VCTR, поддерживаю, Evil Within отлиная игра и хороший ориентир для хоррор игр.
Я говорю даже не о сложных головоломках, а о таких вещах, которые не дают тебе просто ''прибежать из точки в точку, расстреливая зомби, открыть дверь ключом и убить большого монстра, конец главы". Иногда надо и поискать ключик, возможно что-то скомбинировать, что-то прочитать в найденной записке или где-то на стене. Я не говорю что в ре4 этого было очень много (я со времен ps2 не проходил), но просто сравните в этом смысле ре4 и ре6, например, и почувствуйте разницу.
Byacca, Первые 3 неуклюжие были? Хм. Что-то новенькое. Первая часть была прорывом в жанре. И вообще, первые три части были нечто крутым и одними из лучших игр в своём жанре. Я, как понимаю, Вы не любили такие игры, как Silent Hill, Dino Crisis, Alone in the Dark, Parasite Eve? Кстати, эта фиксированная камера придавала только атмосферы. Мне вот лично 4 часть не доставила, была хорошей игрой, но уже ушла от RE.
Лучше бы 4 часть сделали такой, как на видео.
Последний раз редактировалось salamonnubke; 18.05.2016 в 11:46.
Да, были неуклюжими. Так же как и первые Сайлент Хиллы (хотя самый первый был в плане управления/камеры лучше реализован, чем 2, 3 или 4). Люди терпели это кривое управление, отвратительную камеру (которая была, кстати, не для атмосферы, а как способ справиться с техническими ограничениями на кол-во полигонов) и эти загрузочные экраны с дверьми (тоже для атмосферы, наверное) только потому что ничего лучше еще не было, и по тем временам это действительно было прорывом. Только все это не значит, что сейчас надо покупаться на нытье ностальгирующих и делать то же самое.
Мне это управление нравилось и не доставляло никаких неприятностей. И всех кого знаю, тоже оно устраивало. Вообще, впервые слышу, что её ругают за управление.Люди терпели это кривое управление
Может, именно поэтому и сделали такую камеру, но это серьёзно придавало атмосферы. Иногда удавалось испугать, когда из-за камеры ты не видел, что там дальше и резко вылезал какой-нибудь зомби.отвратительную камеру (которая была, кстати, не для атмосферы, а как способ справиться с техническими ограничениями на кол-во полигонов)
Так и не надо делать тоже самое. Надо, чтобы игру вернули к истокам. Я лично хочу, чтобы это был отличный Survival horror с загадками, а не обычный шутан. Мне лично таких игр не хватает нынче.Только все это не значит, что сейчас надо покупаться на нытье ностальгирующих и делать то же самое.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 13:38 ----------
The Evil Within да, отличный представитель жанра.
Ох как я соскучился по качественным хоррорам ещё с времен PS1, PS2. Последняя игра которая меня зацепила в этом жанре это Alan Wake на xbox360.
Дело не только в экшене, важна целостная атмосфера игры, дизайн локаций и музыкальное сопровождение.
Если они активно работали над выпуском HD ремейков, думаю они встали на правильный путь. И 7 часть будет действительно достойная игра спустя столько лет.
Хочется ещё нового качественное Silent Hill (
FoxHand, если все начинать с начала, когда зомби впервые появляются, то прятаться от них вполне норм. Ты бы увидев в реале в узком корридоре мерзкую гнилую мертвяцкую рожу как лысый зомби в Ремейк - не испугался бы? Просто прошел бы мимо улыбнувшись? Бесят такие "игра не страшная". Посмотрел бы я на таких будь в реале "такое..."
salamonnubke, эти все ранние Демо не зря закрыли, игру по сути с чистого листа делали почти 3 раза убирая все наработки в 1 раз получили динамический слешер Девил Май Край, во второй раз вышло вот это, а в третий мы получили то что имеем сейчас (лучший резидент за всю историю существования по версии журналистов.) самим 4 резидентом занимались Хидеки Камия и Синдзи Миками то что видем на видео творение Камия, то что получили на выходе творение Миками. Миками который выпустил свой последний хорор назвав его The Evil Within, так же он пообещал больше не выпускать игр такого жанра, печально отличный Геймдизайнер с хорошими мозгами!
p.s. по версии демки Леон попадал в непонятный замок в котором искал дочь президента, по сюжету был заражен вирусом и в ходе сюжета должен был умереть, что мы получили на выходе почти все тоже самое только без фатальной кончины Г/Г, немного сменили задники убрав полностью миссии в замке (по задумке все должно было происходить именно в нем, реверанс в сторону 1 части игры где практически все происходило в одном заброшенном доме), зато весь сюжет перенесли на остров в который по сути поместили всего по чуть чуть, а именно замок, деревню, строй площадку, лабораторию, заброшенный дом и тд, так что не стоит расстраиваться что видео не стало реальностью разработчикам виднее куда двигать франчайз. (они просто решили что в это никто играть не будет)
p.s2. в свое время именно ради Резидента 4 и МГС 2-3 я покупал сони 2так что сказать что 4 часть слив от кампком у меня язык не повернется!
Да они всё равно не будут делать, как RE 1, я думаю будет нечто похожее на Evil Within. Если, конечно, они серьёзно вернутся к истокам.
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 17:29 ----------
Я 4 часть считаю сливом, только потому, что она ушла от истоков слишком сильно. Да, RE 4 хороша, но не как RE, а как совершенно другая игра.
Скажу по секрету - люди (и ваш покорный слуга в том числе) АБСОЛЮТНО НЕ ТЕРПЕЛИ, а были в восторге от названных тобой игр! Во-первых, как уже сказали это был прорыв, а во-вторых другого способа управления персонажем не было. Как и камеры за плечом ГГ. Поэтому все это никак не влияло на восторги игроков в 90-е)) Скажу более - нам не мешало и отсутствие локализации. Т.е. мы играли в Biohazard, а не в Resident Evil! Полностью на японском языке! И мы были счастливы)) Не нужно сегодняшнюю изнеженность геймеров примерять на хардкорные игры 90-х годов, пожалуйста!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)