Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
    Опубликовано подсказок163Получено «Спасибо»211
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network crazy_creatiff

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Оценка игр

Искал по поиску такую тему, но не нашел. На сайте не так давно с успехом работает оценка сложности и длительности прохождения игр. А почему бы не сделать еще и простую оценку игр? Да у многих "больших" проектов стоит оценка обзорщиков с сайта. Но можно еще добавить и рейтинг самих игроков и поставить его рядом. А возможность голосовать дать только тем, кто получил хотя бы несколько трофеев. Да, есть всякие "метагеймс" и другие, но там в основном для PC, и всяких мелких проектов нет, и, думаю, будет всем интересно мнение именно нашего сообщества.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network LeromRei
    Xbox Live GamerTag Shawdour

Есть метакритик, на котором есть все

Сообщение от LeromRei
    Есть метакритик, на котором есть все
    Хотелось бы, чтобы все было на любимом сайте. Тем более мк забугорный сайт, а ЩАС КАК интернет железным занавесом закроют, и че будем делать??? А у нас все уже на нашем сайте будет!

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0

LeromRei, вы на критике много оценок поставили? А это был бы своего рода русскоязычный аналог от людей которые играют рядом с вами, одного менталитела, в конце концов Тем более, часто бывает что мнение игроков не совпадает с субъективным мнение обзорщика. Так что идея хорошая, поддерживаю
    Последний раз редактировалось A6azigal; 07.04.2016 в 19:23.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network LeromRei
    Xbox Live GamerTag Shawdour

Сообщение от A6azigal
    А это был бы своего рода русскоязычный аналог от людей которые играют рядом с вами, одного менталитела, в конце концов
    Угу, как всегда налетят бомжи "6 часов геймплея мало за 4к !!11 За что я плачу свои деньги ?РасРас"

Вот такой будет менталитет.

Опубликовано подсказок247Получено «Спасибо»673
    PlayStation Network HaRJIeY_DaViDsOn

LeromRei, это везде будет иметь место. Просто на забугорных сайтах это не так заметно из-за большего количества заинтересованных людей. У нас, например, это будет заметно сразу, это впрочем видно уже было в системе хардкора, где в очень частых случаях видно завышенную оценку, а завышена она, тупо из-за меньшего количества играющих и проходящих "сие чудеса", как только пройдет игру опытный игрок, оценка кардинально меняется. Хоть и суть другая, но суть дела не меняет. Принцип голосования за саму игру будет такой же. Я ничего против идеи не имею, даже за нее. Но как мне кажется более объективная оценка все равно будет не у нас. И да, я считаю, что оценивать игру, не пройдя - не позволимо, поэтому парой трофеев не отделаешься. Можно запустить, опплеваться и выйти, а самое крутое и не увидеть в игре, что может поменять взгляд на игру и ее оценку. Есть масса примеров, как в обзорах наших авторов, так и у обычных пользователей, которые ставят оценки, явно занижая, при этом писав, что отыграл пару часов, либо завышая, потому что явный фанат серии.
    Пройду Wolfenstein II: The New Colossus на уровне сложности Mein Leben. По всем вопросам писать в ЛC или в PSN.

0

Сообщение от HaRJIeY_DaViDsOn
    LeromRei, это везде будет иметь место. Просто на забугорных сайтах это не так заметно из-за большего количества заинтересованных людей. У нас, например, это будет заметно сразу, это впрочем видно уже было в системе хардкора, где в очень частых случаях видно завышенную оценку, а завышена она, тупо из-за меньшего количества играющих и проходящих "сие чудеса", как только пройдет игру опытный игрок, оценка кардинально меняется. Хоть и суть другая, но суть дела не меняет. Принцип голосования за саму игру будет такой же. Я ничего против идеи не имею, даже за нее. Но как мне кажется более объективная оценка все равно будет не у нас. И да, я считаю, что оценивать игру, не пройдя - не позволимо, поэтому парой трофеев не отделаешься. Можно запустить, опплеваться и выйти, а самое крутое и не увидеть в игре, что может поменять взгляд на игру и ее оценку. Есть масса примеров, как в обзорах наших авторов, так и у обычных пользователей, которые ставят оценки, явно занижая, при этом писав, что отыграл пару часов, либо завышая, потому что явный фанат серии.
    Да можно не с парой трофеев, а, например, с трофеем за прохождение, с таким трофеем, который можно получить только пройдя до конца игру (практически во всех играх есть такой). Но я написал про несколько трофеев не случайно. Вдруг человеку правда не понравилась игра, и он ее бросил на середине, так что нельзя оценку поставить, если игра явное Г? До конца ее проходить чтоли? Или может мне дали игру на время поиграть, мне она понравилась очень, но пройти я ее не успел. Или может в сингловой игре мультиплеер есть, и кто-то играет только в него, а саму игру не прошел. Можно конечно ввести систему оценки когда рейтинг рассчитывается по двум отдельным показателям: (средняя оценка от прошедших игру+оценка не прошедших)/2, причем сделать какой-нибудь коэффициент, который будет понижать вес оценок от не прошедших или повышать от прошедших, чтобы оценки прошедших ценились больше.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0

Сообщение от LeromRei
    Угу, как всегда налетят бомжи "6 часов геймплея мало за 4к !!11 За что я плачу свои деньги ?РасРас"

Вот такой будет менталитет.
    А 6 часов и вправду мало за 4к Платить за игры по 4 куска, если они меньше 100 часов это вообще тупость. Я "бомж" и вон все жду, когда же цена на Орден при покупке на троих упадет ниже 1к - именно по столько я оцениваю 8 часов геймплея. Что бы купить игру на старте, да еще и за такие бабки, она должна быть реально хорошей, уровня "Ведьмака", последнего Бэтмена, ну или "Финалки (7)". Хотя, мне и двухмерный ассасин понравился, не смотря на то, что на него здесь явно заниженные оценки. Но это все субъективизм, да.

Сообщение от HaRJIeY_DaViDsOn
    Да перестаньте. Начальные негативные отзывы что на стиме, что на мете, сплошь от людей что наиграли в игру часа 2. И беда не в этом. Может игра действительно такая плохая, что в нее ну никак невозможно играть без слез. Идея в том, что люди непонятно зачем вообще покупают ту или иную игру. К примеру человек не любит интерактивное кино, а ему все такие: "Чувааак, да Хэви Рейн" крутая игра!" А он потратил кровные, игра ему не понравилась и он поставил ей скажем 20. Вот в этом проблема) А то что поиграл 2 часа, это ничего страшного и трофеев ему для это получать вовсе не нужно. Бывает включишь и понимаешь - это ОНО Вообще, разработчикам во избежание таких казусов, хорошо бы выпускать демки на КАЖДУЮ игру.

Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»14
    Xbox Live GamerTag mozgom

0

Сообщение от A6azigal
    хорошо бы выпускать демки на КАЖДУЮ игру.
    Демки такой же показатель, как игрок поигравший 2 часа. Демка как трейлер к фильму, всё зависит от правильно выбранного момента. Покажут самый лучший момент - итог полный игры разочарование, худший - вообще не запустят игру.

Опубликовано подсказок456Получено «Спасибо»613
    PlayStation Network Swordin

0

Сообщение от A6azigal
    Я "бомж" и вон все жду, когда же цена на Орден при покупке на троих упадет ниже 1к - именно по столько я оцениваю 8 часов геймплея.
    Её уже по 1100р продавали с полгода назад во всех магазинах. Не говоря уж об глюке в м.видео, где вообще за 1000р можно было взять вкупе с Киллзоном (который я за эти деньги и продал, тем самым получив Орден совершенно бесплатно). Но это я к слову.

Сообщение от A6azigal
    К примеру человек не любит интерактивное кино, а ему все такие: "Чувааак, да Хэви Рейн" крутая игра!" А он потратил кровные, игра ему не понравилась и он поставил ей скажем 20
    А на неё демка есть и ютуб тоже никто не отменял. Если уж брать настолько радикальный пример, что ты привёл, конечно.

Сообщение от Mozgom
    емки такой же показатель, как игрок поигравший 2 часа. Демка как трейлер к фильму, всё зависит от правильно выбранного момента. Покажут самый лучший момент - итог полный игры разочарование, худший - вообще не запустят игру.
    Согласен. Того же ХР я даже демку не смог добить и пропустил бы игру, если бы друг ни дал диск погонять. Прошёл взахлёб, а потом и в коллекцию прикупил себе тоже.
    Или другой пример. Бэтман АА или Дэд Спейс 2 тоже демку не добил, но вот от демок последующих частей пришёл в азарт и все игры были куплены и пройдены.

По поводу оценок игр. Ну, у нас тут несколько специфический сайт и есть люди, которые в трофеи играют и клали они на то, во что играют - главное наличие платины, трофеев, хардкора и т.п. Их оценки могут быть... не совсем адекватными, ибо ценят они в игре другое.
    Не все, конечно, но и таких немало.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»5
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Vanish71

0

del
    Последний раз редактировалось Vanish; 18.08.2016 в 17:50.

Опубликовано подсказок774Получено «Спасибо»6761
    PlayStation Network (скрытый профиль)

Сообщение от A6azigal
    Я "бомж" и вон все жду
    Прямо как Иванушка-дурачок, всё сидишь на печи и ждешь Вместо того, что бы пойти и заработать денег и на игры и на кино и на вино и на всё, что хочешь.

Вот мне ровно на таких индивидов, но это не игры виноваты, а мужики-лентяи. У меня много девушек знакомых, которые прилично зарабатывают и при этом работают. А такие мужыки, все сидят и ноют и ноют про то, что все дорого и какие все казлы.

Надеюсь, есть адекватные люди на форуме, которые меня поддержат.

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»70

Сообщение от Abbath
    У меня много девушек знакомых, которые прилично зарабатывают и при этом работают.
    интересно

Сообщение от Abbath
    Прямо как Иванушка-дурачок, всё сидишь на печи и ждешь Вместо того, что бы пойти и заработать денег и на игры и на кино и на вино и на всё, что хочешь.

Вот мне ровно на таких индивидов, но это не игры виноваты, а мужики-лентяи. У меня много девушек знакомых, которые прилично зарабатывают и при этом работают. А такие мужыки, все сидят и ноют и ноют про то, что все дорого и какие все казлы.
    Прям как Медведев смолвил.

Опубликовано подсказок774Получено «Спасибо»6761
    PlayStation Network (скрытый профиль)

0

Сообщение от Swordin
    Прям как Медведев смолвил.
    Мужик, не должен ныть! На то он и мужик. А некоторые ведут себя как...

0

Сообщение от Abbath
    Мужик, не должен ныть! На то он и мужик.
    Он должен молча соглашаться.

Насколько я понял, "нытьё" заключается не в том, что игры дорогие, а в том, что игры разного содержания и уровня контента стоят одинаково.

Это как просить плату за чашку чая по цене цельного обеда в дорогом ресторане.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1

Оценка сложности игр на данном сайте весьма странная вещь. Игры с одной и той же оценкой в реальности оказываются абсолютно разные по сложности добывания платины. К примеру можно взять такие игры, как Bioshock, GTA 5 и Gran Turismo 6 со средней оценкой 5.50, из которых я не осилил последнюю, в то время, как играючи выбил платину в первых двух. Или же возьмем God of War 3 с оценкой 4.80 и Red Dead Redemption с оценкой в 6 баллов, из них я не затащил GOW3, в то время как RDR прошел на платину. Где логика?
    Проблема в необъективности оценок: хардкорщики намеренно занижают оценки, считая, что если игра доставляет боли меньше, чем от отрубания пальцев и сверления зубов без наркоза, то она достойна только низкой оценки, ну а нубы наоборот завышают оценки, так как игра была слишком сложной. Найдутся и те, кто платину в Gran Turismo 5 выбивал руля ногами, находясь в коме, и те, кто дох прямо в начальном меню. Веры нет в оценки, потому что их ставят люди.
    Последний раз редактировалось morbo; 17.02.2018 в 15:22.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»30
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network lastdreamer77

0

RDR и GTA 5 - долго по времени выбивать платину + онлайн достижения. Вполне адекватные оценки.
    Советской навечно по воле народа
    Ты стала, моя дорогая Литва.
    Здесь Вильнюс, здесь Неман, Балтийское море.
    Цветут наши нивы, растут города.

В Союзе братском обрели мы
    Средь равных равные права.
    Живи в веках и будь счастливой,
    Моя Советская Литва!

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»17

0

Сообщение от morbo
    Оценка сложности игр на данном сайте весьма странная вещь. Игры с одной и той же оценкой в реальности оказываются абсолютно разные по сложности добывания платины. К примеру можно взять такие игры, как Bioshock, GTA 5 и Gran Turismo 6 со средней оценкой 5.50, из которых я не осилил последнюю, в то время, как играючи выбил платину в первых двух. Или же возьмем God of War 3 с оценкой 4.80 и Red Dead Redemption с оценкой в 6 баллов, из них я не затащил GOW3, в то время как RDR прошел на платину. Где логика?
    Проблема в необъективности оценок: хардкорщики намеренно занижают оценки, считая, что если игра доставляет боли меньше, чем от отрубания пальцев и сверления зубов без наркоза, то она достойна только низкой оценки, ну а нубы наоборот завышают оценки, так как игра была слишком сложной. Найдутся и те, кто платину в Gran Turismo 5 выбивал руля ногами, находясь в коме, и те, кто дох прямо в начальном меню. Веры нет в оценки, потому что их ставят люди.
    Есть такое, есть люди специализирующиеся на хардкоре, либо на каком либо жанре. Например гонки, слешеры и файтинги, для меня балла на 2 сложнее, потому, что я меньше в них играю, чем в другие жанры. Как понять, что из себя представляет комплит, смотри самые редкие трофеи, подсказки к ним, а самое главное комментарии в которых пишут, что вызвало у них сложность. Не объективность оценок не в том, что их ставят люди. А в том, что люди разные, с разными навыками, возможностями, со своей шкалой сложности и прочими переменными. А как по твоему нужно ставить оценки?

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1

0

Сообщение от ghorm
    А как по твоему нужно ставить оценки?
    В идеале, конечно же, без эмоций. Именно по этому я очень редко оценяю игры, так как могу быть не объективен. Тут нужно быть разноплановым геймером.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права