верхняя вроде называлась Ghost-Hunter или Monster-Hunter или что-то со словом House связано, ща уже не помню. там еще на сколько помню 'пробелом' стрелять надо было. а 'alt' перезарядка, или наоборот.
а вторая это кажется самый первый Принц Персии, именно тот, которого мы сейчас знаем по перемотке времени. правда тогда не было такой роскоши перематывать время назад в случае падения. я правда играл в след часть, которая уже цветная была. там на первом уровне в конце надо было на корабль запрыгнуть. вдобавок каждый уровень был на время. а здоровье заполнялось красными бутылочками.
ну раз ностальгия ушла дальше PS1, то я тоже поделюсь своими воспоминаниями.
самая первая игра на компьютере была 'Поле Чудес'. ее мне включила мама, когда однажды взяла с собой на работу. т.к. на тот момент не понимал смысл игры, то всем процессом игры для меня было крутить барабан, и выбирать шкатулку с деньгами. помню даже как после 1го правильного выбора шкатулки, я спросил у мамы 'А как деньги взять?'
затем, когда мне было примерно 4,5 года мне купили Sega. рубился целыми днями в соника, черепашек ниндзя, король лев, флинстоуны, мортал комбат. еще помню была игра где надо было всех мочить врукопашную. главные персонажи отличались друг от друга токо по одежке. игрок 1 был оранжевый, а игрок 2 синий. там еще если набрал куча очков за уровень, то попадал в бонусный уровень, где по середине экрана стоял автомат с газировкой; надо было этот автомат пинать, из него вываливалась газировка, которую надо было пить. этих Сег у меня было 3 шт. одна у меня упала, другую я случайно чаем залил. последнюю я отдал за ненадобностью, т.к. как раз на новый год выиграл Дензи. Дензи пробыла у меня пару месяцев. ей повезло не увидеть свой рабочий график по моему режиму в полной мере. через пару месяцев мне купили PS1. игры для нее я уже описывал выше в этой теме.
помню еще на компе как с папой рубились в аладина. еще была одна клевая игра, правда не помню названия. там герой был в черном костюме в обтяжку и в капюшоне. а на правой руке у него было оружие(единственное в игре). надо было еще вроде роботов гасить. играл как правило папа, я токо смотрел, но было интересно. в итоге он ее прошел. в конце 5го уровня надо было корабль завалить.