Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 95
    Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»54
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network NerosRedKing

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Сообщение от SundayRUS
    Эх.. вот и выросло поколение, которое не помнит игр без мышки...

верхняя вроде называлась Ghost-Hunter или Monster-Hunter или что-то со словом House связано, ща уже не помню. там еще на сколько помню 'пробелом' стрелять надо было. а 'alt' перезарядка, или наоборот.
    а вторая это кажется самый первый Принц Персии, именно тот, которого мы сейчас знаем по перемотке времени. правда тогда не было такой роскоши перематывать время назад в случае падения. я правда играл в след часть, которая уже цветная была. там на первом уровне в конце надо было на корабль запрыгнуть. вдобавок каждый уровень был на время. а здоровье заполнялось красными бутылочками.

ну раз ностальгия ушла дальше PS1, то я тоже поделюсь своими воспоминаниями.

самая первая игра на компьютере была 'Поле Чудес'. ее мне включила мама, когда однажды взяла с собой на работу. т.к. на тот момент не понимал смысл игры, то всем процессом игры для меня было крутить барабан, и выбирать шкатулку с деньгами. помню даже как после 1го правильного выбора шкатулки, я спросил у мамы 'А как деньги взять?'
    затем, когда мне было примерно 4,5 года мне купили Sega. рубился целыми днями в соника, черепашек ниндзя, король лев, флинстоуны, мортал комбат. еще помню была игра где надо было всех мочить врукопашную. главные персонажи отличались друг от друга токо по одежке. игрок 1 был оранжевый, а игрок 2 синий. там еще если набрал куча очков за уровень, то попадал в бонусный уровень, где по середине экрана стоял автомат с газировкой; надо было этот автомат пинать, из него вываливалась газировка, которую надо было пить. этих Сег у меня было 3 шт. одна у меня упала, другую я случайно чаем залил. последнюю я отдал за ненадобностью, т.к. как раз на новый год выиграл Дензи. Дензи пробыла у меня пару месяцев. ей повезло не увидеть свой рабочий график по моему режиму в полной мере. через пару месяцев мне купили PS1. игры для нее я уже описывал выше в этой теме.
    помню еще на компе как с папой рубились в аладина. еще была одна клевая игра, правда не помню названия. там герой был в черном костюме в обтяжку и в капюшоне. а на правой руке у него было оружие(единственное в игре). надо было еще вроде роботов гасить. играл как правило папа, я токо смотрел, но было интересно. в итоге он ее прошел. в конце 5го уровня надо было корабль завалить.
    Последний раз редактировалось NerosRedking; 05.01.2011 в 12:52.

Опубликовано подсказок112Получено «Спасибо»121
    PlayStation Network EvilSergey

0

Не совсем по теме но настальгия бывает не совсем приятной:

Нашли при монтаже очистных сооружений.
    p.s
    Видеть такие вещи в кино или своими глазами в метре от себя это совсем разные вещи.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»112

0

Сообщение от akira29

p.s
    Видеть такие вещи в кино или своими глазами в метре от себя это совсем разные вещи.
    А что это?

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Cortezz181
    Steam ID Cortezz181

0

Сообщение от akira29

p.s
    Это какой - то снаряд или что?

Опубликовано подсказок112Получено «Спасибо»121
    PlayStation Network EvilSergey

0

Сообщение от Cortezz
    Это какой - то снаряд или что?
    Сообщение от Andyraccoon
    А что это?
    Минометный снаряд. Эхо войны однако, второй раз такая дрянь попадается. Еще бывают монеты, подковы, шрапнель, парфюмерные бутылочки и прочие вещи которые вызывают номтальжи, один раз нарыли 8 консолек типа денди--само собой мертвые.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network SundayRUS
    Xbox Live GamerTag SundayRUS

Сообщение от NerosRedking
    верхняя вроде называлась Ghost-Hunter или Monster-Hunter или что-то со словом House связано, ща уже не помню. там еще на сколько помню 'пробелом' стрелять надо было. а 'alt' перезарядка, или наоборот.
    Dangerous Dave In the haunted mansion

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network danila94

NerosRedking, А черепашки ниндзя на денди это что-то,помню как шредером друга свего все время побеждал и он обиделся..=)И еще помню тайм триал,где стенки надо было разбить за определенное время.....Столько тепла с этой игрой связано, а с алладином ....
    Помните на денди была игра,где человечком надо бегать и бомбы выкидывать,со временем они прокачиваются и дальность увиличивается...
    А марио...о боже, как вспомню подводные уровни...столько фана от него было,теперь понимаю почему на вий он продается 10 милионными тиражами, разработчики играют на ностальгии людей...))

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»15
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network s1gmas

0

Да хорошее время было проведено перед телеком и пс1

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»54
    PlayStation Network NerosRedKing

0

Сообщение от Данила
    NerosRedking,
    А марио...о боже, как вспомню подводные уровни...столько фана от него было,теперь понимаю почему на вий он продается 10 милионными тиражами, разработчики играют на ностальгии людей...))
    помню эту игру, мы её всегда на уроке информатики играли. кто дальше пройдет за оставшееся до звонка время. вот это турниры были каждую неделю

Опубликовано подсказок148Получено «Спасибо»86
    PlayStation Network Sh1ma_86

0

Сообщение от Данила
    кто больше в тони хуке очков набьет
    я ща расплачусь)))) теккен3 и тони хок3 это было чтото!!!

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network B1ur_rus

Сообщение от Данила
    Помните на денди была игра,где человечком надо бегать и бомбы выкидывать,со временем они прокачиваются и дальность увиличивается...
    в жизни не видел такого описания бомбэрмена

я помню, как первый раз в жизни сел за компьютер у папы на работе
    мне тогда поставили какую-то гонку и я с выпученными глазами осторожно, одним пальцем, нажимал на стрелочки
    так же я увидел, как ктото из сотрудников играет в скучную, как мне тогда показалось, стратегию. ей оказалась умопомрачительная Dune2.
    я помню, как играл в денди моей двоюродной сестры в деревне: танчики, том и джерри, чип и дейл, утки, стрип рулетка, батл тодс и дабл драгон. да много всего было
    я помню, как мы ходили к однокласснику домой после занятий, быстро делали домашку и играли в сегу. та же Дюна, Мортал, соник и прочее
    я помню, как за хорошие оценки "дед мороз подарил" Супер Нинтендо. Картридж у меня был только один (что-то про Смурфов), поэтому я некоторое время все равно ходил играть в Сегу к соседке напротив. Как раз после того нового года у меня обветрились губы. Да не у меня одного, у соседки тожы. Родители тогда долго шутили, что мы совсем не в Сегу играли. уже потом у меня появились киллер инстинкт, маска, данки конги и другие хиты. Ах да, я помню свой первый футбольный симулятор "International Superstar Soccer" - у меня была такая книжечка, куда я вписывал коды после каждого матча (сохраняться тогда было нельзя)
    Я помню журнал Великий Дракон, который я зачитывал до дыр.
    Я помню телепередачу с Сергеем Супоневым. Тогда я страшно ему завидывал. Подумать только, у него было все 3 приставки!
    Я помню, когда у меня появился мой первый собственный компьютер. Помню как играл на десятке дискет копировал у друга X-COM: Ufo defence. Помню, как будучи наказанным, специально ложился спать раньше и ночью, пока родители спят, играл в первый фоллаут.
    Да много чего можно вспомнить, на самом деле...
    Последний раз редактировалось B1ur; 06.01.2011 в 01:17.

Опубликовано подсказок136Получено «Спасибо»508
    PlayStation Network Demure1
    Xbox Live GamerTag AlexSpb83

Тьфу ты, собрались как старики на лавочке посудачить, молодость повспоминать... раньше мол была трава зеленее, небо выше, игрухи - интереснее... Я сам играю уже больше 15 лет и начинал со спектрума, но некоторые откровения выше попахивают клиникой. Друзья, вы живете в замечательное время, когда каждые 5 лет выходит что-то новое, что раздвигает горизонты возможного, сотни производителей игр сражаются на рынке за право разработать для вас лучшую игру, и любые развлечения доступны, но нет, обязательно нужно пускать крокодильи слезы умиления, глядя на картриджи от Денди. Что было то прошло, эти игры были актуальны в свое время, и сейчас в них играть уже невозможно (исключая случаи патриотического мазохизма), а те чувства которые вы тогда испытывали - не вернуть. Не нужно жить прошлым, научитесь ценить момент и получать удовольствие от дня сегодняшнего.

Сообщение от Demure1
    Тьфу ты, собрались как старики на лавочке посудачить, молодость повспоминать... раньше мол была трава зеленее, небо выше, игрухи - интереснее... Я сам играю уже больше 15 лет и начинал со спектрума, но некоторые откровения выше попахивают клиникой. Друзья, вы живете в замечательное время, когда каждые 5 лет выходит что-то новое, что раздвигает горизонты возможного, сотни производителей игр сражаются на рынке за право разработать для вас лучшую игру, и любые развлечения доступны, но нет, обязательно нужно пускать крокодильи слезы умиления, глядя на картриджи от Денди. Что было то прошло, эти игры были актуальны в свое время, и сейчас в них играть уже невозможно (исключая случаи патриотического мазохизма), а те чувства которые вы тогда испытывали - не вернуть. Не нужно жить прошлым, научитесь ценить момент и получать удовольствие от дня сегодняшнего.
    Троллинг засчитан. Кто живет прошлым? и не получает удовольствие от дня настоящего? Ты еще скажи, что мы каждый день играем и фапаем на спектрумы. Вот на что уж я зануда и сноб.. но тут ты меня переплюнул. Что плохого в том, что люди вспомнили теплые и веселые моменты из детства? (Год рождения у нас с тобой одинаков, так что детство было в одни и те же годы). Каждые пять лет выходит что-то новое. И что? Надо ради этого нового чтоли жить? Слезы и сопли пускаем тут потому, что те игрушки, в которые мы играли в стародавние времена, приносили нам, неизбалованным советской эпохой малышам, столько эмоций и радости, сколько сейчас ни один Диснейленд не принесет! Потому что все доступно стало. Что хочешь- берешь и покупаешь (в меру возможностей, конечно). А тогда всего этого просто не было! И когда что-то появлялось, какое-то новое развлечение в жизни детей, повторяю, неизбалованных развлекушками, выросших на "футбике", квадрате, войнушках, лазаньях по гаражам... мы были счастливы! Потому что умели радоваться! Сделал себе самострел из деревяшки, прищепки, резиновой ленты... скобки вбил в концы доски, чтобы лучше держалось... долго сидел и гнул пульки из проволоки - вот это тоже радость! Когда бегал с какой-нибудь палкой за друзьями и воображал себя Чапаевым с шашкой.. это тоже радость! так и игрушки в те времена были радостью для детей.. даже какой-то сверх радостью, потому что это было чем-то на самом деле новым, неизведанным... потому что такого раньше просто НЕ БЫЛО. И мы открывали, познавали этот мир электронных развлечений.. и радовались по своему, по детски. И тогда не было столько школоло, как сейчас, которое пьет ягу, гадит на форумах и т.д....
    Минус тебе большой за то, что не умеешь радоваться детству.

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»937
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Dangerous Dave In the haunted mansion
    О да, насколько первая часть была безобидной, настолько же вторая и третья - брутальными! Бабки с ножами, никогда их не забуду! ^^

Коммент не в тему, ИМХО ^^ Нет, серьезно. Люди решили поностальгировать.
    Как это "сейчас в них играть не возможно"? Ох как ты тут не прав - просто ппц. NES и SEGA до сих пор довольно продаваемые консоли, это я тебе ответственно заявляю, как тот, кто был, и сейчас косвенно связан с консольной торговлей.
    А производители, сражающиеся за "выпуск лучшей игры", чаще начали фейлить.
    Никто не говорил, что не получает удовольствия от дня сегодняшнего, и что сейчас выходит одно дерьмо. К счастью с играми ситуация лучше, чем с кинематографом, который выпускает говна на 100 единиц значительно больше, чем в 90-х. Но факт есть и он неоспорим - раньше в играх было больше души, сейчас же - упор на визуализацию куда больший. Я никогда не устану приводить в пример такие вещи, как Final Fantasy и Phantasy Star.

На счет ностальгии...
    Это не столько даже ностальгия по играм тут у большинства, сколько по беззаботному детству, как мне кажется ^^ Тех моментах, когда собственных денег не было, и покупка родителями консоли - событие планетарного масштаба, а каждый новый картридж - как минимум районного, потому как первыми оповещались все друзья о том, что "в арсенале появилась новая печенька".
    Я переиграл в свое время тонну игр на старых компах по друзьям, и на работе бабули (проектный институт МинОбороны, геодезическое направление. Компы там были всегда актуальными). Дома же у меня был некоторое время чужой спектрум, но это было во времена, которые я плохо помню (года 4 мне было), а потом появилась Амига (Рэмбо). Купленная мне мамкой в Венгрии, вместо заказанного тетриса ^^ Поскольку мы жили в городке Чоп, что за 5 минут езды от границы с Венгрией, а все погранцы - знакомые, то частенько бывали там. Там очень вкусное кофе, и занятный язык, который в то время я даже кое-как знал А чтобы погранцы не пропустили военных из соседней воинской части - это уму непостижимо, и ни о каких взятках даже речи быть не могло.
    Вот первыми играми моими на Амиге была интересная леталка с видом сверху, эпичный Pitfall (который также выходил на Сеге, и включал в себя секретную игру - свой оригинал!), подозрительные гонки, не менее непонятный бильярд, и еще пару вещей, которых уже не помню.
    Потом была NES... ну, это конечно же Battle City, Mario, Duck Hunt, Contra, Rush'n'Attack, Jackal, Duck Tales, Darkwing Duck, TMNT, Platoon и... и невероятный Metal Gear, который меня пленил. Потом мне попала в руки, не надолго, MSX2, на которой я тоже смог пройти две части Metal Gear'а. Времена были по-своему потрясные. Сколько эмоций было во время прохождения с друзьями того же Шакала (Jackal) или Контры! Каким однообразным, и в то же время потрясающим был мир Марио. А рубилово в Батл Сити? То-то. Сейчас уже все это не вернуть, и пофиг. что есть эмуляторы - дело в атмосфере, которую не воссоздать.

Потом купили Сегу, японскую, настоящую (made in japan, да). Она до сих пор где-то есть. А штук 50 картриджей я недавно другу отдал на точку, может продадутся. С Сегой у меня связаны самые теплые воспоминания, это консоль, открывшая мне путь во вселенную jRPG. И игрой этой была Phanasy Star 2. Включив ее, по настоятельным рекомендациям друга, я... сперва удивился "что в ЭТОМ может быть интересного? Оно какое-то убогое... читать много, да еще и на английском, значит словарь под рукой должен быть..." (я в то время ненавидел учиться, читать, и английский). Но даже не заметил, как был поглощен этим миром... который меня не отпускает до сегодня, спустя десяток лет, и вряд ли отпустит когда-либо.

Вот так получился какой-то сумбур, но не важно. Я ток что проснулся, на дворе 5 утра... и спать не хочется уже.

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network B1ur_rus

скажите, а одного меня пугали байками, что денди портит телевизор?

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»937
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

B1ur, не одного Я когда работал на консолях, часто задавали такие дебильные вопросы, типа: "а вот она не портит телевизор?". Честно говоря, вообще времена были забавные, клиенты порой веселили лучше дубин роговицких и вагинычей. Записывай я все, сейчас бы мог издать книгу.
    Вообще не понимаю, в каком таком воспаленном мозгу, могла возникнуть идея, что консоль портит телевизор ><
    Но ниче, мы с другом удачно применили эту байку для бизнеса, говоря "ну... бывает. Зато вот эта - Сега - ничего не портит, и убирает вредное излучение от ЭЛТ телевизоров, влияющее на глаза зрителя". Часто покупатели, нацелившиеся на НЕС, сразу перецеливались на Сегу, которая стоила почти в два раза дороже ^^

Опубликовано подсказок136Получено «Спасибо»508
    PlayStation Network Demure1
    Xbox Live GamerTag AlexSpb83

Не то чтобы я хотел совсем в минуса залезть, но поясню свою позицию. Вот SundayRUS, ты все правильно написал
    Сообщение от SundayRUS
    Слезы и сопли пускаем тут потому, что те игрушки, в которые мы играли в стародавние времена, приносили нам, неизбалованным советской эпохой малышам, столько эмоций и радости, сколько сейчас ни один Диснейленд не принесет! <...> потому что это было чем-то на самом деле новым, неизведанным... потому что такого раньше просто НЕ БЫЛО
    Я полностью согласен с тобой тут, ключевое слово - неизбалованным. Когда ничего нет, то и деревянная палка - радость, но это не значит что палка - лучшая на свете игрушка. Детство оно не повторяется, те чувства уже не вернуть, а значит скучать по тому времени - то же самое что оплакивать прошлогодний снег - абсолютно бессмысленное и глупое занятие. Запрись в монастыре в Сибири, через 10 лет тебе анчартед 7 на PS5 просто мозг вынесет.

Я не хочу никого обидеть, просто не люблю ностальгировать. У меня прямо пунктик какой-то... у каждого конечно есть детские воспоминания какие-то, но блин, что прошло - прошло, не нужно каждую выходящую игру сравнивать с тем что было "тогда". Тогда для счастья хватало палки с резинкой, теперь мы выросли, и старые ценности нужно заменить новыми, и на них концентрироваться, двигаясь вперед. Для меня ностальгия - признак слабости и неудовлетворенности жизнью, так что я стараюсь избегать этой дорожки, даже в такой мелочи как обсуждение старых игр.

В общем смысл в том, что в современном мире есть столько всего чему можно радоваться и к чему можно стремиться, что горевать по восьмибитным играм смысла никакого нет. Они выполнили свою задачу, дали толчок индустрии, подарили в свое время массу положительных эмоций, а идеи из них живут по сей день в других, современных играх подобного жанра. Поэтому когда я смотрю на эти скриншоты, за вычетом умиления я вижу только то, что эти игры сейчас представляют собой - примитивный геймплей и убогую графику (простите, фанаты). Эти игры сделали свое дело - спасибо, покойтесь с миром. Но тем не менее, есть масса людей, которым воспоминания об эмоциях, которые они испытывали тогда (и которые были вызваны не играми как таковыми, а именно неиспорченным детством), мешают получать удовольствие сейчас, играя в шедевры современной индустрии, потому что современные игры, какие бы хорошие они ни были, уже не могут настолько поразить пресыщенного пользователя. И вот это на мой взгляд - не здорово

P.S. Кстати, я не спорю с тем, что сейчас намного бОльший процент игр - коммерческое говно.
    P.P.S. Никого не в чем не убеждаю, если кто-то хочет искренне поделиться теплыми воспоминаниями детства - пожалуйста
    Последний раз редактировалось Demure1; 06.01.2011 в 14:06. Причина: убрал самую жесткую часть

Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»473
    PlayStation Network quezacotl_83

а никто не помнит?
    была серия игр, скорее всего японского производства
    там были футбол, хоккей, баскетбол и драчки просто, стилистика была одинаковая, какие то безумный трюки там все выделывали
    в футболе супер удары были, мяч в банан превращался у бразилии, у других еще во что-то
    в баскетболе три кольца было у каждой команды, в высоту естественно, представьте на какую высотут они прыгали?)
    в хоккее тоже были какие-то трюки, уже не припомню
    а в драках были классы бойцов уже тогда, прям рпг, и коды были, вместо сохранений, 20 иероглифов, помню записывал их в тетрадочку специальную)))

Сообщение от Demure1
    Я полностью согласен с тобой тут, ключевое слово - неизбалованным. Когда ничего нет, то и деревянная палка - радость, но это не значит что палка - лучшая на свете игрушка.
    Полностью с тобой в этом согласен! Когда ничего нет у ребенка, но это можно купить, потому что это существует - тогда да, палка лучшая игрушка (без стеба). Но тогда, когда ничего не было, потому что реально этого не было! Т.е. не существовало в природе! И тут ух! Как классно, что появилось! и радость.. открытия....
    Вспомнил сейчас, как мой дедушка рассказывал, как они мелкими ходили на Чапаева в кинотеатры... по сто раз пересматривали фильм... надеялись, что он все-таки доплывет потому что тогда кинотеатры были в диковинку и можно было удивляться и получать свой позитив. А сейчас, хоть кто будет горевать так по тому же самому Аватару? Пересматривать его по сто раз, надеясь что сюжет изменится? Ну да, посмотрят еще один-два раза, потому что красиво. И все. Обсудят и забудут. Того фана уже нет, потому что конвейер. Все время что-то новое выходит.

Сообщение от Demure1
    что горевать по восьмибитным играм смысла никакого нет
    А мы не горюем мы смакуем позитив дело вообще не в геймплее, не в зарождении жанров а в ощущениях фана и ништяков
    Школоло же сейчас фанится от GTA и Контры...

Да и вообще - тема не об играх, а о впечатлениях (не конкретно о впечатлениях именно о данной игре, а о радости в общеглобальном смысле) ностальгия - это законсервированный кусочек позитива, который можно смаковать и смаковать). И не важно когда было счастье - давно или сейчас. Важно то, что оно было и его приятно вспомнить!

Опубликовано подсказок121Получено «Спасибо»473
    PlayStation Network quezacotl_83

С вправо А влево А вверх С вправо А влево А вверх
    кто помнит из какой игры и для чего нужен сей код?)))
    а еще на денди помню игру, вот там мы с братом зависали вдвоем, Baloon fight зовется!

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права