Игра очень классная. Интересная. Взял в общем за 5 дней. Времени у меня ушло около 30часов. Но я тут переборщил стоять на месте)
Красиво, интересно - но из-за того, что нет абсолютно никаких подсказок, зачастую найти ключ к решению нереально сложно. Когда проходил челлендж, хотел было сказать, что не такой уж он сложный - "осталась последняя задача с пилонами, а у меня еще целых полторы минуты в запасе". Вскоре понял, как ошибался...
Ох уж эта «гениальность»… Вся игра реально оказалась просто набором однообразных головоломок, каждый тип которых мало того, что похож друг на друга, так еще и повторяется не менее десятка раз. И часто бывает так, что тебе все понятно, но ты повторяешь одно и то же снова и снова.
Нет, интересные моменты попадаются, но мало их. Отдельные типы головоломок вообще выбешивают. Вот честно, что за бред с чирикающими динамиками, правила разгадки которых меняются на лету? Я специально записывал это на диктофон и там одни и те же звуки по высоте в разных головоломках отвечают за разные точки. А в одном месте запись-разгадка начинается не сначала… Ладно, никто не понял о чем я, наверное, не важно.
А еще некоторые головоломки имеют два правильных решения, но игра засчитает только одно. Такое точно есть в последней головоломке в крепости и где-то такое мне еще в тетрисе попалось. Ну то есть тут косяк тестировщиков, который так и не поправили по итогу.
Картину дополняет абсолютно вырвиглазная цветовая гамма почти во всей игре. А то, что происходит в бункере, и вовсе нужно было запретить международной конвенцией какой-нибудь, так как глаза абсолютно натурально начинают болеть, без шуток.
В самом конце, в горе, новых головоломок не придумали, зато навалили эффекты потекших, поехавших, улетающих экранов. Ну вот зачем? Просто создать дискомфорт для игрока вот такими дешевыми методами?
Теперь про сложность. Испытание это. Оно абсолютно рандомное. Тебе все понятно, все знаешь, как решать, но вот пока не повезет - не пройдешь. Причем первые 8 головоломок в испытании - простейшие (хотя и там могут замороченные попасться). А самый рандом начинается с 9 головомки где из трех нужно выбрать одну рабочую. И апофеоз рандомности - финальные два столба где ты не видишь ничего, потому что симметрия и вторая линия там на противоположной стороне столба, и ты хоть обкрутись вокруг него, все равно один черт не запомнишь и не нарисуешь в голове (а на бумаге некогда), как там линию вести, поэтому водишь как-то, тыкаешь и иногда получается. А еще тебе на дадут потренироваться с этими столбами и треугольниками, потому что похожие головоломки в игре есть, но по сложности они и не близко к тому, что в испытании. Вот и получается, что ты постоянно повторяешь простейшие головоломки, тратишь время в надежде с нормальным запасом времени выйти из лабиринта и не пройдешь испытание, пока наконец не повезет. Мне повезло на третьем часу попыток, причем аж так, что секунд сорок по ощущениям в запасе осталось (там горный король только разгоняться начал у меня). При всем моем негативе я в одном моменте позволю себе не согласится с комментариями выше и защитить игру: в испытании нет нерешаемых головоломок (ну кроме места, где нужно выбрать один решаемый экран из трех, но там так и надо, там три экрана - это одна целая головоломка). Они могут быть очень хитрыми, особенно треугольники и тетрис, но они точно решаемые.
Итог: если вас чрезмерный рандом раздражает, то не надо. И не надо, если вы ожидаете найти тут глубины или просто чего-то очень умного. Почитайте лучше книг. 7/10 10+
Игра очень крутая, проходили вместе с женой, задумка и головоломки интересные, особенно отдельное удовольствие после прохождения искать фигуры везде в окружающем мире, сравнивая с тотемами, и заполнять их, полностью все не удалось найти без обращения к гайдам, но максимально собрали сколько смогли. Очень хочется побольше таких игр, похожих на эту.
12/14 трофеев можно взять по гайду часа за 3-4. Сложность представляет только дополнительное испытание, где надо решить 14 загадок за 6 мину 34 секунды. Вводить консоль в слип для остановки времени в 2023 году бесполезно - баг пофикшен, остановку времени на второй головоломке с треугольниками не использовал (хотя баг работает, просто ради интереса попробовал после получения платины). На самом деле, не смотря на то что я прошел всю игру по гайду и даже не задумывался над решениями головоломок, сам по себе "Challenge" не такой сложный каким кажется на первый взгляд. Я потратил чуть меньше 2х часов и (+-) 15-20 попыток и прошел все своими силами. Загадки на самом деле не сложные. Их всего 7-8 видов (смотря как считать, у некоторые виды похожи друг на друга. Есть загадки где просто надо отделить черные квадраты от белых, а есть более сложные где к ним добавляется 3й цвет). Советую вам разобраться с ними самими, тем более на моем примере вы можете увидеть что с 0 я разобрался с ниим за 2 часа![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)