9 платин, 7 из которых получены в январе. Потом я особо с трофеями не заморачивался.
Dark souls Че сказать? До платины прошел игру 4 с половиной раза. Последний трофей это за вступление в ковенант бездны. Вообще для меня неожиданностью оказалось что я за 4 прохождения так во все ковенанты и не вступил. В игру до сих пор временами играю. Никак не надоедает.
Resistance3 Добил давно заброшенную платину пройдя игру на максималке. Очень данная серия нравится. В начале года проходил все части марафоном.
Uncharted Drake's fortune Точно такая же ситуация как и с прошлым пунктом.
Uncharted Drake's deseption Окрыленный успехом решил собрать платины во всей серии. Третья часть легче предыдущих в плане трофеев а по геймплею несколько вторична после второй, но все же прошел с удовольствием.
Alice Madness returns Купил по скидке. Давно интересовался. В игре крутой сюжет и левел дизайн но она немного затянутая и однообразная. Вообще кому нравится тема психологии и внутренних миров как в персоне - рекомендую.
Steins gate Ну, знаменитая визуалка - че сказать. Тоже добивал трофеи.
Devil may cry 3 Эталонный и просто шикарнейший слэшер в который играть было одно удовольствие. Кстати платина не слишком трудная и задротских навыков не требует. Не пугайтесь некоторых названий трофеев - всегда есть относительно легкий способ их получения.
Resistance Burning skies Купил резистенс на витку. Играется превосходно и как все предыдущие имеет ряд новых интересных фишек.
По трофеям игра чрезвычайно легкая. Однако имеет онлайн трофей который скоро станет неполучаем.
Uncharted Golden abyss Анч на виту оказался необычайно крут: практически ничем не уступает основным играм серии. Трофеи легкие, играть приятно, хотя порой встречались раздражающие баги разного плана.
Ну вот и настал момент,когда до Нового Года 2019 осталось меньше двух дней,а точнее меньше 31 часа.И я решил подсчитать сколько платин я заработал в 2018 году.
1-ая получена в игре Grim Fandango Remastered.Это ремастер квеста выходившего в далеком 1998 году,что можно сказать по поводу получение платины в игре,для тех кто играл,как и я в такие игры на первом своем компьютере 166 ГЦ это будет легко,а так вообще существует уже много гайдов по получение платины в игре.
2-ая получена так же в ремастери квеста 1995 года Full Throttle Remastered,испытал такие же эмоции как и с ремастером игры Grim Fandango.
3-ая получена в игре полученной благодаря Playstation Plus Psycho-Pass: Mandatory Happiness.Это японская визуальная новелла с мини игрой 2048.
4-ая получена в шикарной серии игр жанра гонок Need for Speed: Most Wantedверсия для Playstation Vita.Шикарные гонки для Playstatin Vita,единственная сложность в игре была это две гонки,и ворота со стендами,которые не отмечаются на карте.Жаль только что так мало гоночных игр на Vitку.
5-ая получена в моей любимой серии шутеров Far Cry,и это игра Far Cry 4.Которая далась мне легко благодаря тому что я получил в 2015 году платину на версию Playstation 3,мне даже повезло с онлайн легко нашелся народ.
6-ая получена в Far Cry Primal,которую я купил в цифровом комплекте по скидке вместе Far Cry 4.
7-ая это халява,или стыдная платина,про которую нечего сказать кроме того что она очень быстрая и легкая это Slyde.
8-ая получена в игре от кампании Telltale Games,которая в этом году как ни печально развалилась Game of Thrones(A Telltale Game).Игру начал еще летом 2016 года и прошел первый эпизод ради халявных восьми трофеев,потом когда появилась скидка решил выбить платина что б игра не маячила не полученной платиной.
9-ая получена в моей любимой вселенной фильмов Безумный Мак.Это первая моя долгая платина Mad Max.Получение,которой затянулось на год,потому что для меня была сложность это гонки на архангелах,остальное для меня оказалась все легко.Кстати надо будет на новогодних праздниках пересмотреть все фильмы Макса.
10-ая Dungeon Punks,которая напоминает трилогию битмапов с платформы Sega Mega Drive 16 bit под названием Golden Axe.
11-ая Tales from the Borderlands,у этой платины такая же история,как у моей 9-ой платины Game of Thrones(A Telltale Game).
12-ая +3 DLC получена Minecraft:Story Mode,та же история что и у 9-ой и 11-ой платины.
13-ая получена в игре Life is Strange: Before the Storm,шикарное продолжение,а точнее ответвление про двух лесбиянок Хлою и Рейчел.
14-ая +3 DLC получена Minecraft:Story Mode,та же история что и у 9-ой и 11-ой платины.
15-ая еще одна авто платина Minecraft:Story Mode-Season Two.
С 16-ой по 19-ую получены в играх LITTLE ADVENTURE ON THE PRAIRIE и Super Destronaut DX на системах PS Vita и PS4.
20-ая +1 DLC(Новая игра+) получена в игре Far Cry 5,шикарная атмосфера фанатиков получилась у Ubisoft,жду в следующем году продолжение New Dawn.
21-ая Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter.Детективная игра про всеми любимого Шерлок Хомса,с легкой платиной,где представляет только сложность мини-игра.
22-ая и 23-ая получены Dying: Reborn,ну что тут сказать платины получены благодаря видеогиду.
24-ая Murdered: Soul Suspect,тоже не плохой нуарный детектив,с очень большим сбором предметов.Собрал благодаря гиду.
25-ая почти авто платина в стиле Telltale Games во вселенной планета обезьян Planet of the Apes: Last Frontier.
26-ая Burly Men at Sea,халявная платина розданная по плюсу,за деньги не стоит покупать.
27-ая Zero Escape: Zero Time Dilemma,еще одна новелла с разными загадками.
28-ая Assassin's Creed III: Liberation,моя первая платина в серии игр Assassin's Creed.Компания для портативки получилась зачетная и не сложная,а вот зачем здесь был прикручен онлайн я понял.
29-ая Hitman GO: Definitive Edition и 30-ая Lara Croft GO,легкие настольные игры в серии игр Hitman и Lara Croft.
31-ая Devious Dungeon,простой рогалик напоминающий Rogue Legacy,про которую я кстати узнал благодаря Бейсовсому,спасибо ему за это.
32-ая InkSplosion,еще одна халявная платина от издательской кампании Ratalaika Games.
33-ая Devious Dungeon версия на этот раз для PS4,и тут я могу сказать что пиксельные игры имеют место существовать в моей жизни,но не большом экране.
Так же собрал пару 100% компликтов:
1-ый и 2-ой компликт это Broken Sword 5-the Serpent's Curse,игра которая разбита на система Vita на два эпизода-компликта,и обделенная платиной.Легкий квест,я бы даже сказал игра почему что мне показалась для женской аудитории.
3-ый компликт New Paint Park,даже сложно назвать игрой,эдакий Paint для Playstation Vita.
4-ый компликт Sparkle 2,эдакий клон всеми любимой Zuma на Vitку,еще думаю выбить так же на 3 и 4,но геймпадом я думаю это будет сложно.
5-ый компликт это пиксельная страшилка Home,которая мне зашла,и мне понадобилось почти два года что ее закомплитить на Vitке,может еще до конца года сделаю версию для 4.
И того получилось за 18 год 33 платины и 5 компликтов,возможно еще успею заработать пару компликтов,как и платин в этом уходящем году.
Дополню свое вчерашнее сообщение по поводу выбитого.
Через пару часов после подведения итогов получилось еще взять 34-ую в игре Murdered: Soul Suspect на игровой консоли Playstation 3.Могу сказать что это вторая моя платина в игре,,и в ней очень много собиралок.А так платина легкая.
На этом в году с платинами и трофеями все. Всех с наступающим новым годом!!!
За год получил 42 платины (половина на Витке, но не буду разделять), комплитов много меньше и ничего заслуживающего внимания и похвалы в них нет. Rise of the Tomb Raider - Лариска со всеми дополнениями оказалась на редкость удачной,интересной и практически лишенной недостатков! Получил массу удовольствия и в кои-веки воспользовался онлайном плюса для прохождения совместного выживания. Atelier Totori Plus: The Adventurer of Arland знаковая и в меру сложная ательешка, которую начинал несколько раз, но так и не продолжал. Тут поперло и вложившись в три прохождения с жутким таймингом и жестким крафтингом - добил! Nioh - лучшая игра моего сета и 360+ часов тому подтверждение. Еще с момента демки игра невероятно затянула, а после покупки ГОТИ по очень сладкой цене - просто на два месяца увлекла с головой. Final Fantasy XV - первая оффлокализованная финалка - что тут можно сказать? К покупке у меня значилась в максимальном приоритете! На деле оказалась довольно посредственной и унылой поделкой, которую хочется забыть и не возвращаться... А бесячие допы, которые стоят не только денег, но и крови со слезами - реальный треш. Grand Kingdom - одна из топовых плюсовых раздач на Витку оказалась на редкость отличной игрой - длинной, затягивающей и в меру сложной! Что еще нужно для портативки?!... Fallout 4 - очередной Фоллыч, очередной шедевр. Серия держит марку и 100+ часов гарантированного удовольствия. Все допы как нельзя к стати (учись Шкварка со своей финалкой) и второй претендент на игру года у меня! Mad Max - очередная отличная раздача по плюсу, бодрый боевик с шикарным сюжетом и геймплеем, своими багами и вызовами игроку! The Evil Within 2 - злобный вазелин после первой части был обязателен к покупке и прохождению на платину, а тут как раз подоспели скидки на нее! Вторая часть не уступала первой, прохождение на кошмаре доставило массу удовольствия, классический режим заставил подгорать пукан на много больше, чем акума. Civilization Revolution 2 Plus - шикарная стратежка для Витки на 75+ часов, сотнями переигрываний и парочкой забагованных трофеев. В командировках у меня была незаменимая вещь! Mass Effect: Andromeda - нежно люблю всю серию с самой первой части, но долго не решался купить андромеду, начитавшись негативных комментов. Однако подоспели скидки и игра у меня! На деле оказалось все не так печально (даже наоборот), пусть игра и без Шепарда, но тем не менее она замечательная! Battlefield 1 - не любитель сетевых шутеров, но тут отличный сингл, 90% скидка на игру и бесплатный сизон пасс = трипл бинго. Платина заставила 20+ часов играть в нелюбимый онлайн с жутким дисбалансом, чем смазала общее впечатление, но все равно - игра отличная. Resident Evil Revelations - люблю серию всеми фибрами и не пропускаю ни одной игры, стараясь выбивать во всех платины. Был наслышан о непомерной сложности в рейдах и все не решался купить. Но потом с собрался силами, купил и приступил! Отличный ревелейшн (хотя второй был лучше) и слава бегающим в сети папкам с бесконечными базуками и магнумами-пулеметами, иначе бы платина превратилась в жуткий ад. Prey - жуткий скепсис поначалу и дикий восторг в конце. Идеальная игра, идеальная платина, идеальный симбиоз! ну и немножко багов, куда уж без них...
Пожалуй все, остальное либо проходняк, не заслуживающий вашего внимания, либо чисто моя специфическая вкусовщина...
За прошедший 2018 год у меня вышло 16 платин, а если бы не дикий рандом с Гравити раш 2, я бы взял и 17, буквально остался один трофей и получил я его в итоге только сегодня. Ratchet and Clank простая платина, запомнилась тем что пришлось гриндить пару трофеев с оружиями и убийствами, хорошая и не напряжная платина, неплохая игра. Rayman Origins купил игру еще в 2015 году если не ошибаюсь. зашел один раз и понял что мне не нравится, когда был сезон без денег без игр, то решил сесть и поиграть, в итоге залип надолго, получил платину разве что напрягаясь в паре уровней, в целом не так уже сложно. Code Realize: Guardian of Rebirth, я даже не планировал покупать эту игру, так вышло что я купил ее по ошибке пока смотрел скидки в сторе, в итоге пришлось играть скипать диалоги и получать платину халявную. Forgotton Anne случайно увидел на стратеге эту игру, купил ее в день выходе если не ошибаюсь, меня очень заинтересовала история, прошел в тот же день а потом уже добивал трофеи. Отличная игра если вы любите головоломки и платформеры (хотя от второго тут не то чтобы много). God of War шикарная игра и шикарная платина, ушло около месяца на прохождение и изучения мира, думаю все и так знают плюсы этой игры. Платина абсолютно не напряжная кроме валькирии последней, на нее ушло часик-два. Лабиринт в тумане показался мне дико унылым и скучным. Adventures of Mana играл в Secret of Mana на snes, поэтому из-за схожего геймплея решил взять и эту игру на виту. Было желание пару раз забросить платину т.к гринд до 99 лвла меня измучал, по 15-20 минут гриндил слонов в последней локации с 70 лвла. Нудная платина но легкая. Demon Gaze 2 ждал игру достаточно долго, но купить решил только по скидке, и я был немного разочарован. Гораздо хуже чем первая часть как по мне. Платина в игре легче чем в первой части, больше не нужно гриндить мурамасу (хотя у меня ушло всего то пару часов на это) как в первой части. Заняло у меня это куда меньше времени чем первая часть. Horizon Zero Dawn Отличная игра (ну еще бы) и отличная платина. Все было просто, даже расписывать нечего. Разве что я не решился добить 100%, т.к уже после стольких часов мне игра все же надоела геймплейно, было скучновато. The Order 1886 самая быстрая моя платина, прошел игру на одном дыхании пропустив всего лишь пару собирательных штук, пришлось переигрывать и искать по гайду. Хорошая история и персонажи, разве что перестрелки бывали нудными по 10 минут на одном месте. LiS: Before the Storm интерактивное кино с хорошей историей (для тех кто любит такие истории), сложность нулевая. Брал игру по скидке и прошел за два вечера. Infamous First Light честно говоря понравилось ДЛЦ куда меньше чем сама игра, взял все трофеи за один день, кроме испытаний, одно оставил на потом. Простая платина, но контента в ДЛЦ мало, история не особо была интересна. Spyro Reignited Trilogy все три платины были получены, и все три были дико легкими. Отличный платформер для игры по вечерам чтобы расслабиться и не волноваться о пропускаемых трофеях. Ремастер получился красочным и интересным, катсцены имеют в себе больше деталей а у персонажей появились эмоции на лицах, что добавляет комичности некоторым ситуациям. Ni No Kuni 2 был ужасно разочарован, возможно потому что ожидал чего то большего от игры чем недосказанный сюжет. Первая часть мне очень сильно понравилась поэтому я ждал вторую, в итоге взял ее по скидке. Разнообразие мобов просто поразило меня, их можно посчитать по пальцам. Платина в целом не была сложной, но была долгой, и успела порядком надоесть, поэтому делал перерывы. The Council одна из лучших игр этого года. Легкая платина и не особо долгая, все таки интерактивное кино квест?
Хотелось побить прошлогодний результат в 32 платины, но из-за того, что почти все лето не играл совсем, смог только 29 накосить. Но я все равно доволен
1. Dark Souls III - даже не ожидал, что так зайдет. Даже не смотря на фарм ковенантов и прочие однообразные действия ради платины, не испортили впечатления.
2. Batman: A Telltale Games Series - типичная игра от TTG.
3. Horizon: Zero Dawn - игра понравилась своим миром, сюжетом и сражениями, особенно с большими врагами.
4. Batman: Arkham City - решил добить через много лет и каково было мое разочарование, когда, вставив уже заново купленный диск (старый я продал давно) и запустив игру, оказалось, что сохранения от моей американки не подходят и все нужно делать с нуля (а выбито было около половины в свое время). Но я взял себя в руки и осилил игру.
5. Deus Ex: Human Revolution - аналогично с Бэтсом, решил добить через очень долгий промежуток времени. Негоже ведь одну из любимых игр 2011-го обделять платиной.
6. Dead Space 2 - тот же случай, что и два выше Очень крутая игра с хорошей атмосферой и интересными сложными трофеями.
7. Battlefield 1 - неплохой шутерок на вечерок. Как нелюбитель компетитив и в целом мультиплеерных игр ощущения получил обратные ожиданиям. Отвратительный сингл с дебильными челленжами и весьма бодрый мультиплеер.
8. Knack 2 - "купил" на релизе. Игра вполне ничего для своей "цены", платина легкая.
9. FIFA 18 - первая футбольная игра, которую смог закрыть на платину. Прошлые даже не пытался, так как намного сложнее были. Больше в эту серию ни ногой.
10. RiME - в целом хороший медитативный проект с печальной историей. Но вот трофеи оооочень нудные.
11. Crysis - решил вернуть себе 2007 и просто обалдел от графики и оптимизации игры, в плохом смысле. Благо, проходится она за пару присестов.
12. Ratchet & Clank - очередная игра из плюса. Очень веселая, яркая и креативная в плане видов оружия, юмора и подачи истории.
13. Dragon Age 2 - если рассматривать как спин-офф, то вполне норм. Но как продолжение очень полюбившейся мне первой части она и рядом не стоит. 5/10 гомогейских персонажей.
14. Call of Duty: Infinite Warfare - взял ее в свое время ради переиздания MWR, когда раздельно нельзя было купить. Но нормально засел в режим зомби только весной 2018-го (остальное все легко выбил задолго раньше) и это было очень непросто. Но сам режим понравился, плюс благодаря ему познакомился с хорошим человеком, с которым и выбили все и в дальнейшем он мне помогал с несколькими другими играми советами и прохождением в коопе.
15. Resident Evil 6 - полная халтура, в целом, но в коопе игра здорово преображается.
16. God of War III - первый мой трофей был получен именно в этой игре, еще даже до регистрации в PSN в 2012-м году, добил через 6 лет))
17. Deadly Tower of Monsters - веселая, стёбная, идиотская игра, как раз для отдыха после тяжелых трофеев следующей игры из списка и подгон под круглую цифру другого платинового трофея.
18. Max Payne 3 - юбилейная 100-я плитка и одновременно 5000-ный трофей. Самая сложная и любимая моя платина в данный момент.
19. Uncharted 3: Drake's Deception - очередная платка, добитая через 200 лет.
20. XCOM 2 - одна из самых сложных игр за последнее время для меня, но настолько понравилась, что играл неотрывно целыми днями.
21. Detroit: Become Human - после большого перерыва в играх, вернулся домой и захотелось что-то из относительных новинок. Не пожалел ни капли, даже не смотря на занудность трофеев.
22. Life is Strange: Before the Storm - еще одна легкая платина. Интересная предыстория к одной из лучших игр 2015-го.
23. Shadow Warrior - супер-адреналиновый экшен/шутер в стиле Painkiller. Платина очень заставила попотеть.
24. Marvel's Spider-Man - одна из лучших игр этого года для меня и второй по крутости эксклюзив Sony после Bloodborne.
25. Sherlock Holmes: TDD - просто норм.
26. A Way Out - очень впечатлила постановкой и подходом к кооперативному прохождению. Идеальная игра в таком жанре.
27. Red Dead Redemption 2 - лучшая игра этого года и поколения в целом, по совместительству моя самая долгая платина, хоть и несложная.
28. Call of Duty: Black Ops III - забрал по плюсу. Хороший кооператив, клоунский мультиплеер, дрочильня с прокачкой оружия и шедевральная русская озвучка.
29. Bulletstorm: Full Clip Edition - очень рад был, когда узнал, что бесплатно дают по подписке. Трудностей практически не возникло, кроме пары мультиплеерных достижений. Но и их удалось забустить с другом.
Так же добил соточки в Journey, Brothers: A Tale of Two Sons и Bloodborne. Все три - шедевры.
За 208 год, выбил 6 платин и один комплит.
Итак, платины: Horizon: Zero Dawn - шикарный эксклюзив, интересный мир, красивая графика, в общем игра оставила хорошее впечатление; Serial Cleaner - добротное инди; Ni no Kuni: Wrath of the White Witch - моя первая jRPG, даже несмотря на мой слабый английский, игра очень зашла; God of War - игра года для меня, шикарный мир, сюжет, геймлей, все на высшем уровне; Detroit: Become Human - еще один классный эксклюзив в копилке Сони; South Park: The Fractured but Whole - игра понравилась, как и первая часть;
100 %: Child of Light - пару раз начинал и пару раз бросал игру, а зря, игра отличная, правда короткая.
За прошлый год перевалил отметку в 25 платин)
1) Heavy Rain - в целом, игра шикарная, с неплохим сюжетом, и елси первый раз проходить без гайдов, то будет очень интересно
2)Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back далась мне тяжелее, чем первая( к примеру, в первой части у меня было около половины платиновых реликов, а в этой ни одного в целом, шикарный ремаст трилогии, ностальгия зашкаливает
3)The Witcher 3: Wild Hunt вторая моя платина в этом шедевре. Прошел быстро, за часов 60-65. старался уже идти на хорошую концовку) т.к. в первой платине у меня она не получилась
4)Beyond: Two Souls с этой игрой я помучался, из за собственой невнимательности. пропустил одну концовку, и даже не вспомнил, что не делал ее. пришлось проходить опять на все, и как обычно, только последний вариант был тем, который был мне нужен
5)Wolfenstein: The New Order диск пылился, я и решил в нее поиграть. Шикарная игра. Проходил сразу на убере. не люблю я эти все эти мухлевки)
6) Wolfenstein II: The New Colossus самая сложная и самая долгая платина в моей коллекции(173 часа). Лучший шутер из всего, что я играл
7)Batman - The Telltale Series после вульфика решил себя побаловать и прошел с удовольствием
8)Sniper Elite III: Afrika реализм прошел сам, не считая последней миссии. Но ее я и не пробовал в соло)) помогал другу и себе прошел ) Очень люблю игры о снайперах, в этом году планирую 4ю часть
9)Assassin's Creed II HD начало шикарной трилогии. Люблю переигрывать те игры, в которые в своей время залипал на пк
10)Assassin's Creed Brotherhood HD для меня лучшая часть из трилогии. Но конечно я жду ремаста первой)
11)Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration не мог пройти мимо лары, в предверии выхода третьей части. В целом не плохая игра. Но помучался с онлайн трофеями из за конфликта ркн и телеги
12)Assassin's Creed Revelations HD разачаровала, озвучка поменялась, что и было наверное первым испорченным впечатлением
13)Hellblade: Senua's Sacrifice хорошая игра. Специально ее начинал перед новым богом, чтобы погрузиться в эту тематику немного глубже
14)God of War (2018) шикарная игра, но не лучшая для меня в этом году) больше в душу запал другой эксклюзив
15)Tekken 7 убедился, что файтинги это ну совсем не мой формат)
16)Evolve в связи с закрытием серверов, решил добить, начинав еще в 16м году
17)Crash Bandicoot: Warped в этой части ничего сложного не оказалось. Прошел на легке. Закончив трилогии о Креше
18)Oddworld: New ‘n’ Tasty решил добить игру, начатую в далеком 13м)) это была моя первая игра на пс1)) точнее демка этой игры)
19)Darksiders 2: Deathinitive Edition как и в случае с ларой, решил добить, пока не вышла третья часть)) первая мне больше понравилась, к слову
20)Far Cry 3 Classic Edition раньше я считал, что это лучшая часть в серии, после прохождения поменял свое мнение) она была лучшей на момент ее выхода , а переиздание уже не то, если играл в новые части
21)Marvel's Spider-Man лучшее, во что я играл в ушедшем году. Кайфовал от начала и до конца. Даже побочки не надоели)
22)Shadow of the Tomb Raider в чем то лучшая, а в чем то и худшая часть в трилогии. Поразила только пейзажностью) прошлые части были мрачнее
23)The Elder Scrolls V: Skyrim — Special Edition третья игра, в которую я решил вернуться) благо, есть друзья, которые убедили)) в свое время потратил около 20 часов на поиски безупречного рубина и так и не нашел его
24)The Evil Within 2 если бы не озвучка, игра бы понравилась больше) Классику за 2 дня прошел. не сложная платина. не верьте оценкам. К тому же, есть читы, благо я о них не знал, проходил в то время, когда стратег на лопатках лежал)
25)A Way Out лучший кооперетивный боевичек))
Ну вот собственно и все, можно добавить сюда Prototype, но из за этих собирашек, которые я собрал по гайду, и где то пропустил 2 шарика, приходится терпеть это все опять)) 250 шариков , но теперь каждый собираю по гайду. в прошлый раз в течении прохождения собирал сам то, что видел. чего не советую делать
Ну чтож - начался новый год, с чем еще раз поздравляю всех форумчан! Ну и подведем итоги уже ушедшего года. Всего трофеем у меня за 2018 год - 28! Ну и обо всех по порядку по мере получения с начала года:
1. Darksiders 2 - отличная игра, которую проходил до этого не раз, ну надо было еще раз взять платину уже в переизданном варианте на PS4. Так получилось, что в первой части данной, на сегодняшний момент трилогии, я взял платину последней в 2017 году, а с этой начал уже 2018 год.
2. God of War III: Remastered Еще одно культовое переиздание на PS4, которое не нуждается в дополнительных комментариях. Так же давно проходил на PS3.
3. Resident Evil 0 Просто великолепный ремастер. Причем в оригинал его я не играл, только на PS3 видел впервые. И на первый момент, по моим меркам платина там была для меня не достижимой. Но вот чем дальше, тем больше опыта и вот результат - взял платину с превеликим удовольствием.
4. Alice: Madness Returns Когда то давненько играл только по фану и не стремился к призам. Потом консоль сломалась и я, уже позднее, приобрел PS4 и уже на ней пошел по стопа трофихатерства. И вот тут то и решил - возобновить это на PS3. Купил консоль и все интересующие меня игры. Эта - первая платина на PS3. Игрушка - шедевр Макги. Мрачный платформер - как я и люблю.
5. Resident Evil 5
6. Resident Evil 6 Эти игры не люблю. Истинный "резидент" для меня - первые три части. Но на скидках все же приобрел диски сугубо для коллекции платин во всех частях. (4 часть также пройдена на 100%, но там нет платинового трофея)
7. Ratchet & Clank
8. Ratchet & Clank 2
9. Ratchet & Clank 3 Великолепная трилогия, которую так же проходил в свое время. Вот из той категории игр, приобретенных позднее для коллекции платиновых трофеев. Но даже при переигрывании - масса удовольствия.
10. Dark Souls: Remastered После великолепной Bloodborne очень проникся к данному типу игр. До этого получил платины во второй и третьей части данной серии. В оригинал не играл - ждал ремастер на PS4. Не прогадал и опять масса удовольствия от игры и от взятия платины.
11. The Evil Within 2 Это отличная игра и мой поистине мой первый хардкор. На момент прохождения и взятия в ней платины, патч туда не был добавлен. Была жесть, но я это преодолел. По началу игра совсем не зашла, но постепенно, продвигаясь по сюжету - она меня захватила с головой!
12. Ni no Kuni II: Revenant Kingdom Как и в предыдущем комментарии - полное разочарование от игры. Игралось долго и нудно - добил только ради платины.
13. Hellblade: Senua's Sacrifice Так же полностью не моя игра. Ерунда какая то. Поэтому открыл гайд по сборным предметам и за один день взял платину и забыл.
14. Wolfenstein: The New Order Отличная игра. Проходил на PS3. Взял на большой скидке и на PS4. Поиграл по фану ну и платину между делом захватил.
15. God of War: Ascension Еще один шедевр с PS3. Получил платину без особых проблем. Тем более опять же не раз ранее проходил.
16. Rayman Legends Великолепный долгострой. Саму игру прошел с огромным удовольствием и довольно быстро и без особых проблем. Немного пришлось помурыжиться с трофеем за получение высшего уровня крутизны. Но со временем, реально, вливаешься в ежедневные испытания каждый следующий день забега ждешь с нетерпением!)
17. Ratchet & Clank: A Crack in Time
18. Ratchet & Clank: Into the Nexus Еще одна пара великолепных олдскульных платформеров. Отличные игры и отличные платины.
19. God of War (2018) Это шедевр! Игра года - безусловно! Новый Кратос - великолепен. Локализация на высоте. Неимоверное удовольствие было играть и получать главный приз в этой игре. Выгрыз ее полностью. Платина немного было сложновата из-за последних валькирий. Но все преодолимо.
20. Heavy Rain Не люблю подобные игры. Совсем. Играл только по причине того, что играть было не во что и игра была получена по "плюсу". Просто добил платину по гайдам.
21. Batman: Return to Arkham - Arkham Asylum
22. Batman: Return to Arkham - Arkham City Приобрел данный сборник и непременно захотел взять платину. В свое время еще на Xbox 360 полное выполнения всех призов для меня казалась невыполнимая затея. Было классно и трудно!
23. Batman: Arkham Knight Очередная отличная игра про Бэтмана. Бала куплена раньше остальных, но на платину решился значительно позднее. Все из-за трофея, который на тот момент казался просто невыполнимым - "Азбука мордобоя" кто играл - тот поймет!)
24. Castlevania: Lords of Shadow Один из шедевров PS3. Так же казавшихся мне в свое время - с невыполнимой платиной. Но именно это игру, наверное, проходил больше всего раз. И каждый раз с массой положительных эмоций. Итог - простая платина!
25. Spyro the Dragon
26. Spyro 2: Ripto's Rage!
27. Spyro 3: Year of the Dragon Просто сказка, а не игра!! Отменный ремастер, возвращающий олдскульщиков-консольщиков в далекое прошлое громоподобной PS1! Вот так должны выглядеть все переделки. Масса ностальгии, удовольствия и восхищения. Элементарные платины!
28. Ni no Kuni: Wrath of the White Witch Ну и завершил год платиной в поистине лучшей jRPG всех времен (для меня). Именно основываясь на этой игре, приобрел ее вторую часть и был разочарован. В свое время я ее, конечно, так же полностью выгрыз - проходил все, что даже не касалось призов. В этот раз просто прошел для легкого удовольствия и платины.
Ну вот и все!
Последний раз редактировалось Damien; 02.01.2019 в 17:01.
Ну что ж. Вот и я решил подвести итог своего 2018 года по трофеям. Повествование будет прямым продолжением сообщения 2017 года и написано в аналогичном ключе.
2018 год я бы сказал был не очень хорошим для игроков. На PS3 позакрывали много серверов хороших игр, блокировки РКН, закрытие ТэлТэйл, новость об исключении раздачи игр по плюсу PS3 и PSV в марте 2019 года, который по сути уже вот-вот наступит. В феврале что-то да раздадут, а вот сам март уже под вопросом... Ну да ладно, жизнь продолжается. В этом году я всё же приобрёл себе PS4. На носу выход Kingdom Hearts 3, игры, которую я жду уже более 10 лет. Шедоу оф зэ Тум Рейдер наклёвывался, поэтому всё-таки решил взять. Хотя и на PS3 ещё много чего осталось желание проходить. После покупки, конечно, двоякое впечатление. С одной стороны можно играть в новые игры. С другой - имея 3 консоли, одновременно в них не поиграешь. Да и на консоли нового поколения не так уж много игр, в которые сильно хочется поиграть, чтобы брать их на старте, ровно и как уже имеющихся в библиотеке.
Ну да ладно, перейдём к платинкам.
Итого за 2018 год у меня вышло 74 платины и 40 комплитов. Это более чем в полтора раза больше по сравнению с прошлым годом. Но в этом году я, в принципе, и хотел протиснуться в топ 200 по версии psnprofiles. В итоге я сейчас там колеблюсь в районе 144-146 места.
Итак... в конце 2017 года я взялся за трилогию Тум Рейдеров, решив пройти все игры по Ларке. Платину в Легенде я успел получить в 2017 году, а вот две последующие стали первыми в 2018 году.
1/74 Tomb Raider: Anniversary PS3 - хорошая игра, проходил её ещё на ПС2. Порт местами кривоват, кривые прыжки, в следствие чего шли периодически полёты в обрывы.
2/74 Tomb Raider: Underworld PS3 - По мне, так худшая игра из трилогии. Непонятно что сделали с физикой, непонятно что сделали с камерой. Она слишком быстро крутится, что подташнивает. Плашка легче, чем в Легенде или в Юбилейнике, даже боссов нет в игре... Запомнилась нудным бессмысленным сбором сокровищ.
3/74 Time and Eternity PS3 - JRPG. Саму игру я заприметил ещё очень давно и меня поразило, что игра полностью рисованная, выполненная в аниме-стиле. Нечто подобное я разве что видел у какой-то Сяны (Shakugan no Shana) на PS2, но из-за тонны иероглифов и недружественного туториала, в неё играть было абсолютно невозможно. Диск достаточно редкий, поэтому очень долгое время не мог найти игру и лишь в начале 2018 года получилось его достать.
Завязка тут довольно интересная. Нас сразу кидают в день свадьбы ГГ (не знаю, стоит ли тут звать Зака ГГ, по мне так ГГ это всё-таки девочки, ну да ладно) и в момент, когда уже надо целовать невесту, чтобы закрепить брачный союз, свадьбу атакуют ниндзя и убивают ГГ. При этом мы узнаём, что в теле нашей невесты находятся две души (Токи и Това) и то, что она хранительница времени. ТокиТова решают переместиться на полгода назад во времени, чтобы предотвратить нападение на свадьбу. Королевскую, естественно. Ведь они - принцесса. Каким-то неведомым чудесным образом в прошлое также переносится и дух ГГ, но вселяется в маленького дракончика. Собственно, подобная завязка в такой или иной мере была расписана на многих сайтах, но на этом всё. Такое чувство, что в игру больше часа мало кто играл, а рецензенты так вообще.
Далее касательно сюжета под спойлер мальца:
Герои начинают искать ассасинов, которые напали на свадьбу, чтобы предотвратить нападение. В начале также девочки не знают, что в теле дракончика сидит ГГ, со временем ему просто скормят ягодку, чтобы он смог говорить. В общем, если вкратце, то сначала герои находят "подставных ассасинов" из фанклуба ассасинов, через них узнают, где можно найти настоящих. Находят настоящих и начинают их дубасить, с целью выяснения причин, по которым ассасины хотят напасть на королевскую свадьбу. На что ассасины, собственно, все как один отвечают, что, мол, да нет у нас в планах нападать на королевскую свадьбу. Но герои им, ясен пень, не верят и решают отыскать тайное логово ассасинов. В итоге они, естественно, его находят, мутузят тамошних ассасинов и вновь у них спрашивают - ну рассказывайте же уже ваш план нападения на королевскую свадьбу. На что в ответ опять получают что-то типа: Да наш главный не давал подобных указаний. В итоге появляется глава ассасинов и говорит - Вот вы, блин, какие надоедливые. Всех моих ассасинских слуг перебили. Задолбали вы меня. За это я вот и нападу на королевскую свадьбу! Таким образом глав герои сами себе послужили причиной нападения. Так или иначе, побеждаем босса, улаживаем причину нападения на свадьбу и возвращаемся в своё время. И вот снова день свадьбы. И, прервав момент поцелуя, в церковь вновь врываются. На сей раз всякая нечисть/призраки и ранят ГГ, а одна из подружек Токи, наносит смертельное ранение самой Токи! Девушки вновь переносятся на сей раз на три месяца в прошлое, чтобы опять предотвратить эту ситуёвину. На этом заканчивается первая глава и начинается вторая. И на этом пожалуй всё. Всю историю я описывать, естественно, не буду, а то вот уж точно играть будет совсем не интересно тем, кто всё-таки на это решится.
Так или иначе в игре 4 главы. 4 разбитых периода времени. 1 - за полгода до свадьбы, 2 - за 3 месяца до свадьбы, 3 - за месяц до свадьбы, 4 - за год до свадьбы. Что стоит отметить сразу, так это то, что по сути это история одной конкретной свадьбы. Поэтому все действия происходят в городе Камдза и ближайших его регионах. Тут есть, аля равнины, каньоны, небольшая гряда островов, горы, злой дремучий лес с кладбищем и призраками, усыпальница королевской семьи, да развалины храмов с древними духами. Примерно так. Не сказал бы, что локации прям-таки уж похожи друг на друга. Ну естественно есть 4 части леса и они декорациями похожи. Также как и 5 островов между собой и равнины. Но в целом всё нормально. Их можно просто воспринимать как одну большую локацию. Нарисовано всё красиво. Вообще игра сама по себе очень красивая. Она вся, за исключением игрового ландшафта (не полностью), нарисована! Все сюжетные диалоги и даже часть побочных озвучены (а это уровень современных ФФ). Причём озвучка здесь не уровня новелл, а именно анимацией. Да, можно докопаться, что в отдельных позах у героев порядка 3-5 анимаций для разговора, но даже это неплохо. Вообще в целом вся игра воспринимается, как какое-либо 24 серийное аниме. Персонажи в игре тоже красиво нарисованы, даже те, что дают побочные квесты (про них, кстати, дальше поподробнее). Монстры тоже красиво нарисованы. Действительно, как и во всех РПГ, эта игра страдает перекрашиванием монстров, дабы сделать их сильнее, но кто нынче подобным не страдает? Теже ФФ13 аналогично на этом же экономят средства. Зато ведут себя монстры по-разному хотя бы, в отличие от перекрашенных в ФФ13.
Типы сабквестов тут стандартны для ЖРПГ. 1) Поболтай тудам-сюдам. 2) Сходи замочи кого-нибудь. 3) Собери то-то. Стандартно, типично для любых ЖРПГ. Ничего плохого или хорошего тут нет. Но вот, что стоит отметить касательно сабквестов. Сами персонажи, что дают их, они по мере квестов раскрываются. Они не рандомны и не безлики, как например в той же Лайтнин Ретурнс. И выполняя квесты в ТокиТова в разный период временной линии, вы будете узнавать определённые причины-следствия их поступков, их историй. Если вы, конечно, не будете их скипать. По сути большинство квестов разбиваются на подгруппы (порядка 5-6) и объединены в одну историю, и выполняя их, вы будете её постепенно узнавать. Не обошлось, конечно, и без нескольких одноразовых квестов, типа, сбора хомячков, но их не так уж и много. Также стоит отметить, что если собирать все доступные сабквесты и проходить их параллельно сюжетной линии, то они будут выполняться совместно, т.е. в игре нет гемора в плане спецом что-то бегать собирать или убивать определённых противников. Всё это вписано в сюжет. Например, есть сабквест на убийство пяти Гримриперов, но вам по сюжету как раз нужно идти в локацию, где они встречаются и вы одновременно выполните и сюжетное задание и сабквест. В этом плане игра сделана очень хорошо. Никаких претензий к качеству в каком-либо виде сабквестов я предъявить не могу вовсе. Большинство персонажей в игре имеют свою историю и раскрыты хоть как-то, за исключением разве что Эдны, одной из подружек ТокиТовы. Она для сюжетной составляющей вообще практически не нужна, разве что для юморной сценки в конце первой главы.
Так же что не может не радовать, в игре всё отмечено на карте. Эта та ЖРПГ, в которую можно играть не обложившись тонной гайдов. Квестовые персонажи подсвечены. Сундучки на карте отмечены звёздочками (в игре даже есть трофей, чтобы открыть все сундучки в игре), спецбитвы помечены, расположение квестовых вещей. Кто-то может сказать, что это слишком оказуалено. Но нет. Лично меня это радует. Если бы этого не было, пришлось бы читать гайды или смотреть ютуб в поисках нужных предметов или сундуков, а меня в последнее время это начинает напрягать. Здесь же можно спокойно погрузиться в игру и не отвлекаться.
Бои. Бои в игре здесь происходят относительно рандомно (на самом деле нет! Там набирается полосочка, а потом бой!), т.е. бегаешь по локации, а потом бац и отдельный экран боя, ну в лучших традициях ФыФэ. При этом сама боёвка, не смотря на полную отрисовку всех персонажей в 2д полностью экшеновая. И вот действительно, она мне очень сильно напомнила Лайтнин Ретурнс. Бей, уклоняйся, юзай магию, подходи ближе, уходи дальше. Совмещая магию можно замутить химию, снизив какие-либо резисты у моба или же полностью запретить ему пользоваться магией. В целом это не особо требуется. Большинство мобов на самой высокой сложности помирает от применения трёх раз практически любого вида магии. Да собственно в ФыФэЛР было примерно аналогично. Тем не менее, любителям строить стратегии и делать различные химические реакции тут есть чем заняться. Магий прилично. Да, эффекта всего 4, но всё же. Бои проходят не скучно, но стандартно для любой РПГ эти случайные схватки в определённые периоды времени начинают надоедать. Да... также по мере прохождения игры можно открыть полезные фишки управления временем, ускорять его, отматывать назад или вовсе останавливать противника во времени. Обожаю первое, оно может значительно сократить время боя. Два гигантских босса в игре (да, их всего два, да больше и не нужно) имеют специфические бои. Нужно бегать по локации и пуляться в них камехамехами (огненными шариками в общем). На самом деле это, конечно, вносит разнообразия, но на деле не так уж и прикольно.
Касательно технического плана, стоит отметить, что имеются проседания ФПС в паре локаций и иногда боях. Не знаю с чем это связано, но в боях действительно кнопочки приходится прожимать более глобально при этом. Это печально. Касательно самого повествования, сказать могу вот что - Игра что ни на есть стандартное аниме, со всеми вытекающими последствиями. Да, местами оно клишированное. Да, тут есть банальные сценки, типа, девочка упала на кого-то и он почувствовал на себе её грудь и... ооооо... пхпхпхпх... бам из носа кровь. Да, тут озабоченный жених ждёт своей свадьбы, как школьник первого свидания. Да, всё это есть. Но это нормально для аниме. Понятно, что это поднадоело, поскольку мы видели это тысячу раз, но если бы мне было лет 15, то я думаю, мне бы зашло. Здесь стандартный наигранный анимешный юмор, но несколько моментов может заставить улыбнуться. Та же сценка с Эдной в конце первой главы или, например, целая линейка квестов, когда дракончик (ну ГГ, конечно), всё хотел подглядеть за своей невесткой в душе, а из-за пара ничего не видел, но старый мудрейший величайший дух-извращенец подсказал ему поставить в душ вентилятор, чтобы сдуть пар и у него это получается, достаточно забавные. Единственный раз, когда я засмеялся в голос это было при боссе в конце третьей главы. Если вы к тому времени хорошо разберётесь с боёвкой и поймёте как делать суперудары (которые идут спец анимацией) и сделаете этот суперудар на нём, вы поймёте о чём я. Единственное, до чего вот я конкретно могу докопаться это, например, обычная концовка. Ну т.е. гладко к ней шли и гладко пришли. Т.е. о ней известно по сути с самого начала и чего-то удивительного в ней не жди. Не знаю, минус ли это. Но мне из-за этого финал показался неинтересным. Хотя стоит отметить, что финальные заставки за каждую из девочек очень годные! Секретный эндинг открывается за прохождение новой игры плюс, и он по сути сделан неплохо, но халтурно и явно не стоит второго прохождения, хоть и игру можно пробежать по второму кругу, скипая всё, часов за 15. Но самая главная моя претензия к игре это - На кой фиг тут две девочки в одном теле? Какой в этом смысл? Ну я понимаю, что одна, типа, скромница, другая, типа, цундэрэ. Но... зачем? В бою они идентичны. Нарисованы идентично, лишь цвет глаз разный. Но... они по сути-то не нужны. Вот реально. Если осмыслить игру полностью и представить, что если бы в теле девочки была бы одна душа, не важно Токи или Това - то ничего бы не изменилось. Это никак не влияет на сюжет и так далее. Так что вот это моя претензия.
Итого.
Эта игра, как бы её не пытались опустить на различных игровых ресурсах, включая этот, по ощущениям, как типичная ЖРПГ, не лучше не хуже. Я не вижу причин говорить, что она плоха. Она обычная. Но! Она практически полностью прорисована в 2д, что делает её уникальной. Т.е. в ней уникальный стиль, что делает её относительно своеобразной. Не скажу, что игра мне понравилась так, чтобы я прям-таки фанател от неё. Нет. Но она явно не заслуживает низких оценок натыканных ей на момент выхода. В плане играбельности она примерно на уровне как вся линейка ФФ13, только в ТокиТова более внятный сюжет, от которого не хочется так плеваться, да и для ФФ все рецензенты явно завысили оценки. Но те же ФыФэ я явно пытался оценить с завышенными ожиданиями, поэтому было больше разочарования. Здесь же по сути вполне нормальная РПГ. Моя оценка 7/10, где балл накручен за полное 2д.
4/74 EyePet PS3 - Узнав, что закрывают сервера у очередного "бренда" Sony, решил-таки достать и выбить здесь платину, благо дисков в отличие от предыдущей игры завалом. Что тут сказать, стандартное тамагочи. Ни больше, ни меньше. Дибильный бессмысленный трофей на скачивание шмотки со стора запорол платину. Вторая часть тоже валяется на полке, но из-за требования двух мувов, видимо, так и не будет мною пройдена...
5/74 Killzone 3 PS3 - Как несложно догадаться, и тут я решил выбить платину перед закрытием серверов. Достать игру какое-то время не получалось, то перекупали, то задирали цену. В итоге достал себе совершенно случайно аж издание в стилбуке. Что можно сказать о платине. Кампания мне понравилась. Трофеи интересные. Онлайн же, к тому моменту, как я начал выбивать, то ли заддосили, то ли серваки окончательно поломались, но работал просто отвратительно. Необходимо было сделать 3 удачливых коннекта, чтобы попасть в игру. 1) Просто зайти в онлайн. 2) Приконнектиться к пати. 3) Прогрузиться в игру. В любой момент загрузка могла подвиснуть на века, либо прогрузить тебя соло. Думаю, кто выбивал платину в начале 2018 года поймут меня. Это был тихий ужас. Сами трофеи не такие сложные, за исключением Мести Радека (да, это из ДЛС, но трудно разделить воспоминания, т.к. делал одновременно), где нужно было 6 человек. Остальные почти все берутся вдвоём, некоторые втроём. В общем, что вторая, что третья часть мне запомнились жутким забагованным онлайном. Но когда-нибудь, думаю, пройду игры на PSV и PS4.
1/40 комплитов. DLC Killzone PS3 - Собственно, выше впечатления об онлайне.
6/74 Ice Age: Dawn of the Dinosaurs PS3 - А вот в этот момент ко мне приехала пачка дисков с детскими играми для PS3, в которые я играл порядка 3-4 месяцев за редким исключением. =) Платины разной степени сложности, естественно, без лютых хардкоров. Так или иначе детские игры мне тоже нравятся. Не все, но я даю им шансы и не отметаю их разом только из-за того, что они, к примеру, сделаны по мультфильмам. Касательно Ледникового периода платина совсем ненапряжная, игра приятная.
7/74 LittleBigPlanet PSV - В этом году, помимо прохождения Ларки я решил ещё добить три серии игр - это Скайлендеры, Теккен и ЛБП. Из-за отсутствия DLC в сторе пришлось покупать себе картридж Марвел эдишн. В принципе, игра в целом неплохая, как обычно сожрала пачку нервов и тонну времени из-за режимов онлайна и создания. Серьёзно. Кому нафиг сдался этот трофей на 24 часа создания? Да ещё и без учитывания времени бездействия...
2/40 комплитов. DLC LittleBigPlanet PSV - Марвеловские ДЛС смотрятся вообще, как шутка - это набор миниигр. DC DLC, вроде получше, но имеют пару неприятных трофеев.
8/74 Ben 10 Ultimate Alien: Cosmic Destruction PS3 - Лёгкая ненапряжная плашка по Бен10. Особо не запомнилась на удивление.
9/74 X-Men Origins: Wolverine PS3 - Не смотря на то, что игру шкварят за лёгкую платину, она оказалась отличнейшим бит эм апом! На удивление в виду того, что игры на то время по фильмам были лютой фигнёй, эта по сравнению с кучей соратников просто шедевр. Управление, прокачка, всё сделано приятно. В общем, мне понравилась.
10/74 Sly Cooper: Thieves in Time PS3 - В общем, поведясь на собственные мысли о том, что вроде как я прошёл эту супернудную трилогию, и что вроде как она местами нуууу сойдёт - я повёлся на игру поколения PS3 полностью локализованную и решил, что 450 рублей по распродаже за PS3 и PSV версии за неё можно отдать. Но увы, игра абсолютно такого же уровня, что предыдущие. Местами до боли нудная и скучная. Конкретно эта часть очень похожа на третью, платина же вынуждает собирать абсолютно всё, что в предыдущих частях не требовалось. А также, здесь есть идиотский трофей с открытием карты на каждой локации, из-за которого я потерял ещё часа 2. В общем, игра жутко на любителя. И дело явно не в любителях платформеров.
11/74 God of War II PSV - Я опять заболел. Поскольку был прописан лежачий режим, пришлось играть в Виту. Вообще у меня теперь походу Вита будет ассоциироваться с болезнью. Ведь похоже, что лишь в этом случае я в неё играю... Ну про ГоВ2 что можно написать. Много раз проходил на PS2. Платину уже брал на PS3. По мне, так это лучшая часть серии. Версии для виты не хватает фпс и имеется даунгрейд графики, как ни странно. Поэтому советую всё же играть либо в оригинал, либо в версию для PS3.
12/74 Sly Cooper: Thieves in Time PSV - Минутная платина. Как говорят, выбил одну платину в четвёртом Слае - вторая в подарок. В плюсе была шикарная раздача для PS4 - Ретчет и Бладборн, поэтому я взял его на месяц. На будущее, так сказать. Заработало облако на Вите. А почему бы и не загрузить сейв? Вообще, на самом деле, с одной стороны, мне жутко стыдно из-за подобных автоплатин, которых я ещё пару добавил себе в профиль в этом году, с другой стороны, сами разрабы позволили делать такую фигню и почему все пользуются, а мне нельзя? Тем более это обычная возможность консоли, предоставленная Сони без сторонних программ. Аааррр. Была б моя воля, у игры на все консоли я бы делал лишь один список трофеев. Тогда бы и переигрывать в одно и тоже не приходилось бы на разных консолях из-за трофеев. Ладно, это уже другая тема. В общем, не судите меня строго за это.
13/74 Killzone HD PS3 - После третьей части потянуло на первую, да и как раз нарвался на распродаже. Хоть игра и предыдущего поколения, в целом мне зашла. Платина простая.
14/74 Sound Shapes PSV - Облако. Это всё внутриигровое облако.
3/40 комплитов. DLC Sound Shapes PSV - Туда же.
15/74 Disney Pixar's UP PS3 - Году в 2007 проходил эту игру на PS2, причем с полной локализацией. На PS3 локализацию зажали. К сожалению, не помню насколько игры разнятся, но эта мне показалась, как минимум, похожей. Игра сама по себе неплохая, но часть уровней необходимо переигрывать, поскольку имеется небольшой гринд.
16/74 Invizimals: The Lost Kingdom PS3 - Когда-то раздавали в плюсе и поскольку он вновь появился, я решил её пройти. В целом игра нормальная. Эдакий бит эм ап без лишних заморочек. Запомнился, в отличие от Бен10, значит, получше него.
17/74 Legend of Kay Anniversary PS3 - Ещё одна игра по плюсу. Игра жутко кривая, как в плане управления в целом, так и в плане боёвки. Кривая камера. Здесь идёт какая-то попытка сделать экшн, совмещённый с платформером и это ппц какая жуть. Она ужасно унылая, диалоги/заставки. Буээ. Может, на изи-нормале играть ещё более-менее терпимо. Но найтмейр это найтмейр... В общем, выбил платину и забыл как страшный сон слитые на неё выходные...
18/74 Megamind: Ultimate Showdown PS3 - Платина практически халявная, всего 2,5 часа. Игра простая, а вот по интересности ниже среднего, к сожалению, хотя мультфильм неплохой.
19/74 Trine 2 PS3 - Честно говоря, несмотря на халявность платины, игра мне совсем не понравилась. Визуально она смотрится неплохо, но играть почему-то приходилось через силу, благо недолго.
20/74 Batman - The Telltale Series PS3 - ТэлТейл. По платине и так понятно. Игра в целом чуть выше среднего. До шедевральных Волка и Борды не дотягивает.
21/74 Minecraft: Story Mode PS3 - Это наверно худшая игра от ТэлТэйл. Даже хуже Игры престолов. Она очень скучная... оооочень... Реально отрубался от скуки и дремал, следя за диалогами. Но я честно пытался следить! А это единственная игра, что действительно окупилась у ТэлТэйл! В такие моменты задумываешься, куда катится мир...
4/40 комплитов. DLC Minecraft: Story Mode PS3 - На удивление, дополнения для этой игры поинтереснее, чем основная, но всё равно не вытягивают её из лужи.
22/74 Ben 10: Omniverse PS3 - В принципе игра мне понравилась, хоть детская, но и не скучная, вполне себе норм. Значительно лучше, чем Ультимейт Алэн... Для отдыха отлично пойдёт.
23/74 Rise of the Guardian PS3 - Игра отличная. Упрощённый Диабло с подсказками на карте. Спокойно отдохнул и с удовольствием поиграл, пока ПСН не работал из-за блокировок. Единственное, под конец всё же начинает надоедать от однообразия, благо практически к завершению.
24/74 Phineas and Ferb Across the 2nd Dimension PS3 - С оригинальным мультфильмом в данном случае я был не знаком, поэтому игра была незнакома. В целом неплохая. Скучна лишь капелькой гринда.
25/74 Turbo: Super Stunt Squad PS3 - После первого запуска подумал, что вляпался в какое-то ужасное гэ... Ожидал увидеть какие-то гоночки, а это оказался детский вариант Тони Хавка. Я уже практически начал от неё плеваться и думал, что никогда в жизни её не осилю, как втянулся и она внезапно понравилась! Так что, игра по-своему интересная. К сожалению, только добыть её сложно. Мне-то она прилетела в куче детских дисков.
26/74 Monsters vs. Aliens PS3 - Достаточно интересная игра, которую портит бессмысленный гринд ДНК и очков...
27/74 G-Force PS3 - А эта игра с небольшими челленджами в виде сбора коллектиблсов и прохождением на время. В принципе неплохая. Но не понравилось, что пришлось пройти её 3 раза, хотя можно и в 2 уложиться, просто у меня не получилось.
28/74 Borderlands PS3 - Изначально игра показалась дитчайшей фигнёй, но потом понемногу втянулся и в это стало можно играть. Естественно, в 2018 ничего, типа, заваленного супероружием, как у тех, кто проходил на момент выхода, у меня не было. Приходилось проходить с пукалками, с фиговыми щитами и помирать, помирать и помирать. Бить боссов по 15 минут и т.п. Но в целом игра нормальная. Сейчас вызывает лишь хорошие чувства ностальгии и я посматриваю на вторую часть на распродаже.
5/40 комплитов. DLC Borderlands PS3 - Удивительно, но ДЛС тут не просто отмазка на отвали, как любят обычно делать (ну, не считая колизея Мокси). Зомби и Роботы, если выполнять все квесты и трофеи затянут часов на 10-15. Они немного, к сожалению искусственно растянуты трофеями. А про генерала Нокса так вообще сюжетно часов на 25 ДЛС. По сути на ДЛС уходит времени в 2-3 раза больше, чем на саму игру. А вот дибильный колизей ужасен. 15 часов скуки... При этом можно невзначай умереть и этим вас накажут ещё на 15 дополнительных минут скуки...
29/74 Tekken 6 PS3 - На самом деле игра простая и за столько лет уже люди выжали максимум прохождения у неё... Компашку проходил за свою любимую Нинку, и брал большинство трофов ей же. С онлайном особо проблем не было, не считая баненных серваков... А так, с первого захода взял победу за Рейтинг. Потом ещё через 3 взял победу за обычный режим. Далее стал просто играть по фану и половину из 30 боёв также выиграл даже теми персами, что играть не умею, типа, Боба... По сути это совсем не та игра, где нужен буст. Единственное сложность накидывает прохождение пары уровней на харде.
6/40 комплитов. Trivial Pursuit Live! PS3 - Не знаю, зачем я это купил. Хотелось какой-то игры в духе викторины или настолки. Часов 7 ушло на комплит и это было долговато, особенно с долгими загрузками. Но половину времени было занимательно. Но эта игра явно создана на компанию.
30/74 Planet 51: The Game PS3 - В целом ничего сложного, игра была бы лучше не будь в неё повторения одного и того же по 10 раз... В прямом смысле этого слова. Почти все миниигры необходимо пройти 10 раз. Немного похоже на детский вариант ГТА от Сеги. =)
31/74 Lara Croft GO PSV - Игра довольно интересная. Немного портят впечатления долгие загрузки и кривое управление...
32/74 Adventures of Mana PSV - Старенький ФФ Эдвенчер... Самое забавное, что был ремейк на ГБА с улучшенными механиками и т.п. Но тут идёт ремейк именно оригинальной ГБ игры. В целом относительно терпимо. Проблемы с тем куда идти имеются и особенно с восприятием карт. Качаться скучно, благо всего около 4 часов...
33/74 My Name is Mayo PS4 - Вот тут я купил PS4. Вот тут я решил что-то запустить на PS4. И тут я понял, что это моя первая платина на PS4... Далее попрут халявные фтп комплиты, как несложно догадаться. =)
7/40 комплитов. HiQ Ace PS4 - Игра-паззл. Просто и быстро.
8/40 комплитов. NBA 2K18: The Prelude PS4 - Тут я впервые узнал о том, что бывают трофеи, которые можно пропустить навсегда. Действительно, в этой игре на профиле лишь раз можно запустить стори мод и если пропустить там 2 трофея, то они станут недоступны навсегда! В остальном комплит элементарный.
9/40 комплитов. Minefield PS4 - Да это ж Сапёр! Без лиших слов.
10/40 комплитов. Dungeon Defenders 2 PS4 - Местами замороченная игра. Но за прохождение компании, если юзать нужные скилы все трофы соберутся. Эдакий ТауэрДефенс, но от третьего лица. Как Ретчет КуФорс. В целом мне игра не понравилась. Лишь спустя какое-то время понял, что в неё пускает в онлайн без подписки...
34/74 Dead Space PS3 - Начал играть до покупки PS4, добил чуть позже. В целом игра достаточно неплохая. Графика смотрится на уровне, не смотря, что игре 8 лет. Хард не так страшен, как его малюют, скорее скучен при должной подготовке. Думаю, поиграть во второй, но вот тамошний хард отбивает желание.
11/40 комплитов. AdVenture Capitalist PS4 - Игра ходячий глюк. В целом ничего особенного. Сейчас для мобилок таких уйма кликалок.
12/40 комплитов. Kitten Squad PS4 - По сути сложность зависит только от того, какую пушку возьмёшь. Игра выглядит какой-то флеш-недоделкой...
13/40 комплитов. A King's Tale - Final Fantasy XV PS4 - Мне вот игра не понравилась. Картинку могли бы уж сделать нормальной, а тут как будто разрешение на Виту было рассчитано и растянули до 1080р. Что, собственно, мешало выпустить это на Виту? Трофей за комбо бред. Испытания все однообразны. Действительно после таких игр ещё только больше будешь понимать, что серия скатилась... Думал, будет что-то интересное по ФФ, а тут просто стандартная фигня, в которую играешь ради халявных трофеев, ни больше ни меньше. И да, Скваря, я честно хотел купить и через силу пройти тупую ФФ15, когда выйдут все ДЛС, но коли вы закрыли сервера, сделав комплит недоступным, то идите вы в баню. Обойдёмся без ФФ15.
35/74 Sound Shapes PS4 - В комплекте с PS4 был код на 3 месяца плюса... ну а там облако... =)
14/40 комплитов. DLC Sound Shapes PS4 - та же история.
15/40 комплитов. Xeodrifter PS4 - Индюшатинка достаточно скучная. Не стоит внимания. В прошлом году на Вите проходил. Теперь прошёл на PS4 исключительно потому что быстро комплитится.
36/74 Slyde PS4 - Платина года. На каждом аккаунте мира. PS4 for the Players.
37/74 MotorStorm RC PSV - Облако. Каюсь. К слову, на ПС3 было не так уж просто плашку выбить. Местами издевательское управление и физика.
16/40 комплитов. DLC MotorStorm RC PSV - это последняя история с облаком...
17/40 комплитов. King Oddball PS4 - Да, если бы не повторение уровней по 3 раза, было бы лучше. Ну а так, игра затягивает. Действительно, для Виты самое то. Выдалось свободных 15 мин - включил, прошёл уровней 5, вырубил. Часть уровней зависит от удачи. Особенно для алмазов.
18/40 комплитов. Grow Home PS4 - Фиготень в духе Протея на PS3. Управление отстой полный. Робот бежит по росткам, фиг остановишь, падает - ппц, лезь заново 5 мин обратно. Карабкаешься - можешь навернуться. Зверей поднимать - они постоянно падают. Когда собрал 99 кристаллов, думал всё, кирдык. Но повезло, нашёл последний. Где-то к середине игры может немного подзатянуть, а чуть позже подзадолбать. В общем давненько я такого г... не видывал. А это ещё как игру по плюсу раздавали. Ой, оборжаться.
38/74 Ratchet & Clank PS4 - Шикарная игра. Отличный ремастер. Очень приятно играть. С удовольствием сыграю в следующую часть, когда выйдет.
19/40 комплитов. Licky The Lucky Lizard Lives Again PSV - Игра уровня флеш-игр 2003 года. Комплитится за час.
39/74 Uncharted 4: A Thief's End PS4 - Вот, к слову, одна из тех игр, которые я хотел поиграть при покупке консоли. И знаете что. Игра какая-то средненькая. Ни рыба, ни мясо. Т.к. визуально она, конечно, приятно сделана. Но, блин, она настолько похожа на предыдущие. Почти такая же. Вот реально. Я не хочу сказать, что она мне не понравилась, но, по мне, она получилась среднячком. На самом деле, после её прохождения, мне кажется, что хорошо, что разрабы завершили историю, поскольку уже даже эта часть была чуть ли не притянута за уши сюжетом. По крайней мере, лично я не очень люблю когда в 25 части появляется важный персонаж, который якобы должен был быть рядом всё это время, но о нём никто не вспоминал в предыдущих частях. Очень скользкий ход.
20/40 комплитов. DLC Uncharted 4: A Thief's End PS4 - Сначала выбил все трофы, кроме "Вот" сам. Вот помогли выбить ребята с форума, за что им ещё раз большое спасибо. Благодаря ним, я получил его за 2 вечера, а так бы пришлось потратить значительно больше времени.
21/40 комплитов. Atomic Ninjas PSV - Чисто онлайн матчи на 4 человек. Бессмысленные чуть более чем полностью. Плюс дал - комплит взял.
22/40 комплитов. Atomic Ninjas PS3 - На трёшке проблема с онлайновыми трофеями немного подпортила комплит, но он всё же был получен тоже. И быстрее, поскольку игровой профиль хранится на сервере и обучение заново проходить не нужно.
23/40 комплитов. Eat Them! PS3 - Гигантскими мутантами необходимо рушить здания, технику и кушать людей. Проблема в том, что игра наскучивает за 30 мин, а на неё нужно 5 часов...
24/40 комплитов. Fort Defense PS4 - Прикупил трилогию игры для отдыха в жанре ТауэрДефенс. Хотел спокойно поиграть, отдыхая. Ну с первой и третьей частью так и вышло, а вот вторая скушала прилично нервов.
25/40 комплитов. Iron Sea Defenders PS4 - Это вот третья часть. Раз трофеи выбиты не по порядку, значит, что-то пошло не так.
26/40 комплитов. MONOPOLY Deal PS4 - Думал, это нормальная монополия, а тут карточки какие-то оказались... блин.
27/40 комплитов. Fort Defense North Menace PS4 - А вот и вторая часть. Повёлся на оценки на сайтах в духе 2/10. На деле же оказалось не меньше 8/10. Оказалось, что версию для PS4 сильно отхардкорили по сравнению с Витой. Можно уменьшить сложность доп донатом, но он скинет сложность максимум до 6/10. Прошёл всё-таки каким-то чудом без доп оплат, помог чувак с psnprofiles, спецом записал мне видео, поскольку он тоже долго думал необходимую стратегию.
28/40 комплитов. Tekken Tag Tournament 2 Prologue PS3 - Ничего сложного. Просто демка с трофеями. Просто добиваю Теккены.
29/40 комплитов. King Oddball PSV - Выбил комплит и на Виту. Хотите секрет? Версия на Виту проще за счет наличия кнопки рестарта, которой нет на PS4. Самое забавное то, что порой эту кнопку король рандомно может использовать как дополнительную попытку в игре.
40/74 Tomb Raider: Definitive Edition PS4 - Очень понравилась игра на PS3. В HD издании зачем-то красивую смазливую мордашку Ларки переделали в какую-то стервозную... в остальном, что сказать... в техническом плане игра вылетала с ошибкой раза 3 в сингле и раз 10 во время онлайна... Сложилось впечатление, что её почти не тестировали. Всё равно перепрошёл с удовольствием. В предвкушении крутых продолжений.
41/74 Zombie Driver HD PS3 - Года эдак с 2014 хотел поиграть и вот те раз, раздали по плюсу. Ожидал весёленькие гонки, а оказалась однообразная нудная фигня в 3 режима... В целом почти не сложно.
42/74 Tekken Tag Tournament HD PS3 - Вот и последние трофеи по Теккену, которых у меня не было. Не считая Теккен 7, но там надо ожидать какого-нибудь комплит эдишена. Конкретно этот Теккен может вызвать проблемы боулингом. Причем реально немного им потрепит нервы. А остальные трофеи берутся без каких-либо проблем.
43/74 Hannah Montana The Movie PS3 - Да я давно наслышан об этой халявной платине. И при ликвидации МедиаМаркета увидел её за 200 рублей. Почему бы, собственно, и не взять? Тем более, что игра музыкальная и Дисней. Не обязательно, что он плохая. И знаете, что я скажу. Бывают игры и проще. А в этой игре музыкальная составляющая как раз играется хорошо и ненавязчиво, а вот на коняшке миниигры переигрывать ради монеток, вот это тупорылый гринд. =)
30/40 комплитов. Kingdom Hearts 0.2 Birth By Sleep: A Fragmentary Passage PS4 - Геймплей упрощённая версия боёвки ББС. Управлять удобно, хорошо. Единственное, когда бежишь вперёд, кажется, что фон уж слишком быстро летит на тебя вперёд. Кастомизация нафиг ненужна. Бессмысленно, однообразно и некрасиво.
Картинка в плане фонов приятная, мобы красивые. Персы, к сожалению, стеклянные, как в последней Диссидии. Отвратительный движок в этом плане. Рику, Кайри, Ен Сид, Сора, Аква - выглядят, как стеклянные манекены без эмоций. Взял 100% трофеев часов за 12 примерно. Пройти примерно за 3 часа можно, если просто пройтись по сюжету. Сюжет в принципе ничего. Начинается прямо с конца ББС, заканчивается на концовке первой КХ. Плюс ко всему спойлерят, что в КХ3 первый мир будет стабильно Геркулеса. Критикал как обычно говёнен, к сожалению. Ну нет фантазии у разрабов в плане - как сделать игру сложнее и интереснее. Всё тупо и банально. Изи - твой урон выше, врагов урон меньше. Критикал - твой дамаг мизер, а тебя с 1-2 ударов убивают. Огорчило отсутствие статистики как таковой вовсе, что свойственно всем КХ. Типа, журнала Джимини. И не особо понравилось обязательство проходить Нью гейм плюс для 100%. Ещё уровни безликие в целом, но это не живые Дисней миры всё-таки. В целом впечатления всё же положительные.
44/74 Kingdom Hearts: Dream Drop Distance HD PS4 - Ремастер игры с 3ДС со всеми вытекающими. Первые впечатления были просто отвратительны. Ещё и петов добавили в худшем варианте. Т.е. не на уровне Легенды маны, а в духе дибильных Нинтендогсов, где надо их гладить, тискать и давать им игрушечки. Один и тот же мир надо проходить два раза. К сожалению, вау моментов в игре нет. Касательно прыганья по стенам и катания по трубам в игре нигде это не реализовано так, чтобы это было необходимо и введено в игровой процесс. Да, есть один момент, где надо босса догонять, но реализовано очень плохо, особенно для постоянной фишки игры. Итого игра явно хуже номерных частей и хуже ББС и хуже даже фрагмент пассаж. Явно получше такого кала как Кодед, Дни. А вот что лучше ЧоМ или ДДД же можно задуматься. Наверно, всё-таки ЧоМ. Он явно выигрывает боёвкой, введением топ персонажей. В остальном, они примерно на одном уровне. В целом нормально, но просто тонна нафиг ненужного гринда, а ещё реально забесили эти смены персов. Причем меняются они внаглую. Например, бьёшь босса секретного. Почти убил. Ему осталась пара ударов. Хоп смена перса. А продолжать, когда будем - бой заново.
45/74 Until Dawn PS4 - Игра понравилась. Очень прикольно сделано. Пришлось проходить 4 раза. Первый раз самому. Второй раз хотел всех убить, да случайно мимо люка Эшли прошёл, а это единственная возможность за игру её убить, поэтому сделал инферно. Третий раз убил всех. А четвёртый раз с самого начала заново пошёл со сбором всех улик и всех спас. Всем советую, кто ещё не играл. Не ожидал от игры такой годноты.
46/74 Tearaway Unfolded PS4 - В прошлом году проходил на Вите. И там она лучше, хоть я и не был прямо-таки уж впечатлён, но всё равно лучше. И тут не ремастер, как некоторые считают, тут своя отдельная игра. Некоторые уровни по дизайну схожи. Местами что-то похоже, но всё равно очень многое по-другому. Игра в общем другой получилась. А ещё всякий интерактив был урезан и в игре стала ощущаться затянутость и скучность. Есть суслики, они реально бесят. А на Вите были трофеи пройти некоторые главы не умирая. Самый хардкор был в главах, где надо было катиться по коврикам. К слову на PS4 подобный уровень значительно проще.
47/74 Sly Cooper and the Thievius Raccoonus PSV - Опять заболел... не знал во что поиграть. Тем более необходимость была в отсутствии гайдов. Решил пройти первого Слая, т.к. он более-менее. В прошлом году проходил все три части на PS3.
31/40 комплитов. Lara Croft and The Temple of Osiris PS4 - Ещё одна Ларка. В целом игра, вроде, неплохая, но Гвардиан оф лайт показалась лучше.
48/74 God of War PS4 - В целом игра достаточно неплохая. Поставил бы ей 8/10. Не могу сказать, что игра прям-таки понравилась, но игра однозначно хорошая. Не без минусов. Но это уже другая игра, совсем не тот ГоВ, что был раньше. К сожалению, гигантских боссов считай нет, из-за чего, как мне кажется, игра потеряла в эпичности, в вау моментах, стала неторопливой. Локации, кстати, изначально кажутся огромными, на деле же все при полном рассмотрении достаточно маленькие куски квадратов. Отличное погружение в лор, очень много легенд. Продуманный мир. Крутая графика, хоть порой и бесит куча тумана буквально через 3 метра от персонажа. Дофига сабквестов. Реально дофига несюжетных локаций, которые интересно исследовать, хоть местами они и однообразны. Самое забавное, что интересно исследовать Мидгард, а два необязательных мира - огонь и туман - фактически просто доп миниигры, по сравнению с Мидгардом просто ничто.
49/74 Claire: Extended Cut PS4 - Игра шлак редкостный. Жутко на любителя. Играл по видео гайду, но случайно почти в начале сдох в лифте, который заливает, решил выйти, перезагрузиться, чтобы ничего не упустить и в итоге игра сама врубила мне сложность Найтмейр. Так что считай всю игру на ней и пробежал. После прохождения всё равно не выпал троф за сложность и пришлось проходить с последнего сейва ещё раз.
Да, платина тут по сути халявная, но играть нужно чисто по видео порядка 4 часов. 2 часа смотришь видео - 2 часа повторяешь параллельно сам. Эдакая идиотия. Да и геймплей жуть. Куча дверей туда-сюда. Без гайда я бы это не осилил, да и играть бы не стал. В общем, кто брал по плюсу - можете пройти исключительно ради платины. Тратить хоть какие-то деньги на это не стоит. Лучше майонез купить. Он лучше.
50/74 Beyond: Two Souls PS4 - Проходил до этого на PS3. Ещё тогда блевал от главы Чёрное солнце. Думал, если буду проходить на PS4, то помру со скуки. Раздали это по плюсу. Прошёл. Почти всю игру заставлял себя играть через силу. Очень специфическая вещь. После неё даже ХевиРейн в памяти стал восприниматься, как более низкопробный продукт.
32/40 комплитов. Disc Jam PS4 - Эдакий айрхоккей. Сольные трофеи берутся за минут 10. Онлайн троф выбивал с рандомами и это было относительно весело, за исключением того, если попадались совсем профи или совсем нубы. 50 побед всё же многовато было. 20-30 самое-то. Да ещё были проблемы с коннектом из-за блокировок.
51/74 Starwhal PS4 - В прошлом году выбивал платину на PS3. Теперь взял на PS4. Мнение об игре не изменилось. Игра с недоделанным управлением и трофеями на набивание цифр и пустую трату времени...
52/74 Heavy Rain PS4 - Одна из первых платин, что я брал на PS3. После недавнего перепрохождения Бейонда не сложно догадаться, что я был готов играть во что угодно, лишь бы там нужно было нажимать кнопки. Тем не менее, я пошёл ХевиРейн сразу по гайду и играть было не так напряжно, да и по времени он съел раза в 2 меньше, чем Бейонд. Всё-таки проблема не в жанре, не в студии, а в Бейонде.
33/40 комплитов. Starlit Adventures PS4 - Не особо напрягающая игра, тем не менее на гринд время потратить пришлось.
53/74 Life is Strange PS4 - Продавалась по распродаже за 140 рублей. С чего бы не взять? Тем более в очереди уже лежала коллекционка БефорСторма. В прошлом году опять же брал плашку на PS3. Сейчас же освежил память. Игра вызвала в целом приятные ностальгические нотки. Сделана с душой, как никак.
34/40 комплитов. NBA 2K19: The Prelude PS4 - Просто пачка халявных трофеев.
54/74 Life is Strange: Before the Storm PS4 - В целом игра очень слабая и её можно ставить как реальный пример, когда всякие продолжения или приквелы паразитируют на оригинале и ненужны вовсе. Более подробно написал в теме самой игры.
55/74 LittleBigPlanet 2 PS3 - Вторая часть достаточно неплохая. Как обычно уйма времени требуется для онлайна и 24 часа для режима создания. Как и в версии для Виты, необходимо не простаивать при создании. Когда играл, показалось, что в игру добавили вообще практически всё, что можно и собственно, куда дальше-то стремиться? Кстати, где-то слышал миф о том, что версия для Виты это то же самое, что и ЛБП2. Так вот, это миф. Игры абсолютно разные. Даже DC ДЛС похоже, но значительно отличается. К слову, брал все трофеи сам соло, благо джойстики имеются, но порой ощущал себя Горо...
35/40 комплитов. DLC LittleBigPlanet 2 - Маппеты мне понравились. DC не понравилось как минимум тем, что пришлось покупать его и для ЛБП2, хотя оно было куплено для Виты. Но на деле хотя бы оказались разными версиями, хоть и сюжет очень похожий. Кросс контроллер и мув паки даже не спрашивайте как выбил... местами приходилось держать в руках джой и носом тыкать в экран Виты... поскольку требовались одновременные нажатия.
56/74 LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues PS3 - Потихонечку продолжаю добивать LEGO игры. Удивительно, что в 2018 году я так долго за них не брался. К слову, старенькие лего игры в духе Индианы очень неплохи. Они сделаны в другом стиле, нежели современные.
57/74 Toy Story 3: The Videogame PS3 - Норм игра, не без недостатков, но хорошая. Некоторый сбор предметов и звёзды без гайдов доставят неприятностей. Для диснеевской игры достаточно приличный "открытый мир".
58/74 Rio PS3 - Около 20 часов для игры, в которой присутствуют исключительно миниигры. Первые 10 играть даже весело...
59/74 Iron Man 2 PS3 - Удивительно, если вдуматься, как можно в принципе к игре, которая не настолько уж никому не нужна сделать настолько дерьмовое управление, камеру и кальный геймплей... Да ещё Сега выпустила...
60/74 Generator Rex: Agent of Providence PS3 - Нормальная игра и достаточно короткая, чтобы не задолбать. С достаточно неплохим списком трофов, где надо кое-где немножко подзаморочиться. Сам мультфильм, по которому она сделана я не смотрел. Чем-то напомнила Инвизималов.
61/74 Skylanders Giants PS3 - Вторая часть Скайлендеров. В этой части появился тип Скайлендеров - гиганты. У них имеются свои возможности. В целом, мне эта часть понравилась.
62/74 LittleBigPlanet 3 PS3 - Явно худшая игра серии. Не прям уж плохая, но хуже предыдущих. И короче. Ну и проще. Что уж говорить, тут трофеи за режим создания и сетевые берутся все за 10-15 минут. Все предметы собирать не нужно.
36/40 комплитов. DLC LittleBigPlanet 3 PS3 - Тоже всё просто. Просто небольшой набор уровней по сюжету из предыдущих частей.
63/74 LittleBigPlanet 3 PS4 - Пока помнил что да как, решил выбить и на PS4 платину. Только вот оказалось не всё так просто. Из-за сохранения половины статистики на серверах ЛБП, часть трофеев отказалась выпадать. В основном эта проблема отразилась у меня на ДЛС, которые мне пришлось проходить полностью трижды без смертей, чтобы их засчитали...
37/40 комплитов. DLC LittleBigPlanet 3 PS4 - Именно те ДЛС, которые пришлось проходить трижды...
64/74 God of War III: Remastered PS4 - Волею судеб PS Plus я в итоге добил в этом году все платины по ГоВ. Касательно третьей части, мне она не очень нравится. Поскольку, как по мне, она очень сильно повторяет вторую, да и локации не шибко меняются, просто походы туда-сюда наверх и вниз. Она не плохая, но второй явно не конкурент. Кстати, оригинальный ГоВ3 - моя первая платина вовсе.
65/74 Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration PS4 - Последняя Ларка была, когда я её закрывал. И, к сожалению, эта игра меня сильно разочаровала. Игра 2013 года мне очень понравилась, а тут сложилось ощущение, что взяли всё самое худшее, что было в предыдущей части и впихали сюда. Скучный сюжет, не менее скучный гринд, унылые персонажи, которых по сути нет. Много перестрелок, где тебя реально могут много убивать (отравленные стрелы я открыл для себя только после прохождения). Скучные дневники, которые в предыдущей части раскрывали историю острова, здесь раскрывают унылых персонажей, рассказывая нам фразы, которые они говорили 2 минуты назад. Плюс добавили перепрохождение на время для платины. В предыдущей части было куча вау моментов, где Ларка лезет на огромную вышку, где ей на голову падал самолёт, где она падала в водопад, парашют и т.п. Я реально переживал за Ларку 2013 года. Там была игра в выживание. Показано становление персонажа. Тут же какая-то дичь. Ну в общем вы поняли наверно, что я отложил из-за этого покупку Шедоу оф зэ Тум Рейдер на неопределённый срок и естественно исключительно комплит эдишена.
38/40 комплитов. DLC Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration PS4 - Из ДЛС хорошая только Баба Яга. Причем она поинтереснее, чем сюжет в основной игре. Про зомби жесть. А выносливость капец уныла. Ужасно уныла.
66/74 Skylanders SWAP Force PS3 - В принципе достаточно интересная часть серии, только зачем-то сделали необходимость проходить её четыре раза для платины. В этой части добавили своп Скайлендеров, которые могут иметь две различные стихии. В целом в этой части Скайлендеры раскрываются полностью. Здесь работает функционал с предыдущих игр серии, что не может не радовать.
67/74 Skylanders Trap Team PS3 - В этой части игры добавили Скайлендеров мастеров ловушек и собственно сами ловушки, которыми можно стало ловить мобов. Самая сложная игра серии. Именно с этой части серия пошла на убыль, к сожалению. Если до Своп форса шло явное развитие и задействование старых фигурок, то тут вообще на этом схалтурили. Сделали, что стихийные ворота могут открывать исключительно мастера ловушек, добавленные в этой части игры, в следствии чего обычные Скайлендеры вообще стали по сути бесполезными. Также в этой игре даже не придумали никакого применения СвопФорсам и Гигантам. Да что уж говорить, все Скайлендеры выходившие до ТрепТим тут вообще скрыты, как таковые. Я изначально даже побоялся, что они не будут работать с игрой. Но нет, работают. Но в игре появляются исключительно после активации фигурки... Также тут графика стала лучше, но управление хуже.
68/74 Burly Men at Sea PSV - Одна из самых скучных игр всей вселенной... Даже в майонез веселее тыкать. Там хоть что-то нажимать надо...
39/40 комплитов. Another World: 20th Anniversary Edition PS4 - Жуть. В оригинал не играл, поэтому жуть. Местами от звука уши в трубочку скручивались.
69/74 Foul Play PS4 - Ну такое себе... какой-то своеобразный специфический бит эм ап, внезапно похожий на Кингс тейл ФФ15. Ну т.е. бессмысленный и беспощадный, только вдобавок этот ещё более времязатратный.
70/74 Skylanders SuperChargers PS3 - Пятая часть Скайлендеров. На сей раз в игру добавили технику трёх видов - воздушную, наземную и водную. На самом деле это дало игре новое дыхание. Новый взгляд. Играть стало по-новому. Тем не менее разработчики всё ещё шли по скользкой дорожке, сделав в этой части скайлендеров суперчарджеров, которые единственные могли апгрейдить машину в различных вариациях. Т.е. даже статы вкачивать технике могут только суперчарджеры, не говоря уже про внешний апгрейд в духе "эволюции". И опять же они полностью обнулили базу предыдущих игр, даже предыдущую часть ТрепТим, хоть в портале и осталось отверстие для ловушки, в эту часть игры она вносила лишь какой-либо предмет, в духе шапочки. А функционал моба, пойманного в ловушке, в итоге остался работать лишь в одной части игры. А для платины стал неоходим скучный фарм...
71/74 Bulletstorm: Full Clip Edition PS4 - В оригинал не играл. Посмотрев кучу обзоров восхваляющих эту игру, решил оценить. На деле оказалась достаточно скучной фигней, да ещё и с пачкой онлайн трофеев, которые мы благо выбили за один вечер. В целом очень среднячковый продукт.
72/74 Skylanders Imaginators PS3 - Шестая, она же заключительная часть Скайлендеров, после который серию решили свернуть. И плохо это или нет, но я считаю, что не зря. Ибо она скатилась совсем. Очередное обнуление всех возможностей фигурок. Технику здесь ещё можно использовать, но она не нужна. Любые способности предыдущих Скайлендеров тут нафиг не нужны. Портал аналогичен тому, что в Суперчарджес, но отверстие для ловушек полностью убрали. Ввели новых - Скайлендеров Сенсеев, взяв за основу предыдущих боссов игр. Также ввели кристалы, которыми можно собрать собственного Скайлендера из голов, туловищ, ног, которые ты находишь во время сюжета. Вдобавок ко всему ввели в продажу лутбоксы. В общем скатились конкретно. Благо игра не сложная и не долгая. Очередной пример того, что не нужно жадничать.
73/74 Sly 2: Band of Thieves PSV - Пока болел и проходил первого Слая, я также начал проходить и второго, просто не успел его добить и по-тихоньку добивал в течении всего года. А вот ближе к концу года, я решил не оставлять его не законченным. Поэтому вот добил.
74/74 Horizon: Zero Dawn PS4 - Отличная игра. Хороший лор. Очень много положительных впечатлений. Нестандартная версия апокалипсиса. Картинка просто отличная. Маленько подзадолбали правда типичные племена. Часть второстепенных квестов скучновата, но в целом игра очень приятная. Хочется играть, хочется всё собирать, узнавать историю. Очень добротно сделано до мелочей. Понравилась даже больше, чем новый ГоВ.
40/40 комплитов. DLC Horizon: Zero Dawn PS4 - Сверхсложный режим не показался мне таким уж лёгким, как многие пишут. 2-3 удара и смерть, это с максимальной бронёй и оружием. Т.е. банально даже в кучке бычков можно помереть. Сюжетное ДЛС в целом неплохое. Дополняет историю. Например, мне тоже было интересно, откуда берутся металлические цветы. =)
Уф... вот вроде и всё. Хотел успеть добить ещё одну платину в этом году, да не успел. Добил уже первого числа. Ну ничего. Новый год уже начат. Правда думаю, что в 2019 году рекорд прошлого года я не побью. Писал это всё порядка 4-5 часов, не серчайте за ошибки. Пойду дрыхнуть.
Та ничего тут нет интересного... Adventures of Mana - олдскульная ретро-жрпг, ограниченная канонами того времени. Я, как любитель и профессионал - мимо пройти не мог. Alienation - обожаю всякие -nation (dead nation прошел на всех трех платформах) и эта игра не стала исключением. В меру сложная (а иногда и чрезмерно), в меру интересная да и фарм не сильно напряжный. Сетевые партнеры приветствуются. Zero Time Dilemma - обычно все новеллы тупо скипаю и бегу по путеводу ибо не интересно и не люблю, а вот эта прям таки затянула не на шутку. Проходил с параллельной локализацией (и подсказками в самых тупиковых ситуациях) и сам пытался разобраться во всем. Строго рекомендовано. Mafia III - все плевались, вот и я решил попробовать шарового уксуса, который сами знаете какой! На удивление, игра получилась невероятно хороша в первом прохождении, вот только второе прохождение для платины излишне... Serious Sam 3: BFE- помню начало 2000-х, когда залипали после работы на всю ночь в компьютерных клубах, рубясь в контру и прочие дельтафорсы и халфы с кваками. Так вот. Крутой Сэм был разминочным - типа тренировка перед боем, мясо без остановки. Решил по ностальгировать и пройти на платину третью часть. Не скажу, что прям зашло, все-таки клавомышь удобнее и привычнее. Так себе, игра и платина до кучи. Skulls of the Shogun- отличная пошаговая стратегия в японском антураже с потусторонними силами. Начал три года назад и оставался один трофей для комплита. Тут как раз подвернулся затянувшийся больничный и игра была добита. Масса положительных эмоций и довольно редкий комплит по меркам мировым и статистике psnprofiles.com The Order: 1886 - унылая шняга, которая подвернулась под руку. Читал про нее восторженные отзывы, а сам, через силу, с пято-десятого раза добил на платину. Если бы не халява от друга - в жизни бы не играл. Хотя изначально игра принадлежит к жанру, который я очень люблю. Senran Kagura Estival Versus - сиськи и письки в купальниках и без них. Такой себе анимешный слешер (ненавижу аниме, но обожаю жрпг и подобное в играх), который неожиданно затянул. Как и довольно затянутая платина... The Dwarves - игра из разряда не для всех, но мне такие нравятся. Нечто среднее между ГодОфХэндс, Бригандине, ГрандКингдом и прочие, только с не пошаговой, а активной боевкой. Интересная история с повествованием типа ДрагонЭйдж или Ведьмака в миниатюре.
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 09:54 ----------
Сообщение от Damien
Ну и завершил год платиной в поистине лучшей jRPG всех времен.
Но-но-но, паапрашуу! Так уж всех времен и платформ?...
Swordin, запустил стрим стимовского прохождения (каламбур) на русском языке - читал и играл практически по ютубу, у себя выполнял чисто механически. Это старая практика еще со времен локализаций х360 и прошитых плоек...
Но-но-но, паапрашуу! Так уж всех времен и платформ?...
Ну под каждым постом каждого человека - как бы намек, что он говорит за себя, а не за всех. Для меня эта игра таковой и является, что у других в приоритетах - это их мнение.
запустил стрим стимовского прохождения (каламбур) на русском языке - читал и играл практически по ютубу, у себя выполнял чисто механически. Это старая практика еще со времен локализаций х360 и прошитых плоек...
Damien, Плюс влепил не дочитав. Во многом с тобой согласен но не с высказыванием касательно последнего пункта. Бросил эту игру после момента с испытаниями. Наскучила да и до того момента я пытался на многое глаза закрывать: дебильные диалоги, глупый детский сюжет, боевка которая и не пошаговая и не рил тайм, сильная вторичность после Tales of symphonia Dawn of the new world. Ты поиграй в эту тейлс - там тоже можно монстров коллекционировать и там тоже полно дебильных диалогов. Но там сюжет интереснее и как минимум боевка не даст заскучать. Персона5 лучшая jrpg всех времен. Ну или Final fantasy X хотя бы. Но точно не Ни но куни.
У меня сложилось впечатление, что ты играешь в то, что тебе не особо нравится. Либо слишком перенаситился играми.))
Чтобы все персы были. Ниган, Даже Нинка в ДЛС. Плохо.
А касательно нравится... ну... как можно заранее узнать то, что понравится?
Я обычно без особых спойлеров смотрю о чём примерно игры, жанр и решаю поиграть или нет.
Если ты имеешь в виду, игры в которые я заранее хочу поиграть, типа, подсерий каких-то, то таких ожиданий немного, да и также не факт, что это понравится. Это, например, ожидаемый мною КХ3. Ну в Шедоу оф зэ Тум Рейдер поиграю попозж, но сомневаюсь, что он понравится. В Спайдермена, ну может в Инфеймосы на ПС4, в непонятно когда ожидаемый Ласт оф Ас 2, да и всё пожалуй.
А остальное проверяется методом проб и ошибок, а если уж начал, то надо добивать плашку. Бросать на полуделе я не привык.
Ну раз уж все пишут, тогда и я напишу, может кто почитает.
Horizon Zero Dawn
Красивая игра, шикарный красивый мир, очень хорошо передана атмосфера дикой природы. Зимний лес вообще сказка. Крутые роботы. Но сюжет скучноватый, персонажи безликие, побочки просто никакие. А крутые роботы приедаются очень быстро. Плюс рукопашка для галочки. Тот случай, когда из всей игры удался только сеттинг и визуал.
inFamous Second Son
Самый слабый сони-экз на моей памяти. Буквально всё, если не плохо, то на очень низком уровне, игру явно делали впопыхах.
Army of Two: The Devil's Cartel
Несмотря на провальные продажи, игра представляет собой просто эталонный шутан. Прошёл три раза, каждый раз с огромным удовольствием. Очень не хватает таких игр на каррентгене, без открытого мира, без побочек, безо всякой шелухи.
Bayonetta
Тут особо нечего сказать, крутой слэшер, по мне так поинтереснее, чем ДМЦ. Проходил раза 4 уже, ещё и в стиме версию купил, может потом ещё сыграю.
Marvel's Spider-Man
Разочарование. Игра просто пресная, эмоций никаких не вызывает. Боёвка живенькая, но ничего особенного. Сюжет такой себе, побочки скучные и их слишком много (а как ещё растянуть игру-то?), персонажи плосковатые со слабенькой мотивацией. После платины засел играть в Бэтмена, чтобы как-то пукан потушить и Бэтмен просто шедеврален, даже Ориджинс. А паук просто средняя игра, не факт, что вернусь добить длц.
Tekken 7
Ничего нового, вот вообще. Старая графика, старые анимации, старый кривой движок. Выбил платину чуть ли не за день и больше в игру возвращаться не хочется.
Silent Hill 3 HD
Пройдена до дыр ещё на пк, отличная часть вполне на уровне эталонной второй.
Shadows of the Damned
Первые два прохождения были интересны, но последнее на изи получилось откровенно скучным, что подпортило впечатление от игры в целом. Хотя в любом случае очень неплохой шутерок от Суды51.
Transistor
Замечательная игра с прекрасной музыкой, озвучкой и звуком в целом. Геймплейно очень понравилась. Плюс очень неплохой сюжет и отличный сеттинг с визуалом.
Contrast (100%)
Довольно приличная игра, короткая, надоесть не успевает, играется неплохо.
Inside (100%)
Скучная, слишком медленный геймплей и невнятная история. Играть всего пару часов, но я заскучал гораздо раньше.