5/10
25+
После мультиплеера The Last of Us как-то потянуло добить ранее заброшенный режим выживания. DLC без какой-либо помощи от спецов - 9/10, 50+, протаскивание не берусь оценивать. Закончить прохождение всех уровней было легко на низкой/средней сложности. А вот 2 последних трофея - 1 и 3 звезды на максимуме, заставили очень жёстко попотеть. Первоначально повезло попасть на крепких игроков, некоторые использовали баги убийства боссов на лестнице, но не-хостам засчитывается это 50-на-50. Заметил, что шансы засчёта повышаются, если купить 3 длинноствольных оружия за игру. В результате, на уровне 2 босс засчитался с 3 попытки, на 4 - с 1, на 6 тоже с 1 (при повторных прохождениях из 5 раз лишь 1 засчитался, остальные - провал), 8 - со 2 попытки, 10 - с первого босса апгрейд оружия не вылетел, второй засчитался с 1 попытки. Спасибо denist за подсказку, Nitto73 и Babaduk767 for big help with trophy and hardcore regime.
Основная игра - 5/10. Да, игра местами "заставит попотеть", что эквивалентно оценке в 6 баллов, но это кратковременный пот. Проходил сразу на максимальном уровне сложности. Завис на пару часов только на кладбище кораблей. Типичный разбалансированный бой из серии Uncharted. Правда в предыдущих частях такие встречались исключительно на сложности "Зверство". Время - 25+
Выживание - 8/10. Тут вообще все неоднозначно. Сначала вам нужно закрыть нормальную сложность, чтобы получить доступ к высокой. Это реально сделать с рандомами за несколько часов. На высокой начинается горение. Суть в том, что вам не нужны звезды на этой сложности, ее тоже нужно просто пройти, чтобы открыть "Максимальный", но именно здесь сидят самые неадекватные черти. Я про рандомных игроков, естественно. Девятерым из десяти легче тратить по 3 часа на попытки пройти уровень в хаосе, закидывая босса тапками, чем сесть и потратить 10 минут на просмотр тактики. Десятый этап я проходил 3 дня. К этому времени я уже научился пользоваться Асгард глитчем без наличия самого Асгарда. Отрепетировал его на легкой сложности и был готов морально уже пройти в соло этот этап. Но мне очень не хотелось играть в одиночку. Попросил помощи в сообществе охотников на звезд. Тишина. В итоге на третий день с хрен знает какой попытки я завалил все же последнего босса с двумя рандомами. Думал, что дальше придется еще сложнее, пофармил немного пушки на предыдущих сложностях, пошел искать игру на максималке. С первого же раза меня кидает к чуваку, который проходит в данный момент 5 этап, через несколько минут присоединяется еще один и мы проносим 5-8 этапы на 3 звезды. И как бы дело в том, что парни просто играли, придерживаясь тактики. Больше никакой магии нет. В следующий забег с другими двумя рандомами я делаю 3 звезды на 1 и 3 этапах и 2 звезды на 2 и 4 (и там и там не хватает совсем немного до трех звезд). По сути мне остается закрыть 4 этапа, один из самых сложных, восьмой, при этом уже пройден. В этот момент приходит фидбэк из сообщества и пара итальянцев помогают мне закрыть эти этапы за 40 минут. Причем Болдриджа на 2 и 10 этапах лидер группы глитчил, а Эвери на 4 и 10 мы убивали по чесноку. По общему времени вышло меньше 50 часов.
В общем-то основной челлендж - это перетерпеть неадекватов на высокой сложности или пройти ее в соло. Дальше игра переворачивается и уже 9 из 10 рандомов понимают, что надо делать. Естественно, в соло оценка будет не ниже девятки благодаря классическому ноти дог балансу.
И Чем же 3 часть такая божественная? Унылый и скучный кусок какашки.
Да мне тоже по большому счету на срать на твое мнение. И с чего вообще ты решил, что ты эксперт? Из за того что кучу игр прошел?
Ты один тут во столько игр переиграл? То что ты в столько игр переиграл не показатель того, что ты прям во всем разбираешься, а если бы не переиграл, что не мог бы тогда сказать где норм игра где нет?
Последний раз редактировалось Vaan891; 26.03.2019 в 08:06.
По итогам выставки E3 2015 Uncharted 4 был признан лучшей консольной игрой, лучшей приключенческой игрой, а также получил специальный приз за графику.
5 мая 2016 года компания Sony сняла эмбарго на публикацию обзоров. Игра получила высокие оценки и восторженные отзывы от СМИ, освещающих игровую индустрию. На сайте-агрегаторе Metacritic.com игра имеет средний балл равный 93 из 100, основываясь на 112 обзорах, 110 из которых положительные, 1 смешанный и 1 негативный. Единственный отрицательный обзор написал The Washington Post поставив игре 4 балла из 10. Данный отзыв вызвал недовольство фанатов Uncharted, которые создали петицию на change.org с требованием к Metacritic не учитывать этот обзор.
В 2016 году игра Uncharted 4 заняла первое место в рейтинге Metacritic, набрав 93 балла из 100
я вот специально поискал про эту игру оценки реальных экспертов. Думаешь, они тоже не разбираются в играх...
Прекрасная игра и отличное завершение серии. Смена тона во многом пошла на пользу, но довольно часто ловил себя на мысли, что скучаю по прежнему безрассудному Дрейку и зубодробительному темпу. Платина сперва показалась значительно сложнее, чем в предыдущих - тут и спидран, и собирательных предметов в 2 раза больше, и всякие ситуационные трофеи со стелсом и нелетальным прохождением (а еще и мультиплеер). Но оказалось, что все совсем не так сложно, учитывая. что читы на этот раз без проблем работают на максимальном уровне сложности (первые 3 части проходил на крашинге честно). Получилось 3 прохождения - 1 для себя, трофеи почти все пропустил (15ч), 2 - крашинг с собирательными и снайпером (тоже в районе 15ч, многие ситуационные снова пропустил по невнимательности), добивание и мультиплеер (3-5 ч) и спидран (5.30). Конечно 50 часов - это потолок, но если вы возьметесь за крашинг без читов, то как раз примерно столько и выйдет. За DLC не брался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)