Хм. От этих ребят я жду вменяемого продолжения "Ордена". Не скажу, что игра совсем уж плохой получилась, она просто кажется мне эдаким приквелом к "основной серии". Потому я и надеюсь, что они сделают новую часть, и она будет более продолжительной, законченной, менее линейной и заскриптованной. Ну и пусть ГГ в зеркалах начнет отражаться.
Сейчас же они явно не продолжением "Ордена" заняты, ибо грядущий проект будет мультиплатформенным. Что ж, посмотрим, что в итоге получится.
Если рассуждать глобально, то причем здесь мы (то бишь Россия)? Игру опустили везде, для ААА-проекта у нее ужасающие оценки, как у критиков, так и у игроков. У игры слабоватые продажи. Sony разорвало контракт с разработчиками. Никакого продолжения не будет, давно понятно. Россия с нашими 4к здесь вообще никак не при делах
Такая цена была только в сторе. Лично я за воздух такие деньги в жизни не заплачу, лучше диск.
P.S. У самого две коллекционки. Игру брал еще на старте. Итог - проходняковый середнячок, не более того. Концовка вдобавок еще оказалась с явным закосом на продолжение, которого как оказалось никогда не будет. Тот еще фейл разрабов
Komb700,
Лично для меня Орден самый крутой экс после Анчартеда 4 для PS4. Я реально кайфовал от игры, очень жду продолжения. Обрадовался и думал новость как то с Орденом будет связана. Вообще Орден имеет все предпосылки стать эдакой Гири войны для Сони, но с более крутой графой и интересным сеттингом.
Орден был самый первый "громкий" проект студии(Не считая ПСП игр, которые, кстати, были весьма не дурны) и он был просто великолепен с технической точки зрения(Да, там дикая куча минусов, но дижок игры вполне хорош и уровень картинки вполне позволяет выпустить на нём же ещё парочку игр, а это уже пол дела) . Если студия грамотно поработала над ошибками - то, вполне возможно, нас ждёт отличная игра. Об этом можно судить уже хотя бы по тому, что в компании новый управляющий и ни кто нибудь, а сам Пол Сэмс из Близзард, который, по сути, руководил компанией последние 20 лет. И кстати не знаю почему все отрицают вторую часть ордена? Компания уже намекала на продолжение.
P.S. Кстати можно вспомнить Анчартед, первая часть которого звёзд с неба не хватала, а теперь вспомните тот УАУ-эффект который произвела вторая часть.
Большинству достаточно одного графона, чтобы течь и расписывать тонны хвалебного бреда в каждой теме про этот фейл. Да...
Атмосфера... Сеттинг.. Да какая там нахрен атмосфера?! Это мёртвая, унылая труба -- ни геймплея, ни сюжета, ни персонажей, ни саундтрека. Откуда там взялась "атмосфера"?! Она в двукадровой, неизменяющейся походке героя (хоть затылок почеши, хоть осмотрись -- во как Дрейк ходит -- десятки разных анимаций, или Джоди из Двух Душ...) или в отсутствии какого-либо взаимодействия с окружением? Это унылейший эксклюзив Сони. Кроме мёртвой графики, там абсолютно ничего нет.
В альтернативной реальности только еслиЭти ребята больше не сотрудничают с Sony. А права на IP естественно остались у Сони
Компания намекала на продолжение ДО выхода игры. По факту игра не удалась по всем фронтам. Ни единого довода (кроме банальных хотелок некоторых) для продолжения нет.
P.S. Ну не надо...1-ый Анчартед признавали игрой года для PS3
мнение составлено исходя из опыта игры в Order 1886 и в Unchated 4
rmardanov6, определенно орден по лицам крайне хорош, местами лучше анчика. Спец эффекты в ордене были крайне реалистичны - молния, искры, а в анчике можно отметить разве что красоту взрывов. В ордене можно наблюдать детально как, например, разряд из пушки тесла летит в ногу противника (или к любой вещи, способной проводить электричество) и отрубает эту конечность со страшной силой и звуком - реалистичность этих моментов поражает!
В анчартеде нет такой детальности, но у анчартеда уйма других моментов - это пейзажи невероятной красоты, удивительные отражения солнца на песке, влажных скалах, грязи. Следы на грязи (которые размывает вода) от ботинок и после перекатов. Физика тысяч и тысяч мелочей - руки соскальзывают если на уступе есть вода (скользко), тысячи анимаций для разных условий - на веревке случайно ударился спиной о скалу, оступился, ударился, слишком близко подошел к краю, слишком долго стоишь (вызывает реакцию других персонажей), прервал чью-то речь (а затем он продолжется, после слов "прости, о чем ты говорил?"), врезался на машине с пассажирами (им это не понравится) и много много других анимаций и действий - все эти приятные мелочи составляют общую красивую картину.
В общем и целом это игры разные и сравнивать их нельзя по двум причинам:
1) Анчартед имеет огромный и метсами просторный мир, в то время как орден - чистый корридор (что влечет за собой соответствующие ограничения, коих заметить карйне сложно)
2) Орден расчитан на эффект, производимый тяжелыми орудиями и их реалистичной отдачей, а также физикой предметов (плавление, электрические разряды, системы 19 века и исторически достоверные и не очень) в то время как анчартед более аркаден в этом смысле, пусть и не лишен большой доли реалистичности (не смотря на это в анчартеде, как всегда, впрочем, хорошо обоснованы и продуманы истории в которые они попадают и исторические факты которые они раскрывают).
Saitou91, Полностью согласен. К слову о геймплее - поймал себя на мысли что все моменты долбежа по кнопке чтоб подьемник прикатить/дверь открыть/ и тд введены в игру исключительно чтобы хоть как-то разнообразить геймлей. Обидно что геймплей, что для разнообразия геймплея не придумали ничего получше.
Поменялось бы, и еще как! Как раз сеттинг и поменялся бы! Ты точно не путаешь понятия сеттинг и геймплей?
Ну нравиться мне Лондон викторианской эпохи, да еще и с элементами стим-панка! С чем с чем, а с сеттингом у игры как раз все отлично. Недостаток сражений с нечистью, скушные перестрелки и т.д. - это проблемы геймплея
P.S. Википедия в помощь "Се́ттинг (от англ. setting — «обстановка», «помещение», «установка», «оправа») — среда, в которой происходит действие художественного произведения, настольной или компьютерной игры; место, время и условия действия."
Professor516, Имел в виду именно сеттинг, но возможно не совсем правильно описал что имею в виду. Да сеттинг есть, да викторианская эпоха с элементами стимпанка и тд. Но этот сеттинг кроме как просто "есть" никак не используется. Вот вообще никак. Сюжет никак на сеттинг не завязан. Замени орден копами, оборотней мафией - ничего для игры не поменяется. Вновь таки Орден бессмертных рыцарей. вроде как исторические личности и все такое, только вот игра никак это не развивает. Ну да Лафайет, ок. Допустим я знаю кто это, но как среднестатистический игрок узнает что это за личность без гугла и википедии? Для игрока нет никакой разницы зовут персонажа Лафайет или просто какой нибудь Генри. В общем повторюсь сеттинг интересный, но игра его никак не использует.
Давай сюда не будем приплетать еще и Две Души.... Если уже ныть о геймплее, то Две Души пример той игры, где геймплея нет вообще! Игра по принципу "нажми кнопку раз в пол часа". Сверхгениального сюжета и постановки тоже не увидел. В общем как по мне игра заслуживает оценки не больше чем Орден, но я же не называю ее "говном"
P.S. Графон в Двух Душах был отменный. Это единственный плюс игры! Хотя не игры.... а "кинца за 2500"![]()
В 2007 жизни не было? И речь не про экзы, а про лучшую вообще игру в тот год на PS3. Кроме того игра отхватила еще несколько наград. У Ордера хоть что-нибудь то есть? Риторический вопрос )
Про шедевр никто и не говорит. Речь про то, что некоторые товарищи сравнивают первый Анч с Ордером. Типа Анч в далеком 2007 тоже не особо айс зашел. Так вот ни фига подобного )
Tim_the_Foxtail, Тут спорить не буду, но опять же это проблемы геймплея, возможно из-за недостатка опыта. Поэтому лично я надеялся что все таки будет вторая часть ордена, поскольку разработчикам удалось создать отличную вселенную у которой есть огромный потенциал. И осталось всего ничего - поработать над ошибками и потратить чуть больше времени на выпуск игры. Что то подсказывает мне, что давление со стороны Сони в плане сроков было приличное! А так, кто знает, выйди игра сегодня, глядишь был бы шедеврВ любом случае, я бы дал студии второй шанс.
P.S. Если честно, то я бы отнес Орден больше к технодемке, основной задачей которой было показать, на что способны консоли нового поколения в плане графики. И с этой задачей, игра справилась на ура!
RAMIL_27, Была жизнь в 2007, но не на PS3. И первый Анчартед вышел довольно сырой и однообразный! Глупо отрицать, что серия раскрылась только со второй части! Из чего было выбирать "игру года на PS3" в 2007 году? В то время только ленивый не тролил консоль от Сони. Напомню что тогда на коне были Майки со своей коробкой, а плойка была непомерно дорогой игрушкой со сложной архитектурой и скудной библиотекой игр.
P.S. Прошу прощения, старушка PS2 была тоже в фаворе, но как пастген![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)