Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 516
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»67
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Hulyme_Raise

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Открыла платиновый год в феврале 2023 бесподобная SEKIRO: Shadows Die Twice. Прошёл бы её ещё раз, да ещё раз, но пройденный путь познать обратно нельзя. Горячо встретил бы вторую часть.

В июне приз упал с Kena: Bridge of Spirits. Красочное приключение в сеттинге мультфильма для всей семьи или отдельных её членов. Стоит своих денег и времени.

И уже в ноябре год закрыла The Witcher 3: Wild Hunt Complete Edition, пробел в литературном ведьмаке тоже прикрыл, кроме 8-ой книги. Что тут скажешь. Complete отличный, а Edition плотно эдитширован патчами. Не так давно закончил Каменные сердца и какое же оно великолепное по сюжету и наполнению. Позже отправлюсь в Туссент. Ведьмак 3 уверенно пройдёт проверку временем, если не уже. С удовольствием поиграю в четвёртую часть.

Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»705
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceLansur

1. Devil May Cry 5 Special Edition - у многих трофеев есть приписка за "...Неро, Данте ИЛИ V". Из-за этого "или" я был уверен (и не только я), что все миссии можно пройти за кого-то одного, и что платина будет попроще. Однако, это лишь неудачная формулировка. Несмотря на то что платина в оригинальной игре была получена четыре года назад, пальцы все равно все помнили, так что проблем не возникло.
    2. Dead Space - в три прохождения уложился. Первое со сбором и выполнением всего и вся, второе на НГ+ только с плазменным резаком и третье на Невозможной сложности с одной жизнью. В третьем прохождении сложность возникла только в начале - некроморфы вообще дохнуть не хотели. Когда добрался до импульсной винтовки, стал дюпать обоймы на нее, чтобы разбогатеть и прокачаться. Дальше уже легче было. Сама игра разве что в последней главе чуть все не изгадила. Зависла на катсцене, когда возвращаешь обелиск на пьедестал. Не беда, сохранение рядом было. Потом еще раз на этой же катсцене - поленился убить одного некроморфа, а из-за того, что катсцены в реальном времени, этот самый некроформ продолжал плеваться в меня кислотой и уровень здоровья упал на ноль. Боялся, что Айзек сразу сдохнет по окончанию катсцены, поэтому опять перезапустил игру с той же сохранки. Не хватало из-за такой тупости заново начать.
    3. Life is Strange 2 - все по классике Странной Жизни. Все трофеи это сбор коллекционных предметов.
    4. Resident Evil 4 Remake ps5. Шесть прохождений на все ушло. Самым мучительным оказалось второе. Не следовало совмещать условия "только пистолеты и ножи", "без торговца" и "без аптечек". Даже на упрощенной сложности это был ад. На половине прохождения следовало сдаться и нарушить одно условие, но я как идиот продолжал себя истязать. Хотел "ускорить" получение трофеев, но по итогу из-за этого прохождения времени ушло больше, хаха.
    5. Resident Evil 4 Remake ps4. Поскольку в первую очередь проходил ps5 версию, то шиш мне, а не автоплатина. Но игра не успела мне надоесть, а благодаря свеже вышедшему режиму "Наемники", сразу открыл самый мощный магнум и бежал с ним. Уложился в пять прохождений.
    6. South Park: The Stick of Truth. Люблю Южный Парк, но игры почему-то стороной обходил. Увидел в подписке и решил все же оценить. 20 пропускаемых трофеев, бже. Зачем в игре свободное исследование города после прохождения, если некоторые собирашки уже невозможно собрать? Разумеется, парочку я пропустил и пришлось все заново проходить. Плюс еще не получил в первый раз некоторые ситуационные трофеи, приходилось потом триггерить эти самые ситуации самому во втором прохождении.
    7. South Park: The Fractured but Whole. Тут уже ни одного пропускаемого трофея. Спасибоньки. Игра понравилась даже больше предыдущей, потому что супергеройский сеттинг нравится больше.
    8. Fist of the North Star: Lost Paradise 1 236 дней. Поводом вернуться послужил Furi. Странная взаимосвязь, конечно. Пыхтел-пыхтел в Furi, прошел только двух боссов на стандартной сложности, дальше кое-как на упрощенной прошел. Начал вспоминать недобитые игры. На ум в первую очередь пришла мини-ритм игра в Fist of the North Star. Наверно, хотелось проверить свою реакцию, а то Furi меня уничтожил. Сначала пытался честно пройти. Отчаялся и потом пытался схитрить, играя через remote play и используя программку для записи макросов. Убил день на этот способ - без толку. Снова начал пытаться честно и за каких-то два часа все прошел. Ну а дальше мерзкий гринд. Спасибо разрабам, что для западной версии игры урезали трофей за completion list - тут его только на 50% надо завершить. Но прокачка талисманов все равно проклята.
    9. Monster Boy and the Cursed Kingdom - листал список игр в подписке, увидел красивую обложку и решил попробовать. Был приятно удивлен узнать, что это метроидвания. Игра очень понравилась, но пресвятая богородица, с секретами переборщили. Иногда требуется тупо в пустоту выстрелить огоньком, чтобы что-то появилось. Даже несмотря на наличие карты с вопросиками, можно каждый квадратный метр изучить и ничего не найти. Нехотя приходилось в гайды смотреть.
    10. Tony Hawk’s Pro Skater 1 and 2 - автоплатина. Вообще, не ожидал ее получить. Хотел просто в ps5 версию покатать. Запустил, выпала платина, я подумал "какой приятный нежданчик", и желание играть отпало. Чертовы трофеи!
    11. Resident Evil 3 Remake - автолпатина.
    12. Resident Evil 2 - тоже авто, но в отличие от третьей, эту часть я еще разок прошел.
    13. Life is Strange: True Colors. Вполне понравилась, не знаю, что ее так хейтили. А по трофеям все то же.
    14. Judgment. Посмотрел на календарь, посмотрел на оставшиеся трофеи. Прикинул что вполне могу успеть добить Judgment. И успел. Мог не торопиться. Листок завершения побесил, конечно, но прокачка талисманов в Fist of the North Star более нудной была.

Решил не получать больше трофеев в этом году, а руки чешутся, ведь уже установлены Lost Judgment и Робокоп

twitch-канал, выбиваю платинки и всякое такое

Нарушения: 0/1 (150)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network LOKO20022004

Сколько платин получено и в каких играх не помню, сколько трофеев получено тоже. О чем вспомню, короче говоря, пока окончательно не стёр из памяти.
    Thief PS3, PS4 версии. Недооцененная на мой взгляд игра заслуживающая внимания любителей стелса. Геймплей похож на дизоноред, но тут сложнее потому, что нельзя телепортироваться из точки в точку. И дебильные собирашки и потайные места, которые нигде в статистике не отображаются. Но мне вроде повезло и без проблем получил две плашки.

Terminator Salvation PS3
    Решил взять платиновый кубок только из-за того что диск рарный и стало интересно, что там такого. Но как оказалось ничего интересного, даже хуже, какая то хрень не стоящая внимания.

Terminator Resistance PS4
    Тут чуть получше в плане графики и геймплея. Но особо ничего интересного тоже не увидел. Обычный шутер от первого лица ничего более.

Дальше куча игор по мультам и фильмам
    Мегамозг, Ранго, История игрушек 3, История игрушек мания, Ледниковый период 3, Ледниковый период 4, Ледниковый период приключения скрэта, Люди в чёрном, Храбрая сердцем, Трон, Стартрек, Побег, Зелёный фонарь, Тор, Хранители снов, Вверх, Капитан Америка
    Тут почти все игры с изи плашкой. Стандартные 3д платформеры или экшены от 3 лица, если это игры по фильмам.

Dante's Inferno dlc PS3
    Решили с другом добить триалы в этой прекрасной игре. О закрытии серверов на тот день не знали, поэтому особо не гнались за вот этим вот всем хайпом про закрытие серверов. Было больно в начале, но потом набили руки и прошли. Друг, кстати, на работе херанул себе палец то ли циркуляркой, то ли ещё чем. Самое интересное что это был указательный палец левой руки, один из самых задействованных в игре. Но в итоге таким образом добили самый сложный челлендж. Протащил меня даже с одной рукой =)

DuckTales Remastered 100% PS3
    Как любитель 2д платформеров не смог пройти мимо, да ещё говорили что там что то на подобие хардкора. Но всё оказалось не так сложно. Прошёл макс сложность с первого раза, потренив пару раз уровни.

Batman Arkham Origins Blackgate PS3, PS Vita
    Как яростный фанат вселенной Бэтса не смог пройти мимо. Первый раз выбивал на вите, лёжа в больничке после операции. Идеальная игра чтоб скоротать время от "ничегонеделанья". Опосля вернулся домой и добил ещё на пс3. Ну игра норм в общем и целом. Много чего упрощено в плане того что портативка не вытащит, поэтому было легко, но 6 прохождений могут насторожить и остановить тех, кто решится. 6 это на вите и пс3 вместе.

Syndicate PS3
    Тут поддался ностальгии, играл в игру ещё на выходе в 2012. Не, не на сеге, тот синдикат я не понял. Да и ещё серваки решили прикрыть. Оставалось буквально меньше недели. Я лежу в больничке, жду выпишут аль нет. Думаю если нет, то фсё, тю-тю. Благо повезло, вышел, бегом на почту и бустурбировать нон-стопом . В итоге удачное завершение, платина в кармане.

Serious Sam 3 BFE PS3
    Ну тут взыграло детство в одном месте, как с думом3, на который я таки положил. Тут все-таки через силу добил, но было сложновато на максималке, да ещё и игра фризила на последнем уровне, хз как доковырял в итоге это гомно. Сделал для себя вывод - не ностальгировать по старым играм, пусть остаются там, в дальнем тёмном углу моего чулана.

Aliens colonial Marines 100% PS3
    Опять недооценённая всеми игра. Как фанат вселенной чужих не смог пройти мимо. Онлайн поддаётся бусту, поэтому за пару дней всё сделали. Компания на максималке показалась проще, чем на лёгком. Длц тоже неплохое.

Call of Juarez gunslinger
    Call of Juarez Cartel
    Call of Juarez bound in blood
    PS3
    Серия игр про дикий запад, правда в картеле остался только один герой с запада, всё остальное современный мегаполис. Тут тоже есть онлайн и это юбисофт. Поэтому сам Бог велел. Игры неплохие, не шедевры шутеров от первого лица, но норм.

Spongebob heropants PS Vita
    Как фанат, тут без комментариев. Играл и наслаждался. Если честно, то разочаровался. Игра парная - следовательно гомно. Это классика, база и тд.

Остался хардкор, про который уже отписывал в соответствующей теме.

Little deviants PS Vita
    Тут хардкор по большей части не в самой игре, а в ПО. Разрабы закрылись и не выпустили патч из-за которого сложно, почти нереально получить пару лёгких сетевых трофея.

Knights contract PS3
    Пожалел раз 100 или 1000 , что полез сюда, не глянув геймплей. Он просто ужасен, кто играл, тот поймёт. Кто не играл никогда не поймёт. И им желаю никогда в это не играть. В двух словах мы играем за здоровенного детину со здоровенным мечом и к тому же бессмертного. Казалось бы,в чем проблема? А вот в чем. Всю игру мы защищаем, точнее носим на руках бабеху-колдунью, которую может захреначить все кому не лень. Но и это ещё не конец. Наш богатырь разлетается на куски после двух ударов и необходимо спамить 100500 раз нолик чтоб его собрать. В это время бабеху яростно насилуют.

Binary domain PS3
    Вот она, моя вершина , в этом уходящем году. Думал, что уже никогда в жизни не добью. Но как говорится никогда не говори никогда. 100 часов буста в 6 человек. Это вам не хухры мухры. Тут иногда с одним фиг соберешься. А тут надо всех организовывать и подстраивать под нужное время. А это не один день, а 100 часов на три недели.

Trine 5 PS4
    Вот она, моя игра года, десятилетия, века.
    Это было незабываемое приключение, аж прослезился пару раз от увиденного и услышанного.

Красно-зелёный не просто цвет,
    Красно-зелёный - цвет побед!
    Красно-зелёный - наша судьба!
    С Локомотивом навсегда!

Опубликовано подсказок73Получено «Спасибо»265
    PlayStation Network Arik505
    Xbox Live GamerTag Arik505

До НГ осталось совсем немного, думаю самое время подвести итоги:
    1. 100% Punch Club - замечательная игрушка от наших соотечественников. В своё время я опробовал другой их проект и решил глянуть, что ещё у них есть. Игра представляет из себя пиксельный сим уличного бойца с элементами RPG. Если проще, то ходим на работу, едим, спим, тренируемся и конечно дерёмся) Звучит не очень интересно, но на деле залипаешь. В игре куча отсылок на всевозможные фильмы, мультики и прочие атрибуты 90-х. Что касается трофеев, все довольно просто. Необходимо два прохождения, за сто дней и на хардкоре. Пусть вас не пугает название данной сложности, на деле режим сложностей не представляет. По времени, около 20 часов. Очень жаль, что в такую замечательную игру не завезли платину.
    2-3. Stray (PS4/PS5) - первая платина в уходящем году. Игра полностью оправдала ожидания, получилась очень доброй, спокойной, даже медитативной. Хотя немного экшена тоже присутствует. Музыкальное сопровождение приятное и хорошо подобрано, спокойная музыка переходит в тревожную в опасные моменты. Про сюжет рассказывать не буду, иначе спойлеров не избежать. По трофеям все элементарно, выбор сложно и соответственно трофей за нее отсутствует. Несколько ситуативных трофеев, собирашки и спидран - пройти игру за 2 часа. На пс4 уложился в 1.30 с небольшим, на пс5 уже обнаглел и попутно собирал коллектблс, чтобы сократить прохождение. В итоге почти все трофеи были получены за один заход, потом прошелся по главам и добил оставшиеся. Чуть не забыл про трофей спать в течении часа, смысла в нем совершенно не вижу, но достаточно уложить котика спать и уйти по своим делам.
    4. Lumo - хардкор в этом году начал с этой милой игрушки. Это возрождение классического платформера. В игре куча комнат, секретов и достаточно мини игр. Стиль и музыка, вызывают ностальгические чувства. Трофеи заставят попотеть, не зря игра числится в хардкоре, однако если вы хорошо знакомы с жанром платформеров, для вас все достижимо.
    5. Disney Classic Games: Aladdin and The Lion King - после предыдущей игры решил передохнуть и выбить, что-нибудь легкое. Серия игр, которая возвращает нас в детство. Очень жаль, что книга джунглей продается отдельно и в ней нет трофеев.
    6. 100% We Are Doomed - хардкорненький аркадный шутер. Несмотря на то, что игра выглядит простенькой, она затягивает. Особо сложного ничего нет, но играть надо уметь.
    7. 100% Don't Die, Mr. Robot! - прикольный аркадный экшн, имеющий много режимов, который проверит вашу реакцию) Несмотря на название трофея "Going Platinum", платинового трофея в игру не завезли.
    8. 100% Woah Dave! - даже не знаю как описать этот аркадный платформер) На первый взгляд дичь полная, но когда начинаешь играть, затягивает. Не советую запускать, если не готовы к трудностям, игра реальный хардкор без скидок.
    9. 100% Ninja Senki DX - отличный олдскульный платформер в стиле 8-битных консолей. Играем за ниндзя, который мстит за свою возлюбленную. Всего 16 уровней, но не надейтесь на быструю сотку, прохождение без смертей и спидран точно не дадут расслабиться
    10. 100% Curses 'n Chaos - последняя игра в моем хардкорном забеге от того же разработчика, Tribute Games. На мой взгляд немного проще предыдущей.
    11. Gran Turismo 6 - я большой любитель жанра гонок и в особенности симуляторов. Соответственно пропустить данную платину, просто преступление. Что говорить, игра легенда. Честно говоря, думал суперлицензии будут посложней, но на деле ничего супер сложного. На dlc "Памяти Айртона Сенны" пришлось немного посидеть, но тоже ожидал большего.
    12-13. Gran Turismo 7 (PS4/PS5) - новая часть получилась великолепной, именно то, что я ожидал. По трофеям все просто, особенно если играли в предыдущие части. По времени около 100 часов, еще нужно регулярно отслеживать авто для трофея. советую сразу выбивать на PS5, т.к. в игре онлайн сохранения и запустив игру на четверке, получите все трофеи.
    14. и все DLC The Last of Us Remastered - про игру наверно уже знают все, описывать особо не вижу смысла. На удивление, мультиплеер получился довольно неплохой, играл даже после получения всех трофеев за пути и карты.
    15. The Last of Us Part I - отличный ремейк легендарной игры. Прошел на одном дыхании, по трофеям всё элементарно и быстро, т.к. нет мультика и DLC.
    16. и DLC The Last of Us: Part II - очень спорная игра, которая на мой взгляд могла получится намного лучше, если бы в нее не запихнули "повесточку". Отсутствие мультиплеера, еще одно огромное упущение.
    17. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain - игра в целом неплохая, но ожидал большего. Слишком намудрили, если честно. От трофеев тоже изрядно устаешь, хотя сложного ничего нет.
    18-19. и DLC Prince of Persia и Prince of Persia: The Sands of Time HD - классика, в которую я бы лучше не возвращался. На сегодняшний день выглядит и играется отвратительно. Решил не портить себе впечатления и не выбивать остальные части.
    20-22 и все DLC Middle-earth: Shadow of Mordor (+ GOTY) и Middle-earth: Shadow of War - обе части понравились, хотя вторая, конечно больше. На пс3 уже не стал выбивать, т.к. оптимизация там отвратительная. DLC в первой части немного потные, но в целом ничего хардкорного.
    23-25 три Mafia: Definitive Edition (EU/US/JP) - я из тех олдов, кто играл в оригинал еще на старте. Она сразу запала мне в душу, сюжет, да и графика на тот момент выглядели отлично. Следить за историей Томми, было очень интересно, кроме того, до этого игры не предлагали нам поиграть за ганстера 30-х годов. Я был очень рад, когда анонсировали ремейк. В итоге он вышел достойным, хотя внешность персонажей и сюжет немного изменили, это не испортило игру, скорее наоборот. Что касается трофеев, единственная сложность - прохождение на классике и знаменитой гонки в частности. В голове еще были флешбеки по оригинальной гонке. Увидев огромное кол-во подсказок по этому трофею, а также зная как часто люди просят им его выбить, я готовился к худшему. На деле все оказалось куда проще, может сказалась моя любовь к гонкам и пройденный недавно GT, но особого челленджа я не увидел. Остальные трофеи элементарные, даже собирательство тут четко структурировано, легко понять, что именно ты пропустил и где это взять. Т.к. данная серия для меня многое значит, я закрыл все регионы. Но на этом не стал ограничиваться и подготовившись, совершил спидран по платине, побив мировой рекорд в US версии. А затем повторил его уже в японке. Таким образом я решил высказать свое уважение к легендарной серии.
    26-27. и все DLC Mafia II и Mafia II: Definitive Edition - тут ситуация похожая, оригинал я опробовал на старте и хотя он немного уступал первой части, лично мне понравился. На пс3 с игрой не было проблем, технически всё отлично, чего не скажешь о ремастере пс4. Игра постоянно лагала, ощущались огромные просадки фпс, иногда пропадали целые здания и вообще складывалось впечатление, как будто консоль сейчас сгорит. По трофеям тут всё просто, хотя и нужно пройти игру на максималке, это не доставляет проблем. А вот трофей за 1000 миль в dlc Джимми, реально выбешивает. Хорошо хоть, оставили баг с заездом за текстуры, но все равно оставлять консоль включенной на ночь не очень приятно.
    28. Mafia III - тут все печально. Хотя, к самой игре у меня особых претензий нет, несмотря на всеобщую критику. Это неплохой шутер от третьего лица, просто как серия он сильно выбивается. Ну и пол игры ездить по карте отжимая бизнесы, не каждому по душе. Зато музыка тут топ и DLC не подкачали. Теперь о грустном, патчами разрабы сломали половину трофеев. Я начал играть давно, затем переключился на другие игры, не добив несколько трофеев. И в итоге очень пожалел об этом. Пришлось откатывать версию до 1.9 и топать лишние 1,5 прохождения. Хотя никаких сложностей тут нет и игру можно проходить хоть на минималке, гринд и перепрохождения ужасно бесят.
    29. и все DLC Grand Theft Auto IV - еще одна легендарная игра, которая не нуждается в представлении. Специально выбивал в ряд, после мафии. "Петрович" не заглючил и это радует, а вот собирашки конечно утомили. DLC довольно интересные, хотя и не самые простые.
    30-31. и все DLC Grand Theft Auto V (PS3/PS5) - онлайн и большую часть трофеев на пс3 закрыл давно, оставались прыжки, полеты и всякие собирашки с завершением игры на 100%. Версию для PS5 перенес с четверки, тут ничего сложного и онлайн персонаж на сегодняшний день сохраняется в обоих версиях.
    32. Red Dead Redemption 2 - на самом старте было приобретено ultimate издание со стилбуком, но в итоге платина растянулась на долгие 4 с половиной года и почти 450 часов. Почти всё это время, игра дарила положительные эмоции. Сюжет великолепен, много разнообразных и интересных миссий. Музыка ненавязчива и соответствует антуражу игры. Графика прекрасна) Трофеи сделаны таким образом, что вам нужно изучить игру вдоль и поперек и в данном проекте это несомненный плюс. Изучать мир, охотится, проходить испытания, действительно интересно. Каждый раз заходя в игру, я наслаждался спокойствием, блуждал по миру, играл в блэкджек в салунах, отправлялся на рыбалку, выслеживал животных, искал сокровища, доставал различные предметы для лагеря. Не было момента, чтобы я заскучал. Но тут есть одно но, я люблю такие игры, медитативные, неспешные. Экшена тут тоже хватает, но если вы ожидаете только его, эта игра не для вас. Кроме того, сразу рассчитывайте, что плашка не будет быстрой. Тут можно часами искать одну зверушку, а выследив, подстрелить испортив шкурку - и всё напрасно. По онлайну всё просто, кроме трофея «ты то, что надо». Уровень проще качать на коллекционере. Всем, кто планирует выбивать, удачи и терпения.
    33. Dysmantle - захотел глянуть, чего интересного есть в подписке и наткнулся на эту игру. Т.к. я люблю небольшие инди и сурвайвл в частности, решил опробовать. Если коротко: в мире случилась катастрофа, вы отсиделись в убежище, но продукты закончились и надо выходить, а снаружи бродят куча зомби. Игрушка сильно напоминает how to survive (если кто играл). Правда огнестрельного оружия тут практически нет, а суть игры в разрушении всего, что видишь и получении с этого ресурсов. «Выживание» реализовано плохо, по сути вам не нужно следить за питанием, сном, а только за температурой. Соответственно карта делится на различные климатические зоны. Мир довольно объемный, есть боссы. Правда никакого челленджа они не представляют, паттерны изучать не нужно, можно взять нахрапом с первой попытки. Это немного обидно. Музыки в игре крайне мало, она звучит только в сюжетные моменты, в остальные 90% блуждания по миру, вы слышите только окружающие звуки. А бегать придется много, ведь для платины нужно зачистить игру практически на 100%. Получить большинство медалей, открыть все вышки, зажечь костры, выкопать все сокровища, открыть сундуки, найти и обыскать все убежища, скрижали мифов, колодцы желаний, а также все гробницы. Еще много рыбачить, чтобы выловить легендарных рыб. Но самое муторное - найти все точки интереса на карте, а для этого нужно полностью изучить все регионы. Это очень скучно, к середине игры геймплей уже надоедает и начинается унылый гринд, что сильно портит впечатление от неплохой игры. Как итог, не советую брать платину, а вот поиграть можно, если вам близок такой геймплей. На платину ушло 75 часов (можно и быстрей), сложность не превышает 3 баллов.
    34. Townsmen - A Kingdom Rebuilt - еще одна игра из подписки. В целом неплохая, в стиле градостраительных стратегий. Военная компания добавлена скорее для галочки и заключается в том, что на ваше поселение время от времени нападают бандиты, а вы защищаете его с помощью вышек с войском. При этом управлять юнитами нельзя, только строить и распределять работников в здания. Есть множество сценариев и бесконечная игра. Сценарии однотипны, крутятся вокруг четырех пунктов: собрать ресурс, построить здание, справиться с напастью (болезни, повысить счастье), или победить бандитов. Как это часто бывает, игру и общее впечатление очень сильно портят трофеи. Нужно пройти абсолютно все сценарии, причем там есть встроенное в игру DLC, так вот их тоже нужно выполнить для платины. Это очень утомляет. Еще добавили трофеи за сбор ресурсов (собрать 1000 колбас, 1000 украшений и т.д.), выполнить которые нужно в одном поселении. Надо сказать, что это довольно таки много, потребуется несколько часов. Но самый мерзопакостный трофей, это пережить все катастрофы на одной карте. Во-первых не понятно, что игра считает за таковые. Есть перечень прописанный в справочнике, но он не соответствует действительности. Во-вторых, очень сложно отслеживать, что уже происходило в поселении, а что еще нет. Ну и в третьих, это полный рандом. Часами может не происходить никаких происшествий. В итоге я не рекомендую выбивать платину в этой игре, хотя просто поиграть можно. Продолжительность: примерно 50+ часов (а там как рандом ляжет), сложность не выше 3 баллов.
    35. Wild Trax Racing - гоночки с халявной платиной.
    36-37. NASCAR Heat 4 и NASCAR Heat 5 - как понятно из названия, игры про кольцевые гонки серии Nascar. Никому не советую, игра однообразная и скучная, кроме того с глючными трофеями.
    38. и 3 DLC House Flipper - игра про ремонт домов. Спокойная, медитативная. Если играете в полное издание со вшитыми DLC, то для получения трофея Perfectionist, нужно будет выполнять все дополнения также на 100%, что крайне утомительно и требует много времени. Кроме того, не так давно разработчики выпустили еще одно дополнение, которое я добью уже в следующем году.
    39-44. Серия игр GOW:
    God of War: Ascension
    God of War: Chains of Olympus
    God of War HD
    God of War: Ghost of Sparta
    God of War II HD
    God of War III - также не нуждаются в описании, легендарная серия, в которую приятно играть даже сегодня.
    45-48. Серия игр Hitman:
    Hitman 2: Silent Assassin HD
    Hitman: Contracts HD
    Hitman: Blood Money HD
    Hitman: Absolution - хотя стелс я не особо люблю, данная серия является одной из моих любимых. По трофеям ничего особо сложного нет, хотя противники ведут себя абсолютно рандомно.
    49-53. Серия игр Dead Space:
    Dead Space
    100% Dead Space: Ignition
    и DLC Dead Space 2
    Dead Space 2 Германия
    и DLC Dead Space 3 - прекрасная серия про хоррор в космосе, завершают этот год. Первая и третья части не представляют сложности, а вот вторая заставит пройти игру с тремя сохранениями. Про это написано очень много и я не буду повторяться, могу сказать, что на сегодняшний день есть огромное количество игр гораздо сложней, поэтому 3 сохранки для такой игры, вполне себе.
    Кроме того, добил DLC Collage Mode к Disco Elysium. Зачем там трофеи, мне вообще не понятно.

Итого: 46 платин и 7 игр на 100% без плашки, не считая DLC. Результатом я вполне доволен.
    Всех с Наступающим!!!
    Последний раз редактировалось leopard77; 30.12.2023 в 18:00.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network zloiqwebeck

Всех с наступающим!!
    Marvel's человек паук открытый мир, прям открытый приоткрытый, в любое помещение можно зайти, ещё под водой военная база, можно в разные города перемещаться и они огромные с большим количеством точек интереса. Вот такой открытый мир в игре. А уж про разнообразие миссий... около двухсот совершенно разных типов заданий насчитал, от победи врагов до полетай на паутине и поймай Голубьмена. А боевка... такого просто нигде не было, она уникальна, возможность делать контратаку это вообще какое то волшебство.
    8/10 игря
    4/10 платина
    spyro1-2-3а вот эта реально огонь игруха. Учитывая что у Соней на мой взгляд какая херня с детскими или семейными играми, Спайро до сих пор остаётся одной из лучших игр современности.
    8/10 жанр всё же детский, не так цепляет, но все остальное на высочайшем уровне для жанра
    3/10 сложность
    Капхед шедевр игровой индустрии без поправок на жанр.
    10/10
    8/10 сложность
    frostpunk dlc 100% ваще ..банутых которые прошли эту игру на плойке не более ста. А так длс представляет собой набор из двух карт сценариев где нужно выжить и построить своё поселение, для трофеев нужно это всё сделать на последнем уровне сложности. Игра шикарна.
    9/10 любимый жанр+1
    7/10 длс сложность
    Последний раз редактировалось zloiqwebeck; 31.12.2023 в 07:17.

Опубликовано подсказок52Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network THANATOS416

Всего 5 платин. Больше не душусь трофеями и получаю либо легкие либо кайфовые платины.
    1) Persona 3 portable. Первая платина в году немного затянулась. Трофей где надо победить Элизабет оказался довольно замороченным где нужно посвещать целое прохождение для него и учитывать кучу всего. В целом все таже персона которую проходил кучу раз и без трофеев.
    2) Scarlet nexus. Решил спонтанно глянуть че за необычная экшен рпг про сверхспособности. В целом зашло но чувствуется что игра как будто сырая и в большинстве аспектов ощущается что можно было сделать гораздо лучше.
    3)Medievil. Ну, копия оригинала с хорошей графикой. Добавили чета типа постгейма где нужно собирать по локациям души и упокаивать их выполняя простенькие челленджи. Норм игра.
    4) Quake 2. Ремастер культового шутера. В отличие от первой части тут трофеи чисто сюжетные. Требуется пройти игру и как минимум последний уровень каждого дополнения. Новое дополнение добавленное в ремастер я прошел полностью. В игре также появился навигатор исключающий возможность заблудиться. Очень полезная и нужная фича.
    5) Streets of rage 4. Выбил на последней неделе в году. Отличное продолжение классической серии битемапов. Играется и ощущается как прошлые части. Добавили комбо, воздушный спешл и звездный прием который типа ульты. Игра - супер. Платина быстрая и простая, но не то чтобы халява.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network zloiqwebeck

0

@THANATOS416, я думал что платина в стрите сложнее, там народ 9 ставил, но там какое то длс вышло с имбовым персом так понимаю

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Rikki-Tikki-T196

Ребята! С наступившим 2024!
    Год закончил с 10 платинами (предыдущий - 12), не хочется все подряд упоминать, отмечу только что после платины в фолл4 (категорически ненавижу эту игру и все восторженные отзывы около нее) закрываю на высший приз только игры, которые действительно доставляют удовольствие и в новинки играю гораздо позже их официальной даты релиза. Так вот из интересных четко оставила след только инди-игра Death's Door (всем советую - платина, кстати легкая, игра не из жанра хардкор), ну и старая добрая Uncharted 2 (пожалуй анчи одни из немногих игр, которые хочется переигрывать).
    В новом году планы на серию RE, спайро, капхед и игры фромов, не знаю как пойдет, поживем увидим)

Опубликовано подсказок458Получено «Спасибо»623
    PlayStation Network Swordin

Сообщение от Tango_mango
    Год закончил с 10 платинами (предыдущий - 12), не хочется все подряд упоминать
    Ну да, расписать про десяток платин это же так сложно.

Народ никак не вкурит, что ваши цифры и перечисление названий - вещь никому неинтересная. А вот почитать впечатления - это другое дело. Потому что они у каждого свои. Но если вам лень, то и захламлять тему тогда не стоит своими списками и кол-вом.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network Rabrox

Раз уж в прошлом новом году я тут отметился, то чего бы не отметится и в этом году)
    В прошлый раз я отметил, что у меня в среднем получалось по 3 платины в год. В этом же году у меня получилось больше по количеству - аж целых 5 платин)) Но сами игры не особо значимые.
    Но начну не с платины. Нашёл своё прошлое сообщение, и в нём я нашёл это:
    Сообщение от Rabrox
    Ну а Мафию 2 я прошёл в 21-м году. Зато в 23-м году могу сделать 100%, т.к. нашёл диск с допами, но, это уже другая история, не для этого сообщения
    Зато история для этого сообщения!) И внезапно, да! Я не наврал, действительно закрыл в 23-м году игру на 100%
    Так что список открывает эта игра.

1. 100% в Mafia II. Пройдены все DLC. Что сказать. Игра суперская. Основная игра. Чего о допах не скажешь... Начал, разумеется, с Joe's adventures, ибо сильно интересно было, что же там напридумывали в истории для Джо, пока Вито в тюряге был. Честно сказать, не знаю чего именно я ожидал, но когда прошёл этот доп, то для себя отрезюмировал "я ожидал большего". В плане сюжета конечно. Тут классно, что появился открытый мир, чего не хватало в основной игре. Идея с набором очков за миссии меня не особо порадовала. Но в целом от этого допа осталось неплохое послевкусие, но не могу сказать что доп понравился. Скорее "сойдёт".
    Другие два допа, про некоего Джимми - это просто тушите свет... Это самое ужасное во что я играл. Особенно учитывая, что это дополнение, а не самостоятельная игра. Даже начало игры, ты начинаешь играть за какого-то типа крутого парня, который незнамо откуда взялся, зачем и для чего, да и кто он чёрт возьми вообще такой. Просто какой-то "верзила" который делает чёрную работу. Ну, допустим. Но сюжет хотя бы какой-нибудь можно ведь было прикрутить? А получается что просто парень из ниоткуда творит какие-то невнятные квесты. Получил текстовое задание, и пошёл творить чего тебе наговорили. "Ты теперь наконец разгромил всех пешек, теперь можно идти валить босса почти что мафии. Иди вали их. Один, в одиночку". Короч сюжет просто 0/10. Послевкусие от этих двух допов "хоспаде, что это сейчас было?? Зачем я в это играл??". Если бы не трофы за один из этих допов, я бы скорее всего бросил бы эту игру. Но 100% сами себя не закроют.
    Ну и конечно же вишенка на торте - это троф "накатать 1000 миль на авто". Класс. К концу сюжетки у меня аж целых 197 километров. Т.е. примерно 120 миль. Для такой коротенькой сюжетки - нормальное количество общего пробега. Но троф требует почти в 9 раз больше. В итоге если в двух предыдущих допах у меня было по 6-8 часов наиграно, но в этом было 9 часов (когда сюжетку закончил), а после намотки дополнительных 900 миль, у меня было что-то около 20 часов...

2. GTA SA в версии PS3. Эта игра у меня миллион раз пройдена. Изучена вдоль и поперёк. Ещё во времена перед ковидлой я смотрел в сторе на эту игру и думал, взять её или нет? И каждый раз говорил "да зачем оно мне, итак сто раз проходил" и забивал. Потом в связи с выходом переиздания, игру для PS3 удалили из стора. Но в прошлом году я где-то прочитал, что игру вернули, но только для американского региона. Тут я вспомнил, что существует игра эксклюзивная для американского региона (это последняя моя платина в этом сообщении), и подумал что надо взять эту игру и GTA. Раз уж я столько задумывался о ней, потом она исчезла и снова появилась - то надо брать. В любом случае получалось дешевле, чем дисковое издание.
    Игра - порт версии для мобилок, а не оригинального издания PS2 или PC. Соответственно кривая косая. Я больше плевался, чем наслаждался. Короче понял, что не зря изначально не хотел брать) Но раз уж взялся - то надо было довести до конца, тем более что платина здесь лёгкая. Прошёл также на 100% (для платины это, что странно, не требуется), как и в своё время на PC и PS2.

3. Праздник спорта, он же Sports Champions. Первая часть. Интересная игра для меня оказалась. Началось всё с того, что я хотел купить второй мув для консоли, и нашёл интересное объявление, где продаётся и мув и ещё несколько дисков в придачу. И вот среди этих игр был Праздник спорта 2, но ведь негоже начинать вторую часть, не поиграв в первую?) Вот потом купил диск с первой частью и началось.
    Игра оказалась интересная, для меня первая такая подвижная. Тут реально спорт. Хоть вроде и стоишь перед телеком какой-то фигнёй машешь, казалось бы, да? Но при этом реально в некоторых режимах и пОтом начинаешь истекать (привет гладиаторы), и руки болеть начинают (лук штука непростая, спустя 15 минут на вытянутых руках), и нервы щекочат (диско гольф на последних стадиях, и пинг-понг с Кенджи в золоте). Так что спорт в игре есть самый настоящий!) Даже бывало утром проснёшься, а у тебя ноги или руки болят С этого я больше всего офигел.
    Платина не то чтобы сильно простая, но на мой взгляд точно не хардкорная. Но статистика говорит об обратном, особенно на psnprofiles. Когда я туда заглянул после получения платины, то офигел. Платина за эту игру считается более редкой (0,50%) на фоне Gran Turismo 5 (0,55%)!! И некоторые другие трофы из этой игры повытесняли редкие трофеи из других игр в графе "самые редкие платины", даже обидно стало)) Там теперь только одна платина за GT5 и всё остальное - это трофы из праздника спорта...

4. Medal of Honor Warfighter. В эту серию игр играл только в далёком прошлом во времена PS1, и то это у друзей было. Короч не фанат и не знаток этой серии игр. Но случилось закрытие серваков, и я зачем-то в это ввязался. Пожалел, но было поздно. В целом игра неплохая, но гринд онлайна здесь просто жопа. Кривое нестабильное дерьм... произведение игрового искусства, к тому же очень долгое (а кривизна даёт коэффициент х3 как минимум, а то и все х5). Ну и пройти игру на самом сложном уровне сложности - он там заключался в том, что если ты сдох, то всю компанию надо заново начинать. Это конечно перебор, но было бы посильно, не будь игра кривоватой, багов и глюков тут достаточно. Благо прохождение "за одну жизнь" возможно с помощью обычной USB-флешки. Прошёл главу - закинул сейв на флешку. Убили? Перекинул сейв с флешки на приставку и начинаешь с последней контрольной точки, а не с самого начала.
    В общем игра чисто на один раз. Сюжет не то что бы интересный, но неплохой, на один раз вполне сойдёт.

5. CoD MW2. Оригинальная, PS3. Мой друг большой фанат этой серии. Всё мне рекомендовал. А я не особо знаток шутеров и уж тем более кАллды (всегда её так называл, но не ради обосрать), тут у меня опыта ещё меньше, чем в Medal of Honor. Сначала прошёл первую часть, но там трофов нет. Осенью добрался наконец до второй части. Игра поинтереснее Medal of Honor'а, куда менее багованная, и платина тоже куда проще) Кампания на самом сложном уровне на удивление вообще довольно легко прошлась, я думал мучиться буду, но нет, всё довольно просто было. Самое сложное здесь - это спецоперации, вот тут было где попотеть. Всё в одиночку проходил, даже те задания, где нужно два игрока. В целом неплохо, заинтересовало. Интересно, закрою ли в следующем году третью часть? Посмотрим, может в следующем году процитирую это, как Мафию)

6. Counter Strike: GO. Честно, я прибалдел, узнав, что CS выпускали на PlayStation вообще в принципе. Было интересно попробовать. Играть на приставке в такую игру было ооочень непривычно)) Но интересно. Серваки давно отключены, но платина вполне выбивается с ботами. Самый сложный троф - это убить ножом чувака, вооружённого ножом. Это почти невозможно. Очень долго долбался с этим трофом. И ещё сложный был троф выиграть гонку вооружений (gungame) ни разу не умерев. Я хотел честно получить троф, реально не умирая, а не пользуясь хитростью со сменой команды.
    В целом игра стОит того, чтоб поиграть в неё) Я не пожалел ни денег ни времени. Плюс иногда интересно поиграть в КС на консоли))
    Что же касается платины - я вообще считаю что в этой игре не должно быть платины в принципе. С теми трофами, что здесь есть, тут должно быть просто 100%. Не за что тут платину вручать. Да и имеющимся трофам цена завышена. Имею ввиду "золото, серебро" и вот это всё. Многие золотые трофы - в лучшем случае тянут в лучшем случае на серебро, а по хорошему вообще на бронзу.

Прогнозы на следующий теперь уже этот год - платина (и может быть 100%) за CoD MW3 и RDR. Если повезёт, то 100% в NFS Hot Pursuit на PS3. Кстати если кто сможет поделиться DLC и сетевым пропуском для NFS - буду крайне благодарен, и не только словом. У меня есть чем поделиться (те же CS GO, GTA SA, есть Mass Effect 1, Crysis 1, DLC к Mafia II)

Опубликовано подсказок52Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network THANATOS416

Сообщение от zloiqwebeck
    @THANATOS416, я думал что платина в стрите сложнее, там народ 9 ставил, но там какое то длс вышло с имбовым персом так понимаю
    Да, длс персы облегчили дело, но думаю и без них былоб не сильно труднее.
    Вопрос лишь в том у кого блиц спамить. Исключая длс - Блэйз из третьей части лучший варик.
    У флойда блиц говно но у него есть притягивание и звездный прием отлично набивающий комбо.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Freye4ka

1

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network szonline88

14 "платин" за ушедший год и 23 в общей сложности

1) God of War (PS3)
    2) God of War II (PS3)
    3) God of War III Remastered (PS4)

Замечательная, захватывающая дух греческая трилогия (именно тематика мифов Древней Греции меня привлекла и сподвигла поиграть в эту игру). Изначально купил и прошёл третью часть, но после решил также ознакомиться с двумя первыми частями, купив сборник для PS3. Наиболее интересной мне показалась вторая часть (сам не знаю почему). Самые эпичные босс-файты(то, чем славится серия Бога войны): сёстры судьбы из второй части и Аид из третьей. Касательно трофеев: всё просто за исключением парочки заноз в заднице, из-за которых я психовал словно капризный ребёнок и едва удержался дабы не зашвырнуть геймпад - это трофей "Готов ко всему" (God of War) и "Кровавые мозоли" (God of War II). Очень надеюсь на выход полномасштабных ремейков классической трилогии. "Скандинавское" продолжение интереса не вызывает.

4) Ratchet & Clank (PS4)
    5) Ratchet & Clank: Rift Apart (PS5)

Любимыми платформерами у меня были (и остаются) Crash Bandicoot и Gex, в которые я играл ещё на своей PS1. Приключения Рэтчета и Кланка впервые вышли на PlayStation 2, которой у меня не было) По этому, это моё первое знакомство с данными персонажами. Ощущения от игры, словно играешь в Pixar'овский мультик - восторг) По трофеям игра 2016 года оказалась более увлекательной и интересной. В "Rift Apart" платина показалась черезчур лёгкой. К примеру для платины в Ratchet & Clank (2016) необходимо собрать все 25 золотых болтов, в то время как в Ratchet & Clank: Rift Apart достаточно пяти)

6) Tomb Raider: Anniversary (PS3)
    7) Tomb Raider: Legend (PS3)
    8) Tomb Raider: Underworld (PS3)

Legend и Aniversary играл ещё в год выхода на ПК. Первую прошёл полностью, а во второй так и не смог одолеть кентавров в конце Греции. И вот, спустя много лет, купил я сборничек трилогию для PS3, чтобы завершить таки прохождение Aniversary, впервые пройти Underworld, ну и перепройти Legend и раздобыть три плашки) Самой сложной оказалась платина в Aniversary из за тайм-триалов (особенно подгорало от Греции и Египта) вкупе с кривым управлением. После них тайм-триалы в Legend казались лёгкой прогулкой и проходились с 1-2 попыт(ок)ки. Слава богам, что в Underworld не было тайм-триалов, иначе длиннющий уровень в Мексике надрал бы задницу. С нетерпением жду ремастеров трёх классических частей Tom Raider...

9) Marvel's Spider-Man Remastered (PS5)
    10) Marvel’s Spider-Man: Miles Morales (PS5)

Одноразовые "блокбастеры", к повторному прохождению которых, точно не захочешь возвращаться ...если только ради "платины", как в случае с BLM-агиткой про Моралеса.

11) GTA 5 (PS5)

Ну это классика! Чё уж тут...)) Лучшая часть GTA наряду с San Andreas. Сюжетку прошёл с удовольствием, собрал все возможные коллекционки, набустил с незнакомцами онлайн-трофеи, необходимые для "платины", ну и наконец выбил "платину". Итого: 65% Мне достаточно!

Uncharted - самая обожаемая мною серия игр) Взахлёб прошёл первые три части, выбив в каждой и "платину", и 100% в 2022 году. В этом году очередь дошла до четвёртой части и DLC про (сильных и независимых) Хлою и Надин. Безусловно мне очень понравились все 4 части игры из основной серии, но всё же если расставлять их по местам, то наверное так: 2-3-1-4... В "Утраченное наследие" играть было немножко тоскливо. PS5-версии, Uncharted: Наследие воров. Коллекция, решил оставить до покупки нового ТВ, чтобы насладиться красотами этой замечательной игры в полной мере ...ну и выбить ещё одну "платину"

12) Uncharted 4: A Thief's End (PS4)
    13) Uncharted: The Lost Legacy (PS4)

14) Life is Strange 2 (PS4)

Даже не знаю что сподвигло меня к покупке этой игры (кажись в одном из просмотренных мной видео из серии "игры достойные внимания" на YouTube, про неё упоминалось). Играл через не могу. Играл, так как привык доигрывать/досматривать уже начатое. После третьей главы, набитой отталкивающими персонажами и тупыми диалогами, я забросил игру на несколько месяцев. По итогу всё таки дотерпел (хотя сюжет в 4 и 5 эпизодах стал более-менее разворачиваться) и выбил "платину".
    Скучный геймплей (если это можно так назвать); до невозможности вялотекущий сюжет; персонажи, большинство из которых вызывают антипатию. И тут особенно стоит отметь тупоголового младшего брата, который бесил всю игру и из за поступков которого, случались почти все неприятности. Ну и в довесок пропаганда ЛГБТ в виде милейшей парочки пристарелых пид***в в техасской глуши. В общем, интерактивное кино мне заходит только в жанре хоррор (сейчас в The Quarry играю )

Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»69
    PlayStation Network RinaSTELLAR

Привет! Поздравляю всех с Наступившим Новым Годом! Ниже мой список заработанных платин за этот год. Я не буду говорить об автоплатинах (с PS4 на PS5), только запишу их списком, также не буду говорить о платинах в таких играх, как Genshin Impact и Honkai Star Rail, потому что при упоминании их все начинают сердиться и ссориться друг с другом. И не буду расписывать про раталайки игры (кажется так они называются), да, у меня есть и такие и их целых две, НО! я не вляпалась в Майонез, держусь.

1. √Letter Это первая визуальная новелла для меня, хотелось попробовать что же это за такое. Это оказалось очень нудным, скучным, с большим количеством переигровок на разные концовки.

2. Ghost of Tsushima Взяла Director’s Edition, c DLC «Остров Ики». Интересная игра, с интересной историей и прекрасными пейзажами, только бегание за лисами и открытие храмов быстро надоедает. Остров Ики так и не прошла, отвлеклась на что-то другое.

3. Resident Evil 4 Вот эту игру я предзаказала и начала играть на старте. В отличие от предыдущих номерных частей (1,2,3) я знакома с оригиналом, поэтому сравнить как это было и как это стало могу.
    Самый ужас был завершить основной сюжет в режиме «Хардкор» с рангом S+ и получить ранг S во всех состязаниях на стрельбище. На стрельбище я пошла с понурой головой и большим скептицизмом, вообще не верила в себя, но по чуть-чуть, по-маленьку и у меня получилось.
    Для хардкора билеты в сторе для прокачки оружия не покупала. Не потому, что я люблю себе нервы трепать в хардкорных играх, а просто потому, что лень было заморачиваться с турецким стором.
    Леон в некоторых моментах раздражал, вроде спецназовец, а бегает не быстрее бабки с вилами. А пока он достанет оружие можно помыть посуду, заварить чай\кофе, постирать, погладить и написать диссертацию о том, как Леон медленно достает свое оружие. Пока это произойдет Леон 100 тыщ раз получит по башке лопатой от этой самой бабки))) Знаю, что на стрельбище можно выбить брелок, чтобы убыстрить бег Леончика, но его ведь еще надо выбить))
    Озвучка на русском языке так же стоит отдельного упоминания: она прекрасна, да и игра в целом, 11 кохэдлов из 10))

4. Stray Игра про милого рыжего котика, который подорвал мою психику на трофее «кота не догонишь», завершите первую погоню зурков и не попадитесь. Неделю я пыталась выполнить этот трофей (без фанатизма, по 2-3 забега в день), пересмотрела много видеогайдов и текстовых гайдов, пыталась и так и эдак пробежать, ничего не получалось. Возненавидела тех, кто говорил: «Это легкий трофей, я с первого раза его прошел\прошла», возненавидела рыжего котяру кота, зурков и того, кто придумал этот трофей … в конечном итоге я получила трофей и удалила игру. Всё.

5. Honkai: Star Rail Играла на компе. При переходе на PS5, для платины нужно было выбить один трофей.

6. Final Fantasy XVI Эх, ну что тут сказать, это не Файнару Фантадзи, это не JRPG, это не то, чего я ожидала, все очень грустно, все плохо.

DLC
    Phantom Liberty (Cyberpunk 2077) Давно проходила, впечатления уже притупились, но концовки здесь более депрессивные, чем в основной игре. Безнадегой веет отовсюду.

Раталайки: думаю, что объяснения лишни.
    7. Roommates
    8. Strawberry Vinegar

Автоплатина (с PS4 на PS5):
    1. Horizon Forbidden West
    2. Resident Evil 2
    3. Resident Evil 3
    4. Resident Evil 4
    5. Cyberpunk 2077
    6. Genshin Impact

Вот и все. Большое спасибо, что дочитали до конца. Поздравляю всех еще раз с Наступившим 2024 Годом. Желаю всем спокойствия, радости и прекрасного настроения.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network maxx_kiss

У меня набралось за 2023 год 57 платин. Описывать по отдельности, конечно, не стану, но и как-то обобщённо описать их все тоже не получится, поэтому скажу так: все разные
    От пятиминутных халтурок до многочасовых пропылесошиваний, от Press X to win! до хардкора, от свежака на релизе, типа ЧП2, до покрытых толстым слоем пыли старичков, типа Fallout 3.
    Чередование стилей, жанров и сложностей отлично борется с игровой импотенцией))

Особо не гонялся за цифрами, бил либо в кайф, либо лёгкое, в итоге 18 платин.
    Figment (PS4) Играл в стиме, потом взял ещё в ру-сторе, руки дошли только сейчас. Приятная лёгкая адвенчура.
    Call of the Sea (PS5) Купился на Лавкрафта, а на деле получил версию для девочек - много романтики, любовных страданий и совсем никакого хоррора. Картинка красивая, ряд приятных отсылок порадовал. В целом неплохая игра, но душные головоломки делал нередко по гайду, не люблю их.
    The Ascent (PS5) Хорошо пошло под настроение, в итоге даже доп купил и выбил сотку. Хотя вот в пассе игра как-то не особо зацепила, всё-таки правильный настрой многое решает.
    The Wild at Heart (PS4) Миленькая чепуха с симпатичной рисовкой и простеньким геймплеем. Довольно залипательно, хоть и затянуто, около 20 часов.
    Assassin's Creed Odyssey (PS4) Сто часов в Древней Греции как один день. Очень легко и непринуждённо выпала платина, играл вообще без стелса, разницу в уровнях сразу же выключил в настройках, поэтому получился чисто слэшер. Не думал, что чистить карту будет так весело ) Даже задумался дать второй шанс Истокам и викингам, но тут скорее любовь к древнегреческим мифам зарешала.
    Endling: Extinction is Forever (PS5) Скучновато и нудновато, но по плюсу сойдёт, картинка неплохая и эко-посыл правильный.
    Watch dogs (PS3) Очень понравилась на пс4 в своё время, захотел вторую платину и нашёл диск для пс3. Хоть графон и не графон, а чистое мыло, но кайфануть от игры ещё раз мне это не помешало. Жду ремастер на пс5.
    Lollipop Chainsaw (PS3) Давно хотел добить, вот и добил. Раза три в общей сложности проходил, фирменный фановый слэшерок от Суды из времён, когда всё было зеленее.
    Cybarian: The Time Travelling Warrior (Vita) На вите у меня было не так много игр, и оказалось, что для пс4 в своё время бонусом шла версия на виту. В дороге норм зашло, хотя по сути вообще ничего особенного.
    I Am The Hero (VIta) Та же история, если бы не долгая дорога и ограниченная библиотека, ни за что бы не запустил, хотя это наверное одна из лучших игр от раталайки.
    Sherlock Holmes: Crimes & Punishment (PS3) Пока жива подписка, решил добить пару трофеев, которые прозевал в первое прохождение, пришлось пройти почти всю игру ещё раз ради этого. Нудновато и кривовато, но для своего времени не так плохо.
    Morbid: The Seven Acolytes (PS4) Весёлый 2д-соус, лёгкий, короткий, мясной. За 10 часов надоесть не успела.
    Lost Words: Beyond the Page (PS4) Душевная история, которая тащит простенький платформер с не самым плохим визуалом, очень зашла в пассе и так же зашла в плюсе.
    The Artful Escape (PS5) Приятная картинка и крутая оригинальная актёрская озвучка, сама игра не особо-то и игра, тут больше решает визуал, но мне в целом понравилось.
    The Suicide of Rachel Foster (PS4) Достойный новогодний симулятор ходьбы по заснеженному отелю. Сюжет неплох и в целом игра симпатичная.
    What Remains of Edith Finch (PS5) Ну это классика, это знать надо. Спасибо разрабам за версию для пс5 с новыми трофеями, с удовольствием перепрошёл.
    Ratchet & Clank: Rift Apart (PS5) Добротная игра получилась, не скучная, первая часть серии, которая реально зашла и платина выпала сама собой в удовольствие.
    Omno (PS4) Бесплатное омно из плюса. Ради платины по подписке поиграть можно, но вспомнить вообще нечего. Но хоть без негатива - просто пройти и забыть.

Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»70
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

Итого - 119 платин и соток за 2023 год, из них много "point`n`klick" и еще больше раталайщины. Витка прещла в режим ремоут-плей, на смену ей пришли автопопа и параллельный импорт!
    Elden Ring плюс параллельный импорт - начало года ознаменовалось игрой года! Шикарный суслик, правда слегка затянутый. "Параллельный импорт" - сейва с PS4 на PS5, помогающие получить вторую платину.
    Resident Evil - 7 лет и 8 месяцев понадобилось, чтобы закрыть плашку. Причем, проходил я первую часть наверно раз 20 на всех известных приставках и портативках. Нестареющая классика!
    Far Cry 6 - люблю фаркраи и этим все сказано. Шестая часть доставила удовольствие, а вишенка на тортике - полеты на мопеде под Рикки Мартина!
    Steelrising - отличный суслик альтернативной Европы, порог вхождения слегка высоковат, зато потом - сплошное удовольствие.
    Star Wars Jedi: Fallen Order - унылое говно, но было роздано по плюсу и была возможность получить автопопу! соблазнился исключительно этим...
    Disciples: Liberation - 100 часов любимых пошаговых Героев не менее любимой Дисайплс, немного сложно, но с удовольствием зачистил всю игру.
    The Witcher 3: Wild Hunt – Game of the Year Edition плюс параллельный импорт. Ведьмак - и этим все сказано. Конгениальная игра по конгениальному произведению. Три платины - не две!
    Tekken 7 - не люблю файтинги, но тут соблазнился почти халявной платиной.
    Spyro the Dragon, Spyro 2: Ripto's Rage!, Spyro 3: Year of the Dragon - трилогия из прошлого и PS1. Тогда не осилил ибо вырос и залипал на "файнал_резидент_хилас", сейчас с некоторым задротством прошел.
    Disciples: Liberation - нифига не импорт и не автопопа - честных 80 часов, правда зная все и вся. Залипательно!
    Cyberpunk 2077 плюс параллельный импорт. Шикарнючая игра, после патчей практически идеальная - удовольствие и от прохождения и от платины. Играть всем!
    Immortals Fenyx Rising плюс параллельный импорт - древнегреческий ассасин и душная сотка, которая выбесила наглухо. Играл долго и мучительно, не доволен...
    Doom Eternal - отличный сингплеер и унылый мультиплеер. Без буста с двумя друзьями по несчастию - дрочь еще та...
    Resident Evil Village плюс параллельный импорт. Восхитительно и почти идеально. С каждой номерной частью все лучше и лучше. Полностью зачищенная и заученная платина на PS4 плавно перешла в скоростную платину на PS5 при помощи правильного сейв-менеджмента.(3-е место в мире, однако)
    Call of Duty: Black Ops Cold War плюс параллельный импорт - лютый хардкор в мультиплеере (человек 20 со стратега периодически бустили пару недель) и отличный сингл! Классика жанра.
    Sniper Elite 5 - отличная игра, мощная сюжетка и некислая сложность, заставляющая проходить стелсом миссии. Сотку не смог, так как турки за каждый доп заломили космических денег.
    Dead Cells вышло последнее дополнение для версии PS4 и полноценная игра с новой платиной для PS5. Игра шедевральна и платина в ней восхитительная!
    PGA Tour 2K23 плюс почти параллельный импорт - Любимый мною гольф оказался отличной игрой с отличной платиной. Помогалки в сети во многом упростили жизнь.
    Farming Simulator 22 - две версии платины получены с удовольствием, каждую версию пришлось проходить полностью, сетевые помогалки опять же облегчают жизнь.
    Elex - отличный космо-фолыч, 80 часов рафинированного удовольствия! Как такая игра ранее прошла мимо меня?...
    Elex-2 плюс параллельный импорт - шикарное продолжение, очень много флешбэков и море удовольствия.
    Weird West- фантастический андердог, о котором не знал и не слышал. Приключения на диком западе с колдовством и чарами. Платина строгая и ее можно зафейлить в рамках одног прохождения.
    Tormented Souls - хороший ужастик, имеющий крутяцкое меню отладки. Версия PS5 по чесноку, а версия PS4 уже по-быстрячку!
    Thymesia - очешуительный суслик от которого горели глаза и пердак. Сотня траев с Одуром отвернула от игры на неделю, но скрепя сердце завалил его и вроде научился играть парированием. Рядовые копейщики все также рвали меня, как тузик грелку. Пройдя игру, приступил к битве с Варгом без смертей - и опять завис на пару недель... Отвернуло от игры напрочь. Но спустя два месяца взял себя в руки и завалил его на платину. Игра - шикарна, но сложна.
    Eiyuden Chronicle: Rising плюс параллельный импорт. Очень годная сим-сити-рпг, двухмерная, ламповая! Локализация сделала игру и стала немаловажным фактором для ее прохождения.
    The Dark Pictures Anthology: House of Ashes - третья часть квадрологии, платина получена для обеих версий. Мне понравилась не меньше первых двух!
    The Callisto Protocol плюс параллельный импорт. Год венчает шикарная, нет унылый закос под Дедушку Спейса, пять полных забегов для платины и 100%, DLC замороченно-сложные, режим бунта - аеликолепен. Только природное упрямство заставило пройти Калисту...
    ps. Поймал себя на мысли, что стал подолгу залипать в простых играх, наверно старею...

Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»473
    PlayStation Network quezacotl_83

0

Сообщение от 3Bepobou
    человек 20 со стратега периодически бустили пару недель
    что там можно бустить пару недель, позвольте полюбопытствовать.

Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»70
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

0

Сообщение от mace_vindu
    что там можно бустить пару недель, позвольте полюбопытствовать.
    Наверно, не правильно понял мой пост. С первых дней было создано 3 тусовки, через которую в течение 2-х недель прошло не менее 20-ти стратеговцев! Кто-то получил трофейки - и свалил; кто-то висел, помогая периодически другим; кто-то агитировал на Мамашу или Die Maschine. Я был был в группе 3 недели и видел всю эту ротацию - потому и написал.
    ps. Мы отбустили сраный "Патруль вечеринок" за три вечера, на "Костолом" ушло еще 5 вечеров! Еще пару вечеров помогли другим, так как в сети в основном были папки и не давали даже носа высунуть.
    Последний раз редактировалось 3Bepobou; 08.01.2024 в 14:48.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

Настало Время подвести итоги 2023 года. Год выдался насыщенным на события и в игровом плане, и в жизненном. Поехали.
    1,2) STRAY (PS4 и PS5)
    Как только я оформил турецкую подписку, побежал качать котика. Шикарная игра и ненапряженная платина. Бегаем, изучаем мир, общаемся с роботами. Шикарное начало года и игра мне настолько понравилась, что выбил вторую платину. Автопопа нет.
    3) 9 Monkeys of Shaolin (PS4)
    По подписке взял, хотя хотел в свое время диск. Хороший БИТЭМАП от наших разработчиков. Такой, в стиле Джеки чана времен Сеги. Покайфовал и забыл. Просто поиграть по подписке зайдет.
    4) A PLAGUE TALE REQUIEM (PS5)
    Это просто величайшее произведение. Мне очень понравилась первая часть. Вторую ждал с нетерпением и не зря. Больше крыс, крутых моментов, графики, истории и геймплея. Считаю одна из лучших игр, что я играл в 2023 году.
    5) OMNO (PS4)
    Просто платформер, где нужно собирать сферы и решать задачки. Не особо понравился. Взял по подписке из-за легкой платины.
    6) THE QUARRY (PS5)
    Люблю интерактивное кино и это не стало исключением. Очень круто в это играть первые 2 раза. Студенты, лес, смерти. Но 6 раз для платины и без пропуска диалогов….я играл лишь бы побыстрее это кончилось. Тот случай, когда платина во вред игре идет.
    7) DELIVER US THE MOON (PS5)
    Нравится космос и бродилки, потому на игру обратил внимание плюс подписка. Неплохое приключение про одинокого космонавта на борту заброшенной станции. Кайфанул и выбил версию на PS4 спустя полгода. Решил повторить.
    8,9) FORECLOSED (PS4,PS5)
    Киберпанк стрелялка в комиксовом стиле с прокачкой и неплохим сюжетом. Короткая игра с легкой платиной. Хорошая, ни больше и ни меньше.
    10) The Suicide of Rachel Foster (PS4)
    Интересная бродилка в отеле, где мы пытаемся понять почему убилась Рейчел. Фанатам Gone Home или Firewatch зайдет.
    11) Adventure Time: Pirates of the Enchiridion (PS4)
    Не смотрел этот мультик и потому играл в игру с непониманием кто и что это. Несмотря на это, зашло. Иногда смешно, иногда весело и играется бодро, но ближе к концу надоедает своим однообразием, когда ты прокачаешься на 100%.
    12) FAR CRY 6 + 100% (PS4)
    Очередной Фарик от ЮБИСОФТ. Игра норм, но вот сезонник лютое дерьмо. Отстреливай врагов на протяжение несколько часов. Это таааак увлекательно…
    13) Ghost of a Tale (PS4)
    Игра про мышку Рыцаря, где мы прокачиваемся и проходим пещеры, подземелья, замки и решаем задачки в стиле пойди и найди. Несмотря на атмосферу сказки, мне не понравилось.
    14) Resident Evil VILLAGE + 100% (PS4)
    Слова излишне. Шикарная игра и шикарный ДОП. Люблю их.
    15) Death Squared (PS4)
    Головоломка про кубики, которая заняло у меня уйму времени. Вам нужно думать в нескольких плоскостях. Игра очень крутая и умная. Рекомендую.
    16) Chicken Police (PS4)
    Разговорный квест про двух петухов-ментов в нуарной стилистике, которые помогают даме-кошке. Вы все еще здесь? А ну бегом играть.
    17) Lost Words: Beyond the Page (PS4)
    Ori на минималках. Прям вообще на минимуме. Метроидвания, которую можно смело пропускать.
    18) Birthday of Midnight (PS4)
    Проходил все части белого кубика и эта не стала исключением. Натягиваем словно Angry birds и пуляем. Легко и платина на 30 минут.
    19,20) LAST STOP (PS4, PS5)
    Начинается игра шикарна. 3 героя, 3 истории, где в конце они объединятся и спасут мир. Это интерактивное кино, которое становится бредом в конце. Выбил платину один раз и подумал, может я не понял что и побежал второй раз. В результате мнение не изменилось. Шикарное начало и ужасный конец.
    21) CUPHEAD + 100% (PS4)
    ЭТО ПРОСТО 10 ИЗ 10. Я кайфовал от музыки, персонажей, боссов, антуража. Было стремно начинать, так как многие геймпады бились об стену у людей. Но я прошел все на изи и даже приохерел в том плане, а чего там сложного-то. Плюс 1 лучшая игра вот что я играл в 2023 году.
    22, 23) KONA (PS4,PS5)
    Заинтриговал сеттинг и сюжет. Прошел. Нихера невтупил.Прошел еще раз и такой аааааааа все равно не втупил. Полез в яндекс искать инфо. Нашел и такой ааааа херня короче. Потратил время ни на что.
    24,25) Alex Kidd in Miracle World DX (PS4, PS5)
    Отличный ремейк платформера моего детства. Кайфанул так, что выбил 2 платины. Уж больно хороша она получилась.
    26) Scott Pilgrim vs. The World: The Game Co... (PS4)
    И еще один шикарный битэмап в копилку. Нравится фильм про Скота и потому в игре был, как в своей тарелке. Графика из 90х и музыка прилагаются.
    100%) Valiant Hearts: The Great War (PS4)
    Одна из лучших игр Юбисофт. Выбил в свое время сотку на Трешке и по подписке увидел ее. Снова слезы, грусть и шикарные последние слова в конце. Это сильное произведение.
    27) The Devil in Me (PS5)
    Интерактивное кино. Очень хорошо первые 2 раза, но потом….когда они придумают кнопку пропуска диалогов!!!
    28) The Light in the Darkness (PS5)
    Бесплатная игра про войну, евреев и нацистов. Чисто история, где есть платина и грустная концовка. Да сама игра очень грустная. Надо знать английский язык.
    29) Hogwarts Legacy (PS5)
    Лучший проект по Гарри Поттера и одна из лучших игр 2023 года. В ней интересно просто исследовать мир. Давно я так не кайфовал от собирательства. Фанатам поттерианы бегом в магазин!!
    30) Paw Patrol Mighty Pups Save Adventure Bay (PS5)
    В 2022 году дочка выбила на диске на PS4, в 2023 по подиске на PS5. Спасибо ей.
    31, 32) DC League of Super-Pets: The Adventures...(PS4,Ps5)
    Параша та еще. Дети в это играть не смогли, а я смог и даже выбил 2 платины. Road runner про летающих собак. 2 плашки за пару часов. Мой грех.
    33) Fast & Furious: Spy Racers Rise of SH1FT3R (PS5)
    История повторяется выбил в 2022 году и вот захотел гонки. Ничего под рукой не оказалось, как она. 4 часа и платина в кармане. Средняя игра.
    34) The LEGO Movie Videogame (PS4)
    Проходил на PS3 на старте, лет так 9 назад. Поностальгировал. Только играл не с женой, а с детьми.
    35, 36) MY LITTLE PONY: A Maretime Bay A...(PS4, PS5)
    Дочке нравится этот мультик, а тут игра по подписке. Прошла на PS4 и говорит мало, ну я поставил еще PS5 версию. Довольна, а папа МОЛОДЕЦ!
    37) Lake (PS5)
    Купил на диске на старте. Это Death stranding про почтальона в дервеньке. Мило, скромно, но так душевно.
    38) GhostWire: Tokyo + 100%
    Хотел диск, получил подписку. Сама игра отличная. Но вот дополнение паутинка заняло 25 часов жизни. И это параша та еще, скажу я вам. Умер возродился пошул дальше и так до победного. А еще все челенджи пройти надо…
    39, 40) The Gardens Between (Ps4, PS5)
    Неплохая головоломка про двух друзей, где мы управляем измерением влево-вправо, а они передвигаются и решают несложные головоломки. Вторая платина была выбита, потому что понравилась игра. Ламповая.
    41) UNCHARTED: Наследие воров. Коллекция (PS5)
    Слова излишни. ШЕДЕВР!
    42) Resident Evil 4 Remake + 100% (PS5)
    ВАХ, КАЙФУШЕЧКИ. А АДА то какая. А Дополнение то какое. Одна из учших игр 2023 года. Вы и сами все знаете.
    43) Psychonauts 2 (PS4)
    ШИКАРНАЯ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ И такая же ШИКАРНАЯ вторая. Тим Шейфера на коне, как и всегда. Психонавты это моя любовь еще со школьных времен. С нетерпением жду третью часть.
    44) Saints Row 2022 (PS5) + 100%
    Че все так хейтят перезапуск? Нормальная игра. И стеб, и шутки, и юмор. Но по сравнению с прошлыми частями, все какое-то приземленное что-ли. А вот ДЛС параша.
    45) The Chant (PS5) + 100%
    Один из лучших представителей Horror. Игра которую вы могли пропустить, а зря. Даже озвучка русская есть. Очень понравилось. А вот дополнение сделали снова из разряда, умри прокачайся, умри и прочее. Рогалик не мое.
    46) Call of Duty: Modern Warfare II (PS5)
    Мои 100 процентов улетели после выхода MW3. Про эту игру могу сказать следующее, самая слабая колда за последнее время. Нет эпика, скучные ролики.Эх верните мне мои школьный MW!!
    47) Gotham Knights (PS5) + 100%
    Спасибо подписке за игру. Прошел, и это хорошо. До бэтмана далеко конечно, но на безрыбье как говорится. Периодически включал и словно на работу ходил. Бегал, спасал мир, общался с персонажами. Неплохой сюжет, графика. Злодеи подкачали, ровно как и дополнение. Сплошные этажи с жирными врагами. Очень оригинально.
    48) Troll and I(PS4)

Это было больно и интересно. Пособие о том, как можно загубить неплохую игру. Неплохий геймплей и ужасная графика, сюжет, персонажи и управление. Играл и давился. Трофеи заглючили, в итоге играл и давился второй раз.
    49) Neon Junctions (PS4)
    Хорошая головоломка – подумать. Можно поиграть.
    50) Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s... (PS4)
    Дети в восторге, я в восторге, жена крутит у виска. Это просто удар по ностальгии и после этого я купил сборник игр своего детства на PS5
    51) Teenage Mutant Ninja Turtles: Cowabunga...(PS5)
    Тут уже дети крутили у виска и говорили, фу, как некрасиво и скучно. А папка просто играл и пускал слезы.
    100% God of War: Ragnarok (PS5)
    Платину выбил в 2022, а вот режим Вальгалла недавно подоспел. Опять рогалик, но этот мне зашел. 7 часов.
    52, 53) The Artful Escape (PS4 PS5)
    Бродилка про гитариста с шикарным саундтреком и визуалом. Проходится быстро и мне нехватило. Выбил второй раз. Советую.
    54,55) Puzzle Journey, Halloween Journey (PS4)
    Карточки переверни и найди одинаковую. Игры на 30 минут.
    56) Minit (PS4)
    Непонятная мне игра, которую поняли другие. Вырвиглазный артхаус.
    57) Syberia: The World Before (PS5)
    Это было прекрасное заврешение года в одной из лучших игр. Кейт One love. Четвертая часть строгая противоположность третьей.С.жет, графика, герои, диалоги. Зимой самое то, а особенно перед Новым Годом.
    Итого 57 Платин. Хорошо.
    Последний раз редактировалось Karim; 08.01.2024 в 18:36.

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права