась и выбил свою платину. Продолжаю проходить игры дальше.
Советую использовать советы и гайды на этом сайте, иначе игра превратится в настоящий разъёб жопы, а также чит-коды, которые никак не влияют на прогресс.
P.S Прохожу Сан-Андреас и то впервые. Уверен что сложностей не возникнет, ибо эта часть прекрасно научила выживать на кривом управлении.

4)
178

MeJloman
MeJloman
Ну что тут сказать... думал порелаксить, вспомнить детство, выбить плашку...
На деле же я даже не представлял себе, как отсутствие такой обыденной штуки, как правый стик меняет игру(в худшую сторону). Игра несложная. Но управление и, в особенности, отсутствие свободной камеры - поднимают эту игру с тройки до пятёрки по сложности. Больше всего было проклятий на Рампейджах. Плюс, помимо кривой стрельбы, были проблемы со спавном врагов и регистрацией попаданий в них же.
Больше ничего сложного нету. Последняя миссия вообще - неприлично лёгкая на фоне всей игры, поскольку можно спокойно прогулочным шагом смотаться домой, взять весь арсенал и чисто с базуки разнести всех этих псов на дамбе.
По итогу: игра отличная. Но только если играли в детстве. Если нет - ждите ремастера. Потому что этот гемплей сложный не ради сложности, а просто потому что порт кривой. Ну и сюда же отсутствие языка/HD текстур/урезанный саунд.
Сложность: 5/10.
Время: ровно 50 часов получилось.
Уровень ностальгии: бывало и лучше![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)