6/10. 25+. Решил по порядку ознакомиться с серией, на момент прохождения думал, что игра неплохая для своего времени, но на момент написания обзора я уже прошёл первую часть и нулевой показался хуже и куда более недружелюбным к игроку.
7|10, 25+
Я, конечно, понимаю, что тут обычно собирается народ с оверскиллами, но лично я не согласен со множеством местных оценок. Выскажусь, основываясь на личном опыте.
Игра сложнее, чем Resident Evil HD из-за управления (труднее уворачиваться от зомби, множество узких мест, где это невозможно почти сделать), фокусов с камерой (резкая смена ракурса в самый ненужный момент), боссов (летучая мышь, в первую очередь), точного расчета патронов (чтобы хватило на финального босса) и т.д. Даже на нормале игра представляет собой определенный челлендж, про хард промолчу.
Дополнительную сложность добавляет режим "Охоты на пиявок", который нужно проходить не наобум, а используя карты и заранее определенную тактику и стратегию.
В достижении платины множество нюансов, например, при сборе оружия, убийстве всех боссов Ребеккой, избегании луркера, а также в режиме "Охотника на пиявок" (нужно опять же рассчитывать патроны, лечилки, порядок сбора пиявок, порядок посещения мест появления дополнительных врагов).
Несложные, но раздражающие моменты - отсутствие ящиков, необходимость перетаскивать больше половины игры ружье-крюк, занимающий 2 слота, да и управление двумя персонажами, мне, честно, не очень зашло.
Лично меня игра заставила очень серьезно напрячься, поэтому поставил такую оценку.
Впечатление об игре: неплохая попытка внести некоторые механики для того времени (2002 год вы только вдумаетесь! Чего стоит графика!) в классический резидент. Например, в режиме реального времени управлять двумя персонажами одновременно. НО! Из-за этого игра решилась одного из важного элемента игры - сундука! Из-за этого тебе приходится ПОСТОЯННО находится в инвентаре. Думать, куда тебе оставить предмет ведь он тебе может ещё пригодиться. Прям часть души оторвали.
Музыка, сюжет, пафос главных героев и злодеев, учёные и лабаратории, красивые локации и места, сюжет категории B, монстры, простые диалоги всё на месте. ЭТО хороший классичесский резидент. Просто для меня это и близко не лучшая часть. (Ремейки 2-ой и 1-ой части FOREVER!)
Да и на Ребекку смотреть в первой части когда не знал что творилось в нулевой было интереснее. Как-то таинственнее. Лучше бы не знал.
А так, хорошая игра, не более того. Нужно отметить должное, здесь были интересные загадки. Но всё равно не в духе первой трилогии. Это вам не полноценная первая часть. А как бы большой отдельный спин оф. Как предыстория вяло. Потому что это не то, с чего должна великая эпопея начинаться. А вот первая часть. Ммм.
Даже зомби ощущаются также как в первой части. (Что логично, ведь игру делали параллельно с ремейком первой части, как третью вместе со второй.)
Итого 6,8 из 10.
Тут главное терпение, ведь только в инвентаре вы будете жить!
На Hard и пиявочном режиме главное экономить ресурсы, то есть прокаченный пистолет и нож в помощь.
Время получения платины: 20-30 часов. (Из-за пиявочного режима, так игра воспринимается всё равно длиннее первого ремейка). Спидран 2:04 часа.
P.S. Всё таки круто что Capcom делает разные игры с разными идеями. А не топчится на одном месте. Resident evil 8 VIIlage: Silent hill edition тому подтверждение.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)