Прошёл до конца, теперь могу поделиться ощущениями по полной. Игра - вышак. Такое мнение было в самом начале игры, таким же оно осталось и после прохождения. По-моему, эта часть ни разу не хардкорная - практически всех боссов завалил с первого раза без призыва помощников и даже без использования смол. И локаций, на которых тысячу раз обматеришься прежде, чем дойдёшь до следующего костра, тоже нет. Тем не менее, игра достаточно сложная, и теперь подходит не только матёрым хардкорщикам, но и всем остальным игрокам, которые не боятся вызова. В общем, брать обязательно, если, конечно, этот жанр интересен.
Теперь по пунктам.
1. Боёвку довели до идеального состояния. Не знаю, как в PvP (играю без "Плюса"), но драться с мобами и боссами удобно и приятно - улучшить ничего не хочется. Персонаж отлично отзывается, очень подвижный, парирует и бекстебит как надо. Драки довольно разнообразные - где-то надо бегать, кувыркаться и махать мечом как ошпаренному, а где-то кружиться и закрываться щитом, поджидая нужный момент для атаки. Особенно мне нравится биться с рыцарями, которые тоже любят закрываться щитом, а потом могут размотать тебя за пару секунд с двух-трёх ударов.
2. Появились новые специальные движения для разных видов оружия. Лично я ими не пользуюсь - предпочитаю прорубаться привычными способами, - но то, что такое нововведение есть, уже плюс. Теперь если мне захочется разнообразить битвы - я знаю, как это сделать.
3. Все боссы без исключения очень крутые. Валятся просто, но после каждой битвы думаешь не: "Блин, ещё один лёгкий босс", - а: "Блин, какой же крутой ублюдок... был". А всё потому, что все боссы отлично сделаны, обитают на колоритных аренах, у каждого свои особенности и к каждому нужен свой подход. На фоне всего этого невысокая сложность как-то вообще теряется.
4. Рядовые мобы выглядят отлично, драться с ними интересно, и каждый может уложить тебя, если хоть на пару секунд расслабишься или, наоборот, вскипишь. То же самое касается мини-боссов - вообще круто, что они есть.
5. Локации просто шедевральные. По-моему, DS3 в плане дизайна вобрала в себя всё лучшее от предыдущих игр FS, в том числе от BB. Да, временами чувствуется некоторая вторичность, но общего впечатления это ничуть не портит: всё выглядит красиво, живо, мрачно, депрессивно и атмосферно. Что важно, переходы из одной области в другую сделали плавными, а не как в DS2 - туманным днём забегаешь в десятиметровый тоннельчик, а выбегаешь из него уже в дождливую ночь. В плане архитектуры локации построены всё так же круто - извилистые лабиринты, закутки с лутом, короткие пути и - двери, которые отпираются только особым ключом или с другой стороны. Не передать удовольствия, которое испытываешь, когда наконец открываешь любую из них. В каждой локации, как и раньше, игра постоянно пытается тебя обмануть - заманить в ловушку, воткнуть ножик в спину и т.д. К тому же в некоторых местах игра держит в напряжении и другим - то гигантская катапульта шмаляет по тебе гарпунами, то здоровенный урод норовит схватить тебя и снять шлем вместе с головой. А ещё в этой части не возникает ощущения, что бегаешь по каким-то пустым думоподобным кишкам, как в DS2. Тут тоже не очень-то широкие пространства, но благодаря отличному дизайну уровни не кажутся пустыми и тесными.
6. Игре вернули былую кинематографичность. При всей моей любви ко второй части, она выглядела как-то мультяшно и несерьёзно - тут сразу вспоминаются бронированные черепахи. Теперь DS снова выглядит сказочно и в то же время достаточно реалистично.
7. Игра всё так же даёт относительную свободу перемещения - иди куда хочешь из предложенных путей, и не обязательно убивать боссов в строго сюжетном порядке. Это круто, без всяких пояснений.
8. И музыка, и звуки - всё на высоте. От музыки во время битв с боссами у меня не раз пробегали мурашки. От некоторых звуков тоже - например, когда идёшь по длинному коридору к туману, за которым ждёт Оцейрос.
9. Хаб гораздо живее, чем раньше. Постоянно появляются новые персонажи, с ними что-то происходит, можно взаимодействовать и слушать новые реплики. Теперь возвращаешься в хаб не только для того, чтобы прокачаться или что-нибудь купить, но и постоянно оббегаешь всех НПС, чтобы узнать, не случилось ли с ними что-то новое.
10. Сюжет... Ну, как обычно. Играть интересно, а чтобы во всём разобраться, надо идти на У-туб или Вики. Это ни разу не минус, а дополнительная возможность, которая придаёт игре лишь бóльшую глубину.
В целом для меня игра по всем аспектам - 10 из 10 (кстати, жаль, что на Stratege для игр нет рейтинга пользователей). Она не такая, как первая и вторая части, и я не могу их сравнивать в плане лучше или хуже (хотя бы потому, что третья часть не хардкорная). Скажу так. Все DS одинаково крутые, каждая по-своему. Но если это последняя часть, то, наверное, лучшего завершения FS сделать не смогли бы, а мне и не надо лучше.
пс. Мне кажется, что с этой игрой FS перешли на качественно новый уровень. Хотелось бы, чтобы они сделали какую-нибудь совершенно новую игру. Но даже если это будет новая часть DS, D'sS или BB, всё равно с удовольствием поиграю. Аминь.
Последний раз редактировалось d-We; 19.04.2016 в 02:28.
никогда не было проблем с коннектом, знак проявляется за 5-10 секунд.
вступай в ковенант Лазурного Пути (красный иногда даже просто не добегает до хозяина мира, т.к. на помощь призываются 1-3 синих фантомов) и радуй других игроков значками ковенантов, либо оффлайн. НЕ понятная претензия.
Это НЕ так! Битва с фантомами в самых неожиданных для этого местах - это ФИШКА этой серии.
Могу с уверенностью сказать, что, видимо, не таких и толковых, ибо в этой игре у красного мало шансов при вторжениях 1 на 1, шенсов ооочень мало при вторжениях 1 к 2-м, и нет шансов при вторжениях 1 к 3. Просто не нужно бежать вперед и драться и с мобами и с красным.
Прочитав твой пост я пришел к выводу, что возможно ты либо немного неправильно вкачался, либо используешь немного "не то" оружие. и\или броню. Не все оружие в этой игре хорошее и всего несколько хороших сетов брони. Еще, важно правильно использовать кольца. Попробуй изменить тактику игры.
Мое знакомство с данной серией игр, началось с ютуба и прохождения Demon's Souls, в виду того что консоли я тогда не имел и пребывал в нежном возрасте, тогда меня поразило насколько игра может быть жесткой в отношении к игроку, это с одной стороны отталкивало начать в это играть, но с другой я подумал какая еще игра на подобное способна и понял, что никакая. И вот прошло достаточно много времени, у меня появляется желанная консоль, я пробую это чудо своими руками, но в такие игры нужно ИМХО играть не зная в них ничего, тогда интерес возрастает до небывалых высот, именно поэтому мне не удалось себя заставить пройти Demon's Souls. Далее я только набюлюдал за развитием серии, смотрел также великий и могучий ютуб, и как-то понемногу огонь разожженный во мне Demos's Souls начал угасать, и тут появляется PS4 и я узнаю что разработчик DS начал работу над абсолютно новой но в то же время настолько всем знакомой уже из предыдущих игр серии Bloodborne, и вот тогда-то звезды на небе сошлись и я взахлеб днями и ночами сидел перед ней, игра просто восхитительная - просто нет слов чтобы описать какие эмоции она мне тогда подарила. И вот через некоторое время я узнаю о разработке новой Dark Souls и тут я уже с полной уверенностью хочу наверстать упущенную мной боль из первых двух частей. И о боже я не прогадал, эта игра заставляет бешено колотиться сердце, враги настолько злые что просто разносят тебя на самой первой локации, просто чувствую себя каким-то мазохистом если честно, но я понимаю что ни одна игра не сможет мне предоставить таких ощущений кроме как игры серии Souls, которые воистину легендарны, полны боли, страдания, страха и просто одни из лучших игр, когда-либо созданных игровой индустрией! Просто низкий поклон разработчикам! Браво! О боже, 10 из 10!
Игра удалась тем, уникальным чувством, когда ты тщательно рассчитываешь каждый свой шаг - даже паря рядовых монстров могут быстро отправить к костру и лишить таких драгоценных душ. Большинство игр теряет подобное очарование уже в начале, редко в середине (тут старался Ведьмак), а Соулсы и Бладборн держат в приятном напряжении всегда. Вот ты получил свой первый уголь, ты боишься, вдруг его отберет коварный босс! Пока игра доставляет одно нескончаемое удовольствие, а чего только стоит ощущение, когда казавшийся непобедимым противник падает замертво(я только-только убил второго босса и моими немезидами были рыцари лотрика с их синеплащим командиром)!
Последний раз редактировалось mreugin; 21.04.2016 в 14:49.
Последнюю неделю все пучком, видать поправили.
Спасибо за подсказку про ковенант, оффлай не вариант. Прохожу в коопе с другом (причем это длиться часов 200) и мне реально мешает это, когда я с другом погружен в игру и общение, а тут внезапно появляется хрень и отвлекает нас от процесса. Причем убегая в толпу мобов заставляет напрягаться и заниматься фигней.вступай в ковенант Лазурного Пути (красный иногда даже просто не добегает до хозяина мира, т.к. на помощь призываются 1-3 синих фантомов) и радуй других игроков значками ковенантов, либо оффлайн. НЕ понятная претензия.
Пройдя под 1000 часов всех соулсов и бладборна и истребив не одну и не две сотни фантомов, могу сказать, что против нас двоих шансов у фантомов было очень мало. Зная механику боя наизусть, сразу подбирали тактику к любому эквипу и билду. Так что не в кассу.Это НЕ так! Битва с фантомами в самых неожиданных для этого местах - это ФИШКА этой серии.
Могу с уверенностью сказать, что, видимо, не таких и толковых, ибо в этой игре у красного мало шансов при вторжениях 1 на 1, шенсов ооочень мало при вторжениях 1 к 2-м, и нет шансов при вторжениях 1 к 3. Просто не нужно бежать вперед и драться и с мобами и с красным.
Нет, именно "особенность" бесконечного и неуязвимого кувыркания в ПВП и мгновенное и непрерываемое испитие эстуса превратило ПВП в нудные салочки на износ. Конечно, проскакивают рипосты и бэкстэбы, но опять же мгновенное кувыркание и мгновенное выпивание эстусов нивелирует любую удачную атаку.Прочитав твой пост я пришел к выводу, что возможно ты либо немного неправильно вкачался, либо используешь немного "не то" оружие. и\или броню. Не все оружие в этой игре хорошее и всего несколько хороших сетов брони. Еще, важно правильно использовать кольца. Попробуй изменить тактику игры.
Уничтожено пвп, просто уничтожено. Если ты хочешь вторгнуться к другому игроку для честного пвп 1 на 1, забудь, минимум в 2. И нет понятия честности теперь, двое - четверо на одного бегут в 95% случаев. Не пить фласки во время дуэли тоже теперь нет понятия, все отпиваются как могут. Встречал даже такое что дрались 2(вторженца) на 3 и после того как остался я 1 на 1 с хостом, ОН УБЕЖАЛ ПРИЗЫВАТЬ ФАНТОМОВ! Взял щит хевела и пытался вымансить пока не пришел второй. Единственный более менее пвп спот - это нижний Лондо, где вторгаются верные Олдрику там еще нормально, потому что тебя может затянуть к одному, и даже если он призовет братюню, то вторженцев Олдрика может быть 2, таким образом грани более менее сглаживаются. А сингловая часть (если остались люди которые после первого же порожения не бегут призывать 3 хвостов на выручку) очень даже хороша, как и во всех частях. Конечно атмосфера не совсем та, теперь немного попахивает бладборновским безумием, но, я считаю, что это будет отличать её от всех остальных частей. И конечно же фарм ковенантов, о боже, когда я делал все коллектаблы (а для них нужно апать ранги ковенантов) у меня горело так, как не горело ни в одном DS и BB. Какое же это нудное дрочево, раз за разом ты бежишь убивать одних и тех же мобов, и все мнасрать что ковенант надо фармить через онлайн, никто не вступает в лазурный путь, а если ты мородер, то я желаю тебе искренней удачи против 2-4 крыс, которые будут атаковать тебя разом. Процент выпадения предмета ковенанта настолько мал и непредсказуем, что у меня была сегодня ситуация, что мне выпало 5 штук почти подряд, а потом я 2 часа просто фармил мобов как в каком-нибудь MMO через гринд. В этом DS платина не сложная, она просто нудная до жути, единственное что требуется это куча времени и нервов чтобы фармить, фармить и фармить. Ну и естессна гайды по нахождению колец и заклинаний. Ну и по ощущениям скажу, что DSIII все же показался мне сложнее BB.
Все круто, все красиво, но очень не нравится как реализован пинок (это еще в первой части жутко бесило) нажатием стика вперед + R1. Реально жутко бесит, очень много раз умирал на боссах из за этой фишки. Остается боссу нанести последний удар, а у меня стамины и здоровья совсем чуток осталoсь, и вместо удара я нечаянно делаю пинок... YOU DIED.
Еще интересно то, что когда хочу сделать этот гребаный пинок, у меня не получается)) А вообще, это реально ненужная вещь, т.к. противников со щитами мало, да и то их очень легко обойти и забэкстэбить.
ЛОЛ, А то что у него фласок в 2 раза больше?
+Я играю одним билдом что пве, что пвп и никогда не нападаю, пока он не отвяжется от мобов и не захилится, да и хилиться фласками не начинаю пока он первый это не станет делать посреди боя. Поэтому что тут нечестного я не понимаю. Половина фана в DS это вторжения всегда были. Я понимаю что кэжуал игрок даже париться не будет и пройдет всю игру с 2 братюнями. И есть 2 локи (болото и где финал босс), где всегда есть кучка людей которые бегают в 4 по локе и призывают как безумных так и красных духов. И режут их в 4 лица. И по моему это не оч классное пвп. Про заряженного на пвп перса не надо, я не из тех мразот что берут имбо оружие (как копье в DSII если помните) чарит его и идет резать бедного несчастного хоста без какой либо чести. У меня перс 187 уровня о какой заряженности на пвп ты говоришь, если все игроки такого уровня уже прокачаны и так на все что только можно. Много веры, но я в пвп ни разу не чарил оружие, дерусь сушильным шестом (очень длинная катана) использую щит с драконом (кроюсь за ним очень редко, больше на уворотах) и сет лотрика, расходники вообще не использую, как и магию. С пвп жесткого тут ничего нет. И о господи как я радуюсь когда ко мне вторгается темный дух. И я думаю он тоже по началу радуется что поймал меня одного. И что таких ситуаций 1 на 1 очень мало, очень большой минус этому DS. (мнение сугубо мое личное, так как я очень люблю честные пвп во всех DS, да и в BB было чтото похожее на пвп, и естественно некоторые люди немного слабже фанатов серии не хотят чтобы все было честно, они хотят победить любой ценой, но такие люди - это крысы, портящие всю атмосферу рыцарства, по моему мнению) Очень жду что добавят арену.
Вроде речь шла про честный ПвП. Причем здесь эстус, лол? Джентльмены не фласкаются во время дуэли))) Но это если мы говорим о дуэлях через мелок.
Когда ко мне во время прохождения уровня вторгается темный дух (хоть это и случается редко), у меня не открываются телепатические способности чтобы понять, что он хочет честной дуэли. Он для меня моб, мин-босс или что-то в этом духе. Вы с мобами на локациях тоже по-чесноку без эстуса рубитесь?
По-поводу дальнейшего вашего "крика души". Ганкеры в соулзах были всегда, твинки-лоулевелы в полном фарше тоже. Твинков порезали новыми правилами коннекта по прокачке оружия. Где-то убыло, где-то прибыло. Ганкеров стало больше. Привыкайте к новым правилам. Пользуйтесь мелком а не глазом.
Gryaz, Вчера с корешем часа 3 пвпешились в локе, которая сразу после Понтифика. Там сейчас что-то типо моста в железной цитаделе из DS2 и впечатления только положительные. Большинство людей дуэлятся по чести, эстусы не пьют, толпой не нападают и количество фантомов просто бешеное. Без казусов, естественно, никуда и бывает, что фантомы объединялись против нас, но нам вдвоем и толпа из 3 человек была не страшна и они быстро улетали домой. Короче, если ищешь хороших пвп замесов, то цепляй знакомого и го туда. Куча фана обеспечена.
В том и соль, что даже через красный мелок призывают к 2-4 веселым ребятам, которые отпиваются как могут. А если я призываю через мелок кого-то, то тут да, джентельмены, но таковых очень мало. И зачем телепатия чтоб понять крыса перед тобой или нет, если он отпивается, кидается всякими расходниками, то ясно что это крыса и можно разгуливаться на полную. А если он честно не пьет фласки дерется онли на скиле, то тут я не могу с таким честным сударем поступить грубо, даже учитывая что он вторженец, и не дать ему бой честных рыцарей. Да и не так сложно подобрать потом свои души. И не особо жалко угля, учитывая что его в инвентаре к концу НГ++ уже под 300 штук (спасибо ковенантам и фарму), естественно у тех кто бил платину.
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:22 ----------
Ну да, я писал выше что это чуть ли не единственная нормальная лока, просто обидно что с приходом кэжуал ньюфагов понятие чести первого DS улетучелось почти полностью. И друзья у меня не такие задры как я. Они ток первое прохождение завершили, а у меня свербит как хочется играть порой. Да и вряд ли они дойдут до нг++ и прокачают перса до почти 200 лвл. Поэтому только левые ребята.
Немножко включу тролля.
Какая уж тут честь. Некоторые, хотя это и трудно себе представить, может, форумов не читают и не понимают, что тут есть честь какая-то и неписанные правила.
Это я к чему? А к тому, что включили бы условия в игровую механику, что призыв по красному мелку только 1x1, 2x2 и т.д
И чтоб можно было в стартовых условиях выставлять 1 эстус.
Пока этого нет - некорректно говорить, что кто-то крыса, кто-то белый джедай.
Игра позволяет, стандартная игровая механика позволяет, значит все в пределах правил, хоть и таких грустных
Дарк соулз кроме всего прочего еще и ролевая игра, представьте себе))) Правила и бэкстори ковенантов не просто так прописаны. Кто-то может отыгрывать роль безумного духа, кто-то духа-мстителя, кто-то просто мета-геймит. И им глубоко по фиг на ваши придуманные правила чести. Не надо включать д'артаньяна. Хочется честных дуэлей - вступайте в клубы, оставляйте дуэльные знаки призыва. Но когда вы используете глаз для вторжения (или вторгаются к вам) не ждите, что соперник будет играть по вашим правилам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)