Fallout 4 - крутая игра! Просто она как то слишком уж похожа на 3-ю часть, что мне лично показалось отчасти минусом, а отчасти и плюсом. Но всё равно хотелось как то немного большего от нее.
У каждого свои вкусы, но все же!
У меня на первом месте однозначно идет Batman! Игра на консоли была вылизана. Отличный сюжет + мелкие сюжетцы. В духе DC. Постоянные ДЛЦ, заставляющие вернуться к рыцарю из раза в раз.
Второе место - MKX. Игра на высоте. Динамика великолепная и никакого корейского ЩА ЩА ЩА, словно эффекты это главное.
Третье место - Life Is Strange. О боже, как же я вдруг полюбил играть в игрофильмы.
Разочарование года - десятки проектов, из самых крупных это: Mad Max, Fallout, тучи ассассинов.
lovengland, вы достали со своим курсом рубля. Диски производятся на территории России (в Калужской области если не ошибаюсь). Себестоимость одного диска и полиграфии - копейки. Себестоимость цифровой версии - вообще ноль. О каком ещё курсе идёт речь, когда всё, что получает издатель - это по сути чистая прибыль (не считая окупаемости производственного бюджета)? Вы так ратуете за карманы боссов Sony? Не переживайте! Они достаточно получают, в отличие от среднестатистического российского покупателя, из которого выдаивают бабло под предлогом "курса".
Я немного отстал от жизни и не то что не поиграл ни в одну из представленных здесь игр, а вообще допрохожу сейчас то, что было заброшено или вовсе не поиграно три-пять лет назад и до сих пор пылится на полках. Тем не менее я прочитал этот материал с большим интересом, и пользуясь случаем хочу сказать большое спасибо всей команде этого портала за проведённую вами работу, у вас отличный удобный сайт и интересные материалы, всегда приятно их читать. В общем, продолжайте в том же духе![]()
Не смотря на то, что для меня в 2015 не вышло ни одной значимой игры, я купил и прошёл рекордное для себя количество игр. Больше всего времени провёл в Warframe весной, чуть меньше в Dragon's Dogma Online (пока не посеял аккаунт по глупости [зарегил на временную почту и не смог восстановить]), Ведьмака тоже прошёл; но больше всего проникся Бладборном. Сейчас вот, как и Варяг, пытался погрузиться в Dragon Age Inquisition, но после 60 часов поймал себя на мысли "последний квест - и нафиг". Скука смертная. Потом допройду. Следующий год, определенно, будет годом jrpg. Division тоже заинтересовал. Март будет жестоким.
lovengland, Абсолютно на все 1000000 процентов согласен! игра как стоила 60 баксов так, условно, и стоит. Но у меня ЗП не в долларах США =) да и с падением курса рубля зарплата не индексировалась. Соответственно я плачу за продукт не 2 к а 4. А за 4 уж извиняй - буду требовать качества =) Поэтому и говорю об отношении каждого конкретного человека именно к цене вопроса.
Я даже не знаю, что же поставить на первое место - Ведьмака или Bloodborne? В Ведьмака больше играла жена со своей учётки, я же с монстрами ломали друг другу лица в Bloodborne и нам было весело вместеDivinity на консоли не опробовал, но с игрой знаком на ПеКа, равно как и еще с кучей прекрасных РПГ'шек, которые неплохо бы портировать на приставки. К удивлению очень понравилась Assassin's Creed Chronicals: China - несколько часов прекрасного стелса, как в Mark of the Ninja. А вот её "старший брат" по духу не пришелся. Впрочем, я ничего от игры и не ждал - так, взял погонять. Разочарование года? Mortal Kombat X! Если в МК9 я наиграл около 500 часов, то в MKX и 100 не наберется. И дело тут не в том что "нет Кабала/Сайрекса, дурацкие новички, ко-ко-ко!!!", как раз с этим все замечательно, а лично неудобном ДЛЯ МЕНЯ геймплее - неудобный бег, неудобный тайминг. Наверно я руко|оп, спорить не стану. И главное, что именно ради этой игры я продал трешку и купил пс4
![]()
Skripilev, "полное разочарование на выходе практически по всем фронтам, кроме графики"
В моём случае получилось с точностью да наоборот, игра добралась до меня довольно поздно (уже Бладборн допроходил), поэтому отзывов была тьма и ожидал я уже короткую игру, почти без геймплея и с очумительной графикой. В итоге запускаю, играю минут 15 и что я вижу... персонаж не отражается в зеркалах и других отражающих повехностях... при том что первое зеркало мы встречаем в самом начале игры и не посмотреть в него физически невозможно (висит возле спуска по лестнице, которым и нужно воспользоваться по сюжету), а отражающими является просто огромное количество различных поверхностей. Очевидно вырезали эти самые отражения уже перед релизом, другого объяснения я не вижу.
Второе что напрягало долгое время - огромное количество замыливающих изображение пост эффектов... Играя на пк всегда отключал всякие размытия и блюры, а на консоли пришлось мириться.
А вот геймплея и продолжительности оказалось куда больше чем я ожидал по отзывам, что порадовало. Ну и фактор цены никакого негатива не привнёс в моём случае, т.к. игру одолжил друг на недельку.
Так что, все разочарования зачастую идут только от обещаний и ожиданий.
В целом я разделяю негодование по поводу текущих цен, и сам живу от распродажи к распродаже, но есть одна вещь, которая оправдывает Sony и их политику. "Region Free" - именно это является причиной индексации. Неважно где производятся или как распространяются игры. Sony стоит на защите разработчиков и региональных издателей. Если в одном из регионов цена не будет проиндексирована, люди просто создадут там аккаунт или будут заказывать игры по почте, что ударит по доходам издателей во всех остальных регионах. Я не раз повторял, индексация - это плата за RF. Лично я с этим смирился, потому что ушёл с Бокса именно из-за регионального лока, когда не мог играть в ту или иную игру ntsc или jntsc.
Вот пример. Уже как месяц или два можно в японском PSN купить The Witch an Hundred Knight Revival - игра уже вышла и полностью переведена и озвучена по-английски. Многим побарабану, но есть люди вроди меня, которые готовы её приобретсти за три месяца до релиза. ( кстати, в демке тоже есть английский) И всё благодяря отсутствию регион лока.
Последний раз редактировалось brotherkm; 11.01.2016 в 13:49.
Так и не смог понять и полюбить Ведьмака ( да хорошая сюжетка, но в остальном настолько ужасно посредственная игра, не являющаяся нормальной рпг, и достаточно посредственным слешером ( совсем не чета первой части (((
Зато в этом году вышла божественная Pillars of Eternity - эталон жанра, она и Divinity лучшие ролевые игры последних лет 5 точно.
А бладборн прекрасен - лучшая игра в серии, но конечно хардкорности не хватило немного, простовата.
Этот год принёс мне приятные изменения в отношении к играм. Я решил приобрести PS4, а не обновлять ПК и это было моим самым верным решением. Сколько впечатлений получено за прохождением ffx, until down, life is strange и дикой охоты., а впереди Bloodborne. Лучшей игрой конечно отмечу Ведьмака, фраза "шевелись плотва" стала нарицательной, также отмечу уже упомянутый Until down и роккет лигу.
И конечно спасибо команде stratege за вашу работу, всегда актуальные новости и интересные обзоры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)