Самый главный вопрос! Будет ли русский язык? Или такая замечательная финалка пройдет мимо?
Отличная новость. Помню как сейчас, 2006-й, игра вышла, но пока только в Японии. Иду я, значит, по Шанхаю, захожу на местную полуподпольную барахолку, где диски для PS2 по два юаня штука (6-8 рублей по тогдашнему курсу), вижу - лежит родимая финалка. Спрашиваю, дескать, на английском что ли уже? Отвечают: да-да, на английском, мил человек! Думаю, фигня какая-то, быть не может. Но купил, уж больно не терпелось. Вернулся в Россию, запустил. Так и есть, чистая японка. Зато сколько удовольствия было на японском проходить, иероглифы в тетрадку записывать... Потом, конечно, английскую версию приобрел. Но вот эта магия - ничего не понимать, но все же играть, по наитию, по редким в те времена гайдам в интернете - навсегда в памяти осталась. Отличная игра. Жаль, на других платформах Сони не выходит.
Коробка не сохранилась. И ведь написано же: Japan only. Вот я тугодум!![]()
I AM FOKIN' REBOOOOOOORN!!!!! Ohmigosh, ай эвэйкенд фром итёрнал сламбер! У этой новости уровень значимости просто heavenly! Как же я, е-мае, счастлив!!!))) для меня это просто ключевая игра эпохи PS2!
Обе версии прошёл залпом, а зодиакальную версию вообще на 99,9%)) так и не смог тогда в Pirate Den ачивку на все виды квикенингов у всех персов получить, никак Бэш не хотел 3ю волну использовать... Теперь же я все 100% выбью!!!
Помню гайд вместе с игрой из Японии заказывал, чтобы все редкие охоты выполнить.... И как я, блин, был шокирован своей невнимательностью, когда узнал, что это был лишь первый том гайда с 50% всех охот)) эх, сразу столько воспоминаний нахлынуло.
Спасибо SE, что услышала просьбы фанатов! И давай уже возрождай Project Fortress!!!
Marimo, это точно обалденная новость!
На двушке чего-то так и не доиграл из-за не совсем удобного управления камерой (инверсное), при отсутствии в настройках варианта его изменить на обычное. Эффект - при игре в "обычную" игру потом начинаешь путаться с управлением.
Очень надеюсь, что кроме Зодиака, сглаживания, 1080р и трофеев (ммм...), завезут всё-таки в игру и нормальные настройки управления камерой. А так: игра огромная, крутая, интересная - молодцы что решили на четвёру выпустить. Пользовательская база огромна - самое время!!!
Ещё бы русские субтитры прикрутили.... эх, мечты...
Hatifnatten, за "незапоминающуюся музыку" ты получаешь 10 волосатых жирных сальных старушечьих ляшек из 10 от Хитоси Сакимото и Масахару Ивата. Не огорчай их так больше. Ещё они советуют уши промыть и вытащить беруши. А если медведь на ухо наступил, то начать реабилитацию слухового аппарата ежедневным прослушиванием "Времён года" Вивальди.
Взбесил ты ребят, раньше я их такими не видел)
enemymaniac, буду честен, любовь к финалке вообще определила мой путь по жизни)) если б не она, не работал бы сейчас переводчиком японского! Возможно, вообще бы не подался в востоковедение! Блин, как совершенно иначе могла бы сложиться жизнь, если бы не Final Fantasy...)
Я всем доволен и счастлив, поэтому SE буду благодарен до самой старости, пока мозг не отключится.
Montblank, Тихо сижу в углу и завидую. Я английский стал учить из-за игр, поначалу FFVII в 97-м, потом Broken Sword и Discworld, MGS первый, да все подряд, главное сюжета побольше. Так и поступил на ин.яз. Лучший вокабуляр на курсе у меня был. И все благодаря играм. Но вот чтобы японский выучить... Эх... мечта...
Marimo, проблема простая: ведёшь джой вправо - камера крутится влево, ведёшь джой вниз - камера идёт вверх. Называется инверсным управлением. Обычно в играх это настраиваемо, хочешь наоборот - крути наоборот, хочешь по-обычному (как в колде) - практически всегда эта настройка уже выставлена по умолчанию. Этих настроек в игре на двушке нету, и приходится вести джоем вправо, чтобы посмотреть налево - можно привыкнуть, но:
1. Сам так и не привык...
2. Перешел потом к игре с "обычной" камерой - начал путаться тотально куды её крутить. После опять привык конечно к обычной, но зарок себе дал: "До выхода FFXII с нормальной камерой в эту - ни-ни". Всё-таки надеюсь что дождусь нормальную версию, где вправо - это вправо, а вверх - это вверх (а не вниз...)!!!
Ещё раз спасибо Стратегу за отличную новость!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)