Компания Sony закрыла студию Evolution Studios, известную по гоночным играм серии WRC и Motorstorm. Последним проектом разработчиков стал Driveclub, который, видимо, и подкосил студию. Игра должна была выйти одновременно с консолью PS4, но задержалась на целый год. Старт сопроводился падением серверов игры, на восстановление которых потребовались месяцы работы. Обещанная подписчиком PS Plus бесплатная урезанная версия игры также задержалась и стала доступна лишь спустя год после релиза игры.
После релиза Driveclub студия Evolution Studios пережила сокращение сотрудников. В итоге над дополнениями к игре трудилась команда из порядка 30-ти человек. Сегодня Sony и вовсе поставила крест на своей внутренней студии. Некоторые сотрудники будут переведены в другие отделения, но часть из них окажется без работы. Будем надеяться, что ненадолго.
Директор Evolution Studios перед уходом опубликовал открытое письмо, перевод которого вы найдете ниже: «Перед тем как я отключусь, возьму перерыв и проведу время с семьей, хочу сказать пару слов. Для начала, огромное спасибо всем фанатам, которые поддерживали нас на протяжении нашего существования, мы бы не смогли достичь высот без вас!
Спасибо Sony, которая помогала студии расти до уровня одной из топовых команд, разрабатывающих гоночные игры. Это был фантастический опыт!
Огромное спасибо всей команде Evolution Studios, это была большая честь работать с такими талантами, страстными и нацеленными людьми!
Надеюсь, вы присоединитесь ко мне сегодня, возьмете в руки контроллер, включите вашу любимую игру от Evolution Studios и проедете для нас победный круг!
До новых встреч!»

10)
40

evgeniibychkov71