Сложность 5
Время 50+

10)
66

tamg_1

4)
181

MeJloman
MeJloman
Вся сложность игры - камера+стрельба из-за этой самой камеры. Отсюда лишние два балла. Можно было бы придраться к "Крёстному отцу", но я не не знаю, возможно ли вообще его выполнить на консоли без глитча?? С ним, наверное, было бы баллов 8-9. В остальном же, - игра отличная, если залипали в неё в детстве.
Кстати, не получалось просочиться сквозь решётку и воспользовался читом на плавающие машины. Не повлияло...
Сложность - 4/10.
Время - 19 часов.
Ощущения - чуть лучше и комфортнее, чем третья
Игра ассоциирующаяся с детством. До сих пор помню как брат решил показать "фокус" и выстрелил в голову прохожему из снайперской винтовки, после чего с возгласом "фонтанчиик" дал мне сходить с ума в открытом мире (нервная система 3х летнего ребёнка насколько могу судить не сильно пострадала, зато спустя годы любовь к играм Rockstar только крепчала.)
Что могу сказать по поводу самой игры. Это очень качественный и многими недооцененный проект с уникальным и до сих пор не повторившимся в игровой индустрии сеттингом (Driv3r не в счёт). Играть на геймпаде было очень серьёзным испытанием, но если посмотреть правде в глаза, то с мышкой и клавиатурой игра становилась слишком уж лёгкой и не работали ряд механик по типу того, что не существовало необходимости использовать те миллионы долларов, которые получает ГГ в процессе своих наркобаронских похождений.
С точки зрения порта с PS2 - игра перенесена достаточно халтурненько, местами подвисает и портит впечатление от происходящего.
Сюжет присутствует, но главное в игре это вайб который генерит игра благодаря цветовой гамме, музыке на радио и игровому окружению.
Графика, при всей её допотопности, ощущается не как низкополигональное нечто, а как интересный опыт и что-то уникальное.
Платина оказалась слишком душноватой. Достижение на очки рейтинга полностью в моём понимании отбивает любое желание стараться, но при этом в сети есть достаточное количество гайдов объясняющих все тонкости.
Купил игру в паке с 3кой и SA, не пожалел ни копейки. Всем фанатам HD вселенной настоятельно рекомендую к ознакомлению. Всех благ.

1)
6

advanced_dodge4

1)

doonch71
Из цикла ГТА никогда не любил Вайс Сити, после платины моя нелюбовь усилилась. Тройка для меня была открытием, переворотом сознания. Вайс Сити - совсем не понятное школьнику скатывание к квадратным автомобилям, невнятной картонной архитектуре, странным текстурам и вырвиглазным неоновым освещением. Да, гемплей разнообразился, мотоциклы - кулл, вертолеты - круто, наборы оружия и переодевания - отлично. Но визуально по мне - говно! Ещё и дальность прогрузки под самым носом, и дикие лаги с пердящим звуком при бурном развитии событий (и это на про!). Депрессивная серая тройка была лучше.
О самой игре. Управление такое же Г, но местами лучше. В целом проще тройки, профессиональные миссии лучше, ремпейджи лучше, стрельба - Питон ванлав, выручает очень. Долго выбивал стадион, не подумал даже что можно выйти и всех убить, но прошёл честно. По завершению 100% рейтинг был Мясник (около 19тыс) и денег нихрена вообще - 600 тыс. и это я просто всё прошёл, не тратившись никуда кроме покупки недвижимости. При таких раскладах оставил на двое суток вертолёт, пока был на смене - набежало около 1000 рейтинга. Плюнул, сделал по подсказке. 3-4 часа на пакеты и деньги и около того же на расстрел Патриота у Фила.
Поставил 4 за сложность и 25+. У меня вышло около 30 без Каноли, на него ещё 7-8 часов.
Очень рад, что закончил и удалил как страшный сон.
Из-за забагованности отложил игру в очень долгий ящик. Да так, что прохождение растянулось на долгие 6 лет. По Крёстному отцу не сразу заморочился и пришлось сделать новый сейв под рейтинг. В целом, по сравнению с давними годами, непосредственно прохождение как по сложности, так и по затраченному времени гораздо проще смотрится с высоты опыта. Не будем про атмосферу, игра легендарная и всё ясно без этого. Жаль только, что управление и геймплей беспощадно устарели.

2)
4

mr_demooniko
mrDemooniko
– Знаешь, Кен, я думаю, это начало замечательных деловых отношений. Всё-таки, ты подлый, двуличный вор, готовый в любой момент вонзить нож в спину! А я психованный маньяк-убийца и наркодилер!
– Да! Разве это не прекрасно?
Родная классика, атмосфера здесь просто волшебная.
Глядя на GTA The DE я понимаю, что классика на кучу голов выше, есть в ней и ностальгия из детства, когда мы рубились в комп.клубах а позже и на своих ПК и консолях.![]()
О данной игре:
Впервые проходил данную игру на момент выхода в ПСН, тогда у меня ушло порядка 70+ ч , во многом благодаря «крестному отцу»
Сейчас ушло 24ч и я думаю сложность 5/10 вполне справедлива, т.к отсутствие прицела на минигане или вспышки ярости с плохим спавном ТС вынуждают искать обходные пути.

10)
228

kurobe888
Культовая игра своего времени, одна из самых любимых в серии, интересный сюжет, один из лучших саундтреков в играх, но этот кривой порт с PS2... играть на PS4 - то ещё удовольствие, в основном из за камеры и системы прицеливания. Эти аспекты сильно портят впечатление от игры, т.к. даже синдром утёнка и ванильное ностальжи упираются в то что продвигаться по сюжету приходится от сейва к сейву. Но в целом если рассматривать именно прохождение сюжета- там всё более менее просто, за исключением пары тройки миссий и финалки. А самое интересное начнётся, когда пойдёшь за 100% трофом- ибо собирать всё долго и нудно. Потому как в помощь будут только "нервы-стальные канаты". Без них пройти весь этот набор юного психа будет нереально. А когда всё это будет сделано, останется самый веселый трофей за рейтинг, который по-честному игра просто не даст сделать, и придётся потратить ещё пару-тройку часиков терпения и нервов при попытке проваливания в текстурки, сборе пакетов, занимательной стрельбе в пустоту и сдвигании конусов. Но наверное оно того стоит... ибо после завершения действительно чувствуешь что плашку ты выстрадал![]()
P.S. И да, как тут многие отмечают, читы тут вообще ни на что не влияют, но сильно упрощают жизнь в миссиях с активной стрельбой или на время.
Мой личный топ-лист читов:
Замедление времени (нужно очень часто)
Убрать звезды полиции:
Броня:
Здоровье:
5 из 10 за управление
Счетчик пишет что прошёл за 75 часов, но я ещё немного там просто катался и ребенку давал )))

5)
58

m1stake
Платина довольно объемная. В игре тонны разномастных активностей, все из которых надо выполнить.
Многие моменты в игре заставляют с упоением вспоминать как играл в неё 20 лет назад на ПК и думал что управление с геймпада удобнее. Как оказалось во время стрельбы - это не так.
Порядка 5 миссий заставили слегка попотеть. В особенности гонка на стадионе с толпой самоубийц. По факту там жесточайший рандом - можно ехать первым большую часть кругов, а потом какие-нибудь идиоты тебя собьют.
Каноли - абсолютно вымораживающий трофей, без которого было бы куда веселее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)