Вот и ушёл 2015 год. Время подводить итоги. Учитывая, что у нас сайт геймерский и посвящён уже такой неотъемлемой для многих геймеров части геймплея как трофеи, то предлагаю узнать у кого сколько в ушедшем году выбито платин и сделано 100%. Как известно, народ у нас любит помериться у кого больше
, поэтому, думаю, что тема будет интересна. (Если нет, то под нож пустить всегда возможно).
А чтобы пост не выглядел совсем уж уныло со списком, нужно
ОБЯЗАТЕЛЬНО написать кратко (в нескольких предложениях) и обозначить мысли о полученной платине и игре в целом. Это могут быть как общие впечатления об игре, так и впечатления о трофеях.
Писать нужно только о полученных платинах и 100% в
УШЕДШЕМ году (неважно, когда остальные трофеи были выбиты).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня год больше прошёл под знаком добивания недобитого.
20
1. Assassin's Creed: Brotherhood - основная попаболь - это сетевые трофеи. Онлайн практически мёртв, да и подконнектиться было порой невозможно. 50 ур. набить в 6-м - долгий и нудный процесс.
2. Assassin's Creed: Revelations - здесь всё намного проще. Онлайн выбил практически сам, да ещё за пробный трёхдневный период.
3. SoulCalibur V - а вот первая "добитая" платина. СК люблю очень, но в файтингах считаю себя нубом. Многие трофеи были получены в мае 2014, но вот решил таки добить. Онлайн забустил (он практически мёртв), с режим Легендарных Душ пришлось повозиться, но отступать было нельзя - последний троф, он трудный самый.
4. Resident Evil: Operation Raccoon City - тоже "добитая" платина. Хардкорная. Всё в соответствующей теме можно прочесть.
5. SoulCalibur II HD Online - после успеха в 5-й части увидел на распродаже 2-ю (не играл раньше, с серией познакомился с 3-й части) и решил и тут попробовать. Изначально, когда игра только вышла, я как-то думал, что там всё на онлайне будет завязано, а онлайн там для галочки. Бустится буквально за 5 мин. А вот стори мод - песня и сказка, реально крутая вещь. Учитывая, что я нубяра ещё тот, проходил читерским Кошмаром (кто в теме, поймёт).
6. Final Fantasy X-2 HD. Как фанат жрпг в целом и ФФ в частности, не могут пройти мимо этой плашки. Море сплошного фана сопровождало меня всю игру. Подробнее прочитать можно в соответствующей теме.
7. Assassin's Creed III - с этой частью что-то не так. Вроде бы она классная, в ней много нового и интересного появилось, но проходилась она как-то скрепя. Доп. тоже добил. В целом неплохо. Новый режим в онлайне Волчья стая - очень понравился, но до ума его в 4-й довели. Трофеев проблемных не помню.
8. Resident Evil: Revelations 2 - тащился от первой части. Вторая поначалу не очень шла, но потом прям-таки влюбила в себя. Единственную боль вызывало прохождение спидраном. С невидимыми вражинами понравилось проходить.
9. The Wolf Among Us - тут говорить особо нечего. Практически автоплатина. Все претензии связаны с технической стороной, ибо на пс3 по ходу разрабы болт клали, т.к. при одном выборе игра напрочь зависала, а играть при включенном онлайне просто невозможно, благо сетевых трофов нет.
10. Tekken Tag Tournament HD - ещё одна любимая серия файтингов. Тут нарыл для себя сборник Гибрид. Всё легко и непринуждённо выбивается.
11. DmC: Devil May Cry - не фанат оригинальных частей, но фанат творчества студии Ninja Theory. Ещё на стадии демки игра понравилась. Из-за трофов игру пришлось проходить несколько раз, но при этом каждый раз было интересно. Дополнение тоже выбил, попоболь - 5 миссия.
12. Dead Nation - игра лежала на винте ещё с Welcome Back. Вот изометрический вид сверху никогда особо не любил, но тут внезапно зашло и понравилось. Правда, пришлось несколько раз проходить, что немного утомляет. В конце просто адовая нагрузка. А вот доп довольно оригинальный с интересной концепцией прохождения в виде выбора прохождения раунда по той или иной дороге.
13. Assassin's Creed Liberation HD - только пройдя эту портативный вариант АС на стационарке, я понял, почему меня напрягала 3-я часть. Долгими перемещениями из одной точки сюжета, квеста или задания в другую. Здесь такого не было, поэтому игралось всё на порядок интереснее. Понравилась задумка с тремя нарядами. В целом достойной спин-офф. Трофеи трудностей не вызывали.
14. Fuse - очень недооценное творение. Играется по началу не очень, но потом расходится на ура. А в коопе вообще классно. Режим Эшелон - это стандартый мульт на волны, но с живыми напарниками играется очень интересно. Трофеи в целом несложные, но для некоторых нужны хорошо понимающий суть игры напарник/напарники.
15. Trine - попоболь - троф "Лучше, чем разрабы". Проходил без скелетов (со скелетами вообще, наверное, не прошёл бы). Проходил раз 50, если не больше. Ненависть появилась к разрабам. Но оставлять недобитой не хотелось.
16. Assassin's Creed IV: Black Flag - игру проходил просто запоем. Обожаю тематику пиратов (в детстве и юности прочитал немало корсарских романов). Получил массу удовольствия. Вообще игру надо было делать в отрыве от тематики АС, т.к. она тут скорее для галочки. Немного доставил проблем только один легендарный кораблик (любящий таранить). Доп. Крик Души тоже понравился, но в меньшей степени, т.к. тут уже меньше мореходства было. Ну и Волчья стая стало проходить одному интереснее, чем в третьей части.
17. Life is Strange - продолжатель традиций от Telltale Games вышел весьма качественным и интересным. Трофеи в той же традиции, исключая собирательные. Жду продолжения.
Последние три платины - это добивание трофеев.
18. Tomb Raider: Anniversary - игру уже давно прошёл. Мёртвым грузом лежали лишь трофы на спидран. Используя шорткаты, эйрволк и видосы с ютуба, я таки смог преодолеть эти испытания.
19. ICO - ещё играя несколько лет назад, плюнул на спидран, т.к. после нескольких попыток не смог идеально пройти последний участок, даже имея сейв с хорошим временем. Поэтому даже остальные трофы выбивать не стал. В этот раз, сначала прошёл спокойно всю игру, добив все трофеи, а потом спокойно прошёл последний участок. Но спидран тут жёсткий, учитывая тупость Йорды и некоторых препятствий на удачу (поршень и водяное колесо).
20. Jak II: Renegade - ох, мазафака, как же я клял Псов за отсутствие чекпоинтов в некоторых местах. Игра сама по себе нравилась очень, но, блин, при этом зашкаливающая сложность (да, современные игры с чекпоинтами на каждом углу расслабляют) при малом кол-ве чекпоинтов бесило. Игру даже дропал не раз. Говорят, на Вите ещё хардкорнее. Ох, мать.
100% (бесплатинновые игры) - 9.
1. Papo & Yo - симпатичная игра мой взор обратила ещё при выходе демо. Но взял я её на флэш-распродаже за бакс в амер. сторе. Трофеи несложные, но проходить надо 2 раза. Учитывая, что игра короткая, то это не напрягало.
2. Lara Croft and the Guardian of Light - просто добил собирательство и спидраны. В целом игра хороша, но лучше, наверное, в коопе играть.
3. The Walking Dead: Season Two - жаль, что без , а так ничего нового в плане трофеев, как и в первой части. Но игра всё также интересна.
4. R.I.P.D. - на той же флэш-распродаже взял до кучи и это зверя. Тут только волны врагов на арене. Моно повыбивать трофики ради разнообразия.
5. Tekken Tag Tournament 2 Prologue - на том же Гибриде было и эта демка. Выбивается всё быстренько и без напряга.
6. Plants vs. Zombies - оставался только троф на прохождение 40 волн. Я до этого только пару раз пробовал, но забил, т.к. тух почти в самом конце. Тут, внезапно, с первой попытки вышло.
7. Sonic the Fighters - я обычно не покупаю игр, что мне до фени и не выбиваю там трофеи. К Сонику я отошусь равнодушно, но тут копеечная цена на распродаже и лёгонькая и быстрая 100-ка превратили меня, честного и порядочного трофихантера, в трофишлюху. Хвала Небесам, после выбивания, я снова стал прежним.
8. Child of Light - довольно качественный пример, что европейцы могут в жрпг. Игра очень увлекательна, но короткая, трофеи несложные. Единственное омрачило - это как и в примере с Волком, онлайн играть невозможно, всё виснет и тормозит на пс3. Но оффлайн - всё гуд.
9. Beyond Good & Evil HD - купил почти на старте выхода, но поиграл только сейчас. А зря, игра просто великолепна, и теперь я знаю, почему все так ждут продолжения. Трофеи в основном несложные (да и мало их). и особо на них не отвлекаешься.