Здравствуйте). Как мне кажется, описывать какой-то отдельно запомнившийся кошмар этой великолепной игры, бессмысленно. Поэтому я расскажу как она проходилась).
Так уж вышло, что впервые поиграть в Dead Space мне удалось на ПК да еще и в 7.1 акустике - зрелище не для слабонервных, если честно. Собственно к одним из самых главных запоминающихся ужасов на первое место выдвину звуковое сопровождение, ОНО НА ВЫСОТЕ!!! Срался и пугался(извините за мой французский).Проходя игру запомнилось много моментов в скриптовом исполнении,к сожалению внезапное появление жены Айзека в последней заставке меня уже не впечатлило, потому что я его ждал - стандартная тема ужастиков без хэппи энда. А вот детская песенка - считалочка на станции в одной из последних глав реально меня чуть не утащила в состояние нервной комы(для меня это один из крутейщих моментов- теперь как звонок на сотовом телефоне)). Масса других моментов игры больше пугали желанием разработчиков упихнуть Айзека во временные ловушки( нехватка кислорода, клешни из обшивки коробля и т.д.) под конец они просто уже ни не только не пугали но и надоели.
Но самый страшный кошмар начался после того как я 5 раз прошел игру на ПК- мой друг купил ее на PS3))) . Дорогие слушатели - прохождение на платину дважды- САМЫЙ СТРАШНЫЙ КОШМАР!!!!!И он меня победил) у себя я сдался на последнем боссе. Результат 6 раз на PS3 + 5 раз на ПК= 11 раз. Страшнее и не придумать. Но игра шедевр и таковым и останется для меня как эталон жанра ужасов на космические темы. Надеюсь , что вторая часть напугает меня еще сильнее.
Всем спасибо за внимание.
P.S.: ах, да -пуганул еще анус Левиафана)))